Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Создай песню с ИИ
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Olla@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Brusnica
я к вам в темку, очень хотелось бы такое натворить, но на вкус мне мастика не очень нравится, может что-нибудь посоветуете с ней сделать? чтобы вкус изменился :eek: не знаю возможно ли такое :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 12:12     Ответить с цитатой

@Olla@
GALINA KV
Девчата а как я вас должна взять к себе? :haha:
В смысле проконсультировать? ;)

Я покупаю мастику CALLEBAUT (ведра по 7 кг, удовольствие это не из дешевых, но качество отменное), она совершенно не похожа по вкусу ни на одну из предоставленных в продаже в наших розничных кондитерских магазинах. CALLEBAUT по вкусу как ванильная зефирка. (не сочтите за рекламу..боже..боже упаси) :)

Если вам не надо столько много и вы хотите сделать для себя сами, то делайте из маршмеллоу, добавьте любой ароматизатор, благо их в продаже много, лучше ванильный конечно. Берите качественные мармышки, видела в МЕТРО появились белые!! Это редкость! Давно их не было! Берите впрок, не открытая пачка хранится долго. Там же аромки всякие продают.

Если делать из белых мармышек с добавлением лимонного сока, то на выходе мастика уже будет пахнуть лимончиком, она приятная по вкусу. Почему вам не нравится?

Молочная мастика на сухом молоке, знаю что многие используют и даже лепят, но мне вот этот запах сухого молоко или детской смеси напрочь не нравится. :-(

Больше сказать ничего не могу, для обтяжки покупаю именно Каллебаут, для лепки использую моделпласт, желатиновая мастика, мастика визион (продается на ватутина, она вкусная) :)

И вообще должно быть понимание того, что мастика это бОльшая часть сахарной пудры, т.е. излишняя сладость будет всегда, мастика это сладкий сладкий "зефир". Кто не хочет с этим примириться, то следует отказаться от этого способа украшения торта, и поливать торты глазурью, украшать фруктами в желе или просто посыпушки. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natalya
Студент
Студент

На сайте с 21.02.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 15:41     Ответить с цитатой

делала мастику из суфле бон пари по такому рецепту:
Brusnica писал(а):

Я в последнее время мастику делаю так:

200 гр мармышек + 1 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока, перемешать и в микроволновку. Когда все разбухнет, достала вымешала ложкой до исчезновения комков, если мне нужно один единый цвет из всей этой массы, то на этом этапе добавляю краску, далее начинаю добавлять сах пудру. Замешиваю мастичное тесто.
Получается этого количества хватает на обтяжку машины, или торта на 24-26 см. :)

мармышек было немного меньше - 180 гр (2 пакета бонпари) получилась отличная эластичная масса. сама не ожидала такого чуда :-) спасибо автору за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝

парапапам
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Подскажите пож-та, лимон сок для мастики из мармелшоу - это просто из лимона выдавить? :oops: или он с водой разведен должен быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natalya
Студент
Студент

На сайте с 21.02.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 13:59     Ответить с цитатой

парапапам
да, я лимон выжала на соковыжималке, 2 ст.л в мармышки добавила и + еще туда же 1 ст.л.воды
⮝ наверх ⮝

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Девчат, ни разу не делала торы с мастикой, а теперь хочу сделать Прагу, а ней сверху украшения из мастики. или так не получится? надо обязательно покрыть торт мастикой, а на него уже украшения. подскажите, нигде не нашла ответ.
⮝ наверх ⮝

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Апрелька

в теме есть такая инфа, почитайте. Все зависит от крема. Кто-то делал основу под мастичное украшение, кто-то так ложил. Надо почитать.

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 18:58     Ответить с цитатой

Апрелька

Мы ложили колокольчик на торт для выпускников (9 класс), но внутри было пироженое картошка, т.е. не сама мастика. Мастика была сверху как покрытие.

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Brusnica

Зашла сказать вам огромное спасибо! Кое что стало получаться, из-за детей остановилась на мастике из Маршмеллоу (белые настоящие). Дети довольны и у меня появилась возможность реализовать некоторые творческие порывы :haha: Учится мне еще и учится, до сих пор все липнет к рукам и получается не так как хотелось бы, но результат все равно радует. Единственное - не могу решится делать цветы, хотя вырубок набрала :eek:
Вот одно из последних:

Еще раз СПАСИБО за такую интересную тему! :knik:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Ната 1202
Наташа для первых сумочек\косметичек неплохо. Вы главное продолжайте практиковаться, руку набьете, потом легче будет, будет понимание самого процесса, исправление своих ошибок с каждым последующим тортом. А дети рады-это ведь главное!! :-)

Руки липнут-крахмал в помощь, не переусердствуйте с ним, а так он лучше помогает, чем дополнительная сахарная пудра. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Brusnica, так это крахмал подсыпывают на доску, когда мастику раскатывают? Я думала, что это сахарная пудра. Вот тоже хочу в первый раз сделать себе тортик на др - вот пока теорию изучаю :-)

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Камалиса

Крахмал или сахарную пудру. Кому как нравится. Я с крахмалом еще не пробовала. С пудрой у меня к рукам липнет.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Камалиса писал(а):
Brusnica, так это крахмал подсыпывают на доску, когда мастику раскатывают? Я думала, что это сахарная пудра. Вот тоже хочу в первый раз сделать себе тортик на др - вот пока теорию изучаю :-)

Крахмал, исключительно. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Девочки, следила за темкой "из кустов" :oops: Спасибо огромное за рецепты и советы!! Тема потрясающая, информации море!!
Принимайте мой дебютный торт :give_heart:
Доченьке на ДР старалась)))

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Ворожея

Очень хороий дебют!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 46 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: