Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.14 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 21, 2014 20:13
Brusnica
я к вам в темку, очень хотелось бы такое натворить, но на вкус мне мастика не очень нравится, может что-нибудь посоветуете с ней сделать? чтобы вкус изменился не знаю возможно ли такое
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Май 24, 2014 12:12
@Olla@ GALINA KV
Девчата а как я вас должна взять к себе?
В смысле проконсультировать?
Я покупаю мастику CALLEBAUT (ведра по 7 кг, удовольствие это не из дешевых, но качество отменное), она совершенно не похожа по вкусу ни на одну из предоставленных в продаже в наших розничных кондитерских магазинах. CALLEBAUT по вкусу как ванильная зефирка. (не сочтите за рекламу..боже..боже упаси)
Если вам не надо столько много и вы хотите сделать для себя сами, то делайте из маршмеллоу, добавьте любой ароматизатор, благо их в продаже много, лучше ванильный конечно. Берите качественные мармышки, видела в МЕТРО появились белые!! Это редкость! Давно их не было! Берите впрок, не открытая пачка хранится долго. Там же аромки всякие продают.
Если делать из белых мармышек с добавлением лимонного сока, то на выходе мастика уже будет пахнуть лимончиком, она приятная по вкусу. Почему вам не нравится?
Молочная мастика на сухом молоке, знаю что многие используют и даже лепят, но мне вот этот запах сухого молоко или детской смеси напрочь не нравится.
Больше сказать ничего не могу, для обтяжки покупаю именно Каллебаут, для лепки использую моделпласт, желатиновая мастика, мастика визион (продается на ватутина, она вкусная)
И вообще должно быть понимание того, что мастика это бОльшая часть сахарной пудры, т.е. излишняя сладость будет всегда, мастика это сладкий сладкий "зефир". Кто не хочет с этим примириться, то следует отказаться от этого способа украшения торта, и поливать торты глазурью, украшать фруктами в желе или просто посыпушки.
На сайте с 21.02.04 Сообщения: 2423 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-он
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:41
делала мастику из суфле бон пари по такому рецепту:
Brusnica писал(а):
Я в последнее время мастику делаю так:
200 гр мармышек + 1 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока, перемешать и в микроволновку. Когда все разбухнет, достала вымешала ложкой до исчезновения комков, если мне нужно один единый цвет из всей этой массы, то на этом этапе добавляю краску, далее начинаю добавлять сах пудру. Замешиваю мастичное тесто.
Получается этого количества хватает на обтяжку машины, или торта на 24-26 см.
мармышек было немного меньше - 180 гр (2 пакета бонпари) получилась отличная эластичная масса. сама не ожидала такого чуда спасибо автору за рецепт
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 14:49
Девчат, ни разу не делала торы с мастикой, а теперь хочу сделать Прагу, а ней сверху украшения из мастики. или так не получится? надо обязательно покрыть торт мастикой, а на него уже украшения. подскажите, нигде не нашла ответ.
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 20:49
Brusnica
Зашла сказать вам огромное спасибо! Кое что стало получаться, из-за детей остановилась на мастике из Маршмеллоу (белые настоящие). Дети довольны и у меня появилась возможность реализовать некоторые творческие порывы Учится мне еще и учится, до сих пор все липнет к рукам и получается не так как хотелось бы, но результат все равно радует. Единственное - не могу решится делать цветы, хотя вырубок набрала
Вот одно из последних:
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 23:16
Ната 1202
Наташа для первых сумочек\косметичек неплохо. Вы главное продолжайте практиковаться, руку набьете, потом легче будет, будет понимание самого процесса, исправление своих ошибок с каждым последующим тортом. А дети рады-это ведь главное!!
Руки липнут-крахмал в помощь, не переусердствуйте с ним, а так он лучше помогает, чем дополнительная сахарная пудра.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7266 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 13:27
Brusnica, так это крахмал подсыпывают на доску, когда мастику раскатывают? Я думала, что это сахарная пудра. Вот тоже хочу в первый раз сделать себе тортик на др - вот пока теорию изучаю
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 20:35
Камалиса писал(а):
Brusnica, так это крахмал подсыпывают на доску, когда мастику раскатывают? Я думала, что это сахарная пудра. Вот тоже хочу в первый раз сделать себе тортик на др - вот пока теорию изучаю
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 3883 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 16:47
Девочки, следила за темкой "из кустов" Спасибо огромное за рецепты и советы!! Тема потрясающая, информации море!!
Принимайте мой дебютный торт
Доченьке на ДР старалась)))