Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 19:39
Укумока
легкого выхода из наркоза и скорейшего восстановления коше
я тоже вышла из операционной только когда мою уже спящую красоту на столе распластали...
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 21:09
Юличка2013
Ну нам бы не помешало немного вес набрать, а то врачи сегодня приехали и фотомоделью обозвали
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Пошла круги нарезать по квартире и на диваны прыгать, а так как получается через 5 раз пришлось в переноску посадить чтобы хоть поужинать нормально так пока ели наблюдали как катается переноска по дивану
не, конечно, все ничего, но отходняк это незабываемое зрелище
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 22:04
Укумока
Да вы молодцы! И коша-героиня! И Вы-спасли няшку! Выздоравливайте, наедайте сил!
Наша Муська, когда от наркоза отходила, вела себя, как если кинопленку в обратную сторону прокручивать! Ходила назад, причем со скоростью нормальной!
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 14:10
Таааак... попону мы сняли...
У кого были неснимаемые швы... поделитесь - что с ними и на каких этапах происходит?
4 шовчика - ниточки/узелочки торчат, на коже видно что все рассосалось уже, разреза практически и не видно, а вот узелочки есть - на чем они держатся (кожа/шерсть) я понять не могу, кошке они до фонаря...но в силу безумной радости по факту снятия попоны, она вообще не лает спокойно ее осмотреть пока...
Врач когда делал,сказал она сама их снимет... не снимает пока...
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 3365 В дневниках: 7 Откуда: Калининский Карта № 019385
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:14
Yahont
Весной она у вас потечет уже, а во время течки оперировать нельзя. Можно уже сейчас сделать операцию. Никакой предварительной подготовки не требуется.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сделать можно например в субботу утром, в воскресенье кошка от наркоза уже отойдет. Обработка швов один раз в день. А в следующие выходные можно будет швы снимать, или если швы будут само-рассасывающиеся, то через 10 дней снимите попону и все.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Едят они после стерилизации очень много. Моя кошь ест ровно столько, сколько три взрослых кота.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Укумока
Сейчас эйфория пройдет и она со швами разберётся.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 23:41
недавно сделали операцию , шов большой соединен железными скобами одели попону и воротник , кошке очень плохо в воротнике , кому нибудь воротник рекомендовали , я сегодня сняла воротник , кошка на него налегает всем весом и начинает себя душить , хрипеть.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 13:30
Helen77
Обычно кошке надевают воротник, чтобы мешать ей вылизывать себя. Но у Вашей (и у всех при этой операции)-фартук. Моей Муське зашили нитками пузяку, надели фартук и все.
Я бы сняла воротник.
А вообще-если возникают вопросы, не бойтесь надоедать врачу, спрашивайте, даже если он и выражает недовольство! Ваше спокойствие и здоровье коши-важнее.
.....Скобы какие-то.... Шов большой...Странно... Особый случай?
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 0:08
Доброе время милые сибмамочки.К Вам за советом,в теме много раз озвучивалось,но хочется что-то "свежее по информации".Кисе 7мес,узнали в "максивет",что раз мы домашие-прививка обязательна(900р почти),сама процедура 3,5р в среднем.....По клиникам не звонила-незнаю что спрашивать подробно.Подскажите,пожалуйста,какая подготовка все-таки нужна,какой наркоз лучше для вредной британской нашей даме переносить,какие атрибуты нужны после процедуры...
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 2:06
Святославушка
Я вот не знаю на сколько влияет наличие прививки именно на процедуру стерилизации, но думаю, что она в принципе нужна. Знаю массу случаев когда опеируют и не привитых животинок, вероятно это уже из разряда ветеринарной этики...
Если смущает цена - узнайте на гос. ветстанции сколько стоит у них, вакцины в принципе у всех одинаковые а уж укол то поставить думаю в любой клинике могут, просто в частных клиниках вполне вероятно цена может быть завышена с учетом коэффициента жадности. Я когда свою привививала у нас раздел был от 700 до 2000 рублей, ставили квадрикет - это комплексная вакцина, соответственно до вакцины за две недели надо проглистогонить.
Про наркоз... предлагают какие-то варианты или...я свою стерилизовала на дому, не смотря на то,что врач у нас очень дотошный и озвучивает все свои действия - ликбез по препаратам не проводил...
Перед операцией прослушали сердце, сказали все в норме, процесс усыпления кошки проходил у меня на глазах, единственное требование от врача было - пустой желудок - голод в течение 8 часов до операции. Сначала в мышцы ставят укол миорелаксанта - кошь может вырвать, но если пустой желудок то просто рвотный рефлекс (я поняла это стандартная норма), правда она у нас сознательная под действием препарата еще и в туалет по большому сходила))) в течение 10-15 минут животное слабнет, начинает заваливаться и в итоге ложится без сил, потом ставят сам наркоз (я вот этот процесс не проконтролировала, но вроде в холку...) еще около трех минут подождали и начали брить пузико - на этом меня выгнали)))
После операции, одевают попону - как правило в клиниках она есть и свою не надо, могут попросить дополнительную плату но как правило она входит в стоимость операции.
Выход из наркоза конечно болезненный, но больше я думаю для хозяина чем для кошки, она все равно сначала мало что понимает, тут думаю характер особо не имеет значения, они все неадекваши))) Многим после операции назначают антибиотики или капельницы, нам ничего такого не делали, врач сказал что все необходимые препараты ставят сразу, вроде как их политика это как можно меньше травмировать психику животного и не создавать стрессовых ситуаций, по этой же причине нам наложили неснимаемые швы (которые мы до сих пор и не сняли -ходит кошь с узлами на пузе)))
После операции сказали не кормить, получается прооперировали ее где-то к 17 часам, есть я ей дала на следующее утро - я покупала паштет котеночный роял, хотя моя к вечеру его ппроигнорировали и с удовольствием хрумкала уже сухим).
Ну а потом после операции кроме попоны никаких атрибутов и не надо по идее кроме Вашей любви заботы и терпения, попона носится от 10 до 14 дней.
Тут почитайте выше девочки с Новосибирска неоднократно писали рекомендации по клинике и врачам, которым они доверяют.
Надеюсь хоть чем нибудь помогла
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЗЫ ну я еще тот паникер, всем рекомендую биохимию сдавать, но это исходя из моего печального опыта, думаю что в 7 мес. котенька не успела еще нажить проблем со здоровьем.
И мое ИМХО 3,5 тыр оч дорого за стерилизацию...