Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:16
девочки, делала крем масло+сшущ, пост в холод чтоб в конд мешке не так быстро таяло а там вода отсоединилась получилось че попало... а когда торт потом поставили на стол по бокам стекла моя корзинка.
это масло такое? или я не так что-то делаю?
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 16:44
привет, девочки!! Давненько я не заглядывала! Мои творения за последний период:
собачка, внутри-белый бисквит, сливки, банан киви
Китти, внутри -сказка от Брусники
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
папе на юбилей, внутри-сказка, в фуражке просто бисквит, сливки и ягода,персики, вес 6,5 кг
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 0:19
.ДайкириОчень понравились Ваши "Собачка" и "Китти" ! Такие милые.
А я лепила на ДР доче смешариков. Правда времени не хватило всю задумку воплотить. Хотела зелёной мастикой торт покрыть, травку по бокам красивую... А пришлось по-быстрому шоколадом намазать. Вот чего наваяла, так каждого героя видно :
Девочки, посоветуйте, из чего лучше фигурки такие лепить ? Я лепила из мастики (сухое молоко, сахарная пудра, сгущёнка), но шары эти оседают даже в холодильнике, делала идеально ровные шары, а получились потом вот такие приплюснутые.
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 10:34
Джулия
симпатичный тортик получился, только меня ноги у нюши смутили Дайкири
собачка хорошо получилась и китти такая нежненькая
чем ты контур черный делала?
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 20:07
Девочки, Торты просто офигенные, обалденные, чудо красота!!!!
Очень нужна ваша помощь девочки!!!!!!!!!!!!
У доченьки день рождения 2 августа, 3 годика исполняется! Подскажите где можно купить марципан, чтобы тортик сверху накрыть, и может фигурки где готовые продаются детской тематики, очень очень нужно!!!
Полистала тему, очень понравились тортики. где сверху мастика - может кто напишет рецепт, буду признательна, я так понимаю ее не покупают.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 21:53
Спасибо!!!! в ашане посмотрю обязательно что есть.
Я действительно сначала спросила ( впечатлилась увиденной красотой), а потом пошла рыться по темам, нашла мастику из зефирок бон пари, мармышкой ее здесь называют, буду пробовать на след. неделе делать.
А фигурки тоже можно из нее делать? единственное что плохо, ее оказывается нельзя ставить в холодильник, а то растает. Это действительно так??
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 22:04
скопирую золотые слова взятые здесь на форуме:
Цитата:
Sveta5 извини, конечно, но прочитав твой предыдущий вопрос у меня сложилось такое мнение, что тему ты не читала. Может, конечно, это из-за каши в голове, но мы не раз здесь обсуждали виды мастик и какая для чего подходит. ок, раз уж я зашла в тему пишу:
Есть несколько вариантов мастик как для обтяжки тортов, так и для лепки фигурок:
1.Мастика из маршмелоу используется и для того, и для другого, только для лепки она должна быть плотнее, чем для обтяжки.
2. желатиновая мастика используется для лепки, торты обтягивать такой мастикой не желательно, т.к. она застывает и разрезать такой торт будет проблематично.
3. Мастика на белках (рецепт Иринки-Сахаринки) применяется и для лепки, и для обтяжки.
4. Пастилаж - для лепки.
5. Фондант - для обтяжки.
6. марципан и для лепки, и для обтяжки. Для обтяжки лучше жёлтый марципан, а для лепки "белый" 1:3.
7. Покупная мастика:
а) петтинис - для обтяжки и для лепки цветов
б) цветочная паста - для лепки
в) роял айсинг декор - для обтяжки
8. Шоколадная мастика- для лепки
9. Шоколадно-маршмеловое тесто - для лепки и обтяжки
Цитата:
цветы и фигурки я делаю из желатиновой мастики, она не плывет в холодильнике. А плывет покупная и из мармышковой в холодильнике, изделия немного мягче становятся
.
Добавлено спустя 41 секунду:
Хомзеныш
я не советчик мо еще кто чего напишет...мастика у мя токо в планах
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 22:19
, мне даже стыдно стало.
Я и впрямь тему не читала, пока только посмотрела варианты оформления. А потом полезла в форум, нашла тему мастика от Brusnica (огромное ей за это спасибо!!!)
, нашла там из мармышки, и из желатина, и рецепт марципана в дом. условиях, и еще не помню чего, но ссылку сохранила конечно!!!!
Теперь остался вопрос - где купить вот это:
Покупная мастика:
а) петтинис - для обтяжки и для лепки цветов
б) цветочная паста - для лепки
в) роял айсинг декор - для обтяжки
8. Шоколадная мастика- для лепки
9. Шоколадно-маршмеловое тесто - для лепки и обтяжки ???