Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112683 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 12:03
МЕГА
Я больше говорю не о том, что люди к концу учебы бросают все, не пишут диплом и уходят совсем или переводятся куда для галочки. Мне кажется, это иное веяние. Как бы ценность ВО для многих студентов упала, им просто пофик и бросают. Сейчас молодежь меньше парится на этот счет. И отказаться от учебы в порядке вещей, и попробовать поступить сюда, потом туда, потом еще в третье место запросто. Это мы воспринимаем/ди такое, как потерю времени, а многие сейчас вовсе так не думают.
Я то писала как раз про историю НаиагкаМ и девочки, простите, не помню ник автора. Вот эта вот история, когда в первую-вторую сессию лютая чистка студентов происходит, она в НГУ всегда была и есть и больше, чем в среднем по городу. Кто-то не ожидал такой нагрузки и тупо все завалил. Кто-то сдал, но еле дополз до финала сессии и задает себе вопрос, а надо ли оно? За первый курс на ФФ бывало такое, что отчислилась в первую сессию четверть группы, после первого курса трети уже нет. Это же очень большая доля. Причем это не те истории, где дорвавшиеся до свободной жизни студенты загуляли или пошли работать и бросили учебу. Это в основном именно те истории, где студенты не вывезли эмоционально или сложность обучения. А в конце учебы бросают выход на дипломирование, наверное +- одинаково везде, имхо, Как раз кроме НГУ. Проучиться столько лет по жести и так к дипломироваттся, таких очень мало
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Дек 17, 2025 12:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36580 В дневниках: 27855 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 12:25
Vita_marin писал(а):
НаташкаМ, у меня крестница сейчас на 2 курсе it НГУ. В прошлом году, перед окончанием 1 семестра, тоже говорила, что не то. Даже к психологу ходила. Пришла к выводу, что просто тяжело, она после школы (медаль тоже,да), не ожидала такой нагрузки, некоторые предметы тяжело даются. В итоге пришли с родителями к соглашению,что курс она заканчивает и дальше будет видно. Если что, перевестись. Благо, бюджет.
А видимо, просто надо было снять напряжение и такая была адаптация. К концу первого курса сказала,что никуда не пойдет, все норм. Сейчас вообще все хорошо.
ну так на 1 курсе у него тоже такое было, и тоже к концу первого курса уже все ок, и в сентябре ок. А сейчас вот уже опять не ок. Сам решит, я могу только переживать и поддерживать
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 12:34
mamakati
красотка дочь!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
альбатрос
нет, именно при переводе внутри одной ступени образования - не теряется. вот если на 2 года вниз, то потеряет, но на 2 вроде некуда, перепоступать с нуля отсдав полностью 1й курс ФФ это уж вообще дичь. А вот можно ли посреди года перейти - это вот я не знаю, пусть узнает.
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 12:46
НаташкаМ писал(а):
[@]А вот можно ли посреди года перейти - это вот я не знаю, пусть узнает.
Раньше разрешали точно
Я сплю. Поехала по делам из офиса, а сама еле на ногах стою… и нихрена не поспать, как я хотела, потому что, блин, в 14,30 у меня встреча, с до этого момента я проезжу по другим делам.
Все-таки не спать - это ужасно.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12448 В дневниках: 165 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 12:57
JANNKA писал(а):
Unbekannterin
Ну школу уж она как-то закончила, с медалью даже золотой. И ЕГЭ сдала около 90 баллов за экзамен. Как-то я не думаю, что вообще высшее не осилит..ну, не хочется мне так думать пока. А СПО из того, что ей интересно нет вообще ничего.. Я просто именно сейчас не знаю что делать.. То ли отцепиться и ждать пока сама захочет снова учиться, то ли активнее наоборот подпинывать в эту сторону.
видела я, как делают эти медали. Я сейчас не про вашу девочку, а про свой опыт.
Но я также видела, как с ума сходят от перегруза в ВУЗе.
Надо ли такое ...
Искать надо варианты вузов проще. Или иного образования, совсем без образования я не понимаю. Для себя ставила цель дать профессию. А дальше как пойдет.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вообще про ВО все интересно может в жизни сложиться. Я когда после технаря собиралась в вуз, то хотела на программирование, прямо знала, что буду этим заниматься.
Тогда на программирование в политехе учили на АСУ, притащилась я в политех, да не нашла там приемную комиссию (да, да, и смех и грех), а поехала в универ, универ у нас у вокзала, так вот там указатели "приемная комиссия" от отворота были), нашла, поступила на эконом на мат методы, уже с конца 2 курса подрабатывала по профессии, веселилась и приятно время проводила, а если бы пошла в политех всяко бы так не веселилась, и физика там, и черчение было, сто пудов образование тяжелее бы далось.
А по итогу бы что? Работала бы программистом, как и работаю.
Ну и кому оно надо было бы напрягаться так?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112683 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 13:00
Слушайте, где в нас в городе теперь рулонные шторы продают? Зашла на сайт Леруа, там нужного размера по сути вообще нет (160*200) надо. Может есть какие места, где есть выбор?
Про мах хотите прикол? Сначала на нас наехали, что мы немедленно в колледже должны вступить в мах, и значительная часть родителей отказалась. А сегодня же куратор снова пишет объявления в ВА
... получается нравится то что более прикладное и меньше работы с документами, нет требований "опубликоваться" и подобное, эта перспектива вообще его вымораживает на месте.
У меня отец был физик. В городок приехал уже состоявшимся специалистом, но чистая наука не привлекла, перешел в кб. Сначала в Гидродинамике работал, потом в ИЯФе. Второе ВО для этого получал уже здесь - машиностроительный фак. в НЭТИ.
Забавно, но и у мужа похожая история: после ФФ НГУ Самолетостроительный НЭТИ.
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2506 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 13:26
Dio
Нет, все ЕГЭ сдаются только в июне, сначала школьники в одни даты, потом выпусники прошлых лет отдельно. До февраля надо написать заявление на сдачу, это я в курсе.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 39983 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 13:35
JANNKA писал(а):
Dio
Нет, все ЕГЭ сдаются только в июне, сначала школьники в одни даты, потом выпусники прошлых лет отдельно. До февраля надо написать заявление на сдачу, это я в курсе.
Не, досрок точно есть
На моей памяти в апреле
Моя ж год «отдыхала» после школы))) потом хотела сдавать досрочно, узнавала сроки, но они оказались раньше окончания срока ее курса обучающего, поэтому отказалась и сдавала летом
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51881 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 13:39
JANNKA писал(а):
Нет, все ЕГЭ сдаются только в июне
Ну значит это произошло после того, как я темой интересовалась. Раньше была такая возможность, и прямо рекомендовали именно в это время сдавать.
Да нет. Вот поискала:
Досрочный период ЕГЭ-2026
Сроки: 20 марта – 20 апреля 2026 года.
Расписание:
20 марта – география, литература
24 марта – русский язык
27 марта – математика (база и профиль)
31 марта – биология, физика, письменная часть иностранных языков
3 апреля – устная часть иностранных языков
7 апреля – информатика, обществознание
10 апреля – история, химия
13–20 апреля – резервные дни
А дополнительные даты предназначены для тех, кто не сдал по какой-то из причин. И не вижу я, чтобы делили выпускников разных лет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 13:45
Делюсь с вами магией нового года))) теперь в мой любимый чай подсыпают серебра)))
Надо ребенка сюда вызвать)
Talina писал(а):
Непростая
Мне они немного штору подрезали по ширине в Леруа самом Но я лично ездила
Так мне наоборот шире надо, и длиннее. По фильтру у них не таких просто нет. Какие-то день/ночь и все. Мне надо в идеале по высоте 210. А по ширине хотя бы 160
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2506 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 13:52
Dio
Вы ошибаетесь. Основная волна это выпускники этого года. Все остальные ( выпускники прошлых лет, педагоги, которые хотят сдать ЕГЭ ) пишут в резервные даты. Они тоже в июне. А в марте пишут только те, у кого, например плановая операция в июне или выезд за границу на соревнования. Таких людей очень мало. Нельзя просто по желанию сдать в марте ЕГЭ.
Скрытый текст:
Традиционно досрок сдавали экстерны, выпускники иностранных школ, колледжей, техникумов. Дальше шли выпускники вечерних общеобразовательных учреждений и призывники.
Однако с 2023/24 учебного года правила проведения государственной итоговой аттестации поменялись. Теперь выпускники прошлых лет не будут писать ЕГЭ в досрочный период — им предстоит делать это в резервные дни основного периода. В 2024 году его даты — с 16 по 23 июня.
Если вы уезжаете в другую страну на постоянное место жительства и будете продолжать обучаться там, то также сможете подать заявление на досрочную сдачу ЕГЭ.
Досрочный ЕГЭ также придется сдавать школьникам, которые выезжают на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы, а еще тем ребятам, у кого есть направление в лечебные учреждения на лето.