Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastya_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 12:09     Ответить с цитатой

маnяша
В опц должны записать, пока ждут когда это сделают. Пришел повторный результат на антитела 1:65.536 (нагт) -гинеколога смутила точка. По последним рекомендациям сейчас не смотрят на титр антител? Цифра конечно пугает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lara3006
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 18:13     Ответить с цитатой

Добрый день всем! Принимайте в свои ряды🥹 третья беременность, первая 10 лет дочке, вторая 6 лет назад замершая на 7 неделе. Сейчас нам 27 Нед и 2 дня, до 24 неделе были в зоне с, потом перешли в пограничную между с и в, а сегодня пограничная между в и а, скорость 56-58, сказали ходим еще 5 дней а мне страшно

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Титры с 10 недели 1:256 так и держатся
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 18:36     Ответить с цитатой

Nastya_A писал(а):
маnяша
В опц должны записать, пока ждут когда это сделают. Пришел повторный результат на антитела 1:65.536 (нагт) -гинеколога смутила точка. По последним рекомендациям сейчас не смотрят на титр антител? Цифра конечно пугает.

Результат более чем странный так не пишут цифры. Или что то изменилось. 🤔 Марина Станиславовна должна точно знать, может она подскажет что за странные цифры.

Добавлено спустя 57 секунд:

Lara3006 писал(а):
Добрый день всем! Принимайте в свои ряды🥹 третья беременность, первая 10 лет дочке, вторая 6 лет назад замершая на 7 неделе. Сейчас нам 27 Нед и 2 дня, до 24 неделе были в зоне с, потом перешли в пограничную между с и в, а сегодня пограничная между в и а, скорость 56-58, сказали ходим еще 5 дней а мне страшно

По идее через три дня должны смотреть если зона а близко.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Irina_0412 писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Вот и моя очередь пришла писать и просить поделиться опытом)
Моя малышка родилась 3 июля (на сроке 37 недель и 2 дня, путем КС, после двух ВУПК (в 31 неделю и в 34). При рождении гемоглобин был 122, билирубин 78. Малышку сразу положили в кольцевую лампу и первые двое суток билирубин рос не активно, гемоглобин за 4 суток снизился до 113. В общем, заменку нам удалось избежать. Но на 5ые сутки гемоглобин резко снизился до 95, на 7ые сутки до 74 и сделали гемотрансфузию. На следующий день после неё гемоглобин был 145. Билирубин все это время то рос, то падал в зависимости от количества ламп, которые то ставили, то убирали. В итоге выписали нас 18 июля с билирубином 170, гемоглобин больше (с 11 июля) не проверяли. Врачи ОММ Екатеринбурга (должно быть опытные специалисты) утверждают, что если заменку не делали, то обычно одной гемотрансфузии достаточно, гемоглобин уже падать сильно не должен, в ином случае рекомендовали консультацию гематолога.
Сегодня, 29 июля, мы сдали кровь в поликлинике по месту жительства. Гемоглобин 96, билирубин 209 🤪 педиатр предлагает госпитализацию в стационар, но я пока отказалась, потому что знаю, что гемотрансфузию делают только при снижении гемоглобина до 70, а светиться под лампой можем и дома.
Девочки, кто сталкивался, кто может подсказать, если даже не было заменки, может ведь быть и не одна гемотрансфузия, да? Сколько вообще обычно в таких случаях бывает? И может ли опять так резко снизиться гемоглобин? А то теперь переживательно как-то🙈

Мы примерно в там же возрасте и состоянии на дневном стационаре оказались. Гемоглобин вам уже могут пробовать поднять эритропоэтинами. А не гемотрансфузией. Сейчас светиться и контролировать гемоглобин нужно. Если последний падать не будет может и вообще ни чего больше не понадобиться. У вас не практикуют дневной стационар? Так и под присмотром врача и дома.

Lara3006
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 18:59     Ответить с цитатой

не могла загрузить фото, может я чего-то недопонимаю😔 доктор у нас которая делает переливашки она же мне делает и доплер, сказала пока без паники..
⮝ наверх ⮝

Irina_0412
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 19:08     Ответить с цитатой

Lara3006 писал(а):
не могла загрузить фото, может я чего-то недопонимаю😔 доктор у нас которая делает переливашки она же мне делает и доплер, сказала пока без паники..

Добрый день! По той таблице, что в Екатеринбурге в ОММ смотрят, так уже зона А…у нас бы уже делали ВУПК с такой скоростью…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 19:12     Ответить с цитатой

Lara3006 писал(а):

Ну по сути то да. Контроль 5-7 дней раз зона в. У меня вот не сохранился калькулятор мом. Не могу сказать сколько. Но все что меньше 1,5 хорошо. 1,5 и выше - показание к переливанию. Вы пож контролем это главное. Следите за шевелениями для успокоения.

Lara3006
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 19:18     Ответить с цитатой

Irina_0412 писал(а):
Lara3006 писал(а):

Добрый день! По той таблице, что в Екатеринбурге в ОММ смотрят, так уже зона А…у нас бы уже делали ВУПК с такой скоростью…
я нечаянно Вам в личку походу отправила,.. пока разберусь тут. неделю назад было 46 сек, а сейчас вот так, но говорит для начала 28 недели это граница

Добавлено спустя 59 секунд:

Belka-ia писал(а):
Lara3006 писал(а):

Ну по сути то да. Контроль 5-7 дней раз зона в. У меня вот не сохранился калькулятор мом. Не могу сказать сколько. Но все что меньше 1,5 хорошо. 1,5 и выше - показание к переливанию. Вы пож контролем это главное. Следите за шевелениями для успокоения.
за шевелениями слежу, как раз со вчерашнего дня стал очень активен, но я сильно переживаю
⮝ наверх ⮝

Irina_0412
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 19:27     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Nastya_A писал(а):
маnяша

Результат более чем странный так не пишут цифры. Или что то изменилось. 🤔 Марина Станиславовна должна точно знать, может она подскажет что за странные цифры.

Добавлено спустя 57 секунд:

Lara3006 писал(а):

По идее через три дня должны смотреть если зона а близко.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Irina_0412 писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Вот и моя очередь пришла писать и просить поделиться опытом)
Моя малышка родилась 3 июля (на сроке 37 недель и 2 дня, путем КС, после двух ВУПК (в 31 неделю и в 34). При рождении гемоглобин был 122, билирубин 78. Малышку сразу положили в кольцевую лампу и первые двое суток билирубин рос не активно, гемоглобин за 4 суток снизился до 113. В общем, заменку нам удалось избежать. Но на 5ые сутки гемоглобин резко снизился до 95, на 7ые сутки до 74 и сделали гемотрансфузию. На следующий день после неё гемоглобин был 145. Билирубин все это время то рос, то падал в зависимости от количества ламп, которые то ставили, то убирали. В итоге выписали нас 18 июля с билирубином 170, гемоглобин больше (с 11 июля) не проверяли. Врачи ОММ Екатеринбурга (должно быть опытные специалисты) утверждают, что если заменку не делали, то обычно одной гемотрансфузии достаточно, гемоглобин уже падать сильно не должен, в ином случае рекомендовали консультацию гематолога.
Сегодня, 29 июля, мы сдали кровь в поликлинике по месту жительства. Гемоглобин 96, билирубин 209 🤪 педиатр предлагает госпитализацию в стационар, но я пока отказалась, потому что знаю, что гемотрансфузию делают только при снижении гемоглобина до 70, а светиться под лампой можем и дома.
Девочки, кто сталкивался, кто может подсказать, если даже не было заменки, может ведь быть и не одна гемотрансфузия, да? Сколько вообще обычно в таких случаях бывает? И может ли опять так резко снизиться гемоглобин? А то теперь переживательно как-то🙈

Мы примерно в там же возрасте и состоянии на дневном стационаре оказались. Гемоглобин вам уже могут пробовать поднять эритропоэтинами. А не гемотрансфузией. Сейчас светиться и контролировать гемоглобин нужно. Если последний падать не будет может и вообще ни чего больше не понадобиться. У вас не практикуют дневной стационар? Так и под присмотром врача и дома.

Спасибо за ответ 🙏 у нас почему-то не практикуют дневной стационар, да, и эритропоэтины тоже…только гемотрансфузия в случае снижения гемоглобина. Будем надеяться, конечно, что все-таки наш гемоглобин одумается и не будет больше снижаться)))

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Lara3006 писал(а):
Irina_0412 писал(а):
Lara3006 писал(а):

я нечаянно Вам в личку походу отправила,.. пока разберусь тут. неделю назад было 46 сек, а сейчас вот так, но говорит для начала 28 недели это граница

Добавлено спустя 59 секунд:

Belka-ia писал(а):
Lara3006 писал(а):

за шевелениями слежу, как раз со вчерашнего дня стал очень активен, но я сильно переживаю

Вот такой таблицей пользуются у нас в ОММ в Екатеринбурге. Те цифры, что в правом столбике, это уже показания к ВУПК. Мне два раза делали за беременность, оба раза перед началом переливания гемоглобин был ниже 100
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 22:31     Ответить с цитатой

Lara3006 писал(а):

Вы в 5 роддоме наблюдаетесь?
Как то странно, что с такой скоростью на 7 дней отправили... Может настоять чтоб узи сделали полное, печень и остальное посмотрели.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 23:09     Ответить с цитатой

Nastya_A
Точку не надо было ставить. Титр читается без неё. По рекомендациям титрам уже не уделяют такое внимание, как раньше. Но в любом случае необходима консультация в ОПЦ.
Lara3006
Лучше сделать доплер через три дня. Цифры пограничные действительно, и по ряду таблиц уже переход в зону А.

Lara3006
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 1:12     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Lara3006 писал(а):

Как то странно, что с такой скоростью на 7 дней отправили... Может настоять чтоб узи сделали полное, печень и остальное посмотрели.да в 5 пол дома, отправила получается на 5 дней, но я уже еще платно сходила, там чуть меньше намерили 54 сек, и всё органы посмотрели, сказали все в порядке, а по выходным она не работает, пойду еще платно в субботу

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

маnяша писал(а):
Nastya_A
Точку не надо было ставить. Титр читается без неё. По рекомендациям титрам уже не уделяют такое внимание, как раньше. Но в любом случае необходима консультация в ОПЦ.
Lara3006
Лучше сделать доплер через три дня. Цифры пограничные действительно, и по ряду таблиц уже переход в зону А.
спасибо за ответ🙏 я поехала сделала платно узи, сейчас попробуют прислать, там цифры чуть меньше, смотрели долго, минут 40, все органы проверили

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

только у нас 27 нед

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Belka-ia
И мне не понятно, я несколько раз переспросила может пораньше, сказала не надо всё успеем, и на выходных ничего делать не будут 😔
⮝ наверх ⮝

Irina_0412
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 1:13     Ответить с цитатой

Lara3006 писал(а):
Belka-ia писал(а):
Lara3006 писал(а):

Как то странно, что с такой скоростью на 7 дней отправили... Может настоять чтоб узи сделали полное, печень и остальное посмотрели.да в 5 пол дома, отправила получается на 5 дней, но я уже еще платно сходила, там чуть меньше намерили 54 сек, и всё органы посмотрели, сказали все в порядке, а по выходным она не работает, пойду еще платно в субботу

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

маnяша писал(а):
Nastya_A
Lara3006
спасибо за ответ🙏 я поехала сделала платно узи, сейчас попробуют прислать, там цифры чуть меньше, смотрели долго, минут 40, все органы проверили

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

только у нас 27 нед

54 всё равно не мало…
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 48 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48

Перейти: