Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 7:40     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
А оттуда уже в отель после прогулки. Почему-то не вышло оформить трансфер в этом направлении, какой-то сбой.
Также купила билеты в Запретный город, также через трип. В отличие от предыдущих, это только бронь очереди, а в парк природы сразу покупка была.

И еще, на территории Китая трип работает также, как и у нас? Я что-то не готова жестко все дни сразу заполнить мероприятиями , вдруг потом утомительным окажется, купила бы что-то за 1-2 дня «до» уже на месте?..

Трансфер из аэропорта до Дикого парка не получилось оплатить?
Трип.ком в Китае работает.
В запретный город пока бронь, так как наверное ещё продажи билетов на нужную дату не начались

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 8:06     Ответить с цитатой

альбатрос
Да, я поняла, что ЗГ а ожидании открытия продаж, а не получилось, да, трансфер аэропорт-дикий парк. Может, и правда, инет вчера падал в этот момент, по крайней мере так приложение говорило, но почему-то именно на моменте определения тарифа. Я все-таки из парка хочу уже ДиДи попробовать вызвать, но в аэропорту тупить не хочу, если что не так пойдет с инетом.

Вчера вечером окончательно поняла, что будет у нас 3 глобальных экскурсии - парк, ЗГ и стена, много по времени, и больше ничего времязатратного я не хочу. Думаю, вот, идти ли в Храм неба внутрь или только в парк+посмотреть снаружи?.. и хотелось бы Летний дворец еще посетить и лодочки. Остальное только гулять. Еще куда-то надо всунуть шоппинг. А такими темпами на него места не останется. Мне в юникло, ТХ и спортивку. Больше ничего не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

masha2013
Студент
Студент

На сайте с 01.04.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 9:05     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, если через Трип.ком покупаешь билет в Запретный город, сафари-парк и др., то билет у тебя на руках и идешь по какой-то отдельной очереди, а если сам бронируешь на оф.сайтах, то нужно в кассу и соответственно в другую, более длинную очередь? Или разницы нет, все равно все одинаково на вход стоят?

Просто думаю через Трип.ком купить билеты или попробовать самой бронировать на сайтах и на месте уже смотреть
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 9:32     Ответить с цитатой

masha2013
В одной из 2х этих броней у меня точно был указан приоритетный вход, по-моему, в ЗГ.
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 11:05     Ответить с цитатой

Непростая

При аренде гольфкара достаточно было наших обычных российских прав.
Но это игрушечная машинка.

Думаю, что обычную машину в аренду не дадут.

В Китае не действуют любые иностранные права (не только российские)
Но можно сделать временные на срок пребывания.
Там своя процедура, в т.ч. нужен нотариальный перевод прав на китайский.
Пока не проверяла )

То, что продаётся на трипе, это отдельный билет-пропуск на въезд на своей машине
в зону сафари. Там действительно можно только ехать и из машины не выходить.

Гольфкары ездят в другой зоне ( тоже очень большой)

Мы в зоне сафари проехали на бесплатном паровозике.

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:

Ужин Юйсяньду (Yuxiandu) находится рядом с Летним дворцом.
Рядом по меркам Пекина ))
Можно совместить в один день. Сперва дворец, потом ужин.

На трипе продают очень странно и непонятно что получишь в итоге.
Лучше самому сделать бронь мест в вичате и заплатить при входе.

Максимально бывает 4 сеанса - 12.00, 12.30, 18.38 и 19.10
В разные дни разная вариация сеансов от 2х до 4х

Там 2 зала. В одном 4 ряда, в другом 5.

Конкретное расположение мест можно видеть при бронировании.
Трип такой возможности не дает и непонятно куда вам достанется место.
Может с боку за колонной (
А в этом действии главное не столько еда, сколько само представление.

Но еда тоже интересно. Блюда и подача по рецептам именно императорского банкета.
Попробовать историю на вкус )

И есть английские субтитры для иностранцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 11:28     Ответить с цитатой

Nath
Ой, нет, никакие временные права делать мы не будем, конечно)
Цитата:
То, что продаётся на трипе, это отдельный билет-пропуск на въезд на своей машине
в зону сафари. Там действительно можно только ехать и из машины не выходить.

Да, я потом провалилась внутрь и поняла, что это не то, про что вы рассказывали. А из нольф-кара свободно можно выходить?
Цитата:
Мы в зоне сафари проехали на бесплатном паровозике.

А зачем вам был нужен паровозик, если был гольф-Кар? Разные животные?

Цитата:

Ужин Юйсяньду (Yuxiandu) находится рядом с Летним дворцом.
Рядом по меркам Пекина ))
Можно совместить в один день. Сперва дворец, потом ужин.

Есть вероятность, что мы поедем на стену через него, точнее, на обратном пути. Такие есть варианты.
Код:
 Трип такой возможности не дает и непонятно куда вам достанется место.

Это, да, но варианты, где можно выбрать конкретно ряд тоже есть.
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 12:04     Ответить с цитатой

Непростая

План зоопарка. Можно посмотреть где какие животные.
Частично они повторяются, но отличаются средой обитания.

Скрытый текст:

В сафари и зоне диких животных они живут в естественной среде обитания.
Условно, но все-таки.

Остальная часть похожа на обычный зоопарк с вольерами.
Там очень много мест для парковки гольфкара. Припарковался, погуляли и поехал дальше.
Ноги надо беречь. И время. Мы даже в таком режиме за целый день
со всем парком не ознакомились.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Про ужин..

Да, на трипе можно выбрать ряд, т.к. от этого зависит цена билета.
Но место нет, а оно за те же немалые деньги может оказаться очень неудобным.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Выше советовали не совмещать несколько достопримечательностей в один день.
Это будет селфи для галочки. Каждая из них достойна неспешного изучения и своего дня.
Лучше утром история, вечером шоппинг и утка.

Хотя очень часто читаю отзывы, про 30 минут на стене, час в ЗГ,
час в Летнем дворце..
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 12:39     Ответить с цитатой

Nath
Да, не, что , вы, какое тут совмещение… если только чего-то мелкого в оставшиеся дни.
У меня план такой, что из аэропорта в дикий парк, потому что это рядом, и чтобы дважды не мотаться. Плюс заселение в отель все равно в 14,00. Тч мы поручим в парке, там же пообедаем, а потом в отель поедем. И уже в этот день ничего, кроме ужина и прогулки, которую всегда можно отменить, если устанем. С ЗГ я максимум хочу совместить соседний с ним парк или хутуны на севере, и то, не уверена во втором. Билет в ЗГ я купила с музейной частью, тч вряд ли быстро там выйдет. Со стеной тоже вод ли что-то, кроме как комплексной экскурсии. Читала, что не редко после стены привозят на озеро возле дворца, покататься на лодочках . Ну, вот, и все.
А в диком парке я больше всего хочу в бронированный автобус :haha: и к красным пандам, следом жираф, лемуры и бегемот. А, ну еще к капибарам снова ребенок хочет.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 22:31     Ответить с цитатой

Всем привет.
Мы всё :-( утром улетаем.
Так долго ждали и так быстро прошли 5 дней.
Были везде где было запланировано, только в парк Бейхай не дошли , ну и поход нацмузей у нас получился такой себе :aga-aga:

masha2013
Студент
Студент

На сайте с 01.04.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 8:45     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Всем привет.
Мы всё :-( утром улетаем.
Так долго ждали и так быстро прошли 5 дней.
Были везде где было запланировано, только в парк Бейхай не дошли , ну и поход нацмузей у нас получился такой себе :aga-aga:

Привет! Какие у вас впечатления от поездки?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 21:33     Ответить с цитатой

Улля
Довольны?

У меня проблема: не могу забронировать трансфер из аэропорта до дикого парка на трипе, все время выдает «ошибка сети» и не дает тариф. У кого-то было так?
При этом аэропорт-отель назначается
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 21:44     Ответить с цитатой

Непростая
Именно с трансфером не было, но сеть иногда китайские приложения не видят.
Попробуйте переключить wifi - мобильный интернет, с впн и без..
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 21:58     Ответить с цитатой

Nath
Да уж пробовала, не выходит. Аэропорт-отель назначает тариф, аэропорт - дикий парк, нет. Решила в ДиДи попробовать забить тариф, там любое направление разрешает, но! Парадокс в том, что на трипе такси до центра Пекине дешевле даже в некоторых тарифах, чем в ДиДи из АлиПэй.ну хоть бы работало там на месте
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 22:04     Ответить с цитатой

masha2013
Непростая
Я довольна.
Я всегда довольна :haha: не понимаю тех людей, которые приезжают в другой мир с другим менталитетом и потом не довольны.
Я была в Азии, но это была пляжно-туристическая Азия. Но запахи на улицах те же и я их воспринимаю как быт.
Больше всего меня поразило, насколько Пекин зеленый город. Неожиданно для меня было.
И розы, везде розы, даже разделительная полоса на трассе из роз .
Хочется вернуться, чтобы уже не галопом , а размеренно. Но в планах есть Шанхай и Сеул.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 22:08     Ответить с цитатой

Непростая
А как вы конечный пункт задаёте?
Просто точку на карте?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 48 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: