Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 13:35     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Njura
томаты после партенокарпина могут быть мелкие - семян там нет , если в теплице жарко надо продолжать опылять принудительно.

В прошлом году первый раз Партенокарпин использовала, томаты нормальные были по размеру, крупноплодные такие и выросли, как были заявлены.
В этом году семена те же, а плоды уже не те...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Я_Наталька
С газоном такая же беда, хотя включали регулярно поливалку. И мульчи катастрофически не хватает...

Вы сетку сняли уже?
У нас на всю 6-тиметровую теплицу накинута, хотя, когда покупала сетку, планировала только на томатный отсек.
Но не предполагали даже, что такое пекло будет.
Поэтому развернули сетку и огурцы с перцами тоже притенили.
Но на огурцы то не надо 55% затенение, может, поэтому не так много огурцов, как обычно.
Мы не поливали изнутри теплицу, муж вентилятор прикрепил под крышу, чтобы имитировать ветерок и немного убавить температуру.
Но помогало все в комплексе не очень. Хотя, кто знает, что было бы, если бы не предприняли это. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 14:40     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Rimm писал(а):
Поделитесь, цветы и верхушки у томатов в ОГ уже все отрезали? Хочу сегодня это сделать.
Деты сами себя ограничили, но цветочки кое-где еще есть. А полудеты куда-то еще тянутся. Надо им прекращать цвет?

Нет, а зачем ? Погода прекрасная, от фитофторы все обработаны.
Месячный прогноз -ночи все теплые 15..16
Я только кормлю, сколько повяжут, столько и будет.

Чем вы обрабатываете от фитофторы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 14:50     Ответить с цитатой

Ольkа М писал(а):
Варвара Плюшкина
А когда сеяли семена и высаживали в теплицу?

Помидоры всегда сею на 8 марта, ну на 10 марта. Всегда.
В теплицу высаживала на 1 мая, до этого стояли там 2 недели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 14:51     Ответить с цитатой

Njura
Та же история, томаты под самую крышу теплицы, а плодов совсем мало.
У меня затенение укрывным внутри теплицы, но всё равно было очень жарко.

Добавлено спустя 58 секунд:

Варвара Плюшкина
В теплице греете? Май холодный был
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 14:55     Ответить с цитатой

Партенокарпином пользуюсь уже несколько лет.
Да, от него нет семян, зато много помидор.
На семена беру потом, с верхних кистей. Сейчас уже не брызгаю. Хотя все ещё очень жарко.

Мои помидоры подпёрли потолок и искривились даже, я их почитала. Так они пасынки там выпустили и ещё растут в потолок.

Сняла укрытие с потолка, они хотели солнышка. А теперь снова жарко, ну уже как есть.

Добавлено спустя 43 секунды:

i_malinka
Да, у меня обогреватель в теплице, ночами включала.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Июл 19, 2026 15:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 15:00     Ответить с цитатой

i_malinka
препаратов много, смотрите по срокам ожидания, Профит Голд срок ожидания 14 дней в ОГ, Ордан 3\ 5дней ОГ\теплица, Превикур под корень 3 дня ОГ\теплица

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Njura
В прошлом году не поливали в теплице с августа, а вершинка была - вода не высыхала. Разные условия погодные. В этом году помидоры многие сами в один ствол и уже завершковались, как будто конец августа.

Последний раз редактировалось: llazy (Вт Июл 21, 2026 14:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 16:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Партенокарпином пользуюсь уже несколько лет.
Да, от него нет семян, зато много помидор.
На семена беру потом, с верхних кистей. Сейчас уже не брызгаю. Хотя все ещё очень жарко.

Мои помидоры подпёрли потолок и искривились даже, я их почитала. Так они пасынки там выпустили и ещё растут в потолок.

Сняла укрытие с потолка, они хотели солнышка. А теперь снова жарко, ну уже как есть.

Вы Партенокарпином только первые 2 кисти опрыскиваете или выше тоже?
А на перцах и баклажанах применяете?
Я его купила как раз по Вашему совету, в прошлом году первый раз использовала.
⮝ наверх ⮝

Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 21:51     Ответить с цитатой

Подскажите, от партенокарпина семян точно нет или они прям отличаются от нормальных? Я в этом году, с дури, обработала им несколько раз, а какие кисти-сроду не знаю... все сорта, семена собрать очень надо, а как не нарваться на то, что соберешь, а они взойдут, а урожая не дадут...?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 22:59     Ответить с цитатой

Олеся55555
у вас или завяжутся семена или их не будет, дело не во всхожести.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2026 14:07     Ответить с цитатой

Njura
Я нынче обрабатывала 4 яруса. Дальше сами пусть завязываются, но у них не очень получается, жарко слишком.
Помидор много завязалось.

Олеся55555
Точно семян нет. Семена бывают только на тех, кто сам опылился.
Но с нашей жарой нынче само что то не хочет опыляться.

Я семена ещё не собирала, буду собирать потом, с верхних.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Я перцы тоже пару раз обрызгивала партенокарпином, но не каждый цветок, а просто по пшикала перцы поверх, по листья и все. В составе же все питательное, не знаю это помогло или нет, но перцев много.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2026 10:20     Ответить с цитатой

llazy
Варвара Плюшкина
Огромное спасибо!!!

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2026 17:25     Ответить с цитатой

Njura
Мы еще не снимали затенение.

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2026 16:14     Ответить с цитатой

Всем привет! Кто выращивал Атомный виноград Бреда, похожи на них помидоры с фото?
Я думала, они с фиолетовым пигментом должны быть. На вкус вкусные, внутри скорее зеленая по цвету мякоть.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2026 16:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Кто-нибудь сеял Черничный Щербет и Большой с фиолетовой мякотью?

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 14:42     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, уже пора снимать крупные помидоры на улице? По утрам смотрю роса уже, боюсь почернеют.. кто когда снимает?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 48 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: