Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114538 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 13, 2026 22:11
Nath
Почему, название пишу Wildlife, он его сам находит и кидает метку на карту правильно
Сижу, вот, жду поддержку
Upd: техподдержка сказала, что надо сдвинуть отметку на карту чуть в сторону от автоматической точки по названию, и это помогло. Но, тариф 1600₽ против 600₽ в ДиДи. Походу рискну разобраться с этим вопросом на месте
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114538 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 14, 2026 10:49
Nath
Спасибо, за рекомендации! Трип находит парк по названию, но метку кидает не ко входу, а в центр парка. Из-за этого вчера мне не сразу удалось назначить трансфер. Потом я на удачу попала туда, где вход, и удалось. ДиДи нормально метку сразу ставит. Адрес забить в такси, конечно, тот еще прикол) Как его добыть, не зная, где именно вход)))
В целом я скачала с сайта парка карту в пдф, она хорошо приближается. В jpeg качество плохое выходит, если вдруг кому надо, выложу на форум большую карту, но рекомендую скачать pdf
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3740 В дневниках: 28
Добавлено: Чт Май 14, 2026 11:14
Непростая
Я в такси ставлю конкретно точку на карте. По адресу бывает криво вызывается.
Мне нравится миниапп парка в вичате. Можно переключиться на английский.
Внизу есть закладка "навигация" - очень подробная масштабируемая
интерактивная карта.
Добавлено: Чт Май 14, 2026 20:59
Nath
Спасибо! Да, это здание где-то рядом, его прям отель, как виды вокруг позиционирует, типа с крыши отеля видно. Посмотрим) мне ее архитектура тоже нравится, про Дасин не знала, кстати
Я уже поверить не могу в то, что до вылета в новую для меня страну осталось 2 недели это будет 22 страна, если никого не забыла
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Май 14, 2026 21:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18968 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Чт Май 14, 2026 21:07
Nath
Да, здание аэропорта оригинальное, мы обратили внимание .
Непростая
Эх хочу опять
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вообще поездка получилась классная.
Отель и экскурсии, есим заказывала через трип , очень переживала , так как это первый опыт покупки через посредника, еще и чеки приходили из КЗ
Ни разу нигде не было слоя, все четко. Везде пропуск был по паспорту. Необычно, никаких билетов , паспорт отсканировали и готово.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3740 В дневниках: 28
Добавлено: Чт Май 14, 2026 21:11
Можно сделать тематический день в Пекине )
Где взять столько времени?..
Скрытый текст:
Заха Хадид оставила значительный след в архитектуре Пекина, создав ряд футуристических объектов в стиле деконструктивизма.
Самые известные проекты включают аэропорт Дасин (Daxing), комплекс Galaxy SOHO и Wangjing SOHO, отличающиеся плавными формами и отсутствием острых углов.
Основные проекты Захи Хадид в Пекине:
Международный аэропорт Дасин (Daxing International Airport, 2019): Масштабный проект, напоминающий морскую звезду. Один из крупнейших аэропортов мира, отличающийся высокой функциональностью и сложной архитектурой крыши.
Galaxy SOHO (2012): Комплекс из четырех белых купольных объемов, соединенных переходами. Находится в центре Пекина, включает офисы, рестораны и магазины.
Wangjing SOHO (2014): Комплекс из трех высотных зданий-«камней» или «пузырей» в северо-восточном Пекине, спроектированный для максимального проникновения солнечного света.
Leeza SOHO (2019): Здание, известное своим уникальным атриумом — самым высоким в мире, разделяющим башню надвое, при этом верхние части закручиваются по спирали.
Эти здания стали символами современной архитектуры Пекина, часто характеризуемыми как «киберпанк-стиль» из-за изогнутых алюминиевых фасадов.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18968 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Чт Май 14, 2026 21:20
Nath писал(а):
Можно сделать тематический день в Пекине )
Где взять столько времени?..
Скрытый текст:
Заха Хадид оставила значительный след в архитектуре Пекина, создав ряд футуристических объектов в стиле деконструктивизма.
Самые известные проекты включают аэропорт Дасин (Daxing), комплекс Galaxy SOHO и Wangjing SOHO, отличающиеся плавными формами и отсутствием острых углов.
Основные проекты Захи Хадид в Пекине:
Международный аэропорт Дасин (Daxing International Airport, 2019): Масштабный проект, напоминающий морскую звезду. Один из крупнейших аэропортов мира, отличающийся высокой функциональностью и сложной архитектурой крыши.
Galaxy SOHO (2012): Комплекс из четырех белых купольных объемов, соединенных переходами. Находится в центре Пекина, включает офисы, рестораны и магазины.
Wangjing SOHO (2014): Комплекс из трех высотных зданий-«камней» или «пузырей» в северо-восточном Пекине, спроектированный для максимального проникновения солнечного света.
Leeza SOHO (2019): Здание, известное своим уникальным атриумом — самым высоким в мире, разделяющим башню надвое, при этом верхние части закручиваются по спирали.
Эти здания стали символами современной архитектуры Пекина, часто характеризуемыми как «киберпанк-стиль» из-за изогнутых алюминиевых фасадов.
Не знала про архитектора 👍
Добавлено спустя 7 минут:
Непростая
Такси не пользовались , мы кайфовали от метро тоже впечатлились , огромные пространства и все сразу понятно .
Регистрировалась на ТяньЭньмэнь через приложение Нихао. Пошли через пропускной пункт на площадь, а это пункт был на Запретный город, нас пропустили через него на площадь. А вот когда пошли в ЗГ, попали наоборот в пункт на площадь, нас развернули и сказали идите налево
Мы очень долго шли.
Я почему-то думала, что вход вот в эти ворота
Оказалось что нет
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС