Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иевлева Анна
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 0:59     Ответить с цитатой

По началу тоже из банок начинала прикорм, а потом приготовила как то сама, и потом ребенок отказался есть баночную еду, стала варить....

Строительство хамамов, саун, бассейнов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Старшая не ела из баночек совсем, правда кроме тыквы :) младший ел, пока зубы не появились, потом перешли на варенный в пароварке овощи! ;)

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Первый прикорм попробовали из банок, непошло.сейчас едим кашу, как решимся опять на овощи, буду из морозилки запасы доставать.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Мне вот интересно.
те, кто сами готовят для малышей.
Вы как варите?
По четвертинке моркови?
там же начинать надо с 1 чайной ложки. ;)

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Мне вот интересно.
те, кто сами готовят для малышей.
Вы как варите?
По четвертинке моркови?
там же начинать надо с 1 чайной ложки. ;)

у меня проблем думаю с этим не будет. планирую прикорм начать с цветной капусты , старший ее любит(что удивительно) ну и кабачки, морковку, тыкву тоже придется ему готовить а младший в "доле" будет. когда старшему прикорм вводила, доедающей была я благо ограничений с диетой не было. а с морковкой сложностей совсем нет остатки в салат какой нить, да и все. а салат и папа съест. так что все сыты и никаких остатков.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 0:14     Ответить с цитатой

я варила и молола блендером овощи, раскладывала по баночкам и в морозилку. потом доставала и разогревала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Печенюшка2014
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 10:38     Ответить с цитатой

здравствуй у меня такой вопрос- второй ребенок 5мес. ходили ходили вокруг баночек с фруктовым пюре с первым не разу не каких банок не покупали тут что-то купили дома повертели открыли ребенку не решились дать :aga-aga: попробывали сами, дали собаки понюхать ;) очень я боюсь сильно ребенку давать :o не запаслись нынче даже яблоками домашними овощей полно а вот с фруктами пролетели(((( мне вот интересно дата изготовления 02.02. где взяли сырье для приготовления в феврале месяце?! и почему нет естественного осадка? то есть сверху сок снизу мякоть! может совсем пока потерпеть скоро краснодарские яблоки пойдут!!

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Печенюшка2014 писал(а):
здравствуй у меня такой вопрос- второй ребенок 5мес. ходили ходили вокруг баночек с фруктовым пюре с первым не разу не каких банок не покупали тут что-то купили дома повертели открыли ребенку не решились дать :aga-aga: попробывали сами, дали собаки понюхать ;) очень я боюсь сильно ребенку давать :o не запаслись нынче даже яблоками домашними овощей полно а вот с фруктами пролетели(((( мне вот интересно дата изготовления 02.02. где взяли сырье для приготовления в феврале месяце?! и почему нет естественного осадка? то есть сверху сок снизу мякоть! может совсем пока потерпеть скоро краснодарские яблоки пойдут!!

А пюре какой марки взяли и где???? Обычно пюре однородное, без осадка. Берите в проверенных больших магазинах-там ротация продукции быстрая! Если вам по возрасту пора начинать прикорм, то зачем ждать краснодарских яблок? :eek: Кроме яблок деткам дают и другие фруктовые пюре - что ж вы будете ждать свежий урожай на даче? Берите известные марки и БЕЗ сахара в составе. Яблочки даже из Краснодара для транспортировки могут обработать от повреждения вредителями и т.п. Производители делают пюрешки из заранее заготовленного сырья-видимо какого-то концентрированного пюре, поэтому и дата может значиться и февраль, и март месяц. Я никогда не боялась ребенку давать пюре ни фруктовое, ни овощное, ни мясное :) Никакой аллергии у него и в помине не было! Пришло время-перешли на домашнее приготовление, а потом и на общий стол. Фруктовое пюре сын ел с молочными кашами "вприкуску" очень долго. Мое мнение - детская баночная продукция куда безопаснее и полезнее, чем приготовленная из покупных овощей и фруктов :aga-aga: Альтернативой могут быть только домашние собственно выращенные овощи и фрукты!

Печенюшка2014
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 13:05     Ответить с цитатой

начиталась гадостей нет я пока не готова к таким экспирементам аллергия не самое сташнное а концентрирование а потом востановление этой страной смеси не понятно как скажется в будущем!!! все таки до года только натур!! рисковать не буду))))

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Печенюшка2014 писал(а):
начиталась гадостей нет я пока не готова к таким экспирементам аллергия не самое сташнное а концентрирование а потом востановление этой страной смеси не понятно как скажется в будущем!!! все таки до года только натур!! рисковать не буду))))

Баночное пюре натурально вообще-то! :-( Ну купите вы яблоко "краснодарское" и? Кто вам гарантирует, что ребенка не "обсыпет" с него??? И "краснодарское" ли оно вообще? Если вашему ребенку нужен уже сейчас прикорм, что страшного может быть в баночном пюре??? На моем никак не сказалось уж точно :) Некоторые мамы из моего окружения, считавшие, что пюре это "фи" и переведшие ребенка на общий однообразный стол до года, сейчас маются с ребенком - у одного гастрит, у другого вечные аллергии и затяжные болячки :aga-aga:

Печенюшка2014
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 13:43     Ответить с цитатой

у меня старший мы конечно перетровилися до 3мес. детским питание но потом отказались от покупного вобще и все наладилось и щас по крепче некоторых деток! "общий однообразный стол до года" в чем одно образие? овощи все едим каши тоже разные варим ну вот с фруктами да и в магазине не возьмешь и в питание не чего доброго.... есть в интернете ссылки люди снимали -доезжали до самого старта этого концентрата где так и недали внятного ответа где-же у них сады цветут со всеми явствами фруктовыми из которых столь полезное питание делают((((( я глупости спросила!!! ладно бы первый был вы уж извините, так что-то ступила!!

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 0:55    Заголовок сообщения: Своё или из банок? Ответить с цитатой

Из баночек:овощи-фрукты пойдет, а вот мяско лучше самим приготовить.
⮝ наверх ⮝

Olesya.mechti.sbivautsya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 4:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте! А мой пупсик от каш из коробок отказался категорически :nea: по началу я ему сама варила, а потом в больницу попали, варить было негде, стала разводить...так он вообще отказывался! Голодовал, только грудь брал. Мясо тоже сама варю...недавно не успела сварить, дала баночку Тёмы, он её съел и тут же вытошнил :o но про мясо я согласна, что надо у проверенного источника брать...не на рынке - это уж точно! :eek:

⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 23:16     Ответить с цитатой

Ксюша88 писал(а):
На мой взгляд в банках брать лучше, консистенция у них подходящая для кормления маленького ребенка и продукты проверенные, в свежих магазинских я не так уверена.

А у нас проблема как раз с консистенцией! Мяско которое с 6 месяцев и кролик и говядина и пр.не очень любим теперь. Прилипает к небу и сын начинает воздух ловить рот широко открывать.
⮝ наверх ⮝

Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Овощи и фрукты из баночек давала пока сезон не начался и без фанатизма. Мясные только сама готовила. У сестры малыш от мясного баночного пюре в больницу попал. Но и свежие продукты тоже с умом выбирать нужно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 49 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51  След.

Перейти: