Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 13:16     Ответить с цитатой

abscissa

Прикольно получилось, фигурки сами делали или готовые брали?

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 389
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Ната 1202
готовые брала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Я тут для себя еще один момент выяснила: мастика из маршмеллоу не сохнет. Делала на юбилей коллеге торт в подарок. Бока плела как корзинку, сверху разложила на шоколадный крем (чтобы в цвет корзинки) фрукты (виноград,мандаринки, киви). Ручку сделать не смогла, не держалась, хотя я ее на всю ночь на форме сушила, пришлось без ручки нести.

Тутс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 2:01     Ответить с цитатой

Девушки!!!!!! Где купить красители для мастики и дешооооовые инструменты для лепки ??? Помогите советом, кто знает. Очень нужно для ребенкина др))) пожаааалуйста...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Тутс писал(а):
Девушки!!!!!! Где купить красители для мастики и дешооооовые инструменты для лепки ??? Помогите советом, кто знает. Очень нужно для ребенкина др))) пожаааалуйста...

Я первый раз пользовалась подручными инструментами: деревянной палочкой для кутикулы, барабанной палочкой пластмассовой (от игрушки) и т.д. Когда купила в СП пластмассовый набор, разницы большой не почувствовала. Только лопаточки с зубчиками понравились

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 389
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Тутс
а я вообще ничего не покупала из инструментов, а краситель купила в магазине дели*торта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

тануня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:39     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. замесила мастику по рецепту сухое молоко, сахарная пудра, сгущенка и чуть лимонного сока. Получилась вроде тугая, но всё равно плывет. вроде для твердости добавляют сахарную пудру или крахмал. но мне что-то не помогает совсем :mad: . может я что не так делаю??? для лепки фигурок такая подойдет????

Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Brusnica
ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ МНЕ ГДЕ-ТО НЕ ПО ГЛАЗАМ, НО НЕ МОГУ НАТИ КУРСЫ ПО КУЛИНАРИИ И ПО МАСТИКЕ В БАРНАУЛЕ? МОЖЕТ ВИДЕЛИ - ТКНИТЕ НОСОМ :oops:

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша писал(а):
Brusnica
ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ МНЕ ГДЕ-ТО НЕ ПО ГЛАЗАМ, НО НЕ МОГУ НАТИ КУРСЫ ПО КУЛИНАРИИ И ПО МАСТИКЕ В БАРНАУЛЕ? МОЖЕТ ВИДЕЛИ - ТКНИТЕ НОСОМ :oops:

В Барнауле? Это вам нужно в контакте или одноклассниках поискать. Вот например девушка, она МК делает. :-)
Скрытый текст:
Татьяна Шувакина Барнаул, Россия

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, где купить смс порошок для загустения мастики в Барнауле? Или чем заменяете его?

Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 23:33     Ответить с цитатой

Рукодельницы, помогите мне пожалуйста! :help:
Сынульке на первый наш самый главный ДР решила сама испечь тортик в виде единички.
Перечитала темку, но у меня только каша в голове получилась.
Помогите собрать все в единую картинку. :oops:
Хочу мастику сделать из мармышек. Из чего несколько вопросов:
1. Рецепт 100 гр. мармышек+сахарная пудра (примерно 500 гр.)+1 ст.л. лимонного сока+1ст. л сливочного масла. Все верно? Я не могу понять крахмал добавлять только на стол для раскатки или вмешивать в тесто его тоже нужно?
2. Я отсмотрела кучу фото из темы украшение тортов и поняла, что у кого то мастика получается по этому рецепту гладенькая и красивая как из магазина. А у кого то плывет и получается рыхлая. Как избежать последнего варианта и из за чего это получается?
3. Я правильно поняла что торт обмазать сверху весь обычным кремом, дать застыть, а потом сверху этого крема намазать крем под мастику (я хочу шоколад+слив.. масло)?

Девочки, помогите пожалуйста неумехе, я маюсь. Как говориться и хочется и колется.

Амели42
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 9:58     Ответить с цитатой

а я мастику из желатина делаю, с сахарной пудрой, желатин растворяю, потом добавляю туда когда остынет сахарную пудру и сразу начинаю работать. потому что мастика быстро сохнет. делала бисквит, вырезала его в форме машины и потом детали машины сверху из мастики. кузов, двери, фары. НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Амели42 писал(а):
а я мастику из желатина делаю, с сахарной пудрой, желатин растворяю, потом добавляю туда когда остынет сахарную пудру и сразу начинаю работать. потому что мастика быстро сохнет. делала бисквит, вырезала его в форме машины и потом детали машины сверху из мастики. кузов, двери, фары. НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ

Для покрытия торта желатиновая мастика не подходит. Она быстро сохнет, в еду ее если и кушать, то только грызть. Она подходит для деталей которым нужно держать форму.

У кого затруднения с самодельной мастикой, и кто переживает получится или нет, сейчас продают уйма готовой мастики на любой вкус, цвет. Можно взять 1 кг, и пробовать творить. Адреса в теме , магазины для кондитеров. :aga-aga:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 22:25     Ответить с цитатой

Brusnica

Так хочется самим научиться :oops:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Olya_ya писал(а):
Brusnica

Так хочется самим научиться :oops:

Похвально. :-)
Тогда внимательно читаем рецепт и тренировка тренировка и еще раз тренировка, терпение и труд.. ;)

Крахмал в мастику не вмешивается. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 49 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 48, 49, 50  След.

Перейти: