Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Каллы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belis033
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Sveti_k писал(а):
olga_al писал(а):
У меня есть кремовая с чёрным горлом и вариегатным листом.
Но делить калы сейчас не стоит.

Спасибо! Я надеюсь, когда их можно будет делить поделитесь? :give_heart:

Меня тоже интересует вопрос их деления!! :-) Недавно посадила красную,жёлтую и бело-сиреневую...листочки пятнистые :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Lena-&-Marisha писал(а):
Подскажите,вчера купила луковку каллы, ее уже можно высаживать или стоит подождать? :-)

Я сразу посадила и примерно через неделю она взошла :aga-aga:
Потом заметила, что листочки к свету тянутся и поставила в более солнечное место...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста :-) Получила каллы 2 шт как камушки . Не понятно толи так высохли :eek: Можно ли их как то реанимировать ? Замочить в Эпине , Цирконе или это бесполезно ? Если есть где нибудь инструкция по посадке ткните носом где посмотреть :lol: Вроде зимой темку читала , а как до посадки дело дошло так растерялась , что и как делать ума не приложу :oops:
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 20:36     Ответить с цитатой

ksjta
попробуетй поковырять чуток - есть ли под шкуркой крепкое живое белое "тело" :haha: - если есть - то живая... если нет - то бесполезно что то делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Девочки, если у кого-нить есть желание поделиться детками этого прекрасного цветка, пишите мне ЛС с вашей ценой! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lena-&-Marisha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 0:12     Ответить с цитатой

У меня на калле которую посадила 3-го марта уже 2 цветочка :-) Сегодня только заметила, неделя трудная была на работе почти к цветам не подходила, а тут такой сюрприз! :puh_green:

Вот моя радость, сорт Пикассо, правда бледная, но думаю в открытом грунте станет ярче :-)

⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Девочки , помогите пож
моя калла спящая красотка проснулась в конце ноября ... вот ждала от нее цветения т.к. клубень большой и спала больше года ... всего 2 листа наросло и никакого цветения , а на днях лист один пожелтел весь , сейчас вытащила ее - корни отличные , много клубеньков наросло , но почему она не зацвела ? поливала ее органикой и органо мин удобрением
а сейчас что она собралась спать что ли :eek: мне ее посадить или обрезать , подсушить и в холодильник положить ?
вот как то не могу я с каллой найти общий язык :eek:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Lena-&-Marisha
мне кажется не пикассо у вас, у пикассо край белый - а серединка фиолетовая...
а у вашей край окрашен
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Это однозначно не Пикассо. Пикассо на фоточке у Taury. У меня точно такая же, что дома , что на даче. Она фиолетовая с белой каймой

У меня каллы спать ложатся те, которых я посадила в конце декабря-январе. Но они буйно процвели при этом. Я их особо-то и не удобряла ничем
⮝ наверх ⮝

Lena-&-Marisha

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Я брала как пикассо и цветок такой же был как у Taury на упаковке. И горлышко у цветка совсем-совсем в глубине есть фиолетовое (чуть-чуть). Ну посмотрим... Все равное его люблю, первая калла у меня! :-)
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Lena-&-Marisha
у них очень часто пересорт к сожалению :-(
а листья у вашей каллы какие? ремневидные или округлые в пятнышку?
⮝ наверх ⮝

Belis033
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Lena-&-Marisha писал(а):
У меня на калле которую посадила 3-го марта уже 2 цветочка :-) Сегодня только заметила, неделя трудная была на работе почти к цветам не подходила, а тут такой сюрприз! :puh_green:

Вот моя радость, сорт Пикассо, правда бледная, но думаю в открытом грунте станет ярче :-)

;) красивая!
⮝ наверх ⮝

Lena-&-Marisha

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Taury Листья ремневидные... Пересорт? А самую жирную луковку выбирала :-(
Belis033 спасибо!
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Lena-&-Marisha
да - пересорт... посмотрите на вашу картинку от упаковки пикасоо - листья должный быть у пикассо округлые и в крапинку... У вас скорее недоокрашеная пурпурная или розовая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Моя Пикассо сейчас выпустила лист. Округлый в крапинку
⮝ наверх ⮝

Lena-&-Marisha

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Ну вот :-( Если будут деточки у кого Пикассо с удовольствием возьму
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 49 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: