Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 295 В дневниках: 42 Откуда: М Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 17:51
а почему бобовые нельзя?
а вот, кстати, насчёт мёда с нуля - мой свёкр утверждает, что мёд ребёнку, который на гв, нельзя категорически (что там какая то реакция с грудным молоком происходит - и что то плохое бывает) не знаю подробностей, вот я теперь опасаюсь...
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:17
Мы тоже стабильно едим проростки. В основном гречку по утрам в салате . Тертое яблоко,морковь,гречка, перемолотый лен и мед. Для младшего перемалываю такой салат блендером. Лен это источник белка,масел .очень полезный.а в таком салате ещё и очень вкусный. Молоко мы практически не пьем. Я варю творог,делаю сметану. Едим сыр. Иногда яица. Бобовые тоже можно проращивать. Маш,чечевица. Делаем полусырые котлетки. Оч вкусно. Обязательно едим зимой орехи. Кедровый младшему молю и с водой даю. Сухофрукты,курага обязательно. Клюква 1-2р в неделю, салаты овощные каждый день на обед. Хлеб редко и только домашний бездрожжевой.Я считаю такой рацион вполне хорошим. Силы физической много.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Еще не надо забывать,что мы питаемся не только волокнами и аминокислотами с белками,но и праной,силой пищи. Посему лучше больше есть свежих овощей и фруктов,невареных продуктов,а живых. И зелень конечно и обязательно в виде зеленых коктейлей.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 295 В дневниках: 42 Откуда: М Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 23:43
Oks@nk@ писал(а):
Девушки, всем привет! Подскажите, у меня ребенок (2года) скорлупу яичную ест, неизмельченную, это не опасно?
вспомнила давнишнюю рекламу бленд-а-мета, где они половину яйца обрабатывали зубной пастой, а вторую - не обрабатывали, а потом всё это помещали в кислоту и через некоторое время необработанная часть скорлупы становилась мягкой - помните может тоже?
в желудке среда кислотная, так что наверное скорлупа там тоже должна размягчаться
но на мой взгляд, всё же лучше в кофемолке её молоть и давать ребёнку, если его тянет то наверное чтото нужное для него там есть
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 2894 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск. Первомайка - Весенний
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 0:49
Lenycik писал(а):
Oks@nk@ писал(а):
Девушки, всем привет! Подскажите, у меня ребенок (2года) скорлупу яичную ест, неизмельченную, это не опасно?
вспомнила давнишнюю рекламу бленд-а-мета, где они половину яйца обрабатывали зубной пастой, а вторую - не обрабатывали, а потом всё это помещали в кислоту и через некоторое время необработанная часть скорлупы становилась мягкой - помните может тоже?
в желудке среда кислотная, так что наверное скорлупа там тоже должна размягчаться
но на мой взгляд, всё же лучше в кофемолке её молоть и давать ребёнку, если его тянет то наверное чтото нужное для него там есть
Помню-помню рекламу))). А еще вспомнила мне гомеопат говорила, если хочешь есть скорлупу, то потолочь и лимонного сока добавить.
Добавлено спустя 37 секунд:
Девушки, как правильно проращивать гречку и другие крупы, чтобы не закисала и не плесневела?
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 8:31
Прежде чем разложить я еще промываю в дуршлаге,а то слизи много. Особенно у гречи.раскладываю в тарелку глубокую,сверху плоской накрываю. Можео мокрым полотенцем.
На сайте с 30.03.07 Сообщения: 456 В дневниках: 115 Откуда: Благодатное
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 14:54
Девочки, добрый день!!! Всех поздравляю с весной!!! Так хочется уже первой зелени!
Oks@nk@
Я раньше тоже не могла приловчиться замачивать крупы, а когда заказала крупы в компании Образ Жизни, то стала замачивать четко по их инструкции, и все стало прорастать легко и без промывок. Рецепт: замочить порцию зерен в небольшом количестве воды на 10 - 12 часов, чтобы впитали в себя воду. После этого поставьте зерна в теплое место и периоически помешивайте. Через 15 часов появятся проростки. Я так проращивала овес, гречку, пшеницу, маш.
По аминокислотам... Есть волшебная книжка Натальи Кобзарь "Природосообразное питание", в которой она описывает, что зеленые растения содержат все необходимые нашему организму аминокислоты. Много пишет про дикоросы.
На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2369 Откуда: Славный город Н-ск
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:28
musy100
Скрытый текст:
вот ведь редиски, надо искать Царство Ароматов. Мне подруга несколько лет назад привозила от туда много чего, хорошие масла. Внутрь я их не употребляла, а наружно хороши, и в родах хороши были. У стикса и так ценник конский был, тут ещё бакс взлетел, всего хорошего прогрессивному руководству... дачу для собственной картошки-моркошки...
про "бобовые нельзя": сами бобовые содержат ингибиторы -- вещества, мешающие их переваривать, маленькому ребёнку сложно переваривать бобововые, но если бобовые пророщены (или, хотя бы 12-24 часа, зависит от размера и сорта, вымочены), меняется хим состав и переваривание идёт гораздо легче. Ещё бобовые, приготовленные без проращивания или длительного вымачивания дают газообразование, маленькому это лишние тревоги.
про мёд -- подслащивала тёртое яблоко всем с 5-6 месяцев(в смеси яблоко+ мёд усваиваимость железа 90%, просто у яблока 30%), с этого же возраста давала пергу, пыльцу с мёдом тёртые,а старшая так просто лизала мёд с ложки. Моё мнение, про мёд много чего ходит из-за желания продукт дискредитировать (очень уж полезный он для Духа, Души, Тела, если гармонично получен), кроме того часто технология получения мёда содержит докорм пчёл сахаром в весенний период, кормление пчёл антибиотиками(от болячек), что делает мед не только не полезным, но и вредным. Поэтому про вред мёда для конкретного человека поверю, если только свой экологично полученный мёд вызовет аллергическую реакцию, про покупной не вижу смысла разговаривать, тк не известно что там. Плюс пчёлы подстраиваются под хозяина и делают мёд максимально полезный для него, а не его клиентов. Поэтому --всем своих ульев али колод с мёдом !
_________________ Продам бязь постельную детскую, 100% хлопок, ширина 150 см.
Розовый фон 10,0м.
Салатовый фон 1,2м
100 рублей за метр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах