Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Домик Домашних Деток. Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 17:46     Ответить с цитатой

KIVINA
Хорошо написали про пророщенную гречку, ее едят тут многие, а я уже год это дело забросила, но после такого объяснения ее полезности возобновлю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 17:51     Ответить с цитатой

а почему бобовые нельзя? :eek:

а вот, кстати, насчёт мёда с нуля - мой свёкр утверждает, что мёд ребёнку, который на гв, нельзя категорически (что там какая то реакция с грудным молоком происходит - и что то плохое бывает) не знаю подробностей, вот я теперь опасаюсь... :-(

Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Lenycik
мед аллергенный продукт, его вообще детям нужно давать с острожностью.
⮝ наверх ⮝

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 18:54     Ответить с цитатой

KIVINA
дайте пожалуйста ссыпь на сп по аромаслам :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Lenycik
Oks@nk@
я даю каплю на кончике пальца иногда
правда у нас мед свой то есть 100 процентов натур продукт ;)

musy100
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:07     Ответить с цитатой

KIVINA
Точно,про проростки совсем забыла! :give_heart:

KIVINA
Elena D
Про СП
Скрытый текст:
У поставщика новое прогрессивное руководство, они мониторят СМ и против СП :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Мы тоже стабильно едим проростки. В основном гречку по утрам в салате . Тертое яблоко,морковь,гречка, перемолотый лен и мед. Для младшего перемалываю такой салат блендером. Лен это источник белка,масел .очень полезный.а в таком салате ещё и очень вкусный. Молоко мы практически не пьем. Я варю творог,делаю сметану. Едим сыр. Иногда яица. Бобовые тоже можно проращивать. Маш,чечевица. Делаем полусырые котлетки. Оч вкусно. Обязательно едим зимой орехи. Кедровый младшему молю и с водой даю. Сухофрукты,курага обязательно. Клюква 1-2р в неделю, салаты овощные каждый день на обед. Хлеб редко и только домашний бездрожжевой.Я считаю такой рацион вполне хорошим. Силы физической много.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Еще не надо забывать,что мы питаемся не только волокнами и аминокислотами с белками,но и праной,силой пищи. Посему лучше больше есть свежих овощей и фруктов,невареных продуктов,а живых. И зелень конечно и обязательно в виде зеленых коктейлей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Oks@nk@ писал(а):
Девушки, всем привет! Подскажите, у меня ребенок (2года) скорлупу яичную ест, неизмельченную, это не опасно?

вспомнила давнишнюю рекламу бленд-а-мета, где они половину яйца обрабатывали зубной пастой, а вторую - не обрабатывали, а потом всё это помещали в кислоту и через некоторое время необработанная часть скорлупы становилась мягкой - помните может тоже?

в желудке среда кислотная, так что наверное скорлупа там тоже должна размягчаться

но на мой взгляд, всё же лучше в кофемолке её молоть и давать ребёнку, если его тянет то наверное чтото нужное для него там есть

Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Lenycik писал(а):
Oks@nk@ писал(а):
Девушки, всем привет! Подскажите, у меня ребенок (2года) скорлупу яичную ест, неизмельченную, это не опасно?

вспомнила давнишнюю рекламу бленд-а-мета, где они половину яйца обрабатывали зубной пастой, а вторую - не обрабатывали, а потом всё это помещали в кислоту и через некоторое время необработанная часть скорлупы становилась мягкой - помните может тоже?

в желудке среда кислотная, так что наверное скорлупа там тоже должна размягчаться

но на мой взгляд, всё же лучше в кофемолке её молоть и давать ребёнку, если его тянет то наверное чтото нужное для него там есть

Помню-помню рекламу))). А еще вспомнила мне гомеопат говорила, если хочешь есть скорлупу, то потолочь и лимонного сока добавить.

Добавлено спустя 37 секунд:

Девушки, как правильно проращивать гречку и другие крупы, чтобы не закисала и не плесневела?
⮝ наверх ⮝

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Oks@nk@
Я на ночь замачиваю в миске, а утром сливаю воду и накрываю крышечкой с дырочкой, и жду пока прорастет. Ничего не плесневеет и не закисает

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 8:31     Ответить с цитатой

Прежде чем разложить я еще промываю в дуршлаге,а то слизи много. Особенно у гречи.раскладываю в тарелку глубокую,сверху плоской накрываю. Можео мокрым полотенцем.

Добавлено спустя 49 секунд:

Если не успеваешь съедать,ставь в холодильник
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Кедра
Промываешь до появления слизи или когда уже появилась?
⮝ наверх ⮝

Annesa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.07
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!!! :in_love: Всех поздравляю с весной!!! Так хочется уже первой зелени!

Oks@nk@
Я раньше тоже не могла приловчиться замачивать крупы, а когда заказала крупы в компании Образ Жизни, то стала замачивать четко по их инструкции, и все стало прорастать легко и без промывок. Рецепт: замочить порцию зерен в небольшом количестве воды на 10 - 12 часов, чтобы впитали в себя воду. После этого поставьте зерна в теплое место и периоически помешивайте. Через 15 часов появятся проростки. Я так проращивала овес, гречку, пшеницу, маш.
По аминокислотам... Есть волшебная книжка Натальи Кобзарь "Природосообразное питание", в которой она описывает, что зеленые растения содержат все необходимые нашему организму аминокислоты. Много пишет про дикоросы. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 15:28     Ответить с цитатой

musy100
Скрытый текст:
вот ведь редиски, надо искать Царство Ароматов. Мне подруга несколько лет назад привозила от туда много чего, хорошие масла. Внутрь я их не употребляла, а наружно хороши, и в родах хороши были. У стикса и так ценник конский был, тут ещё бакс взлетел, всего хорошего прогрессивному руководству... дачу для собственной картошки-моркошки...

про "бобовые нельзя": сами бобовые содержат ингибиторы -- вещества, мешающие их переваривать, маленькому ребёнку сложно переваривать бобововые, но если бобовые пророщены (или, хотя бы 12-24 часа, зависит от размера и сорта, вымочены), меняется хим состав и переваривание идёт гораздо легче. Ещё бобовые, приготовленные без проращивания или длительного вымачивания дают газообразование, маленькому это лишние тревоги.

про мёд -- подслащивала тёртое яблоко всем с 5-6 месяцев(в смеси яблоко+ мёд усваиваимость железа 90%, просто у яблока 30%), с этого же возраста давала пергу, пыльцу с мёдом тёртые,а старшая так просто лизала мёд с ложки. Моё мнение, про мёд много чего ходит из-за желания продукт дискредитировать (очень уж полезный он для Духа, Души, Тела, если гармонично получен), кроме того часто технология получения мёда содержит докорм пчёл сахаром в весенний период, кормление пчёл антибиотиками(от болячек), что делает мед не только не полезным, но и вредным. Поэтому про вред мёда для конкретного человека поверю, если только свой экологично полученный мёд вызовет аллергическую реакцию, про покупной не вижу смысла разговаривать, тк не известно что там. Плюс пчёлы подстраиваются под хозяина и делают мёд максимально полезный для него, а не его клиентов. Поэтому --всем своих ульев али колод с мёдом :give_heart: !
100 рублей за метр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Oks@nk@
Я купила проращиватель в биоэкомаркете) всего 500 р кажется там никаких проблем-залил водой слил и оставил))) и утром вуаля) и пророщенное)

Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Annesa
Спасибо, попробую таким способом сегодня замочить :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Elena D
мыть наверно много(чашку сполоснул и все)? как, например, пароварки, если бы не их мытье, готовила бы кажд день
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 50 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Перейти: