Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117826 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 10:57
Talina
А я что-то опять без интернета, как на маникюр/пед уют иду, так еле дышит инет на Гагаринской, ужас. Не понимаю, что тут так старательно охраняют!? Сказала бы, что НИИЭП, но как раз рядом с ним то инет есть
Оказалось, что досуговая физическая активность — спорт, прогулки, зарядка — была связана с риском деменции на 24% ниже, риском болезни Альцгеймера — на 21% ниже, а сосудистой деменции — на 29% ниже. Помогали и домашние дела: они снижали риск примерно на 15%.
А вот тяжелый физический труд на работе, напротив, был связан с риском деменции на 20% выше, а активная дорога на работу (пешком или на велосипеде) — на 10% выше. В этом и состоит «парадокс движения»: важна не только сама активность, но и ее характер и контекст.
По мнению авторов, дело может быть в том, что спорт человек выбирает добровольно и в удовольствие, а тяжелый труд часто сопровождается хроническим стрессом, переутомлением и вредными условиями, которые нивелируют пользу движения.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Непростая писал(а):
Talina
А я что-то опять без интернета, как на маникюр/пед уют иду, так еле дышит инет на Гагаринской, ужас. Не понимаю, что тут так старательно охраняют!? Сказала бы, что НИИЭП, но как раз рядом с ним то инет есть
а у вас какой оператор? У нас офис на Гагаринской, интернет есть всегда
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117826 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 11:02
Ирина_ли
Угу, в доброводьности дело… я бы вот, и не только я, не мое мнение, а такое же «авторов» разделяла тяжелую фищическую активность. Одно дело «бери
Больше, тащи дальше», и совсем другой бери и контролируй мелкие нюансы процесса и степень владения своим телом, когда мозгу надо активно прокачивать нейронные связи, чтобы руки-ноги-баланс контролировать
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45174 В дневниках: 14054 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 11:07
Дюша
Да, вполне вкусно. Много всего, есть из чего выбрать
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ol_e4ka
Ага, он. Мне тут больше понравилось, чем в 1 корпусе, хотя лежаки на веранде там классные. Но здесь гораздо тише и спокойнее. Ну если не считать мужика, который пришел со своей дулкой листья дуть)))
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 11:08
Вы заметили, что очень много стало инвалидов на улицах? Не то, что раз в месяц или каждую неделю, а ещё чаще вижу людей парализованных в крутых колясках или, что намного более не точно, людей с протезами рук и ног… да, все это очень крутое и радует, что человек на протезе ноги свободно ходит, даже ровной походкой, но все больше думаю, что это последствия сво…
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42237 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 11:09
Tyupochka
Здорово там, я так-то хотела туда в пятницу на весь день с дочей закатиться, именинникам бесплатно большие термы, а дочь в пятницу и субботу не учится из-за выборов. И все так идеально у меня складывалось…да не склалось уезжаем на всю неделю. Но теперь думаю со старшей дочей в Чайке мокнуть тогда уж в пятницу, у нее уроки как раз на Остоженке, все рядом. Если никакого пердомонокля не случится))))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать