Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 17:54
Цитата:
Мы будем в Мухмалтаре. Правильно я поняла из Вашего отзыва, что можно идти пешком по улице вдоль моря и придти в Аланию?Долго идти?
Пешком идти можно, но будет очень долго и неудобно. Лучше выйти на улицу, которая ближе к морю (но можно и на вторую, параллельную, Барбарос). По этим улицам ходят автобусы типа нашего пазика: по Барбарос Махмутлар-Алания, по Antalya Mersin Yolu (улица ближе к морю) Kargicak - Алания (написано Аланиум Сентрум). Они Вас довезут за 2,5 TL или 2 USD или 1,5 евро до Алании, можно до торгового центра Аланиум, можно до базарчика в Алании, на котором по-моему по вторникам очень большие скидки на всё.
А какой у Вас отель? Потому что нам тоже говорили что отель в Махмутларе, а он оказался в Каргыджаге.
Цитата:
Вопрос про аквариум. Он находится в Алании или в Анталии?
В Анталии. Туда пешком точно не дойдёте - 3 часа на автобусе как минимум.
По экскурсиям рекомендую в первый раз много не брать и далёкие экскурсии не брать, потому что в Турции очень тяжело переносится дорога. И там турки со временем не очень дружат: обещали привезти в 5 часов вечера в отель, приехали 8-30, еле на ужин успели.
Ну а про мужчин, не знаю, что и сказать. Кофта в дырочку на мой взгляд вполне уместна. Это ж пляжный отдых. Вообще у них с приставаниями строго. Подойти спросить могут, но если Вы не хотите продолжения банкета - настырно лезть не будут, вы ж можете отельному гиду пожаловаться и прочая (вплоть до жандармерии). И вообще сами турки очень интеллигентные, приставать могут другие жаркие национальности, понаехавшие на работу из России. Турок, которому я понравилась, сам ко мне не подходил, а засылал с рецептьона девушку с разными вопросами, типа а можно я угощу вас вином? И вообще общался со мной только в присутствии этой девушки, а так провожал меня грустным взглядом....
Так что я думаю Вам надо свой страх убрать. Вы же отдыхать едете, а не дополнительно напрягаться. Тем более кольцо на пальце, дочка в руке. Если Вы будете против - к вам не полезут.
Веселого Вам отдыха.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Согласна с Тамарита. Но они пробивают не столько для того, чтобы знать приставать - не приставать, а больше для того, чтобы знать, сколько с вас скосить можно будет. Любимый у них вопрос: первый раз приехала. Скажешь - да - вот они рады, так и видно, как потирают ручки.... Так что можно сказать, что третий, сразу станете им неинтересной.
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3945 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:54
МАК+Спасибо за дельные советы. Отель в Махмутларе "Бирисган" или " Биоисджан", как по разному все пишут...Кольцо я много лет уже не ношу обручальное, но ради поездки надену уже Как приеду, напишу отчет, так как отель эконом класса, но отзывы хорошие, возможно, кому-то и пригодится Насчет экскурсий, я так и планирую. дальше Алании никуда не поедем.
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 11:32
лора13 напишите название отеля на латинице, а то чего то не находится таких отелей. Я посмотрю где он и скажу как далеко до Анталии.
Добавлено спустя 10 секунд:
ой, до Алании
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Про автобусы еще сказать хотела, что махать им для остановки можно в любом месте, где выйдете. По Махмутлару они вообще едут медленно и печально, почти пешком
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:43
freedom0284 мы летали Ютаир. Кучненько там в самолете сидели. Вместимость по-моему 250-270 чел. Кормили два раза: один раз плотненько, второй раз чай с булочкой. А что за северный ветер, впервые слышу.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ну вот нашла Компания Nordwind является авиаперевозчиком туроператора «Пегас Туристик» Pegas Touristic и выполняет чартерные рейсы на самые красивые и любимые туристами курортные направления.
В парке самолетов у них написано, 300-местные и 221-местные Боинги эконом-класса. Так что тоже будете кучненько сидеть.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 4487 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:05
МАК+
Мы летим трое взрослых и ребенок , я вот думаю в плане безопасности, самолетов очень боюсь, в ютейр поди получше самолеты, помню в Тай летали северным, старый самолет был очень а вы летали аэробусом?
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:25
Аэробус - это в котором багаж в салоне? Нет, был обычный боинг. Багаж в багажном отделении. В плане безопасности - думаю, что все самолеты проходят предполетную подготовку, должно быть безопасно в любом Если Северным летали, может есть смысл попробовать Ютэйром, для сравнения. А то отзывы всякие разные, а пока сам не попробуешь - не узнаешь. Буду следить за Вашими отзывами о полёте, надеюсь пройдёт всё хорошо.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 4487 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 16:12
МАК+
Сейчас посмотрела у северного есть аэробус: На сегодняшний день парк авиакомпании насчитывает 15 воздушных суден: 8 Boeing 737-200, 5 Boeing 767-300, 2 Аirbus 321
Блин уже извелась( когда без ребенка летала, вообще не парилась(
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3945 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 19:21
МАК+ писал(а):
лора13 напишите название отеля на латинице, а то чего то не находится таких отелей. Я посмотрю где он и скажу как далеко до Анталии.
Добавлено спустя 10 секунд:
ой, до Алании
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Про автобусы еще сказать хотела, что махать им для остановки можно в любом месте, где выйдете. По Махмутлару они вообще едут медленно и печально, почти пешком
Спасибо за положительную оценку моего отзыва!!! Прежде чем ехать, я почитала советы бывалых, как себя вести в Турции, если едешь без мужика. Конечно, все я не реализовала, но многое приняла к сведению. Где мы отдыхали ( Алания, пос. Махмутлар мужчины-турки вели себя в основном воспитанно и корректно. Со мной лично был случай, когда я покупала экскурсии не в "ПЕГАСЕ", а " на улице" у дяденьки-турка. Он очень хорошо говорит по русски, так как по его словам около 10лет жил и работал в России. По началу интересно с ним общаться было. Так как покупали экскурсии и оставалось время на " а поговорить..."Но видимо мою манеру общения он воспринял, как сигнал к действию что-ли...Начал меня приглашать выпить с ним " 5 капель" , начал за руки хватать, чтобы я с ним сидела -разговаривала и т.д. Общение прекратила и больше не заходила в его киоск...За дочерью своей приходилось постоянно приглядывать. Так как по моим наблюдениям, интереса больше вызывают молоденькие девушки. Но к ним не лезут в наглую, как я думала и мне рассказывали, а как-бы раскручивают их на общение ( молодые парни-турки, в основном те,кто работает в отеле. К примеру, мы были в небольшом отеле ( 65 номеров), с обслуживающим персоналом -турки парни сложились приятельские отношения -мои дочь и сын постоянно разговаривали с ними на английском, что-то спрашивали по поводу интернета в отеле, турецких слов и т.д. Все в рамках приличия было. Но порой я замечала, что к дочери проявляли интерес. К примеру, она могла до поздна с ними-турками и другими ребятами ( русскими, немцами и т.д. сидеть на рессепшене и какой-нибудь турок мог сказать,как в шутку :"Поцелуешь меня -подключу тебе бесплатный интернет!" Вотеле интернет был платным и я принципиально не платила так как в России только у интернета дети и зависают. Дочь моя целовать турка отказалась и ей все равно на недолго интернет подключили На дискотеках, куда от отеля возили бесплатно идет откровенный съем. Активные как турки в годах, так и молодые. Некоторые россиянки после выпитого совместного спиртного соглашаются на дальнейшие отношения Зрелые турки пытались на моих глазах подснять девушек лет 17 из нашего отеля. Девчонки плясали, а турки около них-около них...Пока представители нашего отеля(парни турки) не подошли, они не отставали. Но опять же, на диско везут и прямо говорят, что если какие проблемы-"мы разберемся" и т.д. Вообщем, на фоне пьяных неадекватных и агрессивных российских мужиков турки просто "одуванчики" ПИшу не про всех россиян мужчин, а про крайнюю степень...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
МАК+Ваш отзыв тоже прочитала Мы туда не доехали, как поняла-интересное место!
У девочки в блоге хороший рассказ про аквариум и аквапарк
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25314 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 17:14
Кошка в доме
точно, отзыв очень хороший, сдобрен фотками хорошими, я ни в один аквапарк фотик не брала. В Трое тоже были там еще и дельфинарий здоровский, моржа сделали диджеем , надели наушники и он пластинки ставил, классно Кстати, дрессура наша, вроде как краснодарские ребята, давно это было, может сейчас что-нибудь поменялось
дела давно минувших дней: тот самый диджей