Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Опекуны, отчитываетесь за траты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knyzev
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 17:56     Ответить с цитатой

подскажите пособия платятся только через сбербанк или еще в каком-то банке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 20:30     Ответить с цитатой

knyzev
только Сбербанк

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Баярма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Девочки подскажите как я могу оформить пенсию на опекаемую девочку на себя, т.е чтоб деньги перечисляли на мое имя?
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 16:07     Ответить с цитатой

никак, а зачем

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Баярма
Только при усыновлении

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 21:47     Ответить с цитатой

Lerika
При усыновлении пенсия продолжает поступать на счет ребенка, а не родителя. Снимать можно только не больше прожиточного минимума в месяц. На снятие большей суммы нужно разрешение органов опеки.

После 14ти лет деньги снимать можно только в присутствии ребенка и родителя. Нужны подписи обоих.

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Digna
У меня у усыновленной дочери пенсия, приходит на мою карточку.

⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 22:57     Ответить с цитатой

В 2012 нас обязали переводить пенсию на книжки детей.

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 23:10     Ответить с цитатой

Я пришла в ПФ сменить фамилию ребенку и мне переоформили сразу на меня, это был 2011 год. А на каком основании на ребенка, ведь в кровной семье родители получают пенсию на свое имя, а усыновленный приравнивается уже к кровному. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Уже не помню на каком основании, кажется, тогда вышло постановление, что должно быть оформлено на ребенка. Это не касалось уже оформленных пенсий. Мы переоформляли пенсии в декабре 2012 - январе 2013.

Ограничение в размере снятия появилось во второй половине 2013 или начале 2014... тогда же и требование присутствия ребенка старше 14.

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 1:45     Ответить с цитатой

knyzev
у нас пособия через сберу
а выплаты по пс через муниципальный банк

zanaka

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Баярма
открываете номинальный счет -он по факту на Ваше имя, просто права на денежные средства - у подопечных (за них вы потом должны отчитаться), этот договор несете в ПФР и Вам перечисляют. Разрешения у опеки брать не надо- ст.37 ГК РФ, просто тратить их можно только на "увеличение имущества подопечных" (по факту):
("Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья С

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, а расписка как пишется, если детей двое на каждого отдельно?

zanaka

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 17:10     Ответить с цитатой

Наталья С писал(а):
Девочки подскажите, а расписка как пишется, если детей двое на каждого отдельно?

да, на каждого отдельно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 19:28     Ответить с цитатой

Про банки. Насколько я знаю, можно обратиться в три банка. Сбербанк, понятно, ВТБ24 и еще какой-то. Первый в приоритете, но идти в другие тоже не запрещают.
Вопрос - к тем, что открыл уже обязательный (вроде как) номенальный счет для ребенка (под опекой). Куда лучше пойти, как? Написали, что надо это сделать до конца мая, но вроде раньше говорили, что до 1 августа. Нет ли потом задержек по выплатам?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 50 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 49, 50, 51  След.

Перейти: