Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 492, 493, 494 ... 511, 512, 513  След.

Сейчас эту тему просматривают: 852, Airy_Barnaul, Anna Iost, Светлана22и, ~Lilya~  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 16:28     Ответить с цитатой

Я на сушку и заморозку перешла, не варю ничего

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 16:34     Ответить с цитатой

Хмммм, что они такое принесли???

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 16:40     Ответить с цитатой

Дюша
:haha: не поверили еще?

Нас сейчас таким ливнем накрыло, вообще, как из ведра: но дальше синее небо на горизонте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 16:47     Ответить с цитатой

Непростая как в этом кресле вам? Тоже все смотрю на такое, но не пойму, куда его поставить
А муж все считает, что его убирать надо будет каждый раз
Дождусь, когда ёлка вырастет, под нее поставлю

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Непростая я специально этот пакет несла домой, девочке нравится обычно. А тут там посидели и спать ушли :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

А мы собирались на Маркса-пошел дождь, вышли -нет его, а потом назад вернуться успели.
Но у нас дождя таа и не было больше

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 16:49     Ответить с цитатой

Сходили с реб в Победу на "Белый Бим чёрное ухо". Очень впечатлились, я в детстве, помню, даже не досмотрела.
Очень сильный фильм. И сейчас - "Папа, купи пёсика" :eek:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 17:22     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая как в этом кресле вам? Тоже все смотрю на такое, но не пойму, куда его поставить
А муж все считает, что его убирать надо будет каждый раз
Дождусь, когда ёлка вырастет, под нее поставлю

В нем АФИГЕННО! У подруги такое в доме стоит уже года 3, она в нем сидит вместо кресла. Я уже давно тоже заглядываюсь, но не решалась все. Да и не решилась бы, это просто муж внезапно привез его в машине :haha:
Где именно стоять будет, я и сама не знаю, может наверху на платформе, может еще выше, у нас там напротив дома еще площадка есть, я ее не фотаю…: но саму подвесную часть абсолютно точно убирать надо уезжая, она и испортится под дождем, и ноги у нее вырасти могут. А металлическую ногу может и не будем с улицы убирать, посмотрим…
Вообще я это кресло на зиму хочу забрать в квартиру. Дома в нем тоже отлично будет сидеть
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 17:46     Ответить с цитатой

Все, разобрались с пакетом :haha:

Непростая да, логично, что убирать надо.
Но лень :-)
А муж у вас молодец, отличный подарок

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 18:00     Ответить с цитатой

Дюша
Ага))))) причем мы вообще не обсуждали, прям совсем. Обсуждали только покупку нового диванчики качающегося. А тут с работы приехал с сюрпризом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 18:32     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
о. А вот это -идея...

osamarina писал(а):

Так я про что, офигенная наливка получается.

Так, я что-то важное пропустила? Про что речь?
А, не, не пропустила, увидела :). Да, настойка из чёрной смородины - самая вкусная, как по мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 18:40     Ответить с цитатой

Непростая совсем молодец!

Добавлено спустя 34 секунды:

osamarina расскажи, как ты настойку делаешь?

Добавлено спустя 30 секунд:

Dio а вы как делаете?

Я пару рецептов нашла, хочу попробовать

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Talina вот наверняка и у тебя есть рецепт, а то и парочка

Juli_Lev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 18:45     Ответить с цитатой

А нам показалось самая вкусная наливка из вишни, делали и вишню и смородину. Есть рецепт вишнёвой :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 18:49     Ответить с цитатой

Дюша
Нет, я не имею отношения в рецептам алкоголя. У меня дома его чаще всего и нет.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 19:01     Ответить с цитатой

Дюша, я всю ягоду делаю по одному рецепту: засыпаю ягоду в банку (полную банку!), насыпаю сахар и заливаю водкой. Сахар из расчёта стакан на трёхлитровую банку, в зависимости от размера банки пересчитываю сахар. Стоять, пока сахар не растворится (не мешать, не нагревать). Обычно 3-4 недели. Потом слить, добавить примерно 2/3 сахара от первого раза и залить снова. И так 3 раза. После того, как сливаешь, настойке надо недельку "отдохнуть". Идеально, конечно, сливать в одну тару и смешивать разные заливки, но... Где ж терпения-то набраться?
Обязательно хорошо уплотнить горлышко банки - я складываю пакет полиэтиленовый, накрываю, заматываю резинкой, и только потом закручиваю крышку. Чтобы ни одна молекула спирта не испарилась! Тару, в которую сливаю настойку, тоже уплотняю.
После третьего раза ягоду оставить, и постепенно использовать в выпечку. Она не портится, можно хранить в тепле.

Juli_Lev писал(а):
А нам показалось самая вкусная наливка из вишни

Ну, на любителя, значит. Я из всего делаю, но смородина мне милее всего. Из вишни тоже стоит, в конце месяца первый "урожай" :haha: сниму.
Вишнёвую делаю также.

Я тут хотела спасти тёткин коньяк и типа сделать вишню на коньяке, поискала рецепт и у меня от прочтения всё внутри слиплось? На 500 грамм ягоды и примерно 0,3 коньяка предлагается положить 200 грамм сахара. Почесала я репу и решила, что коньяк и так потихонечку выпьется. Я его не люблю, но так, иногда в чай с собой добавляю.

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Июл 18, 2026 19:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 19:29     Ответить с цитатой

Dio ого, как серьезно. Получается. Если по рецепту готовить, то месяца три до готовности?
А ее давить не нужно? Целую заливаете?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 19:46     Ответить с цитатой

Дюша, ну если прям по уму, то да, но! Можно же ставить не трёхлитровками, а поменьше. Слил, часть сразу употреблять, а другую смешивать, как положено.
На выходе объем получается ровно 1/2 от объёма банки.
Давить не нужно. Единственное, мне говорили, что если ягода с плотной шкуркой, типа крыжовника, то лучше ее проткнуть. Или там сливу - разрезать пополам.
А вишню-смородину-жимослость-малину-клюкву - просто заливать. Всё вкусно. Черноплодку не люблю, поэтому не делаю. Облепиху тоже не пробовала.

Я в этом году хочу ещё малину с мятой поставить. И в малину сахара поменьше надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 493 из 513 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 492, 493, 494 ... 511, 512, 513  След.

Перейти: