Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Рецепт недели
Хронический опаздун
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, да. Если не нравится ждать человека, и все общение перестает приносить радость, может просто перестать с ним общаться?

можете перечитать еще раз мое сообщение...я писала,что у меня была такая знакомая.... :aga-aga: Сейчас мы не общаемся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Asbuka
Это был вопрос ко всем. :oops:
Еще можно как вариант: назначать встречу раньше на эти 10 минут. И все придут вовремя. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
А, если мыслить глобально, то тут все воры. Каждый крадет время у других. Обращаясь за помощью, задавая вопрос и т.д.
Дело в договоренности. Обращение за помощью и вопрос - это просьба. А опоздание - это нарушение договоренности. Хроническое опоздание - само собой разумеющееся нарушение.
То, что Вы не успеваете по дому - Ваша личная печаль, других она не задевает. Но когда Вы опаздываете не встречу, Вы начинаете вторгаться в границы личности других людей.

Вот посмотрите на свою фразу: " Я считаю нужным извиняться, когда создаю неудобства другим людям. " То есть, это ВЫ БУДЕТЕ РЕШАТЬ, создаете Вы или нет неудобства другим людям. Это подсознательно высказанное пренебрежение другими людьми. Верю, что это не со зла, но все же для эффективного общения надо себя немножко сдвигать с пьедестала так-то...

Последний раз редактировалось: Юджин (Чт Окт 09, 2014 13:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
Еще можно как вариант: назначать встречу раньше на эти 10 минут. И все придут вовремя
не факт... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Lisenok2112
Цитата:
А, если мыслить глобально, то тут все воры. Каждый крадет время у других. Обращаясь за помощью, задавая вопрос и т.д.
Дело в договоренности. Обращение за помощью и вопрос - это просьба. А опоздание - это нарушение договоренности. Хроническое опоздание - само собой разумеющееся нарушение.
То, что Вы не успеваете по дому - Ваша личная печаль, других она не задевает. Но когда Вы опаздываете не встречу, Вы начинаете вторгаться в границы личности других людей.

Вот посмотрите на свою фразу: " Я считаю нужным извиняться, когда создаю неудобства другим людям. " То есть, это ВЫ БУДЕТЕ РЕШАТЬ, создаете Вы или нет неудобства другим людям. Это подсознательно высказанное пренебрежение другими людьми. Верю, что это не со зла, но все же для эффективного общения надо себя немножко сдвигать с пьедестала так-то...

Ну да, я вор и эгоист. А еще на пьедестале восседаю. :haha:
А извиняться перед людьми - это элементарное уважение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 14:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Если я хронический опаздун, но к встрече с людьми стараюсь готовиться заранее, в чем вы видите противоречие? Если я знаю свою слабую сторону и при необходимости исправляю ее.

Как так можно стараться готовится к встрече заранее,и при этом постоянно опаздывать?
Тем более если знаете свою слабую сторону....

Цитата:
Я считаю нужным извиняться, когда создаю неудобства другим людям.

да ,от этого всем намного легче станет.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:
Если я хронический опаздун, но к встрече с людьми стараюсь готовиться заранее, в чем вы видите противоречие? Если я знаю свою слабую сторону и при необходимости исправляю ее.

Как так можно стараться готовится к встрече заранее,и при этом постоянно опаздывать?
Тем более если знаете свою слабую сторону....

Цитата:
Я считаю нужным извиняться, когда создаю неудобства другим людям.

да ,от этого всем намного легче станет.... :aga-aga:

Зная свою слабую сторону, готовлюсь заранее. Если не буду этого делать, опоздаю. На сборы мне надо больше времени, встаю минимум на 1,5 часа раньше, например.

Повторю вопрос: что делаете вы, когда опоздали на встречу?
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
что делаете вы, когда опоздали на встречу?
Отвечу за себя: факт опоздания случается не внезапно в дверях места встречи, а проясняется заранее, поэтому стараюсь предварительным звонком предупредить, что задерживаюсь и на сколько, НЕ ПРЕУМЕНЬШАЯ время. По возможности уточняю, где я сейчас нахожусь, чтобы создать у человека ощущение, что он тоже контролирует ситуацию. Извиняюсь, не пытаясь сначала оценить, создало это неудобство или нет. Даю понять, что это полностью моя вина (это Я не заложила время на всякие ЧП, а не ЧП внезапно случились).

В этом случае мое опоздание может быть воспринято даже с радостью, если человек не успел пообедать, например, перед деловой встречей, а тут у него есть шанс перехватить что-нибудь, или решить какие-то дела. Да просто возможность расслабленно провести время ожидания, а не косясь на часы каждые пять минут.

Иными словами, я просто делаю то, как хотела бы, чтобы поступали со мной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Lisenok2112
Цитата:
что делаете вы, когда опоздали на встречу?
Отвечу за себя: факт опоздания случается не внезапно в дверях места встречи, а проясняется заранее, поэтому стараюсь предварительным звонком предупредить, что задерживаюсь и на сколько, НЕ ПРЕУМЕНЬШАЯ время. По возможности уточняю, где я сейчас нахожусь, чтобы создать у человека ощущение, что он тоже контролирует ситуацию. Извиняюсь, не пытаясь сначала оценить, создало это неудобство или нет. Даю понять, что это полностью моя вина (это Я не заложила время на всякие ЧП, а не ЧП внезапно случились).

В этом случае мое опоздание может быть воспринято даже с радостью, если человек не успел пообедать, например, перед деловой встречей, а тут у него есть шанс перехватить что-нибудь, или решить какие-то дела. Да просто возможность расслабленно провести время ожидания, а не косясь на часы каждые пять минут.

Нормально так. Т.е. извинения других вы не принимаете, а ваше опоздание с извинениями еще и с радостью должны встретить? :lol:
Я тоже звоню, если опаздываю. Минут за 5-10 до назначенной встречи. Только я в силу своей медлительности планирую время на всякие ЧП.
Перечитайте ваши же сообщения выше. Для вас хронический опаздун вор и махровый эгоист, вторгающийся "в границы личности других людей" и восседающий на пьедестале. А за собой такие черты видеть не хотите?
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
Для вас хронический опаздун вор и махровый эгоист, вторгающийся "в границы личности других людей" и восседающий на пьедестале. А за собой такие черты видеть не хотите?
Здесь определяющее слово "хронический".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Юджин
Цитата:

Судя по вашим постам, так и есть.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 15:28     Ответить с цитатой

оффтоп:
Скрытый текст:
сегодня затмение? :) какую тему ни глянь, везде срач обзывания :))))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 15:29     Ответить с цитатой

kuzu
Скрытый текст:
Греемся от накала страстей. :haha:
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
Я тоже звоню, если опаздываю. Минут за 5-10 до назначенной встречи.
Если я опаздываю на 5-10 минут, то я тоже звоню за 5-10 минут. Если попала в глухую внезапную пробку, позвоню и за час. Если у меня дома прорвало батарею, то звонить буду часа за два-три. Если задержали самолет, и опоздаю на неск. часов, то позвоню тут же.

Меня бы взбесило, если бы за 5 минут до назначенной встречи человек мне позвонил, что он опаздывает, так как ждет аварийку, потому что 3 часа назад у него что-то там прорвало. Ведь собраться и добраться до места встречи - это тоже мое время.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

kuzu
Скрытый текст:
Форумы в соцсетях - это вообще ЗОНА ЗАТМЕНИЯ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
Повторю вопрос: что делаете вы, когда опоздали на встречу?

если опаздываю,конечно первым делом звоню...
Ставлю перед фактом...что где то пробка,и я задерживаюсь...
Поэтому,когда приезжаю...и извинятся не надо...Все знают,что я задержалась,по уважительной причине... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: