Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
9 ШУТОЧНЫХ ПЕСЕН КО ДНЮ СМЕХА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Тонус матки - причины, как определить и что делать
Почему он возникает? Насколько это опасно? Что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natkuchma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 19:16     Ответить с цитатой

А я впервые поняла, что у меня тонус, на 12-й неделе (от зачатия), проснувшись утром. Так как время было делать плановое узи, мгновенно собралась и полетела. Очень сильно тогда испугалась. А диагност подтвердил, что да, тонус, умеренный, ничего, поотдыхаете и все пройдет. В тот день врача моего не было, а медсестра выписала папаверин, вит. Е и еще какую-то фигню. Ощущения были премерзкие, плюс жуткий, панический страх. + еще эти страшные статьи в сетке. Ни "кошечка", ни правильное дыхание не помогали. Уже через пару дней, когда более-менне успокоилась, поняла, что тонус "посещал" меня и на раннем сроке, правда, я тогда при всех нехороших ощущениях просто старалась больше отдыхать, меньше бегать к врачам и меньше думать. И еще оказалось, что папаверин не только не снимал тонус, но, наоборот, усугублял его. Так как сильно нарушал нормальную деятельность кишечника, а матка напрягалась каждый раз, когда в кишках было "неспокойно". Поэтому отменила его себе сама и очень правильно сделала. Сразу прошло вздутие, а с ним и матка начала успокаиваться, и упражнения помогать стали.
Знаю, что у всех тонус может быть по разным причинам. Мне хорошо помогают такие способы:
- "Кошечка" (стоять на четвереньках, спокойно дыша "пузиком" без напряжения). Любые упражнения, как и лекарства, начинают помогать не сразу, а только через какое-то время. Я этого не знала, и "кошечкой" становилась только по привычке или чтоб успокоить совесть. Могла просто поставить перед собой книжку и в этой позе прочитать рассказ. Вскоре с удивлением заметила, что к концу рассказа проходят болевые ощущения, а с ними и тяжесть, и напряжение. Эффект усиливается при спокойном глубоком дыхании.
- Дыхание. Глубоко и спокойно дышать животом (через нос), не напрягаясь и будучи максимально расслабленной, выдыхать ртом (через рот мы выдыхаем боьше, чем носиком, поэтому это полезно, так как препятствует образованию "застоев" и способствует выведению уже застоявшегося воздуха в организме)
- Минимум сидячих поз (это пережимает сосуды и мышцы, что не есть гуд и приводит к тонусу)
- Профилактика вздутия кишечника. Стараюсь просто не кушать того, что приводит к нарушению работы кишечника и вовремя ходить в туалет.
Расслабиться психологически помогает такое упражнение: ноги на ширине плеч, можно чуть шире, руки на бедрах или слегка обхватывают/поддерживают пузик, начинаете медленно, неторопливо покачивать бедрами влево-вправо, словно качаете малыша в колыбельке. Очень здорово делать это под нежную музыку.
Надеюсь, кому-то помогут мои методы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Olga080886
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Девочки у меня тоже был тонус матки и угроза преждевременных родов на 33-ей неделе беременности. Меня положили на сохранение. И могу сказать огромное спасибо нашим врачам за то, что им удалось сохранить мою беременность и я в итоге родила на 38-ой неделе легко и быстро. Доченька родилась здоровенькая и крепенькая. А когда я лежала на сохранении, врачи каждый день меня осматривали утром и вечером, дважды брали анализы мочи и крови, брали мазок на инфекции, а также посоветовали пройти тест на определение угрозы преждевременного разрыва плодного пузыря Амнишур, объяснив это тем, что тонус матки может спровоцировать разрыв плодного пузыря и это может привести к преждевременным родам. Они сказали, что у него очень высокий показатель точности (почти 100%) и он способен распознать даже микроскопические трещинки на плодном пузыре. Так что, девочки берегите себя и будьте здоровы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Olga080886
Первый раз слышу о таком тесте :aga-aga: Если бы мне его сделали, наверно я бы не родила своего малыша на 36ой неделе :mad: Хотя все, что не делается, все к лучшему ;) Главное малыш родился здоровеньким! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lori1979
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 41
Карта № 012081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:17    Заголовок сообщения: здоровье будущей мамы и малыша Ответить с цитатой

беременности 12-13 недель . на узи показало гипертонус и деформация плода. расскажите у кого-нибудь было что-нибудь подобное
⮝ наверх ⮝

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Гипертонус у многих бывает, однозначно на прием к врачу нужно бежать :aga-aga:

Morskaya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:03     Ответить с цитатой

А у меня никогда раньше не было и вот недели 2 назад (сейчас 29 недель) началось - живот становится дыбом, кажется все чаще и чаще. Лягу на спину, руку положу, проходит и живот мягкий становится. Вроде не болит ничего, но странно как-то. Что за "брэкстоны" и как их отличить от опасности?
Мне гинипрал назначали, но я его редко пью, у него побочки ужас. Вот думаю попить или этот тонус нормальный? Врачу говорить не хочу, она же меня и так смотрит, а если пожалуюсь то скажет гинипрал пить и стационар предложит, уж я то знаю. Магний пила месяц назад.

udin03@mail.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Morskaya
Я Вам советую всё таки пить гинипрал, по собственному опыту говорю. Я в первую беременность тоже так же то пить не буду, пронесёт, в больницу не хочу.Итог-преждевременные роды 33 недели, недоношенный ребёнок, ГНЦ. Слава богу, что ребёнок оклемался и мы через месяц были дома, а были там случаи и похуже. Так что пейте генипрал, ни чего в этом нет страшного, в эту беременность я при тонусе сама побегу к врачу просить мне назначить лечение и буду пить всё что мне скажут

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Девочки, тонус на 36 неделе считается опасным? При этом обязательно на сохранение кладут?

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Я вообще что в первую, что во вторую беременность так и не поняла, тонус у меня, или это так ребенок шевелится. Мне вообще говорили, что по УЗИ тонус не определить, да и на УЗИ все равно нервничаем, и малышу не очень комфортно, точно определяется только на очупь. С первым ребенком моя врач из ЖК каждый раз меня отправляла в стационар на сохранение, а там удивлялись, говорили, что все хорошо, а в этот раз уже замучилась писать отказы от госпитализации, по любому поводу отправляют, из-за малейшей жалобы, просто уже бесит туда ходить.
MarikaPruma
А вы хотите на сохранение? В 36 недель уже считается доношенный ребенок.

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Helen 2302, мне на КТГ определили, за всю Б впервые.
если ребенок считается доношенным, по мне так лучше дома спокойно родов дожидаться :)

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 19:00     Ответить с цитатой

MarikaPruma
Очень странно, на КТГ, как я понимаю, определяют состояние ребенка, хватает ли ему кислорода, а никак не тонус.

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 19:59     Ответить с цитатой

MarikaPruma
если показаний нет, то ждите родов дома. Я второго ровно в 36 недель родила, все нормально. Кстати рожать из дома поехала :lol:

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Меня тоже в 37 нед. на роды уже клали, через неделю родила. И в 34 нед. рожали замечательных детишек.

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо :)

Akula1
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите тонус это или тренировочные схватки?, я уже совсем запуталась. :eek: В течении дня живот твердеет(бывает минут на 10, а бывает несколько секунд и отпускает), чаще всего в районе пупка, редко когда весь. Ночью тоже самое, т.к. хожу в туалет часто, то контролирую. В 20недель лежала на сохранении, была угроза, ставили гипертонус внутреннего зева, выписали в стабильном состоянии, сказали пить гинипрал. В 23 была на 2-ом скрининге, все ок, никакого тонуса, при посещении Г, сказала, что живот твердеет, она увеличила дозу гинипрала, но при пальпации сказала, что тонуса нет. У меня уже недели полторы начались проблемы с кишечником, пыталась народными средствами решить, не получается, прописали дюфалак. Может из-за кишечника матка напрягается? Еще когда твердеет, то нет никаких болезненных ощущений, ни ноет, ни тянет, ни режет, но вот ближе к вечеру и ночью может с боков живота начать «резать». Может, кто переживал такое же состояние? Что же это у меня на самом деле?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: