Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ГВ по "часам" или по требованию?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 10:03     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
А связь между душой и телом крохи вы так и не видите, Наташа. Грудь, для вас,- это только еда. Вот основа ваших советов. Не, мне все равно, как хотите :D
Я придерживаюсь мнения, что ГВ по требованию очень и очень непросто, как минимум, заменить кормлениями без "непищевых" прикладываний плюс всякие коррекции и компенсации, "чуткость" и невыраженная физически "любовь". Обнималки сосания не заменяют, имхо, просто не могут они его заменить, с этим ничего не поделать.
Хотя вцелом трактат оптимистичный, лояльный, для главной страницы-самое то. Народ не сочтет сайт радикальным, а это так и есть, мы не радикальные :D , поверит в свои силы, так сказать, потянется. И шпильки в адрес консультантов может и не заметит.
К стати, консультанты заботятся о достпточном и достаточном регулярном опорожнении желез :wink: . Просто не так "утилитарно" :wink: .
Почитательницы у вас есть, самолюбие в порядке, "вы не хуже", опыт изложен, так или иначе окажется полезным :D . Еще бы не было почитательниц, конечно они будут, все ведь так просто, доитесь и все будет пучком! :lol:
Это не наезд, это мое вИдение, не обижайтесь :lol:

Мне кажется, что в данном труде автор рассматривал ГВ только с точки зрения его успешности. О любви и прочих душевных взаимодействиях речь там не идет (это тема для отдельного трактата). Цель поставленная - это помочь мамочкам неопытным прежде всего наладить и сохранить ГВ. А про то, что грудь это ТОЛЬКО еда я не увидила, зато о том, что грудь это ПРЕЖДЕ всего еда (самая идеальная и поэтому очень нужная) есть. И что утешать грудью можно и нужно понятное дело. Но зато я согласна, что не на каждый писк - если достаточно поцелуя, ласки, рук, то грудь пойдет на большее беспокойство.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Читайте внимательно. Есть там это.
Цитата:
А про то, что грудь это ТОЛЬКО еда я не увидила, зато о том, что грудь это ПРЕЖДЕ всего еда (самая идеальная и поэтому очень нужная) есть. И что утешать грудью можно и нужно понятное дело
.
Открытым, фактически текстом. Скажем, там, где про пустышку. Да мне не жалко :lol: , Наташа просто хотела разницу в подходах обсудить :D . Вот я и выдала мое мнение о ее подходе :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Светик, в любом случае спасибо за Вашу критику – мне действительно интересно знать, как мой подход воспринимается сторонниками «Рожаны».
Цитата:
А связь между душой и телом крохи вы так и не видите, Наташа. Грудь, для вас,- это только еда. Вот основа ваших советов.
Конечно я не соглашусь с Вашим выводом о том, что я не вижу связи между душой и телом крохи. Я её вижу. Но вижу несколько по-другому. Во-первых, я считаю, что эта связь гораздо многограннее нежели сосание груди. Во-вторых, я в принципе не приемлю представлений о том, что формируя тело мы формируем душу. Иначе говоря, душа ребёнка создана не нами и наше влияние на неё весьма ограничено – мы не можем с помощью частых или редких прикладываний радикально изменить духовную сущность своего ребёнка.
Далее, я действительно считаю, что грудь – это преимущественно (но не только) еда. Как ни странно, но очень многие дети со мною согласны – с рождения они не стремятся к сосанию груди когда не голодны. И в этом я вижу очень важный физиологический смысл, а не издержки неестественности. Ритмичность питания полностью соответствует ритмичности работы источника питания – груди. Это самосогласованная и самоподдерживающаяся система, обладающая достаточной гибкостью и приспособляемостью к различным ситуациям. Избыточное прикладывание по непищевым потребностям может спутать направленность мотиваций у малыша, а у груди может вызывать слишком много «ложных» тревог. Тем самым сделав систему грудь-малыш более уязвимой к внешним (да и внутренним) воздействиям.

Здесь мне хочется немного обратиться к теории регуляции сложных систем. В настоящее время доказано, что оптимальным режимом функционирования является так называемый детерминированный хаос. Иными словами, система не должна быть ни жёстко периодичной (в данном случае – кормление по часам), ни сильно хаотичной (кормление по требованию с десятками прикладываний). И в том и в другом случае система легко даёт сбой. Но между этими крайностями есть состояние, когда порядок в системе есть и он устанавливается вполне конкретными чёткими правилами. Но соблюдается этот порядок достаточно ненавязчиво, допуская существенные отклонения от средних значений, оставаясь при этом в некоторой ограниченной области. Именно этот вариант и реализуется в виде кормления по индивидуальному режиму, оно же упорядоченное кормление.

Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что ГВ по требованию очень и очень непросто, как минимум, заменить кормлениями без "непищевых" прикладываний плюс всякие коррекции и компенсации, "чуткость" и невыраженная физически "любовь". Обнималки сосания не заменяют, имхо, просто не могут они его заменить, с этим ничего не поделать.

Коррекции и компенсации совершенно минимальные и необременительные – разве что внимательность и сообразительность нужно проявлять, да ещё не нужно пренебрегать самодисциплиной. Это проверено опытом, и не только моим. О невыражении физически-телесной любви и речи нет. ВЫРАЖАЕМ! В НАШЕЙ ПЕСНЕ МНОГО СЛОВ ЛЮБВИ! Да и сосание в рекомендуемом мною подходе совершенно не забыто.

Цитата:
Хотя вцелом трактат оптимистичный, лояльный, для главной страницы-самое то. Народ не сочтет сайт радикальным, а это так и есть, мы не радикальные , поверит в свои силы, так сказать, потянется.

Да не ради лояльности я трактат писала. Я хочу объяснить, как надо самостоятельно обжигать горшки, пока боги заняты другими делами.
Цитата:
И шпильки в адрес консультантов может и не заметит.

Очень надеюсь, что народ заметит эти шпильки. И слушая консультантов будет отслеживать – а приведут ли многочисленные сложные рекомендации к созданию правильного ритма работы молочных желез?
Цитата:
К стати, консультанты заботятся о достпточном и достаточном регулярном опорожнении желез . Просто не так "утилитарно" .

Заботятся, но очень запутанно. И далеко не всегда видна эта забота (сужу по интернетным данным). Бывает, что клиента, затрудняющегося воспроизвести весь комплекс мер, просто отправляют в сад. Или задаются не те вопросы, а в рекомендациях не звучит главное.
Вот пример. Малыш стал мало прибавлять на четвёртом месяце. В сутки сосёт 10 раз. Вы, Светик, говорите что это мало. А я бы сказала – эта цифра НИЧЕГО не говорит. Я бы поинтересовалась, сколько сосаний – глубокие и продуктивные и как они распределены в течение суток. А уже потом предлагала увеличить или уменьшить общее их количество, указав примерно в какое время нужно добавить или убрать прикладывания.
Другой пример. Для повышения количества молока рекомендуют каждый раз начинать кормление с новой груди. Да, это хорошая рекомендация для случая, когда этот каждый раз ребёнок высосет грудь полностью. Но если он каждый раз ограничится высасыванием переднего молока, то схема из повышающей перейдёт в понижающую, и для очередной пары мама-малыш впереди замаячит отказ от груди.

Цитата:
Почитательницы у вас есть, самолюбие в порядке, "вы не хуже", опыт изложен, так или иначе окажется полезным .

Мне нет нужды доказывать, что я не хуже. Я и так это давно знаю 8-) :lol:

Цитата:
Еще бы не было почитательниц, конечно они будут,
Мне не нужны почитательницы. Мне нужны читательницы. Я не даю готовый рецепт, я даю метод. Пусть «Рожана» занимается ручной сборкой элитных автомобилей, а я хочу организовать конвейер, благодаря которому грудное вскармливание превратится из предмета роскоши в «средство передвижения».
Цитата:
все ведь так просто, доитесь и все будет пучком!

Сцеживание это не дойка. Умение сцеживаться позволяет держать контроль над ситуацией в своих руках. Особенно в трудных условиях. Ёрничество здесь неуместно. И я нигде не писала, что сцеживаться нужно обязательно. Другое дело, что мне кажется предпочтительным подход, когда мама не взваливает в полном объёме на малыша заботу о поддержании груди в порядке.
Цитата:
Это не наезд, это мое вИдение, не обижайтесь

Никаких обид. Ещё раз большое спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Цель поставленная - это помочь мамочкам неопытным прежде всего наладить и сохранить ГВ.

Ну и заодно "уесть" "ненавистных" консультантов по ГВ. :dance:
При всем безмерном уважении за проделанную работу, так и сквозит, извините. :wink:
Если наезды исключить, то по получилась бы вполне себе здравая инструкция по преодолению крайностей в ГВ. :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 13:31     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
А речи об этом и не идет. Конечно многоранна, но тело есть тело, у него есть потребности, еще внутриутробные, кстати

У ребёнка есть потребности, у мамы - средства их удовлетворения. Грудь задумана как средство удовлетворения потребности в пище. Это - первая её функция, обязательная. Утешение и успокоение - это уже вторичная, дополнительная функция. Я всего лишь акцентирую этот нюанс. Если дополнительная функция не мешает реализации основной или даже помогает, то и на здоровье! Я прямым текстом писала, что есть малыши, которые успешно совмещают питание и утешение. Я не советую их переучивать. Но в том случае, когда основная функция страдает, есть смысл пересмотреть роль дополнительной.
Цитата:
А рассуждения про регулярность работы системы уместны первые три месяца кормления, зрелая лактация имеет другой механизм.

Вот тут не соглашусь. Механизм один и тот же и при становлении лактации, и при зрелой. Однако есть различия в "отзыве" груди на стимуляцию. При установившейся лактации прибытие молока происходит в ответ на сосание определённой продолжительности. А пока уровень гормонов избыточен, то грудь срабатывает на что угодно - иной раз просто на мысль о ребёнке или на звуки им издаваемые. Иными словами, при зрелой лактации "запуск" груди происходит более адекватно, и тем самым способствует регулярности освобождения от молока. Кроме того, поскольку утешительные прикладывания стимулируют прибытия с меньшей вероятностью, поэтому ребёнок не провоцируется на несвоевременное кормление.
Поскольку зрелая лактация также требует соблюдения главного правила, то введение прикормов оказывает существенное влияние на продолжительность ГВ.
Цитата:
Конечно не езабыто. Чем отличается мама от пустышки, расскажите нам еще раз, пожалуйста. :D

Я настаиваю на использовании пустышки? Да ещё круглосуточном? Если есть претензии, предоставьте факты.
Цитата:
Рекомендации очень простые. Ритм работы будет не "правильный", а ориентированный на данного ребенка.

А я разве не об индивидуальном режиме веду речь, имея в виду под "правильным" - "правильный для данной пары мама-малыш"?
Цитата:
Не, ен запутанно. Вы уже отвлекитесь от сцеживаний, скорлько можно, в самом деле...

Мне жаль, что Вы ничего кроме сцеживаний у меня не увидели. Да, я действительно много этому процессу посвятила - потому как нигде сцеживание как следует не описано, вот и заполнила пробел. Ну а насчёт запутанности... Сначала нужно естественно зачать и родить, потом не ходить к врачам, не спускать с рук, папу и бабушку отправить в сад, бояться прогулок-купаний-памперсов и ещё много чего... И в результате ребёнок может быть установит надёжные взаимоотношения с грудью. А может быть и нет (увы, сколько я перечитала подобных криков души на рожановском форуме - всё правильно, но почему не получается?). С моей точки зрения это и есть запутанно. Можно и так, особенно если есть постоянная возможность обращаться за помощью к консультантам. А можно и по другому.
Цитата:
Оо, неет, ёрничание тут вполе уместно :D , еще раз предлагаю, отвлекитесь от держания контроля "в своих руках", "выигрывания схваток быстро" и сцеживаний :D

Грустно встречаться с подобной предвзятостью. :cry:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 13:39     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ну и заодно "уесть" "ненавистных" консультантов по ГВ. :dance:
Если наезды исключить, то по получилась бы вполне себе здравая инструкция по преодолению крайностей в ГВ. :D

Я не спорю - уесть старалась. Потому как нынче маятник черезчур качнулся в сторону рожановской методы. Почему я против этого - много писалось в ныне закрытой теме о воспитании по Рожане.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Мамариш, svetik, Vileya, если честно, то ваши размышления по заданной теме меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО ранят. Очень... до слез.... Я, конечно, понимаю, что это мои проблемы и т.д., но... если не можете сказать что-то доброе, то лучше уж вообще бы ничего не писали...
У вас все получилось - это замечательно! Но зачем унижать тех, у кого не получилось? Зачем еще и еще раз бить по больному месту? Или возвышение над другими, хотя бы в этом вопросе, вам доставляет удовольствие?? Если бы вы испытали хоть долю моей боли... аааа.. сытый голодного не разумеет. Бог вам судья!
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Мамариш...

Све-е-ет, ты чего? :eek:

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, а мне не показалось что все эти размышления кого то унижают. Писать об этом надо и именно так. Плохо конечно что у вас не получилось, но для того и пишут все это, чтобы может другие достигли больших успехов. Вот вы почитали и вместо того чтобы плакать, если соберетесь рожать ещё раз, лучше бы приняли всё к сведению. Не унывайте :)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Кузинька писал(а):
Девочка-напевочка, а мне не показалось что все эти размышления кого то унижают.

Конечно, если у Вас нет этой проблемы, то для Вас все замечательно написано. А у меня есть эта проблема. И меня УЖЕ ДОСТАЛИИИИИИ!!!!! измышления об ущербности ребенка, если его утешали соской, а не титей. (светик, камень в твой огород). Бедные мои детки! :cry: :cry: :cry: Особенно если учесть, что даже Саньку к соске так и не приучили.

Вырезано модератором Женни
Не умею давать правильные ссылки, поэтому просто скопирую свой рассказ:
"Для меня все дети желанны, долгожданны и любимы. Проблем со здоровьем нет ни у кого, на учете у узких спецов никто не стоит, с психикой отклонений вроде тоже не замечалось
А кушали по разному. Я уже писала. Старшую практическ по выходу из роддома прикармливать начала, второго до 6 мес. с прикормом после 5, 3 - до беременности с 4-ым (9-10 мес.), тогда же и прикорм ввели, 4-го до срочного выхода на работу (8-9 мес.), а с 5-тым фигня вышла.
В роддоме он был со мной и даже на осмотр у педиатра после родов провел всего минут 30, я стояла под дверью, так они мне его отдали, чтобы отвязалась Т.е. кроме молока моего в него НИЧЕГО не попадало. Спали вместе, сосал постоянно, трещин на сосках не было (значит захват был правильный, так?). Но в три недели заболел гриппом, потом в 1,5 мес. начал кашлять, подавился молоком (аспирация) и в конце концов загремели в Мочище с воспалением легких. Еще через месяц (уже ближе к 3 мес.) заболел очередной раз. Опять кашель, у меня уже на грани нервоного срыва - пропало молоко. Воообще! Ребенок перестал какать и писить, но сосал целыми днями с перерывом на недолгий сон от усталости (а я дура, все ждала пока молоко опять прибудет), в 3 мес. оказалось что у нас прибавка 0 гр. + кашель перешел в бронхит с о(или а?)бструкцией. Опять больница и переход на ИВ. Окончательно на ИВ перешли после больницы (т.е. я уже совсем перестала предлагать грудь, не было смысла). Долечились и с тех пор у ребенка больше ни разу не было ни кашля, ни насморка. "

И не помогли мне мои обширные (уж куда больше) знания по ГВ. Это при том, что большинство моих знакомых, которым я давала советы, спокойненько кормили детей и больше двух лет.

Всё. У меня на эту тему всё. Спорить не собираюсь. Можете дальше бросать камни, если не дошло о чем я.....
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 16:44     Ответить с цитатой

Сколько агрессии! Я довольно доброжелательно все написала.
Между прочим у меня было кесарево и меня помнится тоже раздражало писанина о том, что дети кесарята ущербные. Я просто прекратила читать эту чушь и отношусь к своему ребенку как к совершенно нормальному и ничем не отличающемуся от естественника, тем более что так оно и есть.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Я могу дать кучу ссылок на кники, где черным по белому написано, что нет связи между ГВ и какими-то особенностями ребенка :-P :-P :-P Ну нету этой связи, хоть ты тресни :wink: Хотя и искали ее долго и упорно, но так и не нашли :oops:
Поэтому, ДН, живи спокойно :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!
Призываю Вас:
1. с уважением относится к своим оппонентам.
2. перечитать Правила
3. помнить название темы

Все, принимавшие участие в нарушениях Правил получили предупреждение. Ознакомьтесь еще раз с положением о предупреждениях.

Модератор

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 22:33    Заголовок сообщения: Re: Размышления о кормлении по расписанию Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Почему лет 25-30 назад нашим мамам и детей приносили кормить на 3-й день, и кормили по рассписанию, и ночной переыв аж 6 часво делали, и всякие водички-соски давали безмерно, а про прикладывания и позы никто и слыхом не слыхивал, но дети не отказывались от груди и молоко не пропадало (не так, как это сильно часто встречается сейчас).
Ну почему?

Просто все до неприличия. Все дело в деньгах. Лет 45-50 назад начала значительно развиваться индустрия детского питания (конкретно смеси). Лет 12-15 назад это докатилось и до нас. Сначала нашлись люди, до которых дошло что можно делать деньги не только на родителях приемных детей и "немолочных" мам, но и на тех у кого есть молоко. Потом нашлись люди, до которых дошло что можно делать деньги на тех, у кого есть желание кормить самой, но знания или опыт (в связи с урбанизацией общества) минимален или отсутствуют.
Все. Есть спрос, есть предложение, есть конкуренты, есть группы поддержки.

Кузинька писал(а):
Девочка-напевочка, а мне не показалось что все эти размышления кого то унижают. Писать об этом надо и именно так. Плохо конечно что у вас не получилось, но для того и пишут все это, чтобы может другие достигли больших успехов. Вот вы почитали и вместо того чтобы плакать, если соберетесь рожать ещё раз, лучше бы приняли всё к сведению. Не унывайте :)

Света, не расстраивайтесь, с шестым все получится! :lol: :lol: :lol: Блин, ну надо же так хорошо ляпнуть :lol: :lol:
Нет, серьезно, перестаньте читать такие топики - нервы целее будут. Ну не понимают люди что нельзя приложить один стандарт на разных людей и получить одинаковый и гарантированно качественный результат на выходе. Леший с ними! Все равно Вы для своих деток лучшая мама на свете.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 0:32     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!
Тема закрыта из-за нарушений Правил форумов Сибмама.
Модератор

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: