Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Строить ли отношения с человеком, который меня не любит
предлагает строить бизнес, а я его люблю не взаимно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 20:50     Ответить с цитатой

El24 писал(а):
Asbuka писал(а):
El24
Цитата:
говорит, привлечет инвесторов

Цитата:
он на себя берет роль инвестора

вот...утром одно писали...а к вечеру уже совершенно другое.
как говорится-путаетесь в показаниях. :aga-aga:

я имела ввиду что все инвестиции будут через него
те деньги он будет привлекать сам и на себя

главное кредит на себя не оформите.... :aga-aga: с таким бизнесменом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 23:10     Ответить с цитатой

El24
А Вы сами без него не хотите этот бизнес поднять?
Я думаю, если готовы всё улаживать, то и инвестора сами найдете.
А его - киньте. Так будет справедливо. Он Вас использует, ответьте тем же.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 23:23     Ответить с цитатой

El24 писал(а):

Из ваших постов выше следует, что уже не сам. Так вот я вам могу сказать, что и однозначно не только на себя. Ну т.е. в лучшем случае он часть финансовых обязательств постарается переложить на вас. В худшем постарается переложить все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

El24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 23:35     Ответить с цитатой

что и однозначно не только на себя. Ну т.е. в лучшем случае он часть финансовых обязательств постарается переложить на вас. В худшем постарается переложить все.[/quote]

может, у него то в собственности ни чего нет
а у меня доля от родительской квартиры, надо кредиты на себя не брать

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
El24

кидать я ни кого не хочу, постараюсь максимально ограничить его участие в работе
а инвестора даже еще не искала и не задумывалась, тк занимаюсь сбором информации и поиском оптимального поставщика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 23:57     Ответить с цитатой

El24 писал(а):

может, у него то в собственности ни чего нет
а у меня доля от родительской квартиры, надо кредиты на себя не брать
.

Видите-ли, речь может идти и о неофициальных кредитах, не в банке. Кто его инвесторы? Это могут быть просто некие частные лица, причем "серьезные лица". Вы там можете особо и документов никаких не подписывать, однако отдать придется в любом случае. Зачем он вас тащит к этим инвесторам? Ответ один: переложить ответственность. Ну сами подумайте: приехал в город человек, имущества никакого, кто ему даст деньги? Только идиот. Потому что при первых же проблемах он отвалит в Тай или еще куда. А вы останетесь. У вас тут родители.
И ни в какой работе вам не придется его ограничивать. Работать он не собирается. Он вам сразу сказал. Спросите любого бизнесмена сколько приходится пахать?
Знаете поговорку: чужими руками жар загребать? Она про вашего товарища. Вы этого не замечаете, потому что думаете не головой.
Ох, автор, не встревайте. Это вам прям таким боком выйдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 8:49     Ответить с цитатой

El24 писал(а):

а инвестора даже еще не искала и не задумывалась

Но я так понимаю и сами можите найти.
Таким образом Вы и бизнес не потеряете и о мч думать некогда будет.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 9:37     Ответить с цитатой

El24 писал(а):
я имела ввиду что все инвестиции будут через него

Сам на себя - это как? Брать в долг, как частное лицо, и вкладывать в ваш совместный бизнес? В остальных случаях вы, как учредитель, тоже будете "должны" инвесторам. Или он собирается быть единственным учредителем вашей конторы? :haha:

Сдается мне, основной бизнес этого парня - лохушек на периферии разводить :-(
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 10:26     Ответить с цитатой

El24
А можно поинтересоваться какие инвестиции нужны для функционирования вашего бизнеса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 10:38     Ответить с цитатой

El24
Всю тему не читала, по началу темы могу сказать: у вас с человеком секс и деньги. Нету ни духовной близости, ни планов на семью, вас просто успользуют для слива напряжения и дают за это денюжки. Какие вы хотите строить отношения то? Товарно - денежные чтоль? :-( Зачем тратить свою жизнь / время на безперспективняк?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Вы этого не замечаете, потому что думаете не головой.

Так оно может и есть первая часть его бизнес-плана - отключить у девушки голову. И он её успешно реализовал. Теперь девушка будет на него вдохновенно и почти бесплатно (например, за букетик цветов и немного романтика) работать, а также нести материальную ответственность на случай, если бизнес не покатит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

El24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 12:13     Ответить с цитатой

ни планов на семью, вас просто успользуют для слива напряжения и дают за это денюжки. [/quote]

планов кроме бизнеса ни каких и нет у него
а деньги не лично мне, а на бизнес, их еще обосновать надо, а потом отсчитаться пред кредиторами за каждую копейку

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Так оно может и есть первая часть его бизнес-плана - отключить у девушки голову. И он её успешно реализовал. Теперь девушка будет на него вдохновенно и почти бесплатно (например, за букетик цветов и немного романтика) работать, а также нести материальную ответственность на случай, если бизнес не покатит.[/quote]

верно все, наверное такой расчет и был
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 13:25     Ответить с цитатой

El24 писал(а):

планов кроме бизнеса ни каких и нет у него
а деньги не лично мне, а на бизнес, их еще обосновать надо, а потом отсчитаться пред кредиторами за каждую копейку

Автор, я все-таки постараюсь донести до вас насколько вы глубоко заблуждаетесь относительно всей этой бизнес-затеи.
Значит что такое бизнес в представлениях человека, который никогда ничего подобного не делал и менеджерскую должность не занимал, да и вообще ничего никогда не продавал. Этот начинающий бизнесмен представляет себе бизнес как организацию простой цепочки: купи-обработай-продай. Центрального звена может и не быть. Причем логика такого предпринимателя такая же как у дяди Федора: "прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а на это уж нас нет денег" (с). В соответствии с этой логикой "бизнесмен" сначала ищет у кого бы занять денег, а потом размышляет о поставщиках, думает где снять маленький уютный офис, мечтает как он купит туда чай и кофе, наймет менеджера по продажам (он реально уверен, что по улицам городов ходят тысячи безработных искусных менеджеров продаж с готовыми базами, которые сделают за него всю эту грязную работа по втюхиванию того, что он там закупил у прекрасного поставщика), а сам будет суровым но справедливым руководителем, станет торговать лицом перед важными клиентами, вести бухгалтерию и закупать чай и туалетную бумагу, но в будущем переложит все текущие обязанности на наемных работников, и станет к 11-ти приезжать в офис, одаривая сотрудников своим вниманием и собирать прибыль.
Однако жизнь прозаична и сурова. В жизни все не так. Начнем с того, что денег ему никто не даст. Как не даст? А вот так. Банк дает деньги под фирму только если она существует не меньше 6 месяцев и имеет прибыль. Либо есть какой-то ликвидный залог, типа транспорта, недвижимости (оборудование, например, нафиг не нужно), но и то, обычно чтоб получить такой кредит придется откатить начальнику кредитного отдела процентов 15 от заемной суммы. Поэтому деньги можно взять только на конкретное лицо: самого бизнесмена. Ну и тут деньги дадут при наличии залога в виде недвижимости/транспорта. Если ничего этого нет, то дадут совсем мало под справку о зп. Бизнес в том виде, в котором представляет себе наш предприниматель на это не откроешь. Остаются частные инвесторы. В нашей глубинки это вовсе не бизнес-ангелы, которые в европах помогают стартаперам. Это выжившие в 90-е годы суровые мужчины на больших внедорожниках. Им не нужны бумажки, они не будут смотреть налоговую отчетность, они не станут подавать в суд в случае просрочки долга. Но вы с ними обязательно рассчитаетесь, а если вы покинете этот лучший из миров, то рассчитаются ваши близкие родственники. Хорошо одно, эти люди обычно не связываются с начинающими свой бизнес бухгалтерами.
Теперь о том, почему никто не дает деньги на ваш супер-пупер бизнес? Да потому что ничего у вас не получится. Как так, ведь вы нашли хорошего поставщика, сняли уютный офис и даже купили чай и кофе? А вот так. Потому что в наше время изобилия вообще не важно какой у вас поставщик. Важно только как вы умеете продавать. А продавать наш бизнесмен, как мы помним, не умеет и не собирается. Он решил переложить это нервное и неблагодарное дело на менеджера. Но в реальности все кто умеет продавать и имеет свою базу клиентов давно сам создали бизнес. Есть еще некоторое количество тех кто умеет и не хочет свой бизнес, но они предпочитают работать на крупные конторы, у которых есть имя, где гарантированы большие продажи, есть большой и красивый офис и работодатель оплачивает фитнес. Мелкой конторе светит в качестве работника максимум вчерашний студент, которого надо учить несколько месяцев (кто его будет учить?), который потребует всё равно оклад. Продаж от него не будет, с вероятностью более 80% от свалит через месяц.
А пока наш бизнесмен безуспешно ищет менеджера, пытается купить где-нибудь рекламу, склад, на котором лежит товар и уютный офис проедают заемные средства. Через полгода наступает банкротство и еще несколько лет горе-предприниматель рассчитывается с долгами.
Автор, если вы мне не верите, проделайте небольшой бесплатный эксперимент: начните сейчас искать менеджера по продажам (разместите объявление с требованиями и посмотрите сколько будет откликов, проведите пару собеседований в кофейне) и попробуйте сейчас сами найти клиентов. Надеюсь через неделю вы избавитесь от вредоносных идей затеять бизнес, осознаете что сейчас у вас никаких проблем вообще нет и займетесь поиском не поставщика и денег, а будущего супруга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Марта
мегакрутой пост :super: :girl: :4U:

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
El24

точно-точно. моя знакомая не кидала, конечно. но сделала свой бизнес без него...но на его деньги )))

Добавлено спустя 32 секунды:

Анночка писал(а):
Марта
мегакрутой пост :super: :girl: :4U:

хахаха ))))))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

El24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Марта

спасибо Вам!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: