Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Культура выгуливания собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Darika
За моей собакой например сложно убрать. Зимой он себе ямки выкапывает и туда делает свои дела, а потом это все пытается закопать. Летом - примеряется в расщелины между камней, под кустики непролазные. Короче во всякие укромные места. Хотя ходим с пакетами, иногда если не заныкает подарочки убираем, но лезть под кусты и там убирать у меня желания нет. Тем более летом это все разлагается буквально за неделю, если без дождей, с дождями быстрее. Главное чтобы дети там не играли, все таки мало ли какие инфекции и бактерии в этой пыли содержаться.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Olga Tere, да все бы были ЗА, если бы не НО

1. Администрация не торопиться таковые площадки выделять. "Самозахват" во многих местах не возможен по причине отсутвия таковых площадей или, наоборот (как в Академгородке, например) - кругом "природа", лес.

2. Многие "добрые" соседи не понимают, что ВЫГУЛ и ПРОГУЛКА - это две разные вещи и хай поднимается на весь район стОит только за пределы таковой площадки (будь она в наличии) собаководу ступить.

Скрытый текст:
Я уже давно не гуляю с собаками, наоборот, мои собаки гуляют со мной и мне гораздо проще, при малейшем на меня наезде, ткнуть таким вот "добрым" под нос мешочком с сами_знаете_чем. Вопросы снимаются моментально. Все. Кто не понял, я это.... могу и продемонстрировать что внутри пакетика :))) оооочень подробно могу продемонстрировать :)) с лекцией о собачьем пищеварении, например, с разбором "вещь доков" ... желающих пока не было:))) Так что я заценила наличие пакетика всегда с собой, чего и всем советую :))

Цитата:
Тем более летом это все разлагается буквально за неделю, если без дождей, с дождями быстрее.

В том-то и проблема, что в местах массового (и не очень массового) выгула собак из-за этого происходит сильное накопления азота в почве. А это значит условия для "нормальных" растении рано или поздно закончатся. И расти будут только любители азота - в первую очередь крапива. Все это хорошо прошли на себе лесочки в Академгородке. 2-4 года достаточно, чтобы сместить естественную растительность. К сожалению, об этом мало кто думает и мало кто знает, а уж кого это заботит - и того меньше.:(( В условиях города, конечно, это не так бросается в глаза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 18:36     Ответить с цитатой

katyuna писал(а):

А это значит условия для "нормальных" растении рано или поздно закончатся. И расти будут только любители азота - в первую очередь крапива.

Вот честно живу рядом с местом выгула уже 15 лет, собака у нас 2,5 года - только там выгуливаем. Не единого кустика крапивы не видела. Но там в принципе травы практически нет и никогда не было, сплошной гравий. по краям несколько кустиков.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 14:16     Ответить с цитатой

20 минут назад сфотографировал. Регулярно водит своего пса по нужде во двор. Естественно в этом месте нередко и дети играют, особенно зимой, так как это горочка и они с неё катаются. Какие могут быть варианты действий? Устное общение не помогло.
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Lider
написать заявление участковому
только надо, чтобы он его зафиксировал
тогда он обязан провести беседу, и вроде как штраф положен за это дело, что-то около 1 тыс руб
2-3 таких штрафа и дяденька подумает может быть
⮝ наверх ⮝

Corneille
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.14
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:53     Ответить с цитатой

У меня две собаки, я убирают за ними.
1. Про отдельные места для выгула. Жила в Кемерово и рядом с домом было две такие огороженные площадки со снарядами. На той,что побольше проводили занятия с собаками и убирали за ними. На той что поменьше негде наступить. Все в какашках. Я лучше погуляю на школьном стадионе, где гуляют все наши с собаками и все убирают за ними.
2. Вот убираю я 4 кучки в день, те использую 4-3 пакетика полиэтиленового. Это большой минус для экологии. Вот сколько этот пакет будет разлагаться? А какашка исчезнет через месяц.... За границей используют спец. пакеты бумажные. Но нам ещё далеко до этого...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 15:08     Ответить с цитатой

Corneille писал(а):

2. Вот убираю я 4 кучки в день, те использую 4-3 пакетика полиэтиленового. Это большой минус для экологии. Вот сколько этот пакет будет разлагаться? А какашка исчезнет через месяц.... За границей используют спец. пакеты бумажные. Но нам ещё далеко до этого...

Фактически вы вредите сейчас экологии сильнее, чем если бы не убирали кучки. :)
⮝ наверх ⮝

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15279
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Corneille
есть пакеты которые быстро разлагаемые, в хоз магазинах продают. Они не такие прочные, но для какашек думаю в самый раз :haha: У нас на стадионах школ и на территорию с собаками вобще нельзя. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Прохорова Юлия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Мы живем рядом с аллеей, по асфальтированной части ещё можно ходить, но стоит только с нее свернуть и все...даже смотреть противно, за два года ни одного собаковода с пакетом не наблюдала, за то обувь своего ребёнка вчера отмывала от продуктов жизнедеетельности - не самое приятное занятие замечу. Ну вот как тут можно спокойно относится к такому поведению.

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Собаки же как дети, они не понимают, где им можно какать и хозяину удобно убирать, а где нельзя категорически. Рефлекс же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Собаки же как дети, они не понимают, где им можно какать и хозяину удобно убирать, а где нельзя категорически. Рефлекс же

Собаки, спешу Вас удивить, поддаются дрессировке. И вполне способны не только какать там, где укажет хозяин, но и по команде, да еще и не испытывать от этого никакого дискомфорта.
Цитата:
Вот убираю я 4 кучки в день, те использую 4-3 пакетика полиэтиленового. Это большой минус для экологии. Вот сколько этот пакет будет разлагаться? А какашка исчезнет через месяц.... За границей используют спец. пакеты бумажные. Но нам ещё далеко до этого...

Ну так купите бумажные пакеты. В чем проблема?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 18:08     Ответить с цитатой

На днях увидела как в березовой роще один пес не малых размеров успел пристроиться на газон, в то время как его хозяйка сбавила ход. Но она вовремя одернула своего пса и не дала справить нужду, видать понимает, что кучку-то не сможет убрать. По мне так идя в парк с собакой, просто необходимо запастись пакетиками и не дергать животное.
Еще у нас во дворе вдоль дорожки асфальтированной все загажено так что, страшно смотреть. Шаг в стронону, и ты на минном поле. Одна владелица собаки пока не родила, выгуливала там свою собаку, вблизи детской площадки. С появлением ребенка, выгул собаки проводит на другом месте, гораздо дальше. Неужели нужно родить, чтобы понять, что выгуливать собаку нельзя возле детской площадки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Svet-2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 14:44    Заголовок сообщения: Культура выгуливания собак Ответить с цитатой

Добрый день, а у нас на Чемском Герцена 20, одни газоны и стоянки, рядом пустырь на Герцена 6/1 перекрыли (собакам не Гулять!) и не важно что я шла с йорком на поводке , облаяли "культурные" люди с окон будь здоров!, Вот такой у нас культур-мультур. :mad:
⮝ наверх ⮝

Пушистое пельмешко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.12
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 16:16     Ответить с цитатой

отредактировано модератором Родина-мать

примеры!!
арка. все обоссано!!!все стеныыыы!! вся арка!! вы скажите это нормально????
вы даже не представляете какая там вонь стоит!!

2-е выход из подъезда.. почему??? почему нельзя пройти 3 шага вперед в кустики????
вонь. вонь и еще раз вонь, и умопомрачительные потеки всех оттенков желтого!!! зимой особо живописно!
3-е собака опоносилась в подъезде на первом этаже, много..
3!!!!! дня не убирали!!!! (день России) затяжные праздники уборщицы нет..

и что вы думаете?? в подъезде написали позор ТСЖ... вот у мня вопрос а засранцам не позор??? это тоже нормалоьно?? своей собакой ВСЕМ жителям "радость ""и не убрать, не стыда не совести!!

4 -детская площадка... буквами в половину человеческого роста написанно - не гулять с собаками..
картина маслом- она на качеле.. 2 кабана по детской площадке метят..

я не молчу. я та смамя кто сразу начинает орать, да. мне по барабану уже.. это вещи элементарные номордник, на ссать там где живешьи убери за своей собакой!!

не понимаете? будем ругаться !!

на выходе из подъезда ловлю любвеобильную хозяйку которая скорее всего прям в попку целует своего мопса.
спрашиваю (нормально, спокойно) почему подальше не отводите?
ответ- вы ему это скажите!
дальше ненормативная лексика..пошла от меня.. это же так надо ставить собаку выше всех..

на детской площадке я тоже ссказала -пожалуйста уйдите гулять с собаками в друге месо это детская площадка..
понесло ее первую)) про то что собаки
, между прочим лучше людей и я тому подтверждение..
ее просто послала.. и собак ее выгнала.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

когда я вижу хозяина с собакой и с пакетом я говрю ему спасибо!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Пушистое пельмешко, давайте аккуратнее с выражениями, пост отредактировала

Модератор

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: