Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылтают после первой сессии
Рейтинг роддомов
"Картошка" и "колбаска"
флешмоб с 12 по 18 января 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Всем привет.

Сделали мы с дочей наконец нашу картошку :-) . Получилась вкусная :in_love: , сама не ожидала :haha: .

Сначала делаем бисквит.
6 яиц, 6 ст.л. сахара (или 120 гр), 4 ст.л. муки (или 130 гр)., 1 ст.л. крахмала (или 12 гр) и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Скрытый текст:
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар. Белки взбиваем до крепкой пены, желтки взбиваем пока станут почти белыми. Всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем в желтки, прибавляем пару ложек белков, перемешиваем и затем аккуратно все остальные белки, смешиваем в пышное нежное тесто.
Выкладываем в форму застеленную бумагой и ставим в разогретую до 170-180 град. духовку, примерно на 50 минут.

Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы и ставим для подсыхания. У меня сох больше суток, но так и не досох :haha: .

Я сделала 2 нормы бисквита, по гостовскому рецепту из двойной нормы должно получиться примерно 20 штук, по 75 гр. У меня вышло 18 шт, но я некоторые сделала слегка потолще :-) .

Теперь делаем крем:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры - размазня.
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока обычного
2 ч.л. коньяка или рома

Скрытый текст:
Масло взбиваем с сахарной пудрой в чашке до белого пышного крема. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая, с последней ложкой добавить коньяк.

Теперь надо потереть бисквит на терке - вот это самое трудное, все пальцы можно стереть, т.к. бисквит все равно мягкий :haha: .
Я потерла его в комбайне.

Крем выкладываем в крошку, оставляем буквально ложку, чтобы потом сделать картофельные ростки или украшения.

Хорошо вымешиваем массу. Затем делаем из нее картошки, каждая должна весить 75 гр :-) .

Теперь насыпаем в тарелку 2 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры, хорошо смешиваем и в этом обваливаем каждую картошку.
Ставим в холодильник немного затвердеть.

Теперь палочкой нужно сделать маленькие углубления и оставшимся кремом сделать в них ростки :-) или другие узоры.

Ну а колбасу буду делать на выходных, надо печенье нормальное купить и рецепт в тетрадке найти, сто лет не делала :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Девочки, и всё-таки... В советские добрые времена в КУЛИНАРИЯХ продавалась
картошка из бисквита или из печенья?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 15:59     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я вот от старожилов Новосибирского общепита слышала, что вообще с ванильным сухарями.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 16:05     Ответить с цитатой

*Galina222*
по ГОСТу должна была быть из бисквита. А вот из чего ее реально делали - таки лучше не знать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Варвара Плюшкина
ну это ж надо же, она еще и каждую взвесила :eek: . Красота какая, все ровненькие, как солдатики!!! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 16:08     Ответить с цитатой

ИРРА
По госту-да. Причем сроком выдержки от 12 до 24 часов.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:03     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha: Не я каждую не взвешивала, только первую, чтобы проверить, выйдет столько или нет.
Они одинаковые все, т.к. примерно этот вес в руке в полукулаке получается. Чувствуется когда лишнее.

А в общепите да, делают из оставшихся кусочков сухих бисквита, из батонов перетертых в сухари, смешал все и не видно ничего.

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот вкус коньяка или ромовой эссенции очень мне в картошке с малолетства нравился. А еще есть макровариант - ежик. Эх, детство, детство...
⮝ наверх ⮝

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:16     Ответить с цитатой

*Galina222*
Согласна полностью.я до сих пор, если вижу на прилавке картошку, покупаю - ностальгия. А ведь знаю, что внутри может оказаться все, что угодно.не останавливает. И вот что заметила: уровень кондитерской на вкусе картошки никак не отражается. В том же дуднике,к примеру, картошка стоит не дешево, а на вкус- подошва. А в хлебное рядом с домом - 12 рублей, но такая вкуснючая :eat:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Олюня
Мне тоже нравится вкус коньяка в этом пирожном. Там можно прямо бисквит побрызгать дополнительно коньяком :-) .

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Напишу комический сюжет из детства на тему колбаски. Нам с подружкой было лет по 6. Ее мама готовила колбаску периодически, мне нравилось лакомится в гостях, а мои родители такое не готовили никогда. И решили мы, когда Маринка пришла ко мне в гости летним деньком, приготовить колбаску самим :haha: . Рецепт она у мамы узнала: печенье, сахар, масло и какао. В наличии, по нашему мнению, все было. Начали "творить". Печенье покрошили, какао и сахар насыпали. А что же масло? ;) открываем холодильник, находим пачку "бутербродного". Шел 1982 год, со сливочным маслом был напряг. Марин, будем с бутербродным? Нуууу, нет. Мы ж не бутерброды делаем. :haha: А какое тогда? Есть еще в столе подсолнечное. :haha: Кто помнит, тогда масло всегда было условно рафинированным по нынешним меркам. Наливай!!! :haha: Мешай!!! Пробуем... Фиииии.... Что делать с неудакой? Выход прост и безобразен - вперед на балкон и летит масса с 5го этажа. Что сказать? Дурочки с проулочки... Потом Марь Иванна, старшая подъезда, меня вычислила, беседу о ценности продуктов провели.

а я свою первую колбаску когда готовила во времена дефицита, то не обнаружила дома какао, но был молотый кофе. Я решила, что это равноценная замена, бухнула. :blush_boy:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 17:37     Ответить с цитатой

МамаГора
Мне дочка как-то из Подорожника приносила картошку - нямка!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Jean
Надеюсь, хоть растворимого? Получился тирамису колбасный))
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Сижу слюнки глотаю! :aga-aga:
Муж как-то у меня спрашивал, делала ли я такую колбаску из ирисок, а я вот вообще не помню, чтобы в детстве кто-то готовил такое. :oops:
Хочу вот попробовать. Один только у меня вопрос: вот эта ирисочная масса топится на водяной бане или прям так? Не пригорает?

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:12     Ответить с цитатой

TatianaVit
надо в кастрюльку масло сначала сливочного положить, потом ириски туда, ничего не подгорает, ну конечно на медленном огне

Последний раз редактировалось: @Лисёнок@ (Ср Янв 14, 2015 18:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:12     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
спасибо! :give_heart:

kvalery84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 20:01     Ответить с цитатой

А вот и мы с дочей! По рецепту @Лисёнок@

Делали сразу и шоколадную с печеньем и ирисковую с кукурузными палочками. Результат вот такой.
Дочери очень понравился процесс приготовления, она очень активно участвовала.
Сейчас все охлаждается, позже добавлю фото в разрезе.
Огромное спасибо за рецепт!!!!
А вот и в разрезе!!! Семье очень понравилось!!!😀

Последний раз редактировалось: kvalery84 (Ср Янв 14, 2015 21:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: