|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 15:10 |
|
|
Всем привет.
Сделали мы с дочей наконец нашу картошку . Получилась вкусная , сама не ожидала .
Сначала делаем бисквит.
6 яиц, 6 ст.л. сахара (или 120 гр), 4 ст.л. муки (или 130 гр)., 1 ст.л. крахмала (или 12 гр) и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы и ставим для подсыхания. У меня сох больше суток, но так и не досох .
Я сделала 2 нормы бисквита, по гостовскому рецепту из двойной нормы должно получиться примерно 20 штук, по 75 гр. У меня вышло 18 шт, но я некоторые сделала слегка потолще .
Теперь делаем крем:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры - размазня.
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока обычного
2 ч.л. коньяка или рома
Теперь надо потереть бисквит на терке - вот это самое трудное, все пальцы можно стереть, т.к. бисквит все равно мягкий .
Я потерла его в комбайне.
Крем выкладываем в крошку, оставляем буквально ложку, чтобы потом сделать картофельные ростки или украшения.
Хорошо вымешиваем массу. Затем делаем из нее картошки, каждая должна весить 75 гр .
Теперь насыпаем в тарелку 2 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры, хорошо смешиваем и в этом обваливаем каждую картошку.
Ставим в холодильник немного затвердеть.
Теперь палочкой нужно сделать маленькие углубления и оставшимся кремом сделать в них ростки или другие узоры.
Ну а колбасу буду делать на выходных, надо печенье нормальное купить и рецепт в тетрадке найти, сто лет не делала ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32317 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 15:41 |
|
|
Девочки, и всё-таки... В советские добрые времена в КУЛИНАРИЯХ продавалась
картошка из бисквита или из печенья? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28406 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 16:05 |
|
|
*Galina222*
по ГОСТу должна была быть из бисквита. А вот из чего ее реально делали - таки лучше не знать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Варвара Плюшкина
ну это ж надо же, она еще и каждую взвесила . Красота какая, все ровненькие, как солдатики!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 17:11 |
|
|
Варвара Плюшкина
Вот вкус коньяка или ромовой эссенции очень мне в картошке с малолетства нравился. А еще есть макровариант - ежик. Эх, детство, детство... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 17:28 |
|
|
Олюня писал(а): | Напишу комический сюжет из детства на тему колбаски. Нам с подружкой было лет по 6. Ее мама готовила колбаску периодически, мне нравилось лакомится в гостях, а мои родители такое не готовили никогда. И решили мы, когда Маринка пришла ко мне в гости летним деньком, приготовить колбаску самим . Рецепт она у мамы узнала: печенье, сахар, масло и какао. В наличии, по нашему мнению, все было. Начали "творить". Печенье покрошили, какао и сахар насыпали. А что же масло? открываем холодильник, находим пачку "бутербродного". Шел 1982 год, со сливочным маслом был напряг. Марин, будем с бутербродным? Нуууу, нет. Мы ж не бутерброды делаем. А какое тогда? Есть еще в столе подсолнечное. Кто помнит, тогда масло всегда было условно рафинированным по нынешним меркам. Наливай!!! Мешай!!! Пробуем... Фиииии.... Что делать с неудакой? Выход прост и безобразен - вперед на балкон и летит масса с 5го этажа. Что сказать? Дурочки с проулочки... Потом Марь Иванна, старшая подъезда, меня вычислила, беседу о ценности продуктов провели. |
а я свою первую колбаску когда готовила во времена дефицита, то не обнаружила дома какао, но был молотый кофе. Я решила, что это равноценная замена, бухнула.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 17:37 |
|
|
МамаГора
Мне дочка как-то из Подорожника приносила картошку - нямка!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Jean
Надеюсь, хоть растворимого? Получился тирамису колбасный)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kvalery84
Подготовишка

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 20:01 |
|
|
А вот и мы с дочей! По рецепту @Лисёнок@
Делали сразу и шоколадную с печеньем и ирисковую с кукурузными палочками. Результат вот такой.
Дочери очень понравился процесс приготовления, она очень активно участвовала.
Сейчас все охлаждается, позже добавлю фото в разрезе.
Огромное спасибо за рецепт!!!!
А вот и в разрезе!!! Семье очень понравилось!!!😀
Последний раз редактировалось: kvalery84 (Ср Янв 14, 2015 21:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|