Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9051 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 13:11
багира123
Перед посадкой я прошерстила инет, (но это инфа из Европ),твой бутон и цветок похож на инетный -, похоже , что ты первопроходец по этой культуре в нашем суровом краю, будешь давать мастер-классы по выращиванию - что делала на зиму? или что будет-то будет?
Вроде на ЮТ один мужик говорит, что она ведет себя как гортензия, цветет и плодоносит на молодых побегах, но с обрезанных старых и укрывать надоть, чтоб дозрела типа как виноград, черенкуется на "УРА". Вот не знала, что у тебя есть, ну буду из семок тебя догонять.
Сегодня фотоаппарат на работу ушел, потом покажу.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38412 В дневниках: 13600 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 13:30
MNBer
Марина Николаевна, с этой растенью вышла вообще интересная история..Я ж говорю.. купила йошту - и соответственно посадила ее как йошту!! Сто пудовая агротехника плодового кустарника с заправкой ямки и т.д. т.п. Растень из прутика! стала переть во все стороны огромными плетями и цвести мелкими цветиками. Леха сделал опору как для смородины.Плети вымахали метра полтора а то и два. На зиму ни чего с ней не делала, так как даже тут показывала как у меня поперла в рост йошта. Викуля, тоже брала йошту..Но...у нее она именно йошта. Я стала искать - что у меня растет.. И случайно на сайте поиска я обнаружила полное сходство по описанию и внешнему виду и пришла к выводу что у меня растет именно Лиций,(Лициум) или Дереза китайская, которую модно величают Ягодами Годжи.
Скрытый текст:
Цитата:
Под названием «дереза обыкновенная» скрывается не что иное, как ягоды годжи – один из самых ходовых товаров из категории диетических продуктов. Оказывается, та же самая ягода, которую нам везут из Китая, может прекрасно расти и на территории России. Ее семена и саженцы легко купить, посадить и вырастить. При желании, ее можно поселить в саду или на дачном участке, а некоторые даже держат дерезу как комнатное растение на собственном подоконнике. В общем, каждый желающий может самостоятельно вырастить ягоды годжи, славящиеся своими непревзойденными лечебными и другими полезными свойствами. Источник: FoodLover.Ru
Код:
Созревают в августе - октябре. Листья серо-зеленые. Цветки небольшие, пурпурного цвета, в июне августе. Полностью созревшие съедобны, вкусны и сладки. Плоды красно-оранжевые, содержат 2500 мг витамина С в 100 г, благодаря чему находится на третьем месте среди растений с высоким содержанием этого витамина, характеризуется также высоким содержанием витаминов группы В и Е, а также микроэлементов (цинк, железо, медь, кальций, германий, селен, фосфор). Плоды содержат 21 необходимый для здоровья минерал и 19 аминокислот. Литература сообщает, что регулярное потребление плодов задерживает процессы старения, укрепляет суставы и кости, повышает сопротивляемость организма, а содержащийся в них бета-каротин улучшает зрение. Плоды можно есть также свежими и сушеными, добавлять к различным блюдам и напиткам, напр., к чаю.
Плодоношение начинает на 2-3 году после посадки. Растение морозостойкое. Растение можно выращивать без опор.
Почва: нетребовательно, может расти на любой, даже бедной почве.
Использование: плодовая культура.