Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Детки изучают своё тело. Как относиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 7:31     Ответить с цитатой

Фрэш
Просто объясните, что это очень интимное дело и можно делать только, когда никто не видит.
Если не заострять на этом внимание - само быстро все пройдет. Только не спрашивайте и не просите ее ни о чем.
Детская мастурбация - это не проблема. Проблема родителям выработать правильное - естественное, спокойное - к этому отношение. Это нормально. Уже писали, по-моему, в таком возрасте это не связано с развитием сексуальности - это всего лишь изучение своего тела. А то, что она испугалась, еще не значит, что она все понимает, это просто рефлекс.

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Фрэш, мне кажется, это своеобразная реакция девочки на появление сестры. Тут выше ссылочку давали на статью. Может, Вам обратить внимание вот на что (кусочек из этой статьи): "таким образом ребенок может успокаивать себя, когда происходит что-то, что его волнует или беспокоит... Заметив реакцию родителей на свой поступок, ребенок может манипулировать взрослыми, привлекая к себе их внимание, по принципу: лучше негативное внимание, чем никакого... Достаточно ли получает малыш родительского внимания? Какого качества это внимание? Вероятно, малышу не хватает позитивного родительского внимания, если он стремится получить хотя бы какое-нибудь внимание"?
Я за своей барышней иногда замечаю некие пока почти невинные движения ногами-руками, понаблюдаю еще. Если что, наверно, придется консультироваться у психолога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Фрэш, а я как раз сказала дочке, что это просыпается её сексуальность, что это всё нормально, но, как и советуют, объяснила, что дело это сугубо интимное и надо быть точно уверенной, что тебя не застукают. В сомнительных вариантах лучше перетерпеть (и можно попросить у мамы валерианки или новопасситу для терпежу). Сказала, что если она будет слишком часто раздражать половые органы таким образом, могут возникнуть проблемы медицинского характера, а если она чувствует, что сама справиться не может - это проблема медицинская и её нужно полечить, как и сопли, когда оные случаются. И это совсем не стыдно, если такая проблема случилась, просто вопрос такой тонкий, что делиться нужно только с мамой или врачом.
Иногда у нас вопрос всплывает и меня радует, что она пока обращается ко мне за помощью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Девочки, может стоит пока подождать :-( ? недели две - посмотреть, что будет, очень не хочется мне пока акцентировать на этом внимание :-(

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Фрэш, да конечно не стоит акцентировать внимание и самой циклиться. У меня получилось по случаю, что называется, и беседа была сразу. Вроде как уместно и пока интерес горяч. Это мы на будущее советы даём. А вообще беспокойство должна вызывать только упорная мастурбация, не по случаю, а для которой специально постоянно выделяется время, в ущерб другим занятиям и т.п.
Если бы я "застукала" дочку, я бы прежде всего спросила, чего она так испугалась и начала бы растолковывать, как опасно в ванной дёргаться, что упасть можно и тыды. А уже потом бы посмотрела, в какую сторону разговор вести, готова ли девочка к такой откровенности.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Dio
Мой восторг и восхищение!!! :4U:
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Фрэш, а я как раз сказала дочке, что это просыпается её сексуальность, что это всё нормально, но, как и советуют, объяснила, что дело это сугубо интимное и надо быть точно уверенной, что тебя не застукают. В сомнительных вариантах лучше перетерпеть (и можно попросить у мамы валерианки или новопасситу для терпежу). Сказала, что если она будет слишком часто раздражать половые органы таким образом, могут возникнуть проблемы медицинского характера, а если она чувствует, что сама справиться не может - это проблема медицинская и её нужно полечить, как и сопли, когда оные случаются. И это совсем не стыдно, если такая проблема случилась, просто вопрос такой тонкий, что делиться нужно только с мамой или врачом.
Иногда у нас вопрос всплывает и меня радует, что она пока обращается ко мне за помощью.

Тоже в полном восторге от вашего образа мыслей и действий! Супер. Лучше и не скажешь! Возьму на вооружение! :give_heart:

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Фрэш, да конечно не стоит акцентировать внимание и самой циклиться. У меня получилось по случаю, что называется, и беседа была сразу. Вроде как уместно и пока интерес горяч. Это мы на будущее советы даём. А вообще беспокойство должна вызывать только упорная мастурбация, не по случаю, а для которой специально постоянно выделяется время, в ущерб другим занятиям и т.п.
Если бы я "застукала" дочку, я бы прежде всего спросила, чего она так испугалась и начала бы растолковывать, как опасно в ванной дёргаться, что упасть можно и тыды. А уже потом бы посмотрела, в какую сторону разговор вести, готова ли девочка к такой откровенности.

:love_sibmama: спасибо !!!

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Не совсем в тему-а как вы называете интимные органы своих детей?

Мне вот муж категорически запрещает произносить слово ПИСЯ.
Но не говорить же полуторогодовалой доче-а теперь помоем влагалище :shock:
Я вот ничего умного придумать не могу, может подскажите?

А у нас как-то само собой получилось называть: сикуля, сикулька. Мне самой слово "пися" не нравится произносить... otstoy

сын теребит свою сикульку , краешек, особенно когда волнуется (допустим стих перед аудиторией рассказывает) Стала объяснять, что в публичном месте это делать не нужно, пытаемся вести диалог. Пока случаев по-серьезней не замечала, но морально готовлюсь к этому и папу готовлю. Спасибо всем :hello: , кто в этой теме высказал мнения, очень полезно оказалось. Честно говоря ,не представляла ,как поступить в таком случае, теперь буду вырабатывать тактику.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:31     Ответить с цитатой

ЕлМБ писал(а):
Йенна писал(а):
Не совсем в тему-а как вы называете интимные органы своих детей?

Мне вот муж категорически запрещает произносить слово ПИСЯ.
Но не говорить же полуторогодовалой доче-а теперь помоем влагалище :shock:
Я вот ничего умного придумать не могу, может подскажите?

А у нас как-то само собой получилось называть: сикуля, сикулька. Мне самой слово "пися" не нравится произносить... otstoy

сын теребит свою сикульку , краешек, особенно когда волнуется (допустим стих перед аудиторией рассказывает) Стала объяснять, что в публичном месте это делать не нужно, пытаемся вести диалог. Пока случаев по-серьезней не замечала, но морально готовлюсь к этому и папу готовлю. Спасибо всем :hello: , кто в этой теме высказал мнения, очень полезно оказалось. Честно говоря ,не представляла ,как поступить в таком случае, теперь буду вырабатывать тактику.... :aga-aga:

У нас в садике у многих мальчиков, кстати, такая проблема была, у нас воспитатели отучили как-то :-)

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Цитата:
А у нас как-то само собой получилось называть: сикуля, сикулька. Мне самой слово "пися" не нравится произносить...

А почему не просто пенис?
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 10:16     Ответить с цитатой

"А почему не просто пенис?"

А потому что просто не нравится, не по детски как-то. Придет время и появится интерес к этой теме расскажу какие ещё названия у этого органа есть, какие приличные, какие не приличные. Мы с сыном общаемся и обсуждаем всё по мере возникновения интереса, беседа у нас получается информативная и конструктивная. В принципе ,он в курсе откуда дети берутся, в книжке всё строение человека изучили, все названия прочитали (сам прочёл, но называть так не стал).
По-поводу названия я ж не настаиваю, делюсь опытом. Можно конечно называть и медицинскими терминами и как угодно, выбор за родителями, как комфортней произносить... :-)
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Называем - писечка;) У старшего было дело, задергал капитально (еще в саду было), разговаривали, занимали. Пока не случилось хирургического - было бесполезно. Сейчас в норме. Разговоры на тему "секса" ведем без напряга, детские проблемки на заднем плане - ожидаем взросления. Малой гуляет без штанов чсато, при этом с самого рождения не очень любит одеваться. Писю трогает, дергает, но редко. Акцента не делаем, аккуратно одеваем штаны. Вот уже четыре года - переодически интересуется. Но мне кажется это нормальным. Может сказать - а у меня пися большая. Я ему отвечу - сходи пописай, возможно она хочет писать. Сходит. Возвращается - с писей уже все в порядке.
Да, и если честно, я в детсве мало понимала строгое бабушкино - "а что это там ты делаешь, а высунь руки из под одеяла!" В мыслях не было, более того - я и не догадывалась что ТАКОЕ БЫВАЕТ! Взрослые сами порой толкают на то, о чем и дети не подумают. :eek:
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 14:59    Заголовок сообщения: и снова Ответить с цитатой

Расскажу свою историю.....
мама педагог...,я узнала что у меня есть клитор в возрасте 8-9 лет и начала маструбировать. Мама меня заставала за этим занятием 3 и раза-орала,била,я плакала и что?! Результатов 0!! Я просто тсала более осмотрительней,а как доставляла себе удовольствие так и продолжала это делать,кому плохо от этого?! Сейчас мне 26лет-я знаю что мне приятно,чего я хочу. У меня растёт сын-6мес. и я понимаю,что все мальчики маструбируют! НУ что в этом плохого то?! тут мой зайка в процессе познания своего тела начал тгорать свою писю...так моя свекровка с мамой на перебой начали говорить,что бы я одевала лпавки и всячески руки убирать от письки у сына! Ну каккребёнку запретить изучать себя?! Доставлять себе удовольствие?! Расслабится надо и получать удовольствие!!!!

Добавлено спустя 15 часов 52 минуты 12 секунд:

Думаю,что мы-родители,с больной головой и воображением,делаем детям травмы психические,сами того не подозривая и понимая вообще!Так что,я думаю надо расслабиться. А когда ваш сын будет маструбировать в ванне-ваша реакция?!если вдруг вы его застанете за этим делом?! :lol:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Ольгуська
согласна, с вами полностью!
Некоторые мамы ещё своим детям, когда говорят : "не лезь туда, там грязно, руки запачкаешь" Хотя руки то и есть самое грязное место, а пися наоборот :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: