Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Все о сосках и пустышках
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 21:11     Ответить с цитатой

wesel, я когда отучала Димку (он с ней тоже засыпал), то первый день истерика перед сном была минут 40, уже даже не плакал, а вздрагивал и трясся :shock: На следующий день минут 10, а потом и вообще уснул без нее... Правда потом пришлось дать сосу снова (очень беспокоили зубы ребенка), и вот после того, как они вылезли, Димка отказался от соски сам... Да, тяжело когда ребенок орет, но действует...

Также у нас сейчас дела с отучением от нашей кровати, тоже орал первый день около часа, а сейчас спит один в своей кроватке. Просыпается конечно, но не плачет совсем...

Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Ой, что-то мне страшно стало, нам хоть всего почти 5 мес, но мы ведь тоже без пустышки не засыпаем, и тоже как только уснёт, сразу плюёт. Мне кажется, что соска им нужна для успокоения, вместо тити, может начать больше внимания уделять ляльке, хоят уж я-то постоянно с сыном, отхожу от него, только когда спит :-? , куда уж больше :?

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:15     Ответить с цитатой

Да я уж понимаю, что глупая я женщина, раньше надо было это дело проварачивать- сечйчас уже фиг обдуришь. Обрезала я соску, ну показал он мне горе свое, обсудили, что откусил ее- все варианты забрать соску( полечить, починить, выбросить, хватит сосать, а тосовсем маленькая станет) не сработали. Засыпал долго, высказывая свое недовольство неэффективностью соски.Но все же заснул. Вот сейчас думаю сегодня дальше резать, или пока на этом успокоиться :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:55     Ответить с цитатой

wesel, резать наверное :eek: РАз засыпает все таки без нее, то значит приучится...
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:47     Ответить с цитатой

wesel, конечно резать. Деть пусть сосес эту резаную соску, как обычную. Со временем, когда сосать-то будет не удобно, должен сам отказаться :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 8:08     Ответить с цитатой

Вчера вечером, показав всем свою резанную соску решил-таки быть без нее, мы ее еще и йодом помазали( за компанию с укусами комаров), но со сном боролся до последнего крепко сжав губы и периодически смачивая рот слюной( видно пересыхала) . Пальцы изо рта убирал всегда по моей просьбе( кстати то, что они намазаны специальным невкусным лаком его совершенно не смущало. Представляю какие тогда невкусногрязные руки он уже брал в рот без моего присмотра :shock: )
Видать в солидарность к соске он также запульнул и игрушку с которой всегда засыпал. Книжку правда помиловал::) Вот читая ее то и заснули. Мы уже порадовались, а утром...Всего-то делов, обычно в таких случаях суешь соску и все, но он то забыл что отказался от нее. Сначала орал ее требовал. Потом снова возмущался что она порванная и вот когда уже оканчательно проснулся стал над ней прикалываться. Не орет, но и не спит!!!! А нафига он мне нужен в 6 утра то? Я вообще творить собралась, вот ползает по дому сейчас позевываяи готовит мне очередной сюрприз! Все , планы, пока-пока :(
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 15:09     Ответить с цитатой

А потом мы съездили на базу отдыха, соску ,даже всю уже порезанную"забылди дома". Говорить он толком не умеет, обычно показывает. Дома соска обычно лежала на комоде, а тут то где она? как объяснить "бестолковой "маме. Засыпали конечно не так быстро как хотелось.. Но привыкли. Потом мне одна девушка посоветовалал еще когда ребенок среди ночи просыпается дать ему соску, а утром тихонько изъять- и он спит спокойно и соски как будто нет, потому как уложить это одно, а вот что делать если ночью проснулся :eek: Один раз я так попробовола и поняла, что соска уже положение не очень то и спасает, зато еле успела ее убрать :o Ну теперь спим тьфу-тьфу юез соски, хотя периодически по вечерам комод на предмет ее наличия проверяем :D
⮝ наверх ⮝

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Оба мои ребенка после года еще сосали соску. Старший причем старался ее вообще изо рта не выпускать (ну только на титю или другую еду-питье). Естественно при этом и не разговаривал почти. Тогда эта ситуация стала нас напрягать. Ребенок у нас любопытный был в детстве (сейчас уже не так :D ) и мы сделали вот что. Соску надевали на недлинную тесемку и привязывали к спинке стула. Захотел пососать - подошел, стоит, насасывает. Но поиграть тоже хочется, а отойти с соской - никак (на все требования говорили, что никак не отвязать). Пытался тащить стул - тяжело :lol: Потом каждые 5-10 минут поиграет - пососет. Вечером привязывали к прутьям кроватки. Были, конечно, скандалы, но к полутора годам отвык.
Младшую тоже отучили к полутора годам, но по-другому. У нее был стоматит и врач запретила пользоваться соской. Мы ее спрятали и сказали, что соска убежала к маленькой дите. Кто лечился (или лечил дитя) от стоматита, знает каково это. Тяжело было, но и стоматит вылечили, и от соски отвыкли. А по ночам приходилось титей успокаивать. Недавно в отсутствие мамы ночью (командировка) ей предложили для успокоения соску, но она ее выплюнула - мол что это вы мне вместо мамы предлагаете :shock:

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Вот мы уже сколько без соски- 2 недели. Но руки постоянно во рту, также рукава, одеяла и даже лапка мишутки :) засыпает теперь только со мной, режим нафиг весь сдинулся, вечером до 1 часа не уложишь, утром спит, а даже если утром и разбудешь пораньше , все равно в обед раньше 3-4 не засыпает,а соответсвенно ночью опять до часа:( Пыталась без дневногое сна- ещещ хуже :(
Предлагаю завести топик- не как отучить дите от соски, а что потом с этим дитем делать :sad: :eek: :evil:
⮝ наверх ⮝

Водолейчик
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 8:08     Ответить с цитатой

Мы отучились в 1год 9 мес. Приехали из гостей стали вечером спать укладываться, а я решила соску не давать. Сказала ребенку, что киса забрала. Плакали конечно, аж позывывали немного как волчонок :cry: . Но уснули. Хотя, глядя на своего мелкого, хотела раз 5 встать и соску дать ему. :eek: На следующий день днем когда спать ложился вспомнил, что киса соску забрала: мяу-мяу, и показывает на место, где соска лежала. Ну я ему: забрала киса, все нету. А через три дня он уже и не вспоминал.
Дети же все разные, и по-разному реагируют, а нам только это пережить остается.
⮝ наверх ⮝

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 16:40     Ответить с цитатой

У нас тоже проблема с соской( Днем если все хорошо, она нам не нужна. да и ночью особо, даже несколько раз вечером без нее засыпали. Но если мы не в настроении то соска лучший друг. Мы дочери что только не говорили и что мышка унесла сосу и т. д. не помогает. Тая только начала сама от нас соску прятать :) Что делать не знаю? Порой соска ей мешает засыпать. Но она соска сама никогда не выплюнет :(
⮝ наверх ⮝

isja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 14:42     Ответить с цитатой

моя дочь хоть и соску не сосет.... пока беременная была настраивада малявку на то что нам соска не нужна :) а когда она родилась делала попытки приучить к пустышке .. уж очень много времени она на титьке проводила :( ..но у меня ничего не вышло :) видимо установка во время беременности оказалась очень сильной :) ...

дык вот прочла несколько способой отучения .. один меня поразил :)

..значит так...

берете и приклеиваите ксоску на уровне рта ребенка .... к стене!!! ))))

вроди как "ты подрос и соска переехала туда жить" или еще что ... и если малыш хочет, то может подойти и по сосать ее .. сначало детка часто сосет .. потом реже .. а потом и вовсе забывает что соса там висит одна :)

О леся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 15:35     Ответить с цитатой

В процессе отучения от соски важно, чтобы сами родители были к этому готовы. Мы решили заязать с соской в 1,1. Я стала замечать, что Ре,если он без соски, стал приоткрывать рот и сосать язык. Это меня очень обеспокоило и я начала читать всякие статьи и советы как и когда лучше отучать ребенка от соски. Но в один прекрасный день мы уехали в гости и забыли соску дома. Ребенок весь день был без соски, уснул в машине без неё, а на следующее утро началось. Я все попрятала, а сына искал её во всех местах, где только она могла оказаться. Капризничал. Этот день мы пережили. На третий день у нас была такая истерика, даже температура поднялась до 37,4. Я уже готова была сдаться, решила, что наверное еще не время, но потом собралась силами и не поддалась. В итоге сын орал часа1,5 потом без сил уснул. И все. Это была наша первая и последняя истерика. Больше соску мы не просим. Так что не важен способ - закопаете ли вы её в песке, отрежете, подарите, спрячере, важно, чтобы вы сами для себя решили, что все, пора ставить точку.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Соску мы просили сость в 5 месяцев получилось как само собой. Но засыпали только с бутылкой. В 1,5 приехали из гостей и увидели, что забыли бутылку. Решила, что покупать не буду, начинаем засыпатьс ами. Первая ночь была более менее спокойной, вторую и третью не поспали, а потом привыкла засыпать сама без бутылки.

⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 21:27     Ответить с цитатой

Девочки, я всё переживала и ломала голову как отучить ребёнка от соски. И... О ЧУДО... мы уже неделю без соски. Просто в один прекрасный день в ней отпала необходимость. Я просто не дала соску и проявила капельку терпения, а доча и не стала настаивать. :-P :-P :-P

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: