Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сухарики и чипсы
флешмоб с 23 февраля по 1 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 23:41     Ответить с цитатой

и я сегодня, увидев в магазине лаваш, вспомнила про сибмаму :love_sibmama: и решила проэкспериментировать. немного масла, соль со специями (вчера купила в фикспрайсе-ничего, но прямо соленая приправка :haha:)и-в духовку. мне очень понравилось (но эта тема ФМ вообще-по мне-я человек сухарико-бутербродный, мне и сладкого к чаю не надо, если что-то солено-хрустящее есть), дети вдохновились не так, как картофельными, ну а я решила делать иногда с разными приправами.
Спасибо, девочки, за идеи!

цвет и "прожарка" слегка неравномерны, но у нас духовка такая-зверь! :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 4:08     Ответить с цитатой

Сухарики из домашнего ржаного хлеба.

Посыпала специями для барбекю, у них запах копченостей. Нарезала 3 зубка чеснока, залила его раст. маслом, дала настояться, затем вылила масло в хлеб, чеснок туда же. Размешала и в духовку. Вкусно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Наши с дочей чипсы

нарезала 3 картофелины.на стеклянный поднос в микроволновке положила тефлоновый лист,на него,картошку-10 минут,готово.

Дама с собачкой
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:13     Ответить с цитатой

У меня сегодня осталась картошка от супа, я ее нарезала тонкими слоями, надела на шампуру(они у меня всегда есть я леденцы на палочках часто делаю)и в микроволновку минут на 4, не солить, можно специи, но в этот раз без них сделала.

Последний раз редактировалось: Дама с собачкой (Пт Фев 27, 2015 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Плюшка Шери
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Ксюнтия писал(а):
Пару годочков назад в гостях попробовали полезные чипсы, теперь в охотку тоже делаем.
Берется лист (или два) лаваша , тонкий который, режется на квадратики или прямоугольники в величину с традиционную чипсину. :-)
Готовится смесь для обваливания: набор специй разных (чеснок, укроп, перчик, соль) или любимых приправ, например, "Прованские травы" хороши :give_heart:
В пиале перемешать травки с 1-2ст. л. оливкового масла (или раст-го), в глубокую пиалу всыпать чипсы сверху залить смесью и тщательно перемешать, потом высыпать на противень , равномерно разложить и при высокой t в течение 10-15 мин обжарить.
Сегодня сделаю и фото выложу :love_sibmama:

Сегодня утром в новостях по местному каналу слышала, что у этого лаваша высокий гликемич индекс, так что сильно налегающим на такие чипсики жирок на боках обеспечен :oops: ну, это я так, 5 копеек в копилку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Встречайте - тыквочипсы :haha:
Мой любимый способ утилизации тыквы

Почистить, порезать (чем тоньше, тем быстрее сушится), посыпать сахаром, забыть на время (если на долгое время, то лучше в холодильник убрать). Когда даст сок, выложить на лист (я антипригарный коврик подстилаю, иначе потом отковыривать сложно будет) и отправить в духовку. Режимы разные пробовала: и гриль, и равномерный жар с щадящей и не очень температурой - на вкус не влияет. Пробовала без сахара делать - мне не понравилось, сахар дает тоненькую карамельную корочку.
Можно так есть, а можно и в кашу молочную добавлять (если тыкводольки мелкие). Но у меня до каши они редко доживают, обычно заканчиваются в момент перекладывания с листа в чашку. Это нынче ради фото для флешмоба терпели :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Павина_тётя
о, спасибо! Как вовремя! Как раз разрезала последнюю (12 кг!) тыкву, замаялась уже ее утилизировать.
А можно поподробнее про температуру? И еще - сколько примерно по времени они делаются? Цукаты у меня сохли несколько часов. А эти?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Я нынче тыкву слишком крупно порубила, так что сохли долго - не меньше трех часов при 100С.
Обычно я ее режу на полупрозрачные пластины, тогда гораздо быстрее сушка идет. Но такие тонкие проблемно на лист выкладывать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Анфантеррибль
я по половинке кубика беру на 250мл, но здесь индивидуально- мне нравится посоленее, а кому-то сильно может показаться ;) я эту водичку пробую :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Дама с собачкой
мммммммм, красиво и вкусно наверное

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Вот и мои чипсы из лаваша:

С паприкой и капелькой соли

С луком и сметаной

Готовые

Впечатления детей - ВКУСНО!!!
Мои - с паприкой посуше, ближе к чипсам; с луком/сметаной - вкуснее (запах вообще обалденный!), но они менее хрустящие и лук не до конца "раскрылся". Готовились при 150* 3-5 мин.
Замечательная и здоровая альтернатива!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 21:01     Ответить с цитатой

девочки!! можете говорить, что я извращенка, но так как у нас в семье все сладкоежки, сделала сегодня из лаваша с маслом и сахаром, дети за обе щеки уплетали, думаю, что в сладкие можно добавить корицу, ваниль и тд, но я для пробы просто сахарные делала
а
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ксеня :)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Сухарики в микро-ке . Быстро .
Чтобы не объестся я взяла :
2 кусочка бородинского хлеба(порезала на брусочки)
1 зубчик чеснока( пропустила через чеснокодавилку)
1 столовую лож. ароматного растит.масла
Специи:красный,черный перец,орегано,розмарин,кориандр молот., соль по вкусу(без соли тоже очень вкусно).
Все ингредиенты аккуратно перемешать и брусочки хлеба разложить на тарелочку . Тарелочку поставить на решетку для режима "гриль" в микро-ку на 3.5 минут . Аромат просто восхитительный :pyatak:

Спасибо за флешмобЫ !!! Всегда узнаешь что-то новенькое вкусненькое :kastrulka: !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 14:45     Ответить с цитатой

У нас сегодня то же сухарики из бородинского хлеба с чесночком(давленым, приправа чесночная не нравится нам)
и растительным маслом, запах из контейнера :eek: аппетитный, можно с борщом или к пиву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Princessa! :)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 17:22     Ответить с цитатой

И мы сегодня со старшим сыном сухарики сделали бородинские:
- презали бородинский хлеб кубиками
- укропом посыпали свежеразмороженным
- выдавили чеснок из чеснокодавки
- олили чуток оливковым маслом
- посыпали солью и перцем
Все тщательно перемешать и в разогретую духовку минут на 10.
Аромат - восхитительный! Еле дождались, пока прошли эти 10 минут :haha:
И вот что у нас получилось:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Я тоже с чипсами из лаваша - добавляла прованские травы, а на несколько - сушеный чеснок, вот с ним не очень понравилось, а с травками замечательно. Пекла в духовке при 190 градусах на режиме 3D горячий воздух ровно 5 минут - получились румяные и суперхрустящие! Надо будет еще как-нибудь попробовать с разными добавками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: