
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36935 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 23:41 |
|
|
и я сегодня, увидев в магазине лаваш, вспомнила про сибмаму и решила проэкспериментировать. немного масла, соль со специями (вчера купила в фикспрайсе-ничего, но прямо соленая приправка )и-в духовку. мне очень понравилось (но эта тема ФМ вообще-по мне-я человек сухарико-бутербродный, мне и сладкого к чаю не надо, если что-то солено-хрустящее есть), дети вдохновились не так, как картофельными, ну а я решила делать иногда с разными приправами.
Спасибо, девочки, за идеи!
цвет и "прожарка" слегка неравномерны, но у нас духовка такая-зверь!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 4:08 |
|
|
Сухарики из домашнего ржаного хлеба.
Посыпала специями для барбекю, у них запах копченостей. Нарезала 3 зубка чеснока, залила его раст. маслом, дала настояться, затем вылила масло в хлеб, чеснок туда же. Размешала и в духовку. Вкусно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Glasha54
Школьные годы

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дама с собачкой
Профессор

На сайте с 13.07.10 Сообщения: 9162 Откуда: Барнаул, ул. Солнечная поляна 35
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 13:13 |
|
|
У меня сегодня осталась картошка от супа, я ее нарезала тонкими слоями, надела на шампуру(они у меня всегда есть я леденцы на палочках часто делаю)и в микроволновку минут на 4, не солить, можно специи, но в этот раз без них сделала.
Последний раз редактировалось: Дама с собачкой (Пт Фев 27, 2015 16:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Плюшка Шери
Подготовишка

На сайте с 20.03.13 Сообщения: 277 В дневниках: 35 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 14:15 |
|
|
Ксюнтия писал(а): | Пару годочков назад в гостях попробовали полезные чипсы, теперь в охотку тоже делаем.
Берется лист (или два) лаваша , тонкий который, режется на квадратики или прямоугольники в величину с традиционную чипсину.
Готовится смесь для обваливания: набор специй разных (чеснок, укроп, перчик, соль) или любимых приправ, например, "Прованские травы" хороши
В пиале перемешать травки с 1-2ст. л. оливкового масла (или раст-го), в глубокую пиалу всыпать чипсы сверху залить смесью и тщательно перемешать, потом высыпать на противень , равномерно разложить и при высокой t в течение 10-15 мин обжарить.
Сегодня сделаю и фото выложу  |
Сегодня утром в новостях по местному каналу слышала, что у этого лаваша высокий гликемич индекс, так что сильно налегающим на такие чипсики жирок на боках обеспечен ну, это я так, 5 копеек в копилку..._________________ "- Что Вы думаете о героине?
- Героин мощная штука. А зачем Вы спрашиваете?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павина_тётя
Студент

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 14:59 |
|
|
Встречайте - тыквочипсы
Мой любимый способ утилизации тыквы
Почистить, порезать (чем тоньше, тем быстрее сушится), посыпать сахаром, забыть на время (если на долгое время, то лучше в холодильник убрать). Когда даст сок, выложить на лист (я антипригарный коврик подстилаю, иначе потом отковыривать сложно будет) и отправить в духовку. Режимы разные пробовала: и гриль, и равномерный жар с щадящей и не очень температурой - на вкус не влияет. Пробовала без сахара делать - мне не понравилось, сахар дает тоненькую карамельную корочку.
Можно так есть, а можно и в кашу молочную добавлять (если тыкводольки мелкие). Но у меня до каши они редко доживают, обычно заканчиваются в момент перекладывания с листа в чашку. Это нынче ради фото для флешмоба терпели
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 15:48 |
|
|
Павина_тётя
о, спасибо! Как вовремя! Как раз разрезала последнюю (12 кг!) тыкву, замаялась уже ее утилизировать.
А можно поподробнее про температуру? И еще - сколько примерно по времени они делаются? Цукаты у меня сохли несколько часов. А эти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павина_тётя
Студент

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:40 |
|
|
ИРРА
Я нынче тыкву слишком крупно порубила, так что сохли долго - не меньше трех часов при 100С.
Обычно я ее режу на полупрозрачные пластины, тогда гораздо быстрее сушка идет. Но такие тонкие проблемно на лист выкладывать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна111111
Академик

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4189 В дневниках: 225 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 20:30 |
|
|
Вот и мои чипсы из лаваша:
С паприкой и капелькой соли
С луком и сметаной
Готовые
Впечатления детей - ВКУСНО!!!
Мои - с паприкой посуше, ближе к чипсам; с луком/сметаной - вкуснее (запах вообще обалденный!), но они менее хрустящие и лук не до конца "раскрылся". Готовились при 150* 3-5 мин.
Замечательная и здоровая альтернатива! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 3668
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 21:01 |
|
|
девочки!! можете говорить, что я извращенка, но так как у нас в семье все сладкоежки, сделала сегодня из лаваша с маслом и сахаром, дети за обе щеки уплетали, думаю, что в сладкие можно добавить корицу, ваниль и тд, но я для пробы просто сахарные делала
а |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ксеня :)
Детский сад

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 124 В дневниках: 6 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 23:03 |
|
|
Сухарики в микро-ке . Быстро .
Чтобы не объестся я взяла :
2 кусочка бородинского хлеба(порезала на брусочки)
1 зубчик чеснока( пропустила через чеснокодавилку)
1 столовую лож. ароматного растит.масла
Специи:красный,черный перец,орегано,розмарин,кориандр молот., соль по вкусу(без соли тоже очень вкусно).
Все ингредиенты аккуратно перемешать и брусочки хлеба разложить на тарелочку . Тарелочку поставить на решетку для режима "гриль" в микро-ку на 3.5 минут . Аромат просто восхитительный
Спасибо за флешмобЫ !!! Всегда узнаешь что-то новенькое вкусненькое !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraUr
Школьные годы

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1102 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 14:45 |
|
|
У нас сегодня то же сухарики из бородинского хлеба с чесночком(давленым, приправа чесночная не нравится нам)
и растительным маслом, запах из контейнера аппетитный, можно с борщом или к пиву.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Princessa! :)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 3368 В дневниках: 33 Откуда: в выходные без интернета
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 581
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2015 20:57 |
|
|
Я тоже с чипсами из лаваша - добавляла прованские травы, а на несколько - сушеный чеснок, вот с ним не очень понравилось, а с травками замечательно. Пекла в духовке при 190 градусах на режиме 3D горячий воздух ровно 5 минут - получились румяные и суперхрустящие! Надо будет еще как-нибудь попробовать с разными добавками.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|