Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Как готовить мясо малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы варите своему грудничку говядину?
Варю больше двух часов
17%
 17%  [ 18 ]
Варю от часа до двух
34%
 34%  [ 35 ]
Варю меньше часа
38%
 38%  [ 39 ]
Вообще не употребляем говядину
9%
 9%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 101
опрос проводился до Пт Дек 26, 2008 17:45

Автор Сообщение
Orange@
Академик
Академик


На сайте с 13.09.08
Сообщения: 14576
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 19:55     Ответить с цитатой

Simfonia
да? спасибо, а мы пока едим баночное.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Татьяна0409, я всегда, когда готовлю котлеты из индейки, добавляю в фарш капусту свежую (тоже на мясорубке). Тогда получается вкусно, не жестко, пышно. Ребенку такую котлетку на пару можно сварить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
babulia
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Готовим говядину всегда с овощами1:4
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Orange@
Академик
Академик


На сайте с 13.09.08
Сообщения: 14576
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Ёлочка
просто говорят, что первую воду надо сливать. а при варке индейка жесткой становится. мы готовили курицу с картошкой в горшочку, курицу сразу ложили, у дочи щечки покраснели.
а можно не перекручивать в фарш, а просто кусок индейки поварить, оптом расщипать, и с овощами в пароварку?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lucky919
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.08
Сообщения: 4753
В дневниках: 518
Откуда: Станиславский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 9:14     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Мы индейку и курицу едим только красное мясо, покупаем филе красного мяса, из белого у дочки в итоге получается жвачка. :haha: То, что индейка жесткая для дочки не проблема, лишь бы жевалась хорошо. Жареное, конечно не даю (да и сами оочень редко едим жареное), тушу с овощами. Котлеты делаем на пару, как обычно, для себя (со свининой и картошкой).
Если хотите измельчить, то сначала сварите, а потом измельчите (на мясорубке, или в блендере, или как удобнее), иначе будет невкусно.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Orange@
Академик
Академик


На сайте с 13.09.08
Сообщения: 14576
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:05     Ответить с цитатой

lucky919
спасибо, пойду посмотрю красное мясо.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 3009
В дневниках: 9
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:22     Ответить с цитатой

а до меня недавно дошло как намного вкусней и быстрей получается, когда сама делаешь, эх жаль раньше я была категоричной приверженицой покупного и баночного, но стоило один раз ради интереса самой сделать и теперь только так: в пароварку на 40 мин. либо маленький кусочек печени или филе индейки, курицы, или фрикадельки 3 штучки, туда же замороженные овощи, а именно три вида капуст, морковки и чуть картошки и еще яйцо и все это 30-40 минут пароварится, потом все это в блендер добавляю молочную смесь и оливковое масло, получается отменное пюре, без всяких волокн, не хуже чем баночное, а в1000000 раз лучше, дешевле и быстрей!!!! чтобы еще быстрей было, то заранее когда приношу домой печень или говядину или филе, все это на одинаковые маленькие порции разезаю, фрикадельки липлю, все по маленьким пакетикам для завтрака распределяю и в морозилку, осталось только достать и кстати получается все это на много много много дней. Каждый день только свежее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Цитата:

а можно не перекручивать в фарш, а просто кусок индейки поварить, оптом расщипать, и с овощами в пароварку?

Можно, конечно. Почему нет-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Orange@
Академик
Академик


На сайте с 13.09.08
Сообщения: 14576
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Oksana-P
а вы не перекручиваете в фарш?
а овощи тоже в пароварке 40 минут готовите?
я хочу тоже попробывать, только сначало в пароварке мясо сделать, а потом добавить овощи, и митут 10, а то из овощей каша получится.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Тоже делаю котлетки в пароварке и фрикадельки, сын лопает за обе щеки. А свекровь тоже капусту всякую добавляет в фарш, сочные получаются котлетки и пельмешки.
Готовлю овощи на пару сейчас, вкус получается изумительный, не то что вареные.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 3009
В дневниках: 9
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 15:05     Ответить с цитатой

сегодня мы поели так: достала кусочек печени говяжьей и положила в пароварку, сразу же туда же положила три вида капусты и морковку и картошку и яйцо и поставила все на 40 минут, все прекрасно приготовилось за это время, потом в блендер, от яйца только желток!!!! добавила масло олвковое масло и молочную смесь, ре съел 260 мл. фрикадельки из говядины мама мне делает и замораживает, а потом привозит в коробке от конфет и мне легко потом по две или три штучки достаю и опять же с овощами, также меняю вместо печени и фрикаделек куриное филе и также с овощами по обработанной схеме, все просто и легко, практически все делается само собой! Соль не добавляю, а также сахар тоже ни ни!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Orange@
Академик
Академик


На сайте с 13.09.08
Сообщения: 14576
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Oksana-P
спасибо! а фрикадельки из говядины мама вам сразу на месорубке перекручивает с луком и хлебом? или просто одна говядина?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 3009
В дневниках: 9
Откуда: ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 23:19     Ответить с цитатой

ой даже незнаю,но мама моя ре будет все по правилам делать, спрошу у нее и напишу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Oksana-P
:о)
А я наоборот. Всегда была "апологетом" всего свежеприготовленного своими руками, да только Умка мясное, мною приготовленное есть так и не начала. 2 месяца как перешли на баночное мясо. В дороге чудесно спасают фрикадельки из индейки семпферовские. А в обычные дни без всяких негативных последствий и с удовольствием едим хайнц - коняшку и кролика.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
Сообщения: 3900
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:16     Ответить с цитатой

потихоньку готовлюсь к введению мяса в рацион ребенка. Нам 6 исполняется, так педиатр наседает, типа мясо надо, а мы полностью на ГВ! ввели пюрешки и соки овощные-фруктовые, а больше ничего.. Когда же давать мясо? И какое? Честно говоя, баночное ужасает... Брр.. Столько всего понамешено, сама бы такое есть не стала. Где же покупать мясо для приготовления? посоветуйте, девочки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах