Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Семейное обучение и экстернат. Том 6.
Болтушка.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:10     Ответить с цитатой

Olga kr
Там, скорее, не годы рулят, а личностный фактор :).
Когда мы уже решили уйти из самостоятельного плавания к Битнеру, у нас в школе сменился завуч. И с новым завучем состоялся разговор вполне на одном языке. Но я понимала, что сдавать-то не завучу, а учителю. И не стала менять решение.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:14     Ответить с цитатой

Olga kr писал(а):
Баяна
Вот и я об этом слышала. И хотела узнать где всё это прописано черным по белому?
Наше завуч предлагает придерживаться закона, но искать этот закон придется мне.

может начать с общения с отделом образования в Мэрии? Там есть специалист по семейно-заочному. Затребуйте у него распечатку ваших прав :) (основные положения, местечковые подзаконные акты и т.д)
Скрытый текст:
тел. приемной 227 45 00, отдел общего образования: 227 45 07. Нач. отд. Фомичева Марина Валерьевна. Кабинеты 420в и 429)

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:45     Ответить с цитатой

helga64
Согласна с вами. Предвзятость завуча связана с определенными вещами.
Если бы директор ее поддерживал, то мы бы уже были у Битнера. :aga-aga:

Баяна
В мэрии я уже была не раз. Мне не хочется ... как бы выразиться ...
В общем не важно. Но думаю я скоро там каждый порог буду знать.
И большое вам спасибо. :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Olga kr Могу Вам посоветывать почитать посты Ответственной мамы из Красноярска в томе № 5 рядом с моими в конце тома, если не лень, конечно. Я последовала её советам и вырисовывается не плохой результат... Может и Вам такой алгоритм действия поможет вырулить ситуацию. Я правильно поняла?..... Вы хотите в этом году в 1кл на СО без Битнера пойти в школу по прописке? Младшей ведь можно и в следующем? Куда торопиться? Или речь про старшего идёт?
⮝ наверх ⮝

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 10:57     Ответить с цитатой

lotuss67
Большое спасибо! Сейчас почитаю.
Сын сейчас учится/учился в 3 классе в школе. У нас возникло непонимание с классным руководителем и мы перешли на СО. Учился сын по программе 2100. Осталось учится до конца года совсем немного и я не рискнула пойти к Битнеру т.к. у него аттестация по другой программе очень отличной от 2100.
О дочери речь не идет. Она пойдет в школу через год. Сейчас определяюсь в какую, но это точно будет не СО.
А вот сына я бы с удовольствием еще год оставила на СО и с 5 класса вернула бы его в школу.

⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Olga kr
Если не секрет, какая у вас школа? Мы тоже на Ниве живем.
⮝ наверх ⮝

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:10     Ответить с цитатой

ANKA
:oops:
Мы на Ниве не учимся. Школа в центре.

⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Olga kr
аааа...понятно. У нас пока тоже в центре, но что дальше будет, не знаю.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Olga kr
Я бы на вашем месте определенно написала заявление на заочное обучение (не семейное!!!) в своей школе.
И требовала бы как раз принять у ребенка аттестации по четвертям - а именно только за 3 (если ребенок уже не ходил в школу 3 четверть) и 4 четверть.
Или его вообще не аттестовывали с начала года? Это, извините, грубое нарушение.
В журнале должны быть какие-то оценки, если их нет - это проблема учителя, а не ваша.
Если вас не устраивает оценка - требуйте, чтоб принимали комиссионно, без вашей учительницы.
У меня тихое ощущение, что на семейном вы должны будете за весь год отчитаться, и если школа настроена недоброжелательно, то контрольные будут совсем не общие, а очень подробные, детальные и большие! Ребенка просто будут валить.
На заочном школа вас просто доучит год. А с нового года - выберете удобную форму, да и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 0:36     Ответить с цитатой

olen
Я уже уведомила школу о том что ребенок с 28.02. на СО. Даже документы забрала.
Получается что за 1ю и 2ю четверти у нас есть оценки.
У меня есть возможность договориться с директором школы (он прекрасный человек, очень понимающий).
Мне просто нужен грамотно составленный договор который я с ним подпишу.
Комиссия получается 3 человека. Если получится её разбавить одним своим человеком (пусть это даже будет один из учителей) уже прекрасно.
В общем загвоздка только с договором.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Ведь в договоре можно прописать как именно нас аттестуют.

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Olga kr
Это иллюзия. Я лично участвовала в комиссионных экзаменах. По документам вроде как там трое педагогов, и меня там не было.
Именно потому что у меня был конфликт с экзаменуемым и я категорически отказалась что-либо принимать.
По факту - я же и разрабатывала задания для экзаменов, я же и проверяла эти работы, потому что всем неохота-некогда.
Остальные просто расписались в документах.
За вас две четверти получала зарплату ваш учитель, зачем вы другим учителям? Да еще троим! Никогда не будут трое вашу работу проверять.

Что вы пропишите в договор? Ну график, время можно (но потом вам его легко поменяют), программу (типа 2100), по которой будет аттестация.
Вопросы к экзамену в договор никто не включает.

Пишите заявление директору с просьбой перезачесть вам аттестации за 1 и 2 четверть по журналу (они могут этого и не сделать, пишите заявление и просите его подписать) и назначить график аттестаций.
Хотите сдавать третью, четвертую четверть и год вместе? Пишите заявление и просите об этом. Нам в свое время отказали, аппелируя к уставу школы, где четко было прописано, что промежуточные аттестации по четвертям. Но потом приняли все-таки третью и четвертую четверти вместе (но составили два отдельных акта, по две оценки ставили на аттестации), за год вывели среднюю (это как раз по уставу, так как промежуточные аттестации именно по четвертям, годовых аттестаций как таковых нет).

Я тоже все впросы решала с директором, она шла навстречу. Я приносила ей желаемый график, объясняла - почему так. Она подписывала, издавала приказ. А дальше... учителя все-равно проводили аттестации по своему усмотрению.
Но кое-какие моменты мы пробили. График под свои желаемые даты. Время аттестации - не более 1,5 часов. Потому что у нас был опыт аттестации более 4 часов. Учитель сказала, что она же его должна за всю четверть спросить и по всем произведениям! (литература эта была).
А когда появился приказ с датами, временем и указанием, что мы сдаем за 3 и 4 четверть - если мы пришли в указанное время и все сделалали, то дальше головная боль учителя. Успела она или не успела спросить, пусть выводит две оценки!
Хотя было и так, что мы пришли - а учителя нет и никто про нашу аттестацию знать не знает. И не раз было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 12:36     Ответить с цитатой

olen, милые дамы, я снимаю шляпу, сколько сил, времени и нервов вам стоит общаться со школой.

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:01     Ответить с цитатой

olen
Не совсем понимаю о чем вы. Промежуточная аттестация это годовая аттестация. А вот в четвертом классе, окончание начальной школы, это итоговая аттестация. При чем здесь четверти?
В мэрии я была. Популярное разъяснение по этому поводу получила. Даже наша завуч была проинформированна мэрией по этому вопросу.

⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:53     Ответить с цитатой

Olga kr
olen говорит о том, что ваши отметки за проученное время могут быть приняты во внимание.
У нас, когда случился экстернат посередине года нам зачли 1 четверть и вторую, там было достаточно уже оценок по основным предметам (у нас 5 класс был). Досдавали мы в конце года материал только 3 и 4 четверти. Договорившись с директором, я отдельно ходила к каждому учителю. Времени у меня было достаточно, поэтому я с каждым договаривалась индивидуально, в какой форме и как будет проходить аттестация. Написать можно много чего, главное, что будет ожидать по факту.
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Olga kr
Почитайте, все-таки побольше про семейное образование. НЕ надо путать эту форму образования с заочной, на которой, например, находился (если не ошибаюсь) сын olen .

посмотрите законы сами, чтобы все-таки разбираться в том, что просить, а что требовать от школы

Скрытый текст:
мне оказалась полезной вот эта статья http://homeschooling.ru/school-relations

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: