Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Детская мебель недорого
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Тел. 227-27-00, консультация, осмотр бесплатно. Нет, у нас на передних гипоплазия, мы ее фторировали, если разрушение продолжится, то будем пломбировать. Лечили мы жевательные зубы, 2 зуба уложились в 30 мин, но у меня доча без уговариваний рот открывает и мы успели их оба посверлить, а если не дается ребенок, то она там все палочками выскрибает, и проверяет жидкостью, все ли удалила!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Танюська, серебрение поможет только на начальной стадии пятна, т.е. когда кариес толко, только начинается, потом бесполезно, не поможет. А при врожденной гипоплазии (у моей дочи тоже самое) серебрение не поможет, потому что это не кариес! Можете только хуже зубам сделать! У нас после фторирование пока весь процесс остановился, в феврале на осмотр пойдем ,если продолжат разрушаться, то будем пломбировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Elena Paz, у вас на переднии гмпоплазия -сильно эмаль разрушена? Вам один раз фторировали? Может и нам поможет фторирование...........уже теперь боусь серебрить..буду еще консультироваться в другой клинике.....

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Танюська, у нас на передних 4, эмаль разрушена около десны у передних 2, а рядом которые, там по середине начала разрушаться. У нее сразу они вылезли с белыми пятнами! Мы 2 раза фторировали.
Облазила весь интернет, серебрением уже занимаются, по-моему, только у нас в России, в Европе от него уже давно отказались! В стоматологии мне и не навязывали его, так вскользь упомянула врач про него, но я сразу категорически отказалась.
А у вас как, очень сильно разрушены?
⮝ наверх ⮝

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:43     Ответить с цитатой

Elena Paz Передние 2 зуба только начали разрушатся, а 2 крайних от них еще полностью не вылезли, а уже почти на половину разрушены! Смотрела фотки в 10,5мес у Дочери были нормальные белые зубки, получается за последние 3месяца так разрушались. Врач сказала приехать на повторное фторирование, если это не поможет только серебрить в таком возрасте............[/b]

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Девочки, мы сегодня пролечили зубик, второй зуб наш папа не выдержал и збрал ребенка прям с кресла., хотя осталось только пломбу положить. Вот возникает вопрос стоит ли теперь идти дальше лечить зуб? Ибывают ли психологические последствия посещения стоматолога? Лечили нам без наркоза, очень быстро, но доча кричала очень сильно.

.........................................................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 19:37     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А
Ну пломбу то положить надо, а то открытая полость, зуб потом вообще не спасти будет.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Оксаsha да я тоже так думаю, вот ели договорились с нашим папой, с условием, что он в этом "издевательстве" над ребенком не учавствует. А меня мучают сомнения надо ли вообще их лечить :eek: ( и вообще чувствую себя извергом)? Ведь нам в основном их и не лечили все мы с кариесом молочных зубов и ходили.... :aga-aga:

.........................................................
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 0:24     Ответить с цитатой

а где вы были, в какой клинике? я вот помню, когда нам лечили нам в 2 года, правда, в муниципальной поликлинике попалась такая замечательная врач, она его заговаривала, заговаривала и так быстро вжик-вжик просверлила, что и не заметил. А если бы принуждали, то точно бы ничего не получилось. Вот время было.... теперь он все понимает, и его просто так не заговоришь, одна нам попалась, как будто все намеренно сделала, чтоб его напугать (воспитателница хр...ва :mad: ), теперь лечить надо, а он даже рот не открывает. Одна надежда на мультики (сейчас в некоторых клиниках во время лечения мультфильмы показывают) :aga-aga:
А вообще, к чему я это все, нормальный врач не допустит такого стресса для всех, в таком возрасте ребенка можно отвлечь, только для этого время надо и терпение...
А долечить надо обязательно, нелеченный зуб - это рассадник инфекции, а если это еще и жевательные зубы, то потом практически гарантирован пульпит, а это ИМХО очень-очень не хорошо.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Aika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 21:59     Ответить с цитатой

Elena Paz скажите а к какому врачу вы ходили?

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 0:32     Ответить с цитатой

Aika, мы ходили к Чуралевой Ольге Викторовне, она одна там детский стоматолог.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 2:25     Ответить с цитатой

Elena Paz. лч вам. срочно если можно ответе.

подскажите еще альтернативы лечения кариеса?

глубокое фторирование и озонотерапия, покрытие зубов фтор-лаком...
где у нас ЛЕЧАТ кариес ??? подскажите пожалуйста.

Скрытый текст:

нехочу чтоб у сына жил кариес надо бороться а врачи энтерпрайса навязывают только серебрение тобишь микробище будет жить и ждать своего часа в зубиках. а это непраильно, тк врачь ЛЕЧИТЬ должен а не "замараживать" болячку.

спасибо.

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:31    Заголовок сообщения: Детский кариес - что делать? Ответить с цитатой

На днях с деткой играли, он голову запрокидывал, хохотал, смотрю - а сзади на переднем зубе черная ленточка, похоже, кусочек лука застрял (бабушка сказала, что он его ел). Попробовала убрать, не получается. Посмотрела на свет - а там, о, ужаас, кариес! Причем неделю назад подруга сынишку лечила, 1 год 11 мес, нам ровесник, ему лечили 4 зуба, потом еще покрыли серебром, без наркоза, голову держали несколько врачей, процедура шла несколько дней подряд без перерыва, я вся облилась слезами, когда слушала ее рассказ. Чего теперь делать, не знаю - мне страшно лечить, тк. не представляю как моему открывать и держать рот, какая это будет боль и психологическая травма, не лечить - тоже нельзя, тоже страшно! Может быть есть какая нибудь альтернатива зубного врача?
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Вы не пугайтесь сразу, сходите к врачу :-) . Хороший детский врач сумеет заговорить ребенка и уговорит открыть ротик (если вы его заранее не запугаете сами). На передних зубах кариес лечат не сразу. Довольно часто просто покрывают составом с серебром, и все. Это не больно. У моего Паши были черные полоски на обоих передних зубах, и мы обошлись без лечения - покрываем серебром раз в полгода, и все. И лечили другие зубы уже, первый раз в три года, ни разу не плакал, т.к. врач мастерски заговаривала ему зубы :-) . Мне вообще в нашей стоматологической поликлинике (№9) детские врачи нравятся. В Вашем возрасте, конечно, все труднее, но может быть, повторюсь, без лечения обойдетесь. Кстати, молочные зубы, если их не запускать, лечить практически не больно, потому врачи и не ставят обезболивание. Дети больше боятся, чем испытывают боль. А вот если не вылечить вовремя - тогда караул!
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Dolli-don, мы под наркозом лечили :-( .
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 2:51     Ответить с цитатой

Если кариес только-только появился, лечить его не больно :) сейчас даже без бормашинки у малышей кариес убирают, просто мажут чем-то, скребут инструментом и замазывают пломбой.
Мы первый раз были у стоматолога около 3 лет, лечили 3 зуба, совершенно спокойно. Правда, в Дентал-сервисе. Я тихо принесла с собой "подарок", после приема его доктор торжественно вручила, все счастливы :) Осенью еще один кариес вылечили + почистили все зубы электрощеткой со специальной пастой, за один прием, все ОК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: