Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Введение прикорма и печенье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kato7
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Saty
спасибо большое!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 1
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Kato7
Не за что. Кстати, у того же Якова Яковлева написано, что детки на грудном вскармливании могут съедать и до 100 гр прикорма, это тоже нормально, если молока у мамы хватает

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

ой, я тут сверилась с первоисточником. Не принципиально, на мой взгляд, но все же. Яков Яковлев рекомендует вводить каждый новый продукт в течении 2-х недель, а 5-7 дней - это из книги Е.О.Комаровского "Справочник здравомыслящих родителей". Я руководствуюсь вторым источником, но в первую очередь, на ребенка, конечно, смотрю.
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Saty писал(а):
Kato7

доводить до объема порции - 120-150 гр., заменяя таким образом 1 кормление.

А в баночках производителя 100 или 125 г, получается, ребенок не доедает. Или за кормление 1,5 баночки скармливать?

Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Lapland

Не говорите, вот как-то они между собой не договорились :)
Имею в виду педиаторов и производителей питания.

Я покупаю пюре гербер, там банки 80 г или 130 г.
Две по 80 - максимальная норма (10 грамм как раз размажется :) )

Либо давать большую по 130 гр и заедать молоком. Либо потом еще к овощам добавлять мясо (мяса до 50-70 грамм рекомендация Якова Яковлева). Либо добавлять полбанки фруктов на десерт.

Все равно ребенок будет расти, порции увеличиваться и удобно тут не устроишься, я считаю :)
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Kato7 писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, вот нам 6 месяцев. Кушает фруктовые пюре и титьку. Вчера первый раз дала кашку.Очень понравилась. На коробке написано, что порция - 150 мл. воды и 5-6 ст.л. каши. Сколько раз в день можно кашу давать и в каком количестве?

вообще,начинать надо с 1 ст.л.за неделю доводите до полной порции.начинаете с безмолочных,знаете,наверное))моя дочурка не сьедала сроду такую порцию.только к году начала около 150-200 гр каши сьедать.детки на гв поменьше обычно едят.мы грамм по 50,потом по80-100 сьедали.можно кашу 1-2 раза в день.если вес хороший,лучше 1.и еще давайте потихоньку овощные пюрехи,они более легкоусваиваемые чем фруктовые.

Kato7
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем большое за совет!
⮝ наверх ⮝

Ревекка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:27     Ответить с цитатой

мы банки которые не доели днем, доедаем вечером. а если вечером не ели, выбрасываем. у нас больше проблем с кашами, даю фрутоняню безмолочную на смеси, так вот иногда много съес, а иногда совсем капельку, вот и не знаешь, сколько делать. а ее, интересно, сколько можно хранить в разведенном виде?
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Ревекка писал(а):
мы банки которые не доели днем, доедаем вечером. а если вечером не ели, выбрасываем. у нас больше проблем с кашами, даю фрутоняню безмолочную на смеси, так вот иногда много съес, а иногда совсем капельку, вот и не знаешь, сколько делать. а ее, интересно, сколько можно хранить в разведенном виде?

не более 2 часов в холодильнике.в жару сразу выбрасывать.

Kato7
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Дёмка у меня ещё ни воду ни соки не хочет пить.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Kato7 писал(а):
Дёмка у меня ещё ни воду ни соки не хочет пить.

Молодец сынок!мы соки сейчас только начали пить по 80 мл,с ложки.воду после 7 мес начали пить только.сейчас воз соки после года рекомендует вводить,чаи растворимые детские после 2 лет...все поменялось.

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Ревекка
Цитата:
мы банки которые не доели днем, доедаем вечером. а если вечером не ели, выбрасываем

Ая не выбрасываю. Смотрела по каналу МАТЬ И ДИТЯ передачу, где рекомендовали лишнеее замораживать в формочках для льда. Я так и делаю. Сама ли варю, или отложила 1 порцию из баночки, на завтра оставила, остальное в форму для льда разложила и в морозилку. Когда сколько надо достаю и размораживаю. Это позволяет чередовать еду. У меня она вот мясное не уважает. Так я пару баночек таким образом заморозила и то оду то другую итеперь даю. А если всё выбрасывать, этож разорение одно!!!!!!!

Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 12:53     Ответить с цитатой

*NaТаша*
А ведь отличная идея, надо взять на заметку, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Philka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 0:34     Ответить с цитатой

а после заморозки таким образом они пригодны к употреблению? ребенок номрально ест? все полезные вещества сохраняются?

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 0:44     Ответить с цитатой

нормальные. сохраняются все витамины. У меня ребёнок осенний, так я ещё беременная после просмотра этой передачи наделала пюрешек из слив, яблок и разлила в мешочки для льда-заморозила. И в самом начале введения прикорма ими кормила. Небо и земля, конечно своё и покупное! (по малышу сразу видно, туалету). и потом с баночным так стала делать. у нас проблем нет

Philka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:09     Ответить с цитатой

*NaТаша*
прикольно-надо взять на заметку. че-то не думала даже

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: