Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лоо
Студент

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 1516 Откуда: новосибирск,м Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2015 21:07 |
|
|
seveta
Ой.какая хорошая история!!!дирижировала и симулировал..улыбнуло!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
seveta
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 6920 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Две Эпохи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светлинка
Студент

На сайте с 02.01.14 Сообщения: 1917 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 17:55 |
|
|
seveta
Супер фоты и история тоже!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 20:14 |
|
|
Моя мама Галина, со своей лелей Антониной, она ей была как мама, так как бабушка умерла от туберкулеза, когда моей маме было 6 лет.
Мой дед, мамин отец, Андреев Василий Николаевич 1924 г., его вторая жена, моя бабушка,которая воспитывала мою маму с 6 лет, Лизунова (в девичестве) Серафима Романовна, и мой брат Сережа.
ул. на станции Татарская, мамины сестры Оля младшая и Валя, мамина леля и родня второй жены деда моей бабушки Серафимы (маминой мачехи), она позади всех
класс моей мамы в школе на станции Татарская, Новосибирская обл., мама третья слева в нижнем ряду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаАлекс
Студент

На сайте с 24.09.12 Сообщения: 1547 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Пн Май 08, 2017 11:37 |
|
|
Девочки,тема такая хорошая, давайте ее не забывать?
(мама - 2 ряд крайняя слева) В этом году моей мамочке исполнилось 70 лет. А я до сих пор не могу поверить - как может стоять эта странная цифра рядом с МОЕЙ МАМОЙ? Как? Ведь она такая молодая, красивая, сильная, волевая, кокетливая, добрая, всем всегда помогающая и всех прощающая? Тут моя мамочка - школьница)
У мамы и папы была красивая история любви - они вместе были с 5 класса.
Мама - типичная отличница, дочка партийца и героя войны, хзаведующего Сельхозбанком. Папа - разбойник и хулиган. Баловеннь в семье (дед с бабушкой катей на то время жили хорошо. папа рассказывал, что у них дома всегда на столе под клеенкой лежали деньги и он мог брать сколко надо. У него у первого среди всех друзей появился мотоцикл. И профессию он себе выбрал престижную и хорошо в то время оплаивающуюся - Крановщик!) Но это все позже - а в 5 классе папа сидел я мамой за 1 партой, правда в 6 класс он перешел только через пару лет и то в другой школе, так как из нашей его исключили (чтобы понимать масштабы бедствия расскажу один случай - например в 5 классе папуля с дружками доумился забраться в кабинет к директору и испражниться у него на столе)
А к 8 классу папе было официально запрещено главой города находиться в пределах Камня-на-Оби. Но он ночами все равно на мотоцикле к маме приезжал)
И вообще нрав имел крутой. Мама говорит, не раз тот, кто осмеливался ее на танцах пригласить - был бит штакетником и другими подручными средствами). "Слава " папы была такова, что в кинотеатре для него и мамы всегда держали 2 места. И если папа опаздывал, кино препрывали, включали свет в кинотеатре, он садился на место, потом свет гасили и кино продолжалось. (в общем понятно за что его из города выдворили))
мамочка в последних классах школы)
а вот уже в медучилище
В общем, как она шутила, вариантов у нее не выйти замуж за папу - не было)
Перед тем, как папу забрали в армию, они пожегнились, так как он страшно маму ревновал и боялся оставить одну
(папа в армии слева высокий без усов))
Молодые, красивые, счастливые, беременные моей сестрой)
жили бедно, но весело.
Долго снимали в Барнауле УГОЛ в подвале - через шторку дила еще одна молодая семья (до сих пор общаются и дружат(правда у нас папы нет уже давно, а там - наоборот тети Тани - жены нет). Потом когда в камне дали квартиру - вернулись обратно. мама с 1978 года была заведующей ЖК, а папа работал на кране "Ивановец"
Лыжники))
Тут маме ближе к 30
(Ледоход на Оби))
После рождения моей сестры через 13 лет родилась я)
С Леной мы в детстве и дрались и ругались, потому что ей то уже было много лет и хотелось с мальчиками в кафе и на дискотеку - а ей говорили"Только вместе с Наташей" - я была гарантом ее целомудрия)) Обожаю свою сестренку!
1987 год и 2017 - найдите 10 отличий) _________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35443 В дневниках: 3443 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пн Май 08, 2017 13:26 |
|
|
Шпикачка
Да, тему подзабыли, и я халтурно слилась, наобещав показать свои ретро
Свадебные фото моих прабабушек и прадедушек по маме
Дедушкины родители.
Трофим Захарович женится на Прасковье Сергеевне. Перспективный жених был, для такого крохотного села - зоотехник, с образованием.
Украина, Запорожская область, с. Веселянка. Фото 1914 г.
Бабушкины родители
Александр Владимирович и Александра Николаевна. г. Троицк Челябинской области. Фото 1918 г. Прабабушке 16 лет было. А прадеду 23. После венчания в Клястицкой церкви (два года назад родственники нашли и прислали мне свидетельство о венчании. Вообще массу документов собрала со всех сторон, как выяснилось, что это особо никому кроме меня не надо - все с удовольствием теперь складируют в одном месте. А я почти уже обработала весь материал на фотокнигу)._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i.sonata
Школьные годы

На сайте с 10.10.12 Сообщения: 1431 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 20:07 |
|
|
Шпикачка
Правда, какая прабабушка Ваша красавица! Статная такая! и почему-то мне кажется, что глаза у нее серо-голубые.... хотя может я и не права.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лоо
Студент

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 1516 Откуда: новосибирск,м Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2018 22:17 |
|
|
Хочу "взбодрить" тему!
У меня случилась очень интересная история. Я пытаюсь восстановить пробелы в своей родословной и занимаюсь поисками. Сейчас для этого очень благоприятное время-много оцифрованных документов..
На одном из форумов я выставила фотографию с комментарием, что это жители города(а город не большой). Кто они я не знаю, но моя бабуля сохранила фото вместе с родными и близкими. Я и тут это фото показывала, повторюсь...
Прошло несколько лет... И вот на это Рождество я получаю письмо!
Пишет внук этой женщины, на фото его бабушка с первым мужем. Муж умер скоропостиженно во время революционных событий, а она вышла позже замуж за его будущего дедушку... Я попросила увидеть еще ее фото, и сомнений не осталось-это и правда она.
Очень музыкальная и талантливая женщина, и дочка и внук-все связаны с музыкой и театром! Мы с мамой одновременно приняли решение вернуть фото потомкам! Отправили фото в Омск.
Вот такая Рождественская история!
Последний раз редактировалось: лоо (Сб Окт 20, 2018 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35443 В дневниках: 3443 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2018 23:40 |
|
|
лоо