Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Подростки... они такие подростки...
ложка дегтя.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Цитата:
30 шагов к подростку

Прочитала, очень хорошо написано, прямо вот....!
Осталось только делать так научиться. aga-aga

А я не осилила после 1-2 :oops:
Можно даже сказать, что мне не понравилось. Заумно, длинно :oops:
Мой опыт с Вашим не сравнить, конечно. И мальчики - они, наверно, проще.
У меня три правила
1. Всегда поддерживать начатый подростком разговор, как бы я ни была занята/устала/спать хочу/не разбираюсь в теме разговора (это очень трудно, потому что отвлекают младшие дети, тут хоть разорвись, но приходится ограничивать младших, ибо их потребности - попить и поесть, а у старшего потребность - поговорить. Для меня важнее потребность поговорить).
2. Каждый день задавать несколько простых вопросов - как дела? что нового-интересного?
3. Обеспечить отдельной комнатой, чтобы человек мог побыть один и позаниматься тем, что он хочет (в том числе телефон, компьютер).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 17:04     Ответить с цитатой

У меня один мальчик решил следать паузу в фортелях, теперь начал другой. Носит летние кроссовки (не могу их назвать демисезонными, что-то среднее между летом и деми). Сегодня утром -20, он упёрся - буду носить их, и всё, ещё осень. Пыталась с ним говорить и так, и сяк, и эдак - и про температуру, и про сезон (не аргумент - ему ТЕПЛО), потом стала говорить о том, что я обязана следить, чтобы ребёнок был одет по сезону, вне зависимости от наших желаний ("а нам на это плевать" %) ), в конце концов пришлось пригрозить отлучением от компьютера ("а мы будем ходить в игровой клуб, на им заработанные средства"), или не будет ходить в школу. В-общем, надеюсь на его здравый смысл, подумает и решит, что овчинка выделки не стоит.
Перед этим шли такие же бои по поводу демисезонной куртки, чтобы перелез в горнолыжную (она не жаркая, идеальная на холодную осень-тёплую зиму, у него есть совсем тёплая).
:mad: :mad: :mad:
Выговорилась :haha:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Марина007, у нас компьютеры на пароле, телефон - "звонилка", именно по этой причине. Других способов ограничить у Вас просто нет, только заменить телефон на простой, который 700 рублей стоит.
А право на дорогой телефон... Вы отвечаете за ребёнка, он несовершеннолетний, Вы имеете право ограничивать его, если считаете, что это в его интересах, это закреплено законом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Мой тоже ходит в летних кроссовках :haha:
Но я не парюсь ни капельки.
Один раз предложила ему съездить в Галерею, съездили, ничего не понравилось. Потом были каникулы, я один раз сказала - давай еще посмотрим обувь, но он не нашел времени со мной встретиться. И все. :-)
Сегодня позвонил, что поехал с другом в Мегу, покупать себе обувь. Я говорю - а деньги? Он - у меня есть :-)
И все. Я вообще ему не угрожаю и компьютером не шантажирую. Мне даже неловко ему говорить, что на улице холодно, он выше меня :oops:
Школьные ботинки тоже сам купил, правда я компенсировала потом.
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Наш всю прошлую зиму в летних проходил в сеточку. И не оттого, что других нет, а оттого, что ему так нравится. Я его больше не уговариваю, купила зимние, стоят, а не хочет, уговаривать сильно не буду.
Вот сегодня замерз и понял вдруг, что надо джинсы на флисе одеть, год уж лежат. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Хи-хи. Значит не только у нас так. Дочь моя 18тилетняя ходит вообще не пойми в чём. Самый писк - короткие носки, чтоб из кроссовок не видать и джинсы, между джинсами и кроссовками полоса голых ног. У меня мороз по коже! А ей так модно, Саша Рогов так сказал. Я уже давно молчу, сотрясать воздух надоело.

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Соль
Тётка
Наточка-лапочка
в-общем пошла к дитю своему и сказала, пусть ходит в чём хочет, только себя бережёт... расчувствовлась... вообще, он мальчик разумный у меня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Цитата:
. Сегодня утром -20, он упёрся - буду носить их, и всё, ещё осень. Пыталась с ним говорить и так, и сяк, и эдак - и про температуру, и про сезон (не аргумент - ему ТЕПЛО)
мой восьмиклассник тоже ходит в школу в летних, я даже не уговариваю, замерзнет - оденет зимние. Я этого кабанчика все равно не заставлю, рост 180 и вес 80, а девочки у меня умницы, ходят тепло одетые.

Марина007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 2:00     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

У меня три правила
1. Всегда поддерживать начатый подростком разговор, как бы я ни была занята/устала/спать хочу/не разбираюсь в теме разговора (это очень трудно, потому что отвлекают младшие дети, тут хоть разорвись, но приходится ограничивать младших, ибо их потребности - попить и поесть, а у старшего потребность - поговорить. Для меня важнее потребность поговорить).
2. Каждый день задавать несколько простых вопросов - как дела? что нового-интересного?
3. Обеспечить отдельной комнатой, чтобы человек мог побыть один и позаниматься тем, что он хочет (в том числе телефон, компьютер).

Возьму на вооружение. :-)
Правда 3тий пункт сделать не получится, разве что отдельный угол в комнате. Но считаю его тоже важным. Нам психолог рассказывала, что подростку для становления личности, как я поняла, край как нужна своя территория, на которой он чувствовал бы себя хозяином.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:

Элен и ребята писал(а):
у нас компьютеры на пароле, телефон - "звонилка", именно по этой причине. Других способов ограничить у Вас просто нет, только заменить телефон на простой, который 700 рублей стоит.

Компьютеры у нас тоже на пароле. Заменить телефон на дешевый не могу - будет война. Не могу отобрать телефоны, они на них по несколько лет копили, с денег на Дни рождения по 500 рублей собирали...
От телевизора мы, кстати, тоже избавились. :-)
А, что у вас дети со звонилками соглашаются ходить и компьютер, телефон не выпрашивают?
Папа наш грозился им звонилки купить, но они сходу в штыки и грозные заявления делают. :evil: Ну, поэтому ломать их я пока не могу, не чувствую уверенности в правильности такого подхода. М.б. можно как-то по-другому?...
Неужели из многодеток больше ни у кого таких проблем нет?
Повторюсь. Сидят ли ваши дети подолгу в ВКонтакте, на страницах популярных видео-блогеров? Или просто в Интернете сидят...

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:

Элен и ребята
Соль
Тётка
Наточка-лапочка
juditt
По поводу одежды. На 13ти, 15ти летних я уже махнула рукой, сильно не настаиваю. А вот 11ти летнюю стараюсь одеть. Но она (слов нет, одни ругательства) упертая: в 16ти градусный мороз не хочет одевать зимние штаны. Видите ли ей не холодно в капроновых колготочках и школьных тонких брючках. :eek: Да еще худенькая, никакого подкожного жира. :nea:
И вот жду, когда же ей "холодно" станет, чтоб ноги теплее одевать стала. Теперь даже и не спрашиваю, холодно ли ей, делаю вид, что мне все-равно. Потому как при распросах может специально наоборот сделать и еще дольше терпеть холод.
И одноклассницы ее тут на выходных на день рождения приходили -- все в зимних штанах. Я ведь специально обратила на это ее внимание, а она мне: "Мама, ничего мне не говори!" :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 2:02     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Цитата:
Носит летние кроссовки

Мой старшой так пару лет выдрепывался 17-18 лет было...В этом году уже два дня в зимнем ходит...Прошлые зимы до последнего, уже снег лежал, холода были, в спортивной ветровке ему "тепло было"...В этом видимо морозец до мозга добрался, наконец-то...Старшая хоть хорошо, теплолюбивая...Но может без шапки пойти, в ушках только, но и капюшон массивный есть, будет куда мозг спрятать. Я же в зимнем уже с середины октября..Старость, кости мерзнут, шапку первая из семьи надеваю и последняя снимаю, может дочи с меня пример берут. Алиса в зимнем весной до последнего ходит..Надеюсь и в подростковом возрасте это останется, очень надеюсь.. molba

Марина007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 2:11     Ответить с цитатой

Психологи говорят, что подростки примеряют на себя различные образы. Ну и, как я понимаю, стараются им соответствовать. Отсюда, ты хоть убейся, но не вписывается какая-то, предложенная нами одежда, в их образ себя. И пока они в этот образ не наиграются, все бестолку. ;)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 8:42     Ответить с цитатой

Оооооо... моя 15 летняя порывалась в кедах в школу пойти (если че, 20 минут до автобуса идти :mad:) Пока еще в приказном порядке послушалась (аргументы были мимо кассы)
Ну, и прочие тоже могут выпендриться "мне не холодно". Причем могут и в обратном направлении. На улице +20, а они в теплых вещах :eek: и "мне не жарко!" :idontno:
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Марина007
Вы часто по психологам ходите :haha:
Приходите лучше сюда, тут все такие, с подростками :-)

Цитата:
подростку для становления личности, как я поняла, край как нужна своя территория, на которой он чувствовал бы себя хозяином.

Дада, своя территория. У нас была возможность выделить комнату, поэтому мы и выделили. Там порядок сам поддерживает, правила устанавливает (когда делает уроки не входить, игрушки не оставлять, шторы когда хочет откроет несколько суток, или несколько суток закрытые стоят, в общем сам рулит).

Цитата:
Сидят ли ваши дети подолгу в ВКонтакте, на страницах популярных видео-блогеров? Или просто в Интернете сидят...

Сидят, еще как сидят :haha:
Но я не препятствую (первый час), если учится нормально и на тренировки ходит - пусть что хочет делает, его право. Если чувствую, что засиделся, то заглядываю в комнату и говорю "Внимание-внимание, отключение вайфая произойдет через пять минут". И минут через 10-15 (как вспомню) нажимаю кнопочку, которая в нашей комнате находится :lol: Или он сам сядет за уроки уже. Если он выскочил и закричал - о нет, зачем выключила? я не успел задания посмотреть!, то включаю еще на пять минут. Но это уже окончательно.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Девочка-напевочка
Цитата:
моя 15 летняя порывалась в кедах в школу пойти (если че, 20 минут до автобуса идти

А я думаю, что они не дураки. Если было бы холодно, то никакой нормальный человек не станет от глупости мерзнуть. На счет мороза я вообще не заморачиваюсь, я только спрашиваю - скользко в кроссовках? Этого они еще своим жизненным опытом не могут охватить, как на резиновой подошве на снежок наступить, а внизу лед. Пока сами этот опыт не получат. Но мы же как то получаем этот опыт, раз не ходим в кедах зимой? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Соль
Дааа, психологией интересуюсь :-) , слушаю лекции для родителей в нашей школе.
Помогает лучше понять детей и их потребности.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Марина007
А у нас нет таких лекций :-(
Вообще нравится Вам на лекциях? Понятно и по делу говорят?
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Марина007
Цитата:
А, что у вас дети со звонилками соглашаются ходить и компьютер, телефон не выпрашивают?

Марина, когда возникают такие вопросы, я задаю свой - кто из нас родитель и кто за кого отвечает.
У одного из сыновей звонилка, ему в принципе дорогой не брали - он до сих пор всё теряет и ломает (последняя потеряшка - паспорт). Думаю, ему не особо обидно, т.к. у меня телефон дешманский :haha:
У другого хороший смартфон (купили, когда год с отличием закончил), но домашний вай-фай на пароле. Недавно полетел разъём, так он мой старенький взял, с почти вечной батареей и спокойно с ним ходит. Цена разъёму - 70 рублей, и дедушка его установит, но ему неохота.
Компьютеры тоже на пароле. В компе сидят от 2 до 4 часов в сутки, я считаю, что это много, но немного пошла навстречу.

Основная проблема с компами - когда они включены, дети практически всё время играют или сидят в ВК, а то, ради чего они были куплены (саморазвитие) пока на последнем плане (но есть, слава Богу).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: