Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Рейтинг роддомов
Всё о материнском капитале - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапочка-дочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:08     Ответить с цитатой

starka
Я целый день потратила на оформление...Сначала что меня дернуло, поперлась в МФЦ на Труда, мы там вроди и загран получали и справку БТИ, 2часа в очереди отсидела, подхожу, мне говорят, у вас прописка Кировский район, мы не принимаем, езжайте на С-Г, короче поехали в ПФ Кировского района, там талонов нет, записали на 8 октября, говорят там бойня за талоны, приезжайте к 7 утра вдруг что то достанется, и что на оформление 1 человека 1,5 часа уходит.... :eek:
Вобщем растроились, поехали домой, и случайно вспомнили про ПФ Первомайского района...зашли, народу никого нет! Девочка специалист, минут за 20-25 все оформила, все копии сама делала, мои не пригодились. говорит прописка вообще не имеет значения, они просто туда запрос отправят и всё! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ди@на

На сайте с 06.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Стюня, тебе нужны будут документы о разводе и новом браке, в них указана смена фамилии, у меня такая же ситуация, больше ни чего не потребовалось. ;)

Света 84

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Лапочка-дочка
Это видимо от специалиста зависит и пфр. Я звонила в г.Оби,(переехали в свой только что построенный дом и еще не прописались),мне сказали,что пошли вы по прописке в нсо.тут её нет и нефиг к нам ходить. А ехать тогда мне за 200км о города.
Получали сертификат на мк в Кировском,жили там раньше у родителей мужа.вот теперь хотим им воспользоваться. А если говорят,что запись только на октябрь,то что делать ума не приложу.

барсучка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 9:57     Ответить с цитатой

Света 84
я вот не понимаю этой дурацкой привязанности к прописке(((где человеку туда бы и обращаться,не все же люди живут по прописке, можно быть прописанным в калининском где нибудь, а жить и работат ь в бердске, например,, из-за этого мотаться в калининский.Работать не хотят люди просто(((еще и грубят эти работники(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стюня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Ди@на

Спасибо большое))))!!!
⮝ наверх ⮝

Yulia_O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 1:51     Ответить с цитатой

Лапочка-дочка писал(а):

у вас прописка Кировский район, мы не принимаем, езжайте на С-Г,
... случайно вспомнили про ПФ Первомайского района...зашли, народу никого нет! Девочка специалист, минут за 20-25 все оформила, все копии сама делала, мои не пригодились. говорит прописка вообще не имеет значения, они просто туда запрос отправят и всё!

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что вы прописаны в Кировском р-не, а в ПФ Первомайского им это неважно? а вы туда за получением сертификата на МК обращались или уже за распоряжением МК? А то у меня сертификат выдан Кировским ПФ вот тоже ищу путь как можно раньше туда попасть для распоряжения МК....
⮝ наверх ⮝

isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Подскажите, как можно потратить мат.капитал на строительство дома? Земля ижс, разрешение возьмем. Ребенку трех нет. Нашла кооператив, сидят на труда, они говорят что выдают займ по мк. законно это?

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 1122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Добрый день
у меня вопрос по теме.
Ребенку скоро 1,5 года,планирую за лето оформить сертификат,Куда вкладывать даже не знаю.
есть жилой дом,еще не оформленный,т.к. не все пристройки к нему готовы.участок мой.мы в доме пока не планируем жить,только в выходные и на лето.
можно в таком случае МК компенсировать закупленные строительные материалы,документы все и чеки есть.
или этот случай не подпадает под улучшение жилищных условий и придется брать ипотеку,чтоб реализовать свое право :aga-aga:
земля оформлена под КФХ

ЕвгенияЧ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Jekki Подскажите пожалуйста!
Сертификат на руках, взяли ипотеку в сбербанке, 75% первоначальный, остаток 514 т.р. в ипотеке, брали специально чуть больше размера М.К. Новостройка, сдается через 1,5 года, есть договор долевого участи, зарегистрированный в юстиции, есть кредитный договор. Пошла я вчера в МФЦ на ТРуда за консультацией по документам. Всё понятно, кроме пункта : -свидетельство о государственной регистрации права собственностина жилое помещение, построенное с использованием кредитных (заемных) средств. Где я его возьму если дом ещё не построен? Я ей говорю что строится, а она мне что всё равно у вас должно быть право собственности! Она не компетентна? или мы не можем воспользоваться пока дом не введен в эксплуатацию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 20627
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 13:55     Ответить с цитатой

ЕвгенияЧ
В Вашем случае вместо свидетельства о регистрации права собственности предоставляется договор долевого участия с отметкой Росреестра о государственной регистрации этого договора. А право собственности у Вас возникнет как раз после того, как дом будет построен, принят госкомиссией и сдан инвесторам, которые подпишут акты приема-передачи квартир и сдадут документы на регистрацию в Росреестр. Девушки в МФЦ не всегда бывают компетентны, увы.
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Слышала в Омске уже начали перечислять 20000 тем кто документы подавал в первой половине мая.

Lolia-4
Студент
Студент

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Мне перечислили 20 т.р. Сдавала документы 5 мая. :-)

marina555
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 8:17     Ответить с цитатой

Мне тоже вчера пришли 20000. Сдавала 7 мая.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 9:12     Ответить с цитатой

Lolia-4
marina555
спасибо за информацию!
⮝ наверх ⮝

Kseniya Сит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Ох и я получила сегодня заветную СМС-ку, перечислили денежку. Документы сдавала 05 мая в Калининский ПФ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 6 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: