| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 9:11 |
|
|
Лелечка)))
А я абсолютно точно также не понимаю осуждения девушки, в том что она слушает родителей. В этом возрасте мнение окружающих нще очень важно.
Про расстаться и нагуляться поддерживаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53241 В дневниках: 18165 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37478 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kl9
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 9:20 |
|
|
Лелечка)))
Я в 20 лет тоже слушала родителей. Я тебе больше скажу, я и в 25 слушала. Искренне считала, что родители плохого не посоветуют.
Потом прошло.
Про статью - ситуация бытовая совершенно. Но парню удивляться нечего, как в прочем и девушке. Школа жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53241 В дневниках: 18165 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kl9
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 9:37 |
|
|
Лелечка)))
Ну понятно, что должна. Но для этого должно быть понимание. Нет понимания, ты можешь вумными книжками хоть вся обложиться, сепарация не произойдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kl9
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 9:41 |
|
|
Лелечка)))
Лена, все разные. И родители тоже не все готовы отпустить ребенка. Некоторое и до самой своей смерти детей не отпускают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 10:02 |
|
|
По моему мнению, девушки/женщины, выпрашивающие, возьми меня замуж, как минимум глупы.
Никогда не понимала таких. Не хочет он жениться на тебе, значит, не хочет. Эти истерики, заламывания рук, выпрашивания, манипуляции, шантаж оттолкнут нормального парня. А слабый поддастся давлению, а потом еще ни раз пожалеет, ибо заставили.
а это давление родителей еще более глупая манипуляция.
Вспоминаю свой первый брак. Там немного наоборот, я любила, он любил, он хотел жениться, я все оттягивала. И вот на сцену выхдит моя мама, решила додавить меня своим гноблением (все как мч в статье описал). В итоге таки поженились. Дура, поддалась на все это. В итоге развелись. И вот я до сих пор думаю, не поддайся я на это давление, жизнь моя сложилась бы по иному._________________ дочка и сыночка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3821 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 10:37 |
|
|
Чем родители-то неправы? Я как мать по старинке считаю: коли спите (4 года)-женитесь. Не готовы жениться- прекращайте спать. Девушка родителей послушала, и слава богу.
Я прекрасно представляю, что есть куча мам мальчиков с девизом "гуляй, сынок, только предохраняйся, чтоб ответственность не нести" (а если что, мальчик хороший, а она сама виновата), но неужели мамы девочек смогут " сепарироваться", глядя на подобную внебрачную бесперспективную связь (пусть хоть сто раз сама виновата)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
minerva54
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 10:51 |
|
|
Елена, 29
| Цитата: | | Не готовы жениться- прекращайте спать. | офигеть. И вы читаете, что имеете право решать?
| Цитата: | | Чем родители-то неправы? | тем, что пытаются сами устроить судьбу дочери.
А, может, до их давления, она тоже считала, что рано, а вот теперь, как овечка пошла у них на поводу._________________ дочка и сыночка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:06 |
|
|
| minerva54 писал(а): | Елена, 29
| Цитата: | | Не готовы жениться- прекращайте спать. | офигеть. И вы читаете, что имеете право решать?
. |
Вообще-то, пока девочка живет за их счет - имеют. Заметим, что ей и выбор дают, а не однозначный приказ.
Никто не мешает девочке начать жить как взрослый человек - самой себя обеспечивать, жить отдельно от родителей. Только так можно обрести все права взрослого человека, в том числе и право спать с любым желанным ей мужчиной с/без оформления официального брака по собственному выбору. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
minerva54
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:13 |
|
|
| Лилу111 писал(а): | | minerva54 писал(а): | Елена, 29
. |
Вообще-то, пока девочка живет за их счет - имеют. Заметим, что ей и выбор дают, а не однозначный приказ.
Никто не мешает девочке начать жить как взрослый человек - самой себя обеспечивать, жить отдельно от родителей. Только так можно обрести все права взрослого человека, в том числе и право спать с любым желанным ей мужчиной с/без оформления официального брака по собственному выбору. | и на все это выход - выходи замуж?
Одно дело намекнуть ей, что пора бы начать жить самостоятельно, другое - спихнуть замуж.
Это так то ее выбор, как "отпочковаться" от родителей.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
| Цитата: | | право спать с любым желанным ей мужчиной | даже смешно. Покажите мне хоть одну девочку, которая спросит разрешение у мамы, с кем ей спать или не спать._________________ дочка и сыночка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:23 |
|
|
| minerva54 писал(а): | и на все это выход - выходи замуж? |
Нет, выходов 3: или живешь за мамин счет по маминой указке, или расстаешься с парнем, или живешь сама и никто тебе не указ.
| Цитата: | | даже смешно. Покажите мне хоть одну девочку, которая спросит разрешение у мамы, с кем ей спать или не спать. |
Если девочка не спрашивает у мамы, с кем ей спать, живя за мамин счет - мам логично может не спрашивать девочку, как она собирается прекратить ситуацию "как платить за себя - так я ребенок, как сексом заниматься - так я взрослая!"
Ну серьезно, классическая ситуация "или крест сними, или трусы надень". Тут я ребенок, а тут я взрослая - как мне удобно. Права хочу, ответственность - не хочу! Не бывает так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
minerva54
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:47 |
|
|
Лилу111
| Цитата: | | или живешь за мамин счет по маминой указке, или расстаешься с парнем | это вообще, нормально, да? Вообще это чисто глупые замашки деспотичной мамаши. Вряд ли девушка со временем скажет спасибо своей маме.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
| Цитата: | | Если девочка не спрашивает у мамы, с кем ей спать, живя за мамин счет | девчка - раб? Она не имеет права на чувства и личную жизнь? Она не тащит своего парня в дом (к слову, общий дом, а н только маман) и не тр...ся с ним там. Так в чем проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
| Цитата: | | Права хочу, ответственность - не хочу! Не бывает так. | Да причем тут ответственность и выходить замуж по указке маман? Ответственность заключается только в том, пристроиться к мужику или не пристроиться?_________________ дочка и сыночка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|