Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Сравниваем все методики раннего развития!
По каким методикам лучше заниматься с ребенком?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже заинтересовалась "умницей", хотя мож мы большие уже?
Или нам лучше кубики Зайцева?
2 года 5 мес

Я думаю, что если методики расчитаны на развитие и авторы прямо об этом говорят - то что кубики что умницы .... просто надо браться)))) А вот с этим сложнее))) Я просто поддалась порыву и купила умниц. А может кто-нибуть и умицами и кубиками Зайцева вместе развивается?! Расскажите,а?

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Асула
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Мы занимаемся чтением по умнице, а вот математику хочу взять зайцева (т.к. для умницы вроде мы уже большие - дочке 2,4). Может кто знает математика для самых маленьких у Зайцева - это "Мне в сотне тесно"?
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Девочки, я все таки определилась с нашими занятиями, если позволите поделюсь результатами. мы посещали школу монтессори, смотрели карточки МИР НА ЛАДОШКЕ и Математику и чуть не забыла про диск ГОВОРИМ С ПЕЛЕНОК.
результак таков - у нас развилась "логическая соображалка", желание все складывать- кубики, сортеры, пирамидки, баночки (большая в меньшую)
Вообщем я решила продолжать все занятия прибать еще ЧТЕНИЕ С ПЕЛЕНОК и походы в бассейн. Но умаляю вас не думайте, что я мучаю ребенка всякими занятиями, он ко всему проявляет интерес ( кроме пожалуй монтессори, в последнее время он там зевает и ничего не делает, поэтому мы решили пока туда не ходить) :holding:
Сейчас могу сказать уверенно- методики домана не будут лишними, не научиться читать, разовьются другие навыки ( внимание, усидчивость, дисциплина, логика)
В любом случае малышу полезно мамино внимание :love_sibmama:

Mary L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Разрешите поделиться своим опытом. На самом деле не нужно вкладывать большие деньги, чтобы обучать ребенка в раннем возрасте. Как было выше сказано, нужно любить своего малыша и делать все так, чтобы ему было интересно. Но это не значит, что нужно слепо позволять ребенку делать все, что он захочет. От вашего старания и заботы и будет зависеть результат. Конечно, если заставлять малыша сидеть и слушать или смотреть, что ему покажут, в тот момент, когда ему хочется бегать и резвиться, то любой кроха взбунтуется. И если в этот момент начать давить, то навсегда можно отбить желание учиться. Вот «через не хочу» - это и есть лишение детства, о котором кричат противники раннего развития. Но это не раннее развитие, а просто неправильный подход к обучению. Не обязательно иметь педагогическое образование. Достаточно просто внимательно прочитать методические рекомендации тех, авторов, методики которых вы хотите применить при обучении чтению, счету, ознакомлению с окружающим миром или иностранному языку. Мы так и сделали, прежде, чем решить покупать нам или не покупать дорогостоящие пособия. Сначала мне на глаза попались книги Глена Домана. Антошке тогда было 8 месяцев. Мы начали вручную писать полоски со словами и делать математические карточки. Не напрягаясь, по пять слов в день я показывала сыну в течение дня. Когда ему исполнилось 1,5 года, он узнавал все слова, которые я ему показывала. Потом мы сами сделали кубики Зайцева. Таблиц со складами у нас никогда не было, хватило кубиков. Менее чем через месяц сын стал прочитывать на кубиках незнакомые слова. Потом также купили математику Зайцева. Повешали ленту и таблицы пониже. Зайцевские пособия использовали в сочетании с математическими песнями Павленко. Папа брал Антошку на руки, вставал перед таблицами включали музыку и танцевали и пели, например счет до ста или таблицу умножения под рок-н-ролл. Весело! :lol: А результат появился, так быстро, что мы сами не ожидали. Теперь Антошка сам танцует. Очень любит петь. Используя обучающие песни, мы выучили и материки, и планеты и множество стихов. С помощью зайцевского «Читай и пой» и павленковского «Все на свете интересно» у нас у всех в семье алфавит от зубов отскакивает. Я его сама воспроизвести без ошибок раньше не могла :oops: . Не буду хвастаться, но в плане развития нас все хорошо: читаем, считаем, читаем наизусть и.тд. Но не это главное, главное то, что ни дня давления во время занятий. Наш малыш доволен, занимается с удовольствием. И физически развит хорошо, потому что фактически все занятия в движении, с песнями и танцами.

Вывод: развивающая среда вокруг нас. Обеспечьте ребенку больше движения во время занятий (почитайте на эту тему внимательно Зайцева и Домана). Никаких парт. Никакого давления – каждое занятие должно быть веселой игрой, дискотекой, праздником наконец. Больше веселой музыки (только осторожно с текстами). И не надо тратить больших денег на кучу пособий, которые потом будут пылиться. А в развивающий центр можно ходить дополнительно, чтобы развеяться и где-то может прибавить знаний малышу.

Если, что извините за длинный текст. Зато от души :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Девочки. Расскажу про своих деток.
Когда родился старший, интернета у меня ещё не было. А появился он, когда сыну было 3 месяца. Наткнулась я как-то сразу на сайт Лены Даниловой. Короче начала развивать со всех сторон:) Для обучения чтению выбрала Домана. Заказала комплект. Сын смотрел показы примерно с 5-8 месяцев. А потом он пошел и всё, интерес пропал(или я может ещё тот педагог:)).
Тогда я сделала склады- карточки и развешала мини-таблицы. Кроме этого по дому были развешаны слова с названием предметов.
Карточки (со складами)показывала примерно так-же как рекомендует Доман- несколько ращ в день по 5 сек.
Потом начали играть: принеси ту, дай эту, где та, писать из складов слова. Сделала из коробки из под обуви полочку - "писала " слова из карточек на ней.
Много спрашивала сына показать и назвать склады.
В 1,4г. Миша читал небольшие слова - делала сама книжки с выделением складов цветом.

Вот и не знаю по какой методике:))))
Считаю большим плюсом показа слов это пополнение словарного запаса. Старший рано и хорошо начал говорить.

Младшему с 4-х месяцев показываю склады и поем мини-таблицы. Недавно сделала большую таблицу складов- "пишем" по ней слова и поем пропевки. Пока нравится. Знаю , что узнает склады(давала на выбор- выбирал правильно). Часто пытается повторять за мной.
Кроме того смотрели диск "говорим с пеленок". Вот надеюсь скоро папа компьютер починит и продолжим(на ноуте нет толком ничего:((((.

Если со старшим занималась регулярно, строго по методике, то с младшим 1-4 раза в день к таблице подходим.

Девочки, не нашла темку про математику. Младшему показываю карточки с точками, пересчитываем предметы. Кучки предметов с нужным количеством выбирает правильно. Я прошу показать нужное пальчиком или взять (т.е. даю выбирать), тк считаю, что в этот момент и совершается мыслительный процесс:)).
Так вот про математику.. У нас весит таблица сотни Никитина- замечательная вещь для обучения счету, арифметики, но после того как ребенок уяснит количество.
Расскажите опыт занятий по пособиям по математике Домана и Зайцева (стосчет, 1000+ и тд).
Завтра хочу сделать пособия Никитина ТОЧКи. От старшего ничего не осталось- подрастеряли с переездами.

И ещё на тему иностранного языка. Пока ставлю сказки и песенки на английском, но хочется уже дальше продвинутся. Кто как занимается?

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 19:04     Ответить с цитатой

мы учимся читать по Глену Доману. и считаем тоже. в общем мне очень нравится Умница.
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 6:28     Ответить с цитатой

Мы с дочей начали учиться по Зайцеву в год и были просто в восторге. Чем нравится Зайцев - у него свободный режим. Можно заниматься столько, сколько нужно ребёнку и маме, результат будет при любой интенсивности. Мы то по нескольку раз в день подходили к кубикам, то бывали перерывы до 2-3 месяцев (переезжали, было некогда). Что самое интересное здесь перерывы только на пользу были - информация только устаканивается что-ли

Читать мы начали в 2,5 года. Хотя разные результаты бывают. У нас неплохой результат, я считаю. Знаю девочку, которая в 1 год начала, а в 1,3 уже читала, по-настоящему. Ну это просто, видимо у неё мозги так устроены, с зайцевской подачей материала совпали :-)

Сейчас в 4 года мы читаем книжки уже. Даю только с крупными буквами: сама делаю или покупаем (но мало их в продаже - хороших книг с крупными буквами).

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Мы начали по Доману заниматься, пока Чтение СП. Нравится и мне, и ребенку. Посмотрим, как будет дальше. Кубики Зайцева у нас тоже есть, но их подключим года в 2, я думаю.

Mary L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 16:24     Ответить с цитатой

nolkha писал(а):
Может кто знает математика для самых маленьких у Зайцева - это "Мне в сотне тесно"?

Сейчас у Зайцева вышли счетные палочки. Само то для двух с половиной лет. "Мне в сотне тесно" наоборот рановато для этого возраста, так как много мелких бумажных элементов. Также уже можно повесить таблицы (Стосчет, Тысяча +, Миллион +). Пусть ребенок уже улавливает закономерности. Результат обязательно будет. Неизвестно, стала бы Софья Ковалевская великим ученым, если бы стены дома в их семье были обклеены обычными обоями, а не математическими конспектами за отсутствием первых ;)
Также идеально в сочетании с зайцевскими таблицами вот это http://mamumi.ru/node/20.
Музыкальная математика творит чудеса. Ребенок гораздо быстрее выходит в сотню. При чем все получается играючи. Весело. Как я уже говорила, мы всей семьей танцевали рок-н-ролл перед зайцевской таблицей умножения. Антошка был на руках у папы. Сейчас уже, семью-восемь или девятью-шесть от зубов отскакивает.
Очень любят малыши "Орнамент" Зайцева. Это и рамки вкладыши, и мозаика, и конструктор одновременно. Легко выучивается множество геометрических фигур, цветов, развивается мелкая моторика.
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Mary L
Немного не в тему. Вы писали что делали сами кубики Зайцева? Я тоже планирую. Развертки скачать не проблема, но как сделать крепкими?. Поделитесь технологией пожалуйста.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Дашулькина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 20
Карта № 001772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите в какой развивающий центр нам походить? Может адрес подскажите? Туда просто приходишь и занимаешься, или там группы набирают? Ничего про это не знаю. У меня доча очень любознательная, думаю ей это очень понравиться. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mary L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 13:59     Ответить с цитатой

taw писал(а):
Mary L
Немного не в тему. Вы писали что делали сами кубики Зайцева? Я тоже планирую. Развертки скачать не проблема, но как сделать крепкими?. Поделитесь технологией пожалуйста.

Дело в том, что мы даже раскрашивали грани и писАли склады вручную. Использовали для изготовления картонные папки-скоросшиватели с надписью "Дело" :-) Если у Вас есть возможность скачать и распечатать развертки, то Вам все-равно придется изготовить уплонитель и вставить его внутрь кубика. Уплотнитель не обязательно должен повторять контур развертки. Это могут быть две картонные полоски, шириной равной грани кубика. Сгибаете на четыре части и вставляете одну в другую, крест-накрест, так чтобы получился кубик. Гланое с размером подгадать и наполнитель не забыть положить ;) Сверху кубики обклеивали скотчем. Хотя сам Зайцев против этого. Он говорит, что заламинированые таблицы и кубики бликуют. Но если честно, нам это никогда не мешало, да и пособия дольше сохраняются. Посчитайте, что Вам выгоднее: несколько потраченных дней на изготовление, "рисование", сбор пробок и выпиливание калабашек плюс затраты на расходные материалы или заводской комплект кубиков. Хотя и заводской комплект желательно обклеить скотчем, а таблицы заламинировать.
⮝ наверх ⮝

Kristishag
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 20:34     Ответить с цитатой

А вот мы наоборот не восторге от Зайцева, знакомые сделали на него ставку научили ребенка читать по этой системе и все отлично, пока он в школу не пошел, а там и оказалось, что он не может сделать простейший звуко-буквенный анализ и давалось ему все очень сложно, так что не полагайтесь слепо на эту методику. То есть я не призываю отказаться от нее, просто совмещать с другими методиками.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Мы купили Умницу - сказкотерапию и антикапризин. Мелкий пока просто с глубокой нежностью обнимает зверей-рукавичк, а старший просто в восторге - он так ждет зверя со сказкой!!! Просто как по мановению волшебной палочки за два дня избавились от нескольких капризов (не хотел засыпать в своей кровати, убирать игрушки).
Я в восторге! Если так все будет здорово продолжаться, то разорюсь еще и на чтение, и на математику :-)

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Kristishag
тут от ребенка наверное зависит. С любой методикой так может быть. Старнший сейчас в первый класс пошел. Буквы-звуки выделяет и на слоги разбивает вообще без проблем.

ксавьера
Вы меня заинтересовали сказкотерапией. Пойду в дебри инете смотреть. А вы где покупали?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: