Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40759 В дневниках: 1017 Откуда: Первомайка
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 10:38
Мусь
Цитата:
как их "размыкать", мне непонятно все же.
Чего непонятного?
Бывает так: куст расползся во все стороны, а центр пустой. Выкапываю все и сплочаю в центр.
Бывают кособокие кусты, тогда часть куста откапываю и подсаживаю туда, где лысо, формируя в круг.
А бывает соседние очень близко смыкаются. Тогда откапываю лишние от обеих и сажаю в другом месте, создаю дубли кустов-сортов. Одним словом, ремонт посадок.
Скрытый текст:
Может так нагляднее
ни в коем случае не навязываю свои идеалы, но мне нравятся стройные ряды, чтобы никто никуда не выпячивался и мою геометрию не нарушал опять повторюсь - это тараканы в моей голове сидят рисуют
На сайте с 04.02.15 Сообщения: 119 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 13:48
Ну вот, я думала, что я одна с такими заморочками, насчет таких пересадок.Оказывается нет,люди тоже так делают! Спасибо насчет совета с древесной золой, в выходные обязательно сделаю, только хочу уточнить: ее сухую надо сыпать?
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40759 В дневниках: 1017 Откуда: Первомайка
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 14:02
маринаShefer
Вообще-то её надо размешивать в воде и поливать. Не знаю, как в Барнауле, но у нас дожди затяжные, куда ещё-то воду лить? Лишняя вода ирисам во вред. Поэтому дождём размоет, я сухую насыпала, но в почву заделала.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2145 В дневниках: 37 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 15:27
цветоводик
Такая аккуратность! Просто восторг!
Я кое-какой порядок навела в своих джунглях, но до идеала далеко....
И только сейчас поняла, что нельзя было садить в два ряда. Когда ряды сплетаются, разобрать кто есть кто просто невозможно
Возможно из-за этого я потеряла несколько сортов. На старых фото они есть, а реально или не цвели, или я по ошибке их отдала.
Начала делать каталог. А то некоторые сорта по два раза были куплены
мусь
Слева ваш, справа мой. Как думаете, один и тот же? Я свой покупала на ЦР еще в 2010 году.
А если одинаковые, как его зовут?
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 17:49
mla271
У меня сорт называется Сикист. Ваш очень похож, но у своего я не замечала таких выраженных лучей возле бородки. Но скорее один и тот же.
Как ведут себя новые ирисы? Сейчас им самое то расти-тепло и влага в меру!
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 18:36
mla271
Отлично!
Кстати, Создатель Сикиста-Шрайнер, 1997, и призы у этого сорта есть. Вдруг Вам пригодится? Я на бирках к сорту с одной стороны название пишу, с другой-год рождения сорта и его автора...
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2145 В дневниках: 37 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 17:27
Мусь
ЗдОрово!
У меня до бирок для всех сортов дело еще не дошло. Пока цветы отдельно, файл с названиями и описаниями - отдельно, а в третьем месте блокнот с названиями и местом посадки . На будущий год во время цветения расставлю бирки .
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19656 В дневниках: 85
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 18:00
Девушки, добрый день! Подскажите, ирис посажен этим летом, примерно месяц назад, из закупки, пошёл зелёный ростик, всё хорошо было. А тут смотрю, раз и всё, на месте ростика всё сухое.
Ждать или выкидывать? Может с него что-то быть?
Фото, если нужно, могу сделать.
Ирис Сибирский Dance Balerina Dance.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 639 В дневниках: 6 Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 18:03
Подскажите, пожалуйста. Можно ли ирисы сажать в чёрный агротекстиль? По всему участку как попало разбросаны кустики ирисов. Мне хотелось бы посадить их в одном месте. Почва очень засорена сорняками, выпалывать среди листьев ириса тяжело, ездим на дачу редко. Надеюсь, что агротекстиль решит проблему, так ли это?
Может быть опилками можно замульчировать, как они это воспримут?
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 19:05
Мирина
Добрый день! Листик, который был зеленый, высох? Посмотрите корневище-для начала пальцем проверьте его на мягкость. Если крепкий снаружи, слегка откопайте поглубже-нет ли проволочника-одного из злостных врагов ирисов. Короче-поставьте диагноз.
ТётяМотя
Ни мульча, ни агротекс проблему не только не решат, а приведут к загниванию корневищ. И потом, если агротексом "окружить" ирис, сорняки прорастут внутри круга растения. А от осота проволочник(см выше)-он в земле свирепствует и на укрытия чихает