Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Ирисы-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Мусь
Цитата:
как их "размыкать", мне непонятно все же.
Чего непонятного? :idontno:
Бывает так: куст расползся во все стороны, а центр пустой. Выкапываю все и сплочаю в центр.
Бывают кособокие кусты, тогда часть куста откапываю и подсаживаю туда, где лысо, формируя в круг.
А бывает соседние очень близко смыкаются. Тогда откапываю лишние от обеих и сажаю в другом месте, создаю дубли кустов-сортов. Одним словом, ремонт посадок.
Скрытый текст:
Может так нагляднее
ни в коем случае не навязываю свои идеалы, но мне нравятся стройные ряды, чтобы никто никуда не выпячивался и мою геометрию не нарушал ;) опять повторюсь - это тараканы в моей голове сидят рисуют :haha:

маринаShefer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Ну вот, я думала, что я одна с такими заморочками, насчет таких пересадок.Оказывается нет,люди тоже так делают! :spat_pora: Спасибо насчет совета с древесной золой, в выходные обязательно сделаю, только хочу уточнить: ее сухую надо сыпать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 14:02     Ответить с цитатой

маринаShefer
Вообще-то её надо размешивать в воде и поливать. Не знаю, как в Барнауле, но у нас дожди затяжные, куда ещё-то воду лить? Лишняя вода ирисам во вред. Поэтому дождём размоет, я сухую насыпала, но в почву заделала.

маринаShefer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 16:37     Ответить с цитатой

цветоводик
Я вас поняла, у нас сейчас как раз неделя дождливая, сделаю точно также :kopai:
⮝ наверх ⮝

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 0:51     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):

.... опять повторюсь - это тараканы в моей голове сидят рисуют :haha:

как у вас тараканы красиво рисуют :lol:

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 8:39     Ответить с цитатой

Enn2010
:love_sibmama: за юмор. И сама не против посмеяться, в том числе и над собой.

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 8:54     Ответить с цитатой

цветоводик
ЖрдщзЖ Красота!

mla271
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 15:27     Ответить с цитатой

цветоводик
Такая аккуратность! Просто восторг! ЖрдщзЖ
Я кое-какой порядок навела в своих джунглях, но до идеала далеко....
И только сейчас поняла, что нельзя было садить в два ряда. Когда ряды сплетаются, разобрать кто есть кто просто невозможно :eek:
Возможно из-за этого я потеряла несколько сортов. На старых фото они есть, а реально или не цвели, или я по ошибке их отдала.

Начала делать каталог. А то некоторые сорта по два раза были куплены :lol:

мусь

Слева ваш, справа мой. Как думаете, один и тот же? Я свой покупала на ЦР еще в 2010 году.
А если одинаковые, как его зовут?
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 17:49     Ответить с цитатой

mla271
У меня сорт называется Сикист. Ваш очень похож, но у своего я не замечала таких выраженных лучей возле бородки. Но скорее один и тот же.
Как ведут себя новые ирисы? Сейчас им самое то расти-тепло и влага в меру!
⮝ наверх ⮝

mla271
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Мусь
Спасибо! Буду своего так же звать :-)
Новые хорошо сидят, угадали мы с погодой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 18:36     Ответить с цитатой

mla271
Отлично!
Кстати, Создатель Сикиста-Шрайнер, 1997, и призы у этого сорта есть. Вдруг Вам пригодится? Я на бирках к сорту с одной стороны название пишу, с другой-год рождения сорта и его автора...
⮝ наверх ⮝

mla271
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Мусь
ЗдОрово!
У меня до бирок для всех сортов дело еще не дошло. Пока цветы отдельно, файл с названиями и описаниями - отдельно, а в третьем месте блокнот с названиями и местом посадки :eek: . На будущий год во время цветения расставлю бирки :kopai: .
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Девушки, добрый день! Подскажите, ирис посажен этим летом, примерно месяц назад, из закупки, пошёл зелёный ростик, всё хорошо было. А тут смотрю, раз и всё, на месте ростика всё сухое.
Ждать или выкидывать? Может с него что-то быть?
Фото, если нужно, могу сделать.
Ирис Сибирский Dance Balerina Dance.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста. Можно ли ирисы сажать в чёрный агротекстиль? По всему участку как попало разбросаны кустики ирисов. Мне хотелось бы посадить их в одном месте. Почва очень засорена сорняками, выпалывать среди листьев ириса тяжело, ездим на дачу редко. Надеюсь, что агротекстиль решит проблему, так ли это?

Может быть опилками можно замульчировать, как они это воспримут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Мирина
Добрый день! Листик, который был зеленый, высох? Посмотрите корневище-для начала пальцем проверьте его на мягкость. Если крепкий снаружи, слегка откопайте поглубже-нет ли проволочника-одного из злостных врагов ирисов. Короче-поставьте диагноз.
ТётяМотя
Ни мульча, ни агротекс проблему не только не решат, а приведут к загниванию корневищ. И потом, если агротексом "окружить" ирис, сорняки прорастут внутри круга растения. А от осота проволочник(см выше)-он в земле свирепствует и на укрытия чихает

Последний раз редактировалось: Мусь (Пн Июл 13, 2015 22:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: