Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Про пешеходов, перебегающих дорогу....
И о последствиях.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Нанули, случаев несчастных каждый знает много, давайте не будем здесь их рассказывать.
Незбудейка, возле нашего подъезда "особо модные" автовладельцы тоже машины ставят так, что с коляской из подъезда выйти не возможно. А жители выходят бочком :-( И при этом я не считаю, что им надо что-то доказывать и учить их парковке. Только нервы себе портить. У многих людей, стоит им сесть за руль, как вылазят все их комплексы и человек начинает самоутверждаться: "где хочу, там и ставлю", как хочу, так и езжу", "пешеходы - не люди" и т.п. Так вот, когда я пешеход, стараюсь не связываться с водителями и ничего никому не доказывать. А сидя за рулем, хочу, что бы пешеходы были осторожны по отношению к авто, сто раз бы убедились, что их пропускают. Просто невозможно постоянно находиться в состоянии готовности к тому, что кто-то может выскочить под колеса.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marsie
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Согласна с автором темы. Порой пешеходы ведут себя так, будто не на дороге, а в голом поле.
Ехала на трамвае. Остановились на остановке. Все пешеходы сели. Пустая остановка (которая Стадион Спартак, на Фрунзе). Машинам загорается зеленый свет. Идут плотным потоком, скорость... ну может быть 20-30. Не больше. Идут, естетственно, впритирку (ну а как еще на Мичурина!), вдруг от парка прямо под передний бампер одной машинке кидается пенсионер. (У меня сердце остановилось! Представляю водителя!) И залетает в трамвай. Водитель, которому под колеса прыгнули, естественно, тормозит (благо, дело летом было!), и получает поцелуй в задний бампер. :evil:
Деду, конечно, отдельные пассажиры прочитали лекцию на тему, на что он невозмутимо ответил, что рассчитал, что успеет проскочить. А водители остались разбираться... :o
Формально, конечно, водитель второй авто виноват - не держал дистанцию, но по-человечески... ужас, в общем... :-(
По своему опыту (я еще не совсем прям водитель, но и уже не только пешеход), теперь я никогда не "выползаю" на проезжую часть, если я пешком, и мне вот-вот должен загореться зеленый. Знаю, КАК это нервирует тех, кто за рулем. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Когда сам начинаешь водить, только тогда до конца и понимаешь как, когда и где лучше переходить дорогу...
Я только когда сама села за рулем, поняла, что в сумерках и в темноте пешеходов не видно :eek: только когда выскакивают перед самыми фарами, а я то раньше ходила и нормально все, думала иду вся такая и всем меня видно .. а ничего подобного :eek:

Мне тоже раз ребенок лет 9 под колеса кинулся, торопился дорогу перебежать, чуть не поседела , а может и поседела :-( еле успела затормозить , хорошо после поворота скорость не очень большая была :-(
⮝ наверх ⮝

Kozzza
Академик
Академик

На сайте с 29.04.06
В дневниках: 9488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Для меня пешеходы - это :o
На машине еду - боюсь пешеходов...
Пешеходом иду - дорогу перейти(даже на светофоре!!!!!!) ещё больше боюсь...
Т.к. летом преходила дорогу, подождала до упора, когда все машины остановятся, убедилась что мне мигает зелёный человек, пошла, а какой то у....ок на пятёрке обрулил впереди стоящую машину, по газам и в метре от меня :shock: :shock: :shock:
проехал на красный :mad: благо я заметила и остановилась как вкопаная :o
а была, в ярко жёлтой курточке... меня за километр видно было..
Утешает одно, навстречу сбоку менты ехали и загребли его...Так ему и надо, надеюсь его лишили прав...Или что там по максимуму на красный приментах...

ната сёдиля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Увеличить в 10 раз штрафы для водителей, не пропустивших пешехода... :mad: то есть теперь пешеходы будут не только везде и в любой момент переходить дорогу, но их кол-во еще и увеличится :eek: (бегающих и прыгающих под колеса) :evil: я всегда пропускала пешеходов, если бабулька совсем старая, то и в неположенном месте могла остановиться и дать пройти (если нет других машин), но теперь то народ вообще не глядя будет ходить - зеленый человечек, значит сразу пошел! а если машина маневр завершает, гололед, да она никак не сможет остановиться как вкопанная! пешеходы этого не понимают!
можно и в 100 раз штраф увеличить, но только если пешеходы будут переходить дорогу ТОЛЬКО в положенных местах! а если чешет через Бердское шоссе перелезая через ограждение (спрыгивая с него прямо под колеса! спрыгивая!!!) в темное время суток - административный арест за создание ОЧЕНЬ опасной аварийной ситуации!
⮝ наверх ⮝

Blue_Catty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 20:56     Ответить с цитатой

ната сёдиля писал(а):
Увеличить в 10 раз штрафы для водителей, не пропустивших пешехода... :mad: то есть теперь пешеходы будут не только везде и в любой момент переходить дорогу, но их кол-во еще и увеличится :eek:

Вы неправильно поняли нововведение, имеется в виду непропускание пешехода в предназначенном для этого месте, то бишь на пешеходном переходе и еще кажется при посадке на трамвай.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Blue_Catty, мы то правильно поняли. А вот как это поймут пешеходы :aga-aga:

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Мне очень нравится нерегулируемый пешеходный переход через красный проспект между м.гагаринской и перекрестком с кропоткина. Там и так вечные пробки, а если еще и пешеходы будут под колеса кидаться... :o
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Штрафы, я думаю, проблему не решат. На каждый пешеходный переход не поставишь по патрульной машине. Тем более, если пробка на дороге. А вот пешеход, должен сто раз убедиться, что его пропускают!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Вроде и для пешеходов,переходящих улицу в неположенном месте собираються сделать путёвый штраф.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Вроде и для пешеходов,переходящих улицу в неположенном месте собираються сделать путёвый штраф.

а толку то?

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 19:51     Ответить с цитатой

UmaTurman,хорошо,что хватило реакции отвернуть, но история действительно страшная.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Резко писать могут все. Представьте, что у вас трое детей, и вы ведете их на занятия? Представили? А я это видела лично и не раз. Это гораздо труднее, чем притормозить и пропустить маму с детьми.

Мне приходилось быть в роли многодетной мамаши, ведущей детей на занятия. Иногда было очень страшно. Однажды я с ребёнком стояла на середине дороги на пешеходном переходе . Т.е. половину улицы мы прешли, а по второй половине нескончаемый поток. Машины неслись 100км\час и предпочитали объехать ямку по встречке, т.е. неслись на нас. Мы чудом остались живы. Бог миловал. В итоге вернулись на ту сторону откуда пришли. И пошли вдоль дороги на поиски светофора ...
Тем не менее тупизм пешеходов меня очень доводит. На проспекте Маркса, например. Когда я там еду, одно желание: Чтобы поставили сетку высокую там, где переходить нельзя, раз люди не понимают. Желательно по средине дороги и по краям. Ну почему бы просто не соблюдать правила - на пешеходном переходе - пропустить пешехода, нет перехода - не лезть на дорогу.
⮝ наверх ⮝

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Да, грустно все это. Вот такое вот у нас национальное самосознание: уважать и пропускать того, кто больше. Это ведь все на неосознанном уровне: пропускаешь большую машину, а человека нет. Остается только радоваться, что мы живем, например, не в Египте где-нибудь, или в Индии, где правил вообще нет, а первоочередность определяется размером машины. Эх, правда, когда возвращаешься из Европы так расслабляешься, что дорогу переходишь не глядя по сторонам. :)

Кстати, сколько раз наблюдаешь: человек паркуется у тротуара и тут же начинает переходить дорогу. И где тут разделение водитель-пешеход? Проблема в человеке.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Валерьевна писал(а):
А с другой стороны, как их (пешеходов) штрафовать. Представьте процедуру. Если водителя останавливают ГАИшники - требуют водит. удостоверение и док-ты на машину. А у пешехода тогда должны требовать паспорт. А все ли его носят или предъявляют. Авто, в случае отсутствия док-в, могут на штрафстоянку забрать, а пешего тогда, что в отделение для установления личности вести? Хлопотная очень процедура получается, вот ГАИшники в большинстве своем и не штрафуют, смотрят сквозь пальцы, да и не заработаешь на них...
у нас возле НГУ штрафуют пешеходов лет пять как.
Я правда не знаю, что сделают, если сказать, что нет документов. Попадаются в-основном студенты, у них студбилет всегда с собой vsegda_gotov

ни бы еще на морском, штрафовали, я там вообще правильно переходящих дорогу пешеходов не видела :o :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 6 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: