Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2015 3:35 |
|
|
Мама S, хорошо что вы есть спасибо что спасли чьи то жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2015 9:53 |
|
|
Asbuka писал(а): | Камалиса
Цитата: | А вы случайно не та самая мамаша?... |
вполне может быть  |
Смешно ей богу . Вот чесно. Ну почему сразу Та Мамаша? Я понимаю мнение уф о котором идет речь и знаете почему? Потому, что не так давно сама наступила на подобные грабли! Речь не о тс, но при мне тоже играли роль жертвы обстоятельств и при этом ждали какогото одобрения! Я затронула на см этот вопрос и зря! Все свелось к тому, что я пытаюсь обсудить свою свекровь. Вот как будто человека задеть не может поведение такого рода, когда другой человек играет, при этом плохо ! Все блин видять , но сочувствуют !еще раз я пишу не о тс !
Что касается темы основной . Тоже приходилось бывать в ситуации когда чужому ребенку помогала и не один раз такое было. И реакция родителей мне понятна . Что мама могла сказать?...зависит от человека, есть много вариантов, но думаю она мысленно поблагодарила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2015 10:49 |
|
|
У меня доча как-то терялась в Ауре, но она была в достаточно сознательном возрасте, в 6 лет. Какая-то женщина отвела её на стойку информации, откуда мы и забрали дочу.
Всем ооочень советую поговорить с детьми по поводу того, как вести себя, если ты потерялся в торговом центре. Даже если никогда не терялись и не планируете. Я сейчас очень рада, что предварительно рассказывала доче, как себя вести. Мы ведь тоже теряться не планировали она никогда не убегала, не капризничала, всегда рядом с родителями за руку. Случайно - побежала чуть вперед папы, забежала не в тот магазин, а папа не увидел и всё, ребенок потерялся...
Так вот, мы с ней разговаривали, что первое, что нужно сделать, когда ты потерялся, это постараться успокоиться. Не нужно бояться: тебя обязательно найдут. Чуть раньше, чуть позже, но обязательно родители найдут тебя. По-другому не бывает. Находят всегда и всех детей.
Не нужно самостоятельно искать родителей!!! Если помнишь, где потерялись, нужно попробовать вернуться на то же место. И там стоять и ждать маму с папой. Если не помнишь, не знаешь дорогу - значит, нужно остановиться там, где ты находишься, и тоже ждать и помнить о том, что тебя скоро найдут.
Если к тебе подойдут взрослые с вопросами, почему ты один, почему плачешь, нужно честно сказать, что ты потерялся. Взрослые помогут тебе и отведут к охраннику или администратору, дадут объявление по громкой связи и мама с папой за тобой придут. Но!!! Если ты понимаешь, что взрослый, который согласился помочь, хочет увести тебя прочь из торгового центра, на улицу или на парковку, видишь, что взрослый ведет тебя к выходу на улицу (что бы он ни говорил: так короче пройти, там мама с папой), с ним идти нельзя!!! Нужно убегать от такого взрослого! Искать охрану и просить помощи у них. Если он тебя пытается удержать силой, кричать: ты не мой папа, ты не моя мама. Потому что если просто кричать "отпусти, помогите", то другие люди решат, что ты просто поссорился с родителями, а если кричать, что это чужие, не мама и не папа, то прохожие обязательно обратят внимание.
Выходить самостоятельно за пределы торгового центра на улицу нельзя ни в коем случае. Мы это так же проговаривали.
Если видишь охранника, подойди к нему и попроси помочь найти маму и папу.
Примерно такой разговор был у нас с дочей несколько раз, когда, находясь в торговых центрах, мы слышали объявления о потерявшихся детях. Так вот, когда она сама потерялась, говорит, что сначала бегала и искала маму с папой - недолго, а потом вспомнила, что мама рассказывала и вернулась на то же место, где потерялась, села там на диванчик и тихонечко заплакала. Мы искали её там, но разминулись. Раньше нас к ней подошла тётя, которая увела её к охраннику и затем они вместе с охранником и тётей пошли к администратору. Говорит, страшно было совсем чуть-чуть, она же помнила, что мы обязательно найдём её. Осознание этого факта, понимание того, как себя вести, помогли ребёнку не паниковать - это главное. Всё закончилось хорошо._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2015 12:29 |
|
|
Snegnaya
Поддержу вас!
Детям надо проговаривать четкую последовательность действий в возможных ситуациях
Малыши паникуют, когда просто потеряют маму из вида (такое часто в магазинах и на улицах мы видим. Плачут сразу и начинают лихорадочно бежать. КУда??? А мама часто оказывается буквально в метре!
Дети постарше уже более быстрее берут себя в руки и стараются спокойно (насколько возможно в зависимости и от характера ребенка) принять решение. Хорошо, если ребенок уже "знал" подобные ситуации - это его опыт (видел как было с другим ребенком, родители проговаривали с ним план действий и т.п.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yogik87
Школьные годы

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 1018
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2015 16:36 |
|
|
Мама S
Какая Вы молодец!
А вот таких мам я не понимаю, она чему улыбалась ? Она не бегала не искала ребенка?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2015 0:59 |
|
|
со своей колокольни... это не ребенок теряется, а вы теряете ребенка.
Snegnaya, согласна. Я своему много и часто говорю - не бери чужое ( даже в маршрутке не передавай! - по привычке может потом взять конфетку) не подходи к не знакомым, не паникуй, всегда есть магазин куда можно зайти и сказать - я потерялся, ФИО, адрес и телефон. Кричи если тебя взрослый и незнакомый куда-то завет. Все это повторяю когда случай подворачивается удачный для примера и фиксации опасных моментов . НО я стараюсь держаться на вытянутой руке от ребенка. Тк сама идея его потерять катастрофична для меня.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 1:51 |
|
|
Мама S
Конечно, Вы правильно поступили! Даже не сомневайтесь!
У меня пару лет назад была история:
Декабрь, 7 часов вечера. Иду забирать сына с театральной студии. Она находилась в жилом доме на окраине Академа.
Навстречу мне идут из пролеска мальчик и девочка 2 и 4 года примерно. Выходят на дорогу между домами, жутко скользкую. Старший идет, даже не оглядываясь на сестру. Двигаются в сторону проезжей части. Я стою, ищу взглядом маму или папу. Вокруг никого. На улице темно.
Догнала их, порасспрашивала, они одни. Показали, где живут - модный дом с дорогущими квартирами. Мама, говорят, дома.
Я их повела обратно, до дома метров 300 через пролесок!
Навстречу, видимо, их соседка, говорит, их мама постоянно так отпускает. А там кругом машины! Плюс скользко, плюс темно.
Подошли к подъезду, стоит их старший брат. 6 лет. Спрашиваю - мама просила за ними присмотреть? Нет, говорит. Она одевается, скоро поедем на фольклор. По их рассказам поняла, что детей у них как минимум 6. Видимо, эти лишние, раз их так беспечно отпускают на улицу...
Минут через 15 вышла мама. Выглядит типа староверов каких-то... Взяла их за руки и пошли.
У меня тогда был сильный шок. Я писала об этом случае у себя в дневнике, один комментарий меня убил: "не суди и не судима будешь. Думаю, что мать надеется на Бога."  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 2:21 |
|
|
Ляна
Ох, очень это не просто... Я применительно к вашей рассказанной ситуации... Детей, безусловно, жаль Малыши еще, крохи совсем. Случится может что угодно в такое время, как сейчас Тут-то за более взрослыми детьми - глаз-да-глаз нужен. Что говорить о таких "малышах"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39673 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 2:26 |
|
|
Для меня недавно стало открытием, как быстро и сильно пугаются малыши, потерявшие маму, буквально до невменяемости. Два раза столкнулась в торговом центре - дети лет четырёх буквально захлебывались слезами и бежали в никуда с таким отчаянием, что просто страшно за них становилось. Одного остановила, сказала - мама тебя ищет, сейчас придёт, никуда не уходи. Послушал, остановился, но на речь вообще не реагировал, только плакал и озирался. Ко второму даже подойти не успела, увидела, что мама на всех парах несётся.
И я могу понять маму, которая схватила дитя и ушла, не сказав ни слова. Я тоже это пережила - смертельный ужас, когда ты понимаешь, что ребёнка нигде нет. Просто начинаешь медленно сходить с ума, проигрывая в голове все возможные ситуации.
Господи, пусть у потерявшихся детей на пути встречаются только добрые неравнодушные люди, которые помогут успокоиться и найти маму._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 13:30 |
|
|
Жекин писал(а): | Ляна писал(а): | Я писала об этом случае у себя в дневнике, один комментарий меня убил: "не суди и не судима будешь. Думаю, что мать надеется на Бога."  |
а по мне так вполне правильный комментарий , для верующх  |
Ну, конечно, очень легко свою ответственность можно переложить на Всевышнего.
Но, ИМХО, надеяться на Бога можно если мать, к примеру, лежит дома с приступом какой-нибудь болезни и просит малыша дойти до аптеки. И при этом надеется на Бога, что он его убережет. Хотя, в век мобильной связи всегда можно обзвонить соседей с такой просьбой.
А тут просто беспечность и пофигизм. Мягко выражаясь.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Инна
Да, конечно, паника и у ребенка, и у мамы. И, если взрослый может включить разум и сообразить как и где искать ребенка, то у малыша до определенного возраста рулят только эмоции.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Acya-86
Студент

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 13:39 |
|
|
Мама S
Вы все правильно сделали! Спасибо что есть такие люди как вы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|