Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:37
Васина
У нас нынче и с виноградом все очень сложно... Самый плодовитый подмерз, грозди висят, но немного...
А остальные сорта пока еще молодые, гроздочек мало висит, только поесть...
Я люблю из свойского винограда компоты делать... Очень они ароматные и красивые получаются...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:42
Васина писал(а):
У нас в Приморье черешня не растет, привозная дорогущая
У нас тоже
Васина писал(а):
Недавно угостила знакомую жареной картошкой с луком и баклажанами в сметане, она очень удивилась, что это не грибы. Я думала, все знают, что баклажаны в таком сочетании на грибы здорово смахивают)
Много слышала, что балкажаны похожи на грибы по вкусу. Но ни разу сама в этом не убедилась
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:45
Васина
Суп- пюре кабачковый...многие, кто пробует, говорят, что грибной...но по мне так он не похож на грибной... Мне аромата грибного не хватает.
Но на кабачковый он тоже не похож... Я детям говорю, что суп картофельный...
Я к тыкве очень спокойно отношусь, но суп- пюре со сливками и жареными тыквенными семечками... Вкусно!
А баклажаны очень похожи на грибы, особенно в сметане...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:46
Oksana-mama
Тю)
В чем проблема? Жарь картоху,вместо грибов- баклы. Я никогда шкуру не чищу, не вымачиваю, просто режу и к полусырой картошке вместе с луком. За минуту до готовности заливаю сметаной, выключаю и под крышку доходить.
Не похудательно нифига, но иногда можно)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:50
Васина писал(а):
Oksana-mama
Тю)
В чем проблема? Жарь картоху,вместо грибов- баклы. Я никогда шкуру не чищу, не вымачиваю, просто режу и к полусырой картошке вместе с луком. За минуту до готовности заливаю сметаной, выключаю и под крышку доходить.
Не похудательно нифига, но иногда можно)
Сегодня сделаю!
Я тоже никогда не вымачиваю и никогда не чищу
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:51
Ксеньчик
У меня нет блендера. Вот нету. Хочу, не сподоблюсь никак. Вроде и не дорогой девайс.
Девочки!
Расскажите, кстати, какой мне надо, чтобы и недорого, и многофункционально? Я ни разу им не пользовалась. Хотя.. функционал в принципе мне нужен именно овощи пюрировать. Что он еще может?
Какой- не всмысле фирмы, а качеств. Там, погружной или какой? Мощность опять же..
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Последний раз редактировалось: Васина (Вт Авг 04, 2015 17:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 18:07
Oksana-mama
Отчитаешься по полной форме!!!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
[quote="Biola"]
Oksana-mama писал(а):
Васина писал(а):
Много слышала, что балкажаны похожи на грибы по вкусу. Но ни разу сама в этом не убедилась
Меня как-то маринованными баклажанами угощали. Глаза не завязывали, вижу, что баклажан, а вкусом похоже на грибы.
Ты знаешь, квашенные баклажаны- моя фишка, коронное блюдо. Про маринованые не скажу, не пробовала.
Но квашенные- если и похожи на грибы, то оооочень отдаленно.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 18:22
Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
у вас в рецепте сахар-мука-разрыхлитель просеиваетсяя,
а потом белки взбиваются с сахаром...запуталася куда сахар девать
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:08
корОЛЬКА писал(а):
Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
Для устойчивых пиков, лучше добавить 1-2 столовые ложки сахара во взбитые белки или 1-2 столовые ложки сахарной пудры, тогда белки становятся более устойчивыми.
Хотя можно этого и не делать.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:12
Ксеньчик писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
Для устойчивых пиков, лучше добавить 1-2 столовые ложки сахара во взбитые белки или 1-2 столовые ложки сахарной пудры, тогда белки становятся более устойчивыми.
Хотя можно этого и не делать.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:14
Нуну.
Как про свои коврики и машинки, так две страницы!
Как Наташе блендер- так индийское жилище фигвам!
Припомню я вам!
РС,
А к нам опять лайнер зашел, океанский дрим. Мечта, смысле.
В какой-то болтушке выкладывала фотки раньше, счас не буду- у нас второй день туманище и эта феерическая громадина не смотрится так глобально.
Но все равно, дух захватывает.