Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:37
Васина
У нас нынче и с виноградом все очень сложно... Самый плодовитый подмерз, грозди висят, но немного...
А остальные сорта пока еще молодые, гроздочек мало висит, только поесть...
Я люблю из свойского винограда компоты делать... Очень они ароматные и красивые получаются...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:42
Васина писал(а):
У нас в Приморье черешня не растет, привозная дорогущая
У нас тоже
Васина писал(а):
Недавно угостила знакомую жареной картошкой с луком и баклажанами в сметане, она очень удивилась, что это не грибы. Я думала, все знают, что баклажаны в таком сочетании на грибы здорово смахивают)
Много слышала, что балкажаны похожи на грибы по вкусу. Но ни разу сама в этом не убедилась
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:45
Васина
Суп- пюре кабачковый...многие, кто пробует, говорят, что грибной...но по мне так он не похож на грибной... Мне аромата грибного не хватает.
Но на кабачковый он тоже не похож... Я детям говорю, что суп картофельный...
Я к тыкве очень спокойно отношусь, но суп- пюре со сливками и жареными тыквенными семечками... Вкусно!
А баклажаны очень похожи на грибы, особенно в сметане...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:46
Oksana-mama
Тю)
В чем проблема? Жарь картоху,вместо грибов- баклы. Я никогда шкуру не чищу, не вымачиваю, просто режу и к полусырой картошке вместе с луком. За минуту до готовности заливаю сметаной, выключаю и под крышку доходить.
Не похудательно нифига, но иногда можно)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:50
Васина писал(а):
Oksana-mama
Тю)
В чем проблема? Жарь картоху,вместо грибов- баклы. Я никогда шкуру не чищу, не вымачиваю, просто режу и к полусырой картошке вместе с луком. За минуту до готовности заливаю сметаной, выключаю и под крышку доходить.
Не похудательно нифига, но иногда можно)
Сегодня сделаю!
Я тоже никогда не вымачиваю и никогда не чищу
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 17:51
Ксеньчик
У меня нет блендера. Вот нету. Хочу, не сподоблюсь никак. Вроде и не дорогой девайс.
Девочки!
Расскажите, кстати, какой мне надо, чтобы и недорого, и многофункционально? Я ни разу им не пользовалась. Хотя.. функционал в принципе мне нужен именно овощи пюрировать. Что он еще может?
Какой- не всмысле фирмы, а качеств. Там, погружной или какой? Мощность опять же..
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Последний раз редактировалось: Васина (Вт Авг 04, 2015 17:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 18:07
Oksana-mama
Отчитаешься по полной форме!!!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
[quote="Biola"]
Oksana-mama писал(а):
Васина писал(а):
Много слышала, что балкажаны похожи на грибы по вкусу. Но ни разу сама в этом не убедилась
Меня как-то маринованными баклажанами угощали. Глаза не завязывали, вижу, что баклажан, а вкусом похоже на грибы.
Ты знаешь, квашенные баклажаны- моя фишка, коронное блюдо. Про маринованые не скажу, не пробовала.
Но квашенные- если и похожи на грибы, то оооочень отдаленно.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 18:22
Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
у вас в рецепте сахар-мука-разрыхлитель просеиваетсяя,
а потом белки взбиваются с сахаром...запуталася куда сахар девать
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:08
корОЛЬКА писал(а):
Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
у вас в рецепте сахар-мука-разрыхлитель просеиваетсяя,
а потом белки взбиваются с сахаром...запуталася куда сахар девать
Для устойчивых пиков, лучше добавить 1-2 столовые ложки сахара во взбитые белки или 1-2 столовые ложки сахарной пудры, тогда белки становятся более устойчивыми.
Хотя можно этого и не делать.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:12
Ксеньчик писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
у вас в рецепте сахар-мука-разрыхлитель просеиваетсяя,
а потом белки взбиваются с сахаром...запуталася куда сахар девать
Для устойчивых пиков, лучше добавить 1-2 столовые ложки сахара во взбитые белки или 1-2 столовые ложки сахарной пудры, тогда белки становятся более устойчивыми.
Хотя можно этого и не делать.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:14
Нуну.
Как про свои коврики и машинки, так две страницы!
Как Наташе блендер- так индийское жилище фигвам!
Припомню я вам!
РС,
А к нам опять лайнер зашел, океанский дрим. Мечта, смысле.
В какой-то болтушке выкладывала фотки раньше, счас не буду- у нас второй день туманище и эта феерическая громадина не смотрится так глобально.
Но все равно, дух захватывает.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах