Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 5
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 113, 114, 115  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Васина
У нас нынче и с виноградом все очень сложно... Самый плодовитый подмерз, грозди висят, но немного...
А остальные сорта пока еще молодые, гроздочек мало висит, только поесть...
Я люблю из свойского винограда компоты делать... Очень они ароматные и красивые получаются... :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2799
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
У нас в Приморье черешня не растет, привозная дорогущая

У нас тоже :cry:
Васина писал(а):
Недавно угостила знакомую жареной картошкой с луком и баклажанами в сметане, она очень удивилась, что это не грибы. Я думала, все знают, что баклажаны в таком сочетании на грибы здорово смахивают)

Много слышала, что балкажаны похожи на грибы по вкусу. Но ни разу сама в этом не убедилась :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Васина

Суп- пюре кабачковый...многие, кто пробует, говорят, что грибной...но по мне так он не похож на грибной... Мне аромата грибного не хватает. :-)
Но на кабачковый он тоже не похож... Я детям говорю, что суп картофельный... ;)
Я к тыкве очень спокойно отношусь, но суп- пюре со сливками и жареными тыквенными семечками... Вкусно!


А баклажаны очень похожи на грибы, особенно в сметане... ;)

Добавлено спустя 55 секунд:

И с чесноком)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Тю)
В чем проблема? Жарь картоху,вместо грибов- баклы. Я никогда шкуру не чищу, не вымачиваю, просто режу и к полусырой картошке вместе с луком. За минуту до готовности заливаю сметаной, выключаю и под крышку доходить.
Не похудательно нифига, но иногда можно)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2799
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Oksana-mama
Тю)
В чем проблема? Жарь картоху,вместо грибов- баклы. Я никогда шкуру не чищу, не вымачиваю, просто режу и к полусырой картошке вместе с луком. За минуту до готовности заливаю сметаной, выключаю и под крышку доходить.
Не похудательно нифига, но иногда можно)

Сегодня сделаю!
Я тоже никогда не вымачиваю и никогда не чищу
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Ксеньчик
У меня нет блендера. Вот нету. Хочу, не сподоблюсь никак. Вроде и не дорогой девайс.

Девочки!
Расскажите, кстати, какой мне надо, чтобы и недорого, и многофункционально? Я ни разу им не пользовалась. Хотя.. функционал в принципе мне нужен именно овощи пюрировать. Что он еще может?
Какой- не всмысле фирмы, а качеств. Там, погружной или какой? Мощность опять же..
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.


Последний раз редактировалось: Васина (Вт Авг 04, 2015 17:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Васина
А миксер у тебя есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Васина
А миксер у тебя есть?

Был. Сестре отдала, за ненадобностью.
Овощи он не пюрировал, а с кондитеркой я особо не дружу.

[color=green][size=9]
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.


Последний раз редактировалось: Васина (Вт Авг 04, 2015 18:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Отчитаешься по полной форме!!! :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

[quote="Biola"]
Oksana-mama писал(а):
Васина писал(а):

Много слышала, что балкажаны похожи на грибы по вкусу. Но ни разу сама в этом не убедилась :oops:

Меня как-то маринованными баклажанами угощали. Глаза не завязывали, вижу, что баклажан, а вкусом похоже на грибы.

Ты знаешь, квашенные баклажаны- моя фишка, коронное блюдо. Про маринованые не скажу, не пробовала.
Но квашенные- если и похожи на грибы, то оооочень отдаленно.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2799
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Oksana-mama
Отчитаешься по полной форме!!! :haha:

Ага. Просто я в сметане никогда не готовила.

Нужно только старой картошке прикупить. А то молодая на жареху не айс
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7349
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
у вас в рецепте сахар-мука-разрыхлитель просеиваетсяя,
а потом белки взбиваются с сахаром...запуталася куда сахар девать :oops: :oops: :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Васина писал(а):
Oksana-mama
Отчитаешься по полной форме!!! :haha:

Ага. Просто я в сметане никогда не готовила.

Нужно только старой картошке прикупить. А то молодая на жареху не айс

У меня ночь уже, а она на рынок токо лыжи навострила)))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 19:08     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
у вас в рецепте сахар-мука-разрыхлитель просеиваетсяя,
а потом белки взбиваются с сахаром...запуталася куда сахар девать :oops: :oops: :oops:


Для устойчивых пиков, лучше добавить 1-2 столовые ложки сахара во взбитые белки или 1-2 столовые ложки сахарной пудры, тогда белки становятся более устойчивыми.
Хотя можно этого и не делать.

Пойду посмотрю рецепт... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7349
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Ксеньчик
у меня вопрос по флэшу
у вас в рецепте сахар-мука-разрыхлитель просеиваетсяя,
а потом белки взбиваются с сахаром...запуталася куда сахар девать :oops: :oops: :oops:


Для устойчивых пиков, лучше добавить 1-2 столовые ложки сахара во взбитые белки или 1-2 столовые ложки сахарной пудры, тогда белки становятся более устойчивыми.
Хотя можно этого и не делать.

Пойду посмотрю рецепт... :oops:

Уже в духовке....жду :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Нуну.
Как про свои коврики и машинки, так две страницы!
Как Наташе блендер- так индийское жилище фигвам!
Припомню я вам! :lol:

РС,
А к нам опять лайнер зашел, океанский дрим. Мечта, смысле.
В какой-то болтушке выкладывала фотки раньше, счас не буду- у нас второй день туманище и эта феерическая громадина не смотрится так глобально.
Но все равно, дух захватывает.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 115 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 113, 114, 115  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах