|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SHANEL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 718 В дневниках: 17 Откуда: НОВОСИБИРСК, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 18:06 |
|
|
Tetanium писал(а): | SHANEL
Стесняюсь спросить- если за 34 ступении 300т, то сколько будет за 17? сильно сомневаюсь, что 150т. Скорее всего, те же 300т. |
Спросила. Обойдётся в среднем 160-180т.р. Цена зависит от ширины марша, площадки, балясины на 40 или 60, сложности монтажа в зависимости от кривизны стен и основания. Т.е., как я поняла, насколько ещё стандартные размеры заготовок безотходно используются в заданном размере элементов лестницы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2015 21:50 |
|
|
SHANEL
у нашей планируемой лестницы деревянными будут только ступени и поручни. Балясины будут металлическими - их мы будем закупать сами, вместо косоуров-тетивы- больцы- их тоже будем приобретать самостоятельно. Поэтому требуется минимум деревянных частей, а конструкция на больцах не требует тщательной "подгонки" в цеху- все равно все это подтягивается-подкручивается на месте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHANEL

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 718 В дневниках: 17 Откуда: НОВОСИБИРСК, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2015 1:59 |
|
|
Бетонная обходится дешевле. Она может расти вместе с домом, её не страшно уханькать в процессе строительства, отделку можно отложить до лучших времён. Можно наклеить керамику, а можно ковровое покрытие. Возводится быстро, небольшой технологический период набора прочности - и уже можно эксплуатировать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
B_rom
молодой папа

На сайте с 25.03.12 Сообщения: 117 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2015 23:06 |
|
|
Забыли только добавить, что перед заливкой нужно просчитать нагрузку на перекрытие, дабы в один прекрасный момент все это не рухнуло. (примеры имеются). Про дома из бруса, всякого рода каркасники и сип даже и говорить не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташустик
Профессор

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул -Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Papa Nikita
опытный папа

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:26 |
|
|
Наташустик
можно монолитное перекрытие в этом месте залить, главное диаметр лестницы знать, те лучше сначала проект лестницы сделать, а потом по проекту уже перекрытие подгонять_________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHANEL

|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 16:04 |
|
|
B_rom писал(а): | Забыли только добавить, что перед заливкой нужно просчитать нагрузку на перекрытие, дабы в один прекрасный момент все это не рухнуло. (примеры имеются). Про дома из бруса, всякого рода каркасники и сип даже и говорить не буду. |
Конечно бетон приемлем в каменных домах. У нас нагрузку от лестницы принимают несущие стены из кирпича, площадка опирается также на стену и железобетонную балку. Некоторые действительно, делают опирание на пустотные плиты перекрытия, по моему так делать не стоит. Но нам было проще т.к. лестница расположена в углу здания, мы её отделили от жилой зоны перегородкой. В некоторых журналах, типа "Новый дом" видела презентабельные фотографии лестниц из бетона, лихо закрученных, в домах из бруса с опиранием на балку из клеёного бруса. Видимо, под лестницей предусмотрен мощный фундамент, да ещё в связке с основным фундаментом. Не знаю, как это работает, но я бы не рискнула.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
B_rom
молодой папа

На сайте с 25.03.12 Сообщения: 117 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:06 |
|
|
Наташустик
А оно Вам надо?
Я лет восемь практически ежедневно пользовался винтовой лестницей.
Ходить по ней еще можно, а вот поднимать и спускать что-либо...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-Бриллиант
Подготовишка

На сайте с 06.07.15 Сообщения: 380 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 1:08 |
|
|
Привет, кто доволен работой кому делали лестницу, скиньте пжл координаты, нам соосность надо)??? Очень очень жду) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-Бриллиант
Подготовишка

На сайте с 06.07.15 Сообщения: 380 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 23:16 |
|
|
Мелена
Спасибо за ответ, вызову их тоже на объект |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepina mama 78
Подготовишка

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 260
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:14 |
|
|
Собираемся заказывать обшивку лестницы на металлокаркасе с первого на второй этаж.
Нужен совет знающих
Все дерево для обшивки каркаса планирую под покраску эмалью, т.е. мне не нужно показывать красоту структуры.
В связи с этим вопрос: какое дерево лучше (оптимально цена-качество) использовать для ступеней?
Можно ли комбинировать разные породы дерева для разных элементов? Задача: удешевить стоимость без вреда качеству.
Цвет эмали хочу белый - насколько это практично в пользовании (в плане износостойкости, потом реставрации- восстановления). Чем лучше покрывать эмаль-лак-масло-воск ? И чтобы не очень скользко... Я полный профан в этом вопросе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepina mama 78
Подготовишка

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 260
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 12:44 |
|
|
Мелена
Тоже рассматривали сначала такой вариант.
Но потом посмотрели ценник на материал (береза с лиственницей по одной цене, но последняя тверже) и думаем заказать ступени из лиственницы (в т.ч. щиты). Балясины, столбы и перила хотела из березы, но не могу их нигде найти. Скорее всего они будут из бука .
Но надо совет знающих чем практичнее покрыть (в плане долговечности и реставрации). Сама хочу белую матовую лестницу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|