Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Убита девочка-подросток..будет ли наказан убийца????
приговор вынесен

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Dajna писал(а):
Но мы не судьи, чтобы без суда и следствия выносить приговоры.

А никто приговор и не выносит. Все требуют лишь справедливого суда без всякой ерунды, типа, отпустить из СИЗО по причине ВСД.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Террина
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Dajna
никто и не выносит приговор, только про отношение к ситуации.
ушла, эмоции
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Dajna
какая Вы хладнокровная. Легко так рассуждать, представьте, что это ваша дочь. :eek:
Большинство людей так реагируют именно потому, что могут представить себя на месте несчастных родителей.

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Dajna писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Dajna писал(а):
не факт, он несовершеннолетний...

Значит до 18 лет отбывал бы срок в воспитательной колонии для несовершеннолетних, а потом бы перешёл в исправительную колонию.

так с чего вы взяли, что так не будет? Процесс только начался, а в инете уже неделю раздувают!!!! Уже что только не пожелали его семье, как только не оскорбили последними словами! Только что толпой с вилами еще не пошли к ним домой.
Зачем это всё?
Средневековье :aga-aga:

Проблема в том, что народ уже наученный опытом и знает, что будет если не поднять шумиху. Сколько у нас отмазывают деток богатеньких родителей, которые пьяные в хлам на машине сбивают людей? Заминаются у нас эти дела, а если будет общественный резонанс, то люди сидящие на верхушке подумают, что важнее свзи с влиятельными людьми и взятки от них или свое теплое местечко, и может не будут заминать.
А то уже пытаются раздуть версию о двойном самоубийстве, ну да у девочки все руки порезаны, пока она защищалась от убийцы с ножом, а потом и горло перерезано несколько раз, конечно по неопытности. И сидеть ждать расследование которое может сказать. что девочка чуть ли не сама уговорила и сделала это, а потом возмущаться будет поздно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:34     Ответить с цитатой

Иногда и общественный резонанс не помогает. Например, куда резонанснее: Василиева+Сердюков

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:36     Ответить с цитатой

juditt
Это да, но все таки здесь личности попроще. С Мозго резонанся помог :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:47     Ответить с цитатой

А вспомните Анна Шавенкова, в 2009 году сбившая двух сестер, уж как все было резонансно, а что.... ни дня не провела в колонии. Смешной приговор в 2,5 года , ла еще и отсрочка в 14 лет.
А по теме, упаси боже оказаться на месте одной из семей :-( Доже примерять , путь на секунду не хочу ни одну роль. Родителям девочки тяжело не то слово. Извинения от другой стороны, оно им нужно-это извинение, дочь не вернуть, а справедливый суд и наказание пусть и не большое, но успокоение. Родителям юноши разумнее, ИМХО сидеть тихо, не пиарить себя, волна пошла и любое сказанное слово, принимает совсем другой окрас.

Dajna
Профессор
Профессор

На сайте с 20.11.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 14:29     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Dajna
какая Вы хладнокровная. Легко так рассуждать, представьте, что это ваша дочь. :eek:
Большинство людей так реагируют именно потому, что могут представить себя на месте несчастных родителей.

а представьте, что это ваш сын...

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Dajna писал(а):
Террина писал(а):
. Поливают его семью: ну так 2 сентября его мама в соцсетях постит статьи об экологии, самое время, да? ".

Ну так чего все кинулись срочно следить за членами его семьи, кто чем занимается, кто что делает? Ну постит, и постит... Может ей так легче, отвлекается...
Дай Бог нам не узнать никогда, что бы мы делали в такой ситуации :aga-aga:

Не приведи бог, конечно, оказаться в такой ситуации, но уж точно не сочинять явно неправдоподобные версии случившегося и огрызаться на возмущение людей. На коленях бы перед родителями девочки стояла, а не интернете сидела. А если уж что-то и постить, то - мольбы богу и родителям девочки о прощении...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Dajna
Большая просьба: перестаньте всем предлагать себя ставить на место родителей что с одной стороны, что с другой. Это никому не даст полной картины, поэтому некрасиво и бессмысленно примерять на себя чужое горе. Мы все - на своем месте. И судим о случившемся, соответственно, со своего места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Мираж
эта тема тяжелая очень - и это еще мягко сказано
Не знаю, Ир, мне кажется, иногда это полезно - поставить себя на чужое место
ведь никто специально убийц не выращивает - а откуда-то потом берутся маньяки-педофилы-убийцы
а вообще, то, что произошло - из области даже не страшного, а жуткого

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dajna
Профессор
Профессор

На сайте с 20.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Мираж
а я не всем предлагаю...
Может это кому-то покажется странным, но мне хочется поддержать не только родителей девочки, но и родителей мальчика тоже :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Леся:))
Дело в том, что в такой ситуации невозможно встать на это место. Это не будет объективно. Потому что у нас все равно стоит блок: "это не моя ситуация". И все рассуждения будут... только рассуждениями. На самом деле мы "встаем на эти места" уже имея свою оценку ситуации. Вот у меня после ознакомления с этой ситуацией (уж как было подано, так и ознакомилась). Сразу внутри сложилось убеждение, на чьей я стороне. И как бы я сейчас не пыталась себя представить на одном месте, на другом месте, я проникнусь только тем местом, которое у меня уже существует внутри.
Это не означает, что я кинусь истерить, требовать кар небесных и т.д. Но пока какими-то ФАКТАМИ не изменят мое представление о ситуации, я останусь на том самом месте. И мои основные суждения будут идти с того самого места, с тех самых позиций.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Dajna
Мне это не кажется странным. И я не считаю, что родителям убийцы легко и просто. Я, со своего места, просто хочу, чтобы следствие и суд были справедливыми. Родители преступников страдают всяко, да. Но только одни находят в себе мужество, чтобы принять справедливость закона, а другие ищут способы, как этого избежать. Вот не хотелось бы, чтобы последние случаи постоянно происходили. С этого самого момента моя жалость испаряется. И тут уж я ничего не могу с собой поделать :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Dajna
Профессор
Профессор

На сайте с 20.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Dajna
Мне это не кажется странным. И я не считаю, что родителям убийцы легко и просто. Я, со своего места, просто хочу, чтобы следствие и суд были справедливыми. Родители преступников страдают всяко, да. Но только одни находят в себе мужество, чтобы принять справедливость закона, а другие ищут способы, как этого избежать. Вот не хотелось бы, чтобы последние случаи постоянно происходили. С этого самого момента моя жалость испаряется. И тут уж я ничего не могу с собой поделать :o

Так это и задевает, что все уже, практически сразу решили что родители мальчика всх уже купили и все уже порешали :aga-aga: и вылили на них уже столько грязи и го*на, заранее... , просто предположив их мерзкую натуру.
А если, в итоге они " найдут в себе мужество принять справедливость закона", кто-то извинится за оскарбления?

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Dajna то есть вы считаете что родители мальчика уже стали принимать справедливость закона? Придумывая диагноз всд? Или что это было самоубийство? Чем они показывают свое мужество перед ситуацией?
Что такое всд я знаю, всю жизнь с ним. Уж простите, не повод после убийства дома отсиживаться :cool: или отмазывать от сизо.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Dajna не заранее вылили ушаты грязи и всего остального, а после придумывания версий отца мальчика о двойном самоубийстве и всего остального
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 6 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: