Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Домашний сыр
специальный флешмоб с 5 октября по 5 ноября 2015 года

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3635
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия" (Способ № 2)



1/2 часть классический йогурт без добавок
1/2 часть сметана 20%
соль, сахар по вкусу

Смешать йогурт (у меня был домашний) со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу. Выложить массу в сито, застеленное тканью и поставить это сито в миску, куда будет стекать сыворотка.

Убрать эту конструкцию в холодильник на 1 сутки. При желании, для ускорения процесса, сверху можно поставить дополнительный груз.
Через сутки лишняя жидкость уйдет и получим мягкий сливочный сыр.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Облачко№21
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.10.09
Сообщения: 925
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 018324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Вот мой рецепт плавленого сыра.
2 яйца
100 гр масла
2 пачки творога
1чл соды без горки, можно даже меньше
1/3 чл соли
Все перемешать, можно блендером, но недолго.
проварить 15 мин на медленном огне (около 80 градусов) крышкой не закрывая и постоянно помешивая!
Из добавок: шафран, укроп, орехи, травы+чеснок (вкуснятина), томат, паприка, чили.
Выложить и охладить.
А можно устроить Фондю, макая в горячий сыр любимую вкуснятину.
На следующий день сыр такой же плавленный и даже стекает с бутерброда через 5 минут, как постоит.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Irenn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.11.08
Сообщения: 772
В дневниках: 2
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Марина Владимировна писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пробовал прям настоящий сыр делать? А с плесенью(голубой сыр)?

делаю сыры на натуральном сычужном ферменте, в том числе и "Горгонзоллу"- сыр с голубой плесенью, и "Камамбер"- сыр с белой плесенью. Живу в деревне, держу козу, ну и этим летом эксперементировала с сырами. Делала разные: камамбер, фонтина, горгонзолла, гауда, маасдам, моцарелла, чечил, качотта, чеддер, адыгейский... Что-то получалось, что-то не очень... Все сыры долгой выдержки - от 2-х месяцев и больше (самое сложное дождаться окончательного срока и не попробовать). Если кому будет интересно, выложу рецепты...
[img][/img]
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13643
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Irenn
очень интересно :give_heart: Понятно, что длительного созревания сыры невозможно воспроизвести в рамках месячного флешмоба, поделитесь тогда рецептами в специальной теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=368082
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112370
В дневниках: 58262
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Planetgreen
Ну, ради такого случая и в этой теме можно (и даже нужно) поделиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Сообщения: 7801
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Я тоже приготовила сырок. Рецепт похож на рецепт НеСветлая.
Творог я приготовила сама. Вместо масла добавляла сметанку.
Вот что получилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Irenn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.11.08
Сообщения: 772
В дневниках: 2
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 1:04     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Irenn
очень интересно :give_heart: Понятно, что длительного созревания сыры невозможно воспроизвести в рамках месячного флешмоба, поделитесь тогда рецептами в специальной теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=368082


Пошла по ссылке... ;)

Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:

Ну а если в рамках месячного флешмоба, то тогда

Домашний мягкий сыр



Для изготовления 1,2 кг мягкого домашнего сыра требуется:
8-10 литров цельного молока
Кастрюля
Сито или дуршлаг
Водяной термометр (обязательная вещь для приготовления сыра)
Плотная х/б ткань (марля в данном случае не годится)
Форма для сыра, коим может выступать банка пластиковая из под майонеза, небольшая кастрюлька или другая тара с диаметром окружности 15 см. Плюс блюдце или другая окружность которая бы легко входила в выбранный диаметр формы для сыра
Фермент для сворачивания молока (Пепсин, Мейто и др.)
Приготовление:
1. В половину стакана холодной (предварительно кипячёной и охлаждённой) воды высыпаем 1/10 часть пакетика пепсина meito и размешиваем до полного растворения:
2. В 8 литров цельного молока, подогретого до температуры 35 град выливаем эти полстакана.
3. Тщательно перемешиваем один раз в течении 2-3 минут (это важно!) и оставляем.
4. Ждём первого превращения - молоко превращается в желе. Это происходит через 30-60 минут. Опускаем длинный нож до самого дна ёмкости (в данном случае использован обычный плоский шампур), и держа нож (шампур) строго вертикально, разрезаем массу "сеточкой" 3-5 см, затем как можно сильнее наклонив нож, режем горизонтально, точнее - под углом, чтобы в результате получились нечто похожее на кубики размером 3-5 см. Конечно, на ровные геометрические кубики порезать таким способом невозможно, но в данном случае это и не нужно.
5. Помещаем в обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 36-37град, и ставим туда ёмкость: Постепенно увеличивая температуру воды до 38-39 градусов, и поддерживая её на таком уровне, аккуратно периодически перемешиваем сырную массу (теперь это уже сырная масса), стараясь не допускать слипания кусочков. Если попадаются большие куски, заодно режем и их. Перемешивать можно ч/з каждые 20-30 минут.
6. Продолжая аккуратно периодически перемешивать, ждём второго превращения - сырная масса превращается в структуру, напоминающую резину. Этот момент можно легко определить при помощи дегустации - сыр начинает скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа.
7. Сливаем сыворотку в отдельную ёмкость, в хозяйстве пригодится.
8. Откидываем сырную массу на сито или дуршлаг. Когда остатки сыворотки стекут, и масса остынет до комнатной температуры - мы получим мягкий домашний сыр. Его можно подвесить в марле для созревания на несколько часов, предварительно посолив. Затем можно хранить в холодильнике, но не более недели, поскольку дольше мягкий сыр хранить не рекомендуется.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

А из сывортки можно приготовить ещё один сыр:

Рикотта



Если вы делаете сыр, то у вас всегда остается много сыворотки. Не выливайте ее, из сыворотки тоже можно сделать сыр. Этот сыр называется Рикотта. Для изготовления Рикотты, нагрейте сыворотку до 90-95С, добавьте 250-300 мл 5%-ого раствора уксусной кислоты на каждые 5 литров сыворотки и просто забудьте на некоторое время. Желательно на несколько часов. В сыворотке образуются "облака" Рикотты. Вылейте все в дуршлаг, выложенный плотной тканью, дайте стечь жидкости. Посолите по вкусу, перемешайте и пробуйте настоящий итальянский сыр. Можно добавить натертый чеснок (маленькую головку) и мелко порезанную зелень, а ещё вместо соли можно добавить сахар и ванилин - получится лакомство для ребятишек.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Irenn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.11.08
Сообщения: 772
В дневниках: 2
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Фету не делала, посмотрю у себя, есть ли рецепт, как найду выложу.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Planetgreen
А мы-то с тобой ждем еще с плесенью :love: gogogo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13643
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
так вот он http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67898109#67898109
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Planetgreen
Точно, как я проглядела? А нам то где сырое молоко взять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13643
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
вот я прикинула, нам дешевле сыр готовый купить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksi-83
Студент
Студент

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 1937
В дневниках: 1
Откуда: КП Близкий, Чкаловские просторы. пр.Дзержинского
Карта № 019922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Ой какой был флеш моб!! Интересно есть домашнее молоко замороженное его можно использовать для приготовления сыра?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы


На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12739
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:41     Ответить с цитатой

НеСветлая
Сделала сыр по Вашему рецепту. Очень вкусный, но у меня в процессе перемешивания стало выделяться масло. И потом, когда он застыл вокруг него как жир на холодце масло выступило. Не подскажите почему? Может потому, что я так перемешиванием увлеклась? :oops:
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Сообщения: 2624
В дневниках: 7
Откуда: Нск
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски писал(а):
НеСветлая
Сделала сыр по Вашему рецепту. Очень вкусный, но у меня в процессе перемешивания стало выделяться масло. И потом, когда он застыл вокруг него как жир на холодце масло выступило. Не подскажите почему? Может потому, что я так перемешиванием увлеклась? :oops:


Как раз зашла об этом написать :aga-aga:
Два раза делала сыр из деревенского творога, всё было отлично)
В третий раз деревенского не было, взяла "Зеленый луг" (9%) и случился такой вот ужас ужасный - вытопилась куча масла и сам сыр не расплавился в одну массу, а застыл неравномерно :eek:
Т.к. всё остальное было точно так же, как в прошлые разы, грешу на творог. :mad:
У Вас какой был?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах