Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14633 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 10:12
Snegnaya
Пасип , про первенство не знаю, у нас тренер решает, на какие мы соревнования пойдем. Жалко, что не ходите, но 20 задач это чересчур, отбить охоту у ребенка на раз можно , сын третий год занимается, никогда таких заданий не было. По идее ему надо, конечно, по часу-полтора каждый день шахматам посвящать, но я в проф.шахматах смысла особого не вижу, очень уж они странные, эти супер-шахматисты, насмотрелась уже
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 12:20
Инга2007
Вот как, вы про первенство не знаете, а у нас уже всем объявили, что деток, которые сейчас ходят на занятия в самую "мелкую" группу, всех будут готовить на Первенство Сибири - 2017 крутоват размах, по-моему
Мне вот непонятно, как ваш сын без задач дошёл до первого юношеского разряда?! Если наш тренер утверждает, что чем больше задач, тем выше разряд? То есть, чтобы хорошо играть и набирать необходимые для разрядов очки, нужно решать, решать и решать... И по-другому никак. Как проходили у вас занятия? Только теория+партии?
Цитата:
очень уж они странные, эти супер-шахматисты, насмотрелась уже
А ещё умиляет, когда начинают доказывать, что шахматы - это спорт, и не ходите больше на другой спорт, вы и с шахматами спортивными будете
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 9025 В дневниках: 3000
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 12:34
Инга2007
Сынок молодец!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Snegnaya
Просто поиграть можно в школе в шахматном кружке в продленке.
Мы несколько раз ходили. Задач не задают, играют в шахматы и в шашки в свое
Удовольствие под наблюдением преподавателя? по шахматам. Он им что-то объясняет,
подсказывает, а в основном сами-сами (со слов ребенка).
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14633 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 12:34
Snegnaya
Да вот не знаю У нас клуб шахматный в соседнем доме, на занятия давно один ходит, на последние два соревнования тоже сам ходил, я только на награждение приходила, с тренером в последний раз не смогла толком поговорить даже.
А первый юношеский сын вообще в 6 лет получил, прошлой осенью еще Задачи решает, конечно, тренер ему дает по паре листов два раза в неделю, но там их штук 10-12 максимум, плюс они играют на занятиях. Занятие одно часовое, второе двухчасовое, там и теория, и практика. Фиг знает, что у него в голове твориться, но играет все лучше, теперь уже дедушку обыгрывает, он у нас самый крутой шахматист в семье. Был.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 12:42
Mrs.Smith
Самое интересное, что преподаватели кружка на продленке из того же центра, куда мы ходим Может, дело в преподавателе?..
На продленке шахматы совпадают с нашими другими занятиями, я изначально и хотела её на школьный кружок отдать, он прям в нашем классе проходит, удобно
Вы продолжаете ходить туда?
Инга2007
Какой умничка у вас сынок в 6 лет первый юношеский - это очень и очень серьёзный успех!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Mrs.Smith
А когда у нас Прощание с Азбукой будет?
Наших вчера просили рассказать наизусть стихи, кто какие помнит. Яна так удачно рассказала, что теперь будет на празднике выступать с этим стихом А учительница после занятий спрашивала у меня, почему дочь не ходит в театральную студию... Не хочет она
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37632 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 23:12
Юлия Игоревна
в виде теста
там написано предложение, а ниже ответы, выбрать правильный надо
потом результаты отправляют в Москву и потом только будут результаты
Юлия Игоревна
расскажите поподробнее, пожалуйста, что это за Лукоморье. Нам тоже сказали читать Толстого и былины, я думала это так мероприятие в классе. Прочли пару рассказов и все. А вам прям список давали?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4368 В дневниках: 21 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 8:51
Нам тоже список выдали к Толстому, но выдали еще в сентябре или начале октября.
Начали с дочерью читать....подошла спросила у учительницы, что именно надо запоминать из рассказов....сказала обращать внимание кого как звали....
так я наверное рассказ "корова" дня три читала ей, чтобы запомнила, как звали корову, из чего она умерла, кто разбил стакан, как они снова заработали денег на корову....
но вроде пока что-то отложилось в голове....
и так каждые рассказы мы повторяем с некоторой периодичностью....я задаю вопросы, и если она не знает перечитываем....
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
единственное что на мой взгляд сложное, там "кристаллы" рассуждение, я сама его не могу запомнить, а уж понимаю, что ребенку точно не запомнить....
и единственный минус....чего боюсь больше всего....
она у меня старательно готовится ...а учительница как я понимаю будет отбирать человек 6-7 для этой викторины....и если вдруг она не попадет...вот тут точно будет расстройство!!!
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:58
Юлия Игоревна писал(а):
Вам выдали литературу к лукоморью? к конкурсу имею ввиду.. Толстой .Рассказы. Сказки . Были... я в шоке
Да, я купила книжку-сборник, сын давно уже сам ее читает по рассказу в день, там ОЧЕНЬ много всего и половина произведений вообще не детских ни разу. Плюс, что много новых слов, расширяется словарный запас, но запомнить все это в подробностях малореально. Если бы Незнайка был или что-то подобное, было бы намного легче.