Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 18:10
Oksana-mama писал(а):
apte4ka писал(а):
Для меня всегда проблема была приготовить капусту.
Кастрюли подходящей нет,в микроволновку тоже кочан не помещается.
С пекинской уже не то
Никогда кочан не отваривала. Всегда по листьям.
Значит хорошо, что не стала пробовать с пекинской
Нам с Ксю не доверяешь? Нуну
Мы то только пекинку пользуем
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
kasya160 писал(а):
Sweety
Да, пельмени это тоже долго, но лепить я люблю. Меня это очень успокаивает. Сижу и медитирую
О!
И как я пропустила сестру по разуму
У меня тоже пельмени- вареники- это медитация. Когда были нервные времена, я на сутки закрывалась одна дома, скачивала сериал и лепила прям сутки напролет, более 10 кг выходило. В морозилку не вмещалось, одаривала подруг и продавала даже немножко.Такое у меня было успокоение. Кто-то вяжет-вышивает, а я пельмени леплю.
Слава богу, теперь у меня такие "загулы" крайне редко- жизнь наладилась
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 18:11
Для меня, пожалуй, тоже лагман. Лень лапшу катать да резать, а с покупной - не то, хотя вообще-то я это блюдо очень люблю. С холодцом проблему решила мультиварка. Сложила в нее все что надо, включила на 8 часов и ушла на работу. Откровенно говоря, переживала - что там да как. Но зря, все получилось прекрасно. Пришла, процедила бульон, разобрала и нарезала мясо, разлила по лоткам - быстро. С голубцами процесс упрощает приготовление риса в микроволновке (соотношение 1 : 2, готовить 10 минут на полной мощности) и запекание в духовке вместо обжарки. Сначала так запекаем, потом заливаем соусом. Пельмени и манты сто лет не делала - лень лепить. Причем дрожжевые пироги и пирожки пеку практически каждые выходные. Надо что-то с этим делать: к примеру, в выходные лагманной лапши накатать да заморозить.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 18:19
Голубцы я тоже в микре готовлю.
Всего три блюда в ней готовлю- "плов", голубцы и фаршированные перцы. Ну и просто рис варю.
Потому что с рисом не дружу и умею его делать только в микроволновке.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8234 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 18:26
Васина писал(а):
Слава богу, теперь у меня такие "загулы" крайне редко- жизнь наладилась
Крайне редко это значит реже есть пельмяши стали или покупные варите?
У меня тоже редко получается, но это от того что сесть лепить пельмени по-быстрому на раз-два сварить я терпеть не могу. Мне надо в первый день замесить тесто, да побольше. И фаршу намолоть, да побольше А вот на второй день я уже по-чистому, использую по-минимуму муку, сажусь и делаю. Деть моя и муж тоже могут в этом деле поучаствовать, но они не кайфуют от процесса, им нужен план: столько-то сделали и могут отчаливать. А я смакую Ненормальная какая-то
Скрытый текст:
Конечно сестра, я родилась и до 18 лет в Амурской области прожила, не сильно это и далеко от вас
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Vassabi
Ни разу не варила солянку. Не очень я понимаю суп с колбасой Не знаю, может я конечно, себя чем-то обделила, но пока такое готовить не тянет.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 18:28
kasya160
на сколько понимаю туда не обязательно колбасу класть, просто несколько видов мяса
а так копчённости в супах очень вкусно, я только против варёных колбас
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 18:50
Vassabi
Приготовление солянки можно разнести во времени. Например, заправку-брезе (лук, огурцы и томат) можно сварить и поставить в холодильник. Стоит спокойно до недели.
И в тот день, что ты варишь солянку, тебе остается сварить бульон, нарезать мясопродукты. Соединить мясопродукты с брезе в бульоне и 5 минут прокипятить. Можно накануне сварить бульон. Можно даже накануне нарезать и запечатать в контейнере мясопродукты. И тогда в день приготовления ты все это соединяешь, доводишь до кипения - пять минут. Готово!
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 19:05
Vassabi
Я зимой рассольник очень часто готовлю.
А солянку обожаю
Соглашусь, что варенной колбасе там делать нечего. Копченную добавляю. Но лучше мяса Маслины и лимон ммм... я знаю что я скоро готовить буду