Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какое блюдо для вас самое тяжелое
по приговлению

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Марочка
а я покупаю лагманную лапшу. Но больше мне нравится лагман с лингвини, они так не слипаются.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 12:53     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Марочка
а я покупаю лагманную лапшу. Но больше мне нравится лагман с лингвини, они так не слипаются.

Нееее, ничто не сравнится со сделанной своими руками лапшой :oops:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Марочка
согласна, но это столько заморочек. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
apte4ka писал(а):
Для меня всегда проблема была приготовить капусту.
Кастрюли подходящей нет,в микроволновку тоже кочан не помещается.
С пекинской уже не то :aga-aga:

Никогда кочан не отваривала. Всегда по листьям.

Значит хорошо, что не стала пробовать с пекинской
Нам с Ксю не доверяешь? Нуну :haha:
Мы то только пекинку пользуем :-)

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

kasya160 писал(а):
Sweety

Да, пельмени это тоже долго, но лепить я люблю. Меня это очень успокаивает. Сижу и медитирую :haha:


О!
И как я пропустила сестру по разуму :haha: :haha: :haha: :haha:
У меня тоже пельмени- вареники- это медитация. Когда были нервные времена, я на сутки закрывалась одна дома, скачивала сериал и лепила прям сутки напролет, более 10 кг выходило. В морозилку не вмещалось, одаривала подруг и продавала даже немножко.Такое у меня было успокоение. Кто-то вяжет-вышивает, а я пельмени леплю.
Слава богу, теперь у меня такие "загулы" крайне редко- жизнь наладилась :-)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Для меня, пожалуй, тоже лагман. Лень лапшу катать да резать, а с покупной - не то, хотя вообще-то я это блюдо очень люблю. С холодцом проблему решила мультиварка. Сложила в нее все что надо, включила на 8 часов и ушла на работу. Откровенно говоря, переживала - что там да как. Но зря, все получилось прекрасно. Пришла, процедила бульон, разобрала и нарезала мясо, разлила по лоткам - быстро. С голубцами процесс упрощает приготовление риса в микроволновке (соотношение 1 : 2, готовить 10 минут на полной мощности) и запекание в духовке вместо обжарки. Сначала так запекаем, потом заливаем соусом. Пельмени и манты сто лет не делала - лень лепить. Причем дрожжевые пироги и пирожки пеку практически каждые выходные. Надо что-то с этим делать: к примеру, в выходные лагманной лапши накатать да заморозить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Голубцы я тоже в микре готовлю.
Всего три блюда в ней готовлю- "плов", голубцы и фаршированные перцы. Ну и просто рис варю.
Потому что с рисом не дружу и умею его делать только в микроволновке.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:22     Ответить с цитатой

ни как не подступлюсь к рассольнику и солянке))))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8234
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Васина писал(а):

Слава богу, теперь у меня такие "загулы" крайне редко- жизнь наладилась :-)

Крайне редко это значит реже есть пельмяши стали или покупные варите? :haha:
У меня тоже редко получается, но это от того что сесть лепить пельмени по-быстрому на раз-два сварить я терпеть не могу. Мне надо в первый день замесить тесто, да побольше. И фаршу намолоть, да побольше :haha: А вот на второй день я уже по-чистому, использую по-минимуму муку, сажусь и делаю. Деть моя и муж тоже могут в этом деле поучаствовать, но они не кайфуют от процесса, им нужен план: столько-то сделали и могут отчаливать. А я смакую :haha: Ненормальная какая-то :oops:
Скрытый текст:
Конечно сестра, я родилась и до 18 лет в Амурской области прожила, не сильно это и далеко от вас :haha:



Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Vassabi
Ни разу не варила солянку. Не очень я понимаю суп с колбасой :idontno: Не знаю, может я конечно, себя чем-то обделила, но пока такое готовить не тянет.
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:28     Ответить с цитатой

kasya160
на сколько понимаю туда не обязательно колбасу класть, просто несколько видов мяса
а так копчённости в супах очень вкусно, я только против варёных колбас
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112494
В дневниках: 58465
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Vassabi
Приготовление солянки можно разнести во времени. Например, заправку-брезе (лук, огурцы и томат) можно сварить и поставить в холодильник. Стоит спокойно до недели.
И в тот день, что ты варишь солянку, тебе остается сварить бульон, нарезать мясопродукты. Соединить мясопродукты с брезе в бульоне и 5 минут прокипятить. Можно накануне сварить бульон. Можно даже накануне нарезать и запечатать в контейнере мясопродукты. И тогда в день приготовления ты все это соединяешь, доводишь до кипения - пять минут. Готово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:55     Ответить с цитатой

kasya160
а я не кладу в солянку колбасы. Только мясо.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Мираж
вроде всё просто.. надо попробовать сделать)))
бульон есть в морозилке, как раз на пробу
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112494
В дневниках: 58465
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:03     Ответить с цитатой

Vassabi
Это ОЧЕНЬ просто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Сообщения: 11590
В дневниках: 82
Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Vassabi
Я зимой рассольник очень часто готовлю.
А солянку обожаю :in_love:
Соглашусь, что варенной колбасе там делать нечего. Копченную добавляю. Но лучше мяса :haha: Маслины и лимон ммм... я знаю что я скоро готовить буду :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:05     Ответить с цитатой

kasya160
Да так..
Попсиховала недавно на три кило пельменей. До вареников не дошло. :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах