Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babula
Ясельки

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 23:28 |
|
|
Я видела саженцы голубики, черники, брусники, клюквы в метро "Речной вокзал" выход на платформу электричек, если не ошибаюсь, по 50р. Я покупать не собиралась, потому не приглядывалась. Может весной ещё будут продавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Black-Daimond
Ясельки

На сайте с 29.10.11 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:28 |
|
|
не растет и не пладоносит уже лет 5- и солнечное место и в опилках все кусты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 9:20 |
|
|
Заказала саженцы голубики в СП. Теперь информацию ищу как и где их лучше посадить.
Делитесь опытом выращивания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вовина мама
Профессор

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 6322 В дневниках: 2265 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 15:37 |
|
|
Девочки подскажите чего делать то???
Что твориться с моей голубикой не пойму, вроде подморозить не могло, в особо холодные ночи в квартиру заношу, а так на застекленном балконе стоит...
Уже зацветать начала и вот тебе нате....листики скукожились и потемнели....
два саженца рядышком сидят один бодренький, а вот второй
P.S. мне кажется это началось после того как я эпином-экстра полила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fanni
Профессор

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 6849 В дневниках: 1115 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 21:25 |
|
|
Вовина мама
Может на вредителей просмотреть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вовина мама
Профессор

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 6322 В дневниках: 2265 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 21:32 |
|
|
fanni писал(а): | Вовина мама
Может на вредителей просмотреть? |
Визуально никого нет, листики прям сухие крошаться в руках...
Не знаю как ее беднягу спасать...жалко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:37 |
|
|
Вовина мама
На ожог очень похоже. Обрабатывали чем? На солнце сколько находяться (прямые лучи или нет?) Пересаживали? В чем растет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:07 |
|
|
У кого есть опыт выращивания голубики? Желательно многолетний.
Поделитесь! Насколько она зимостойкая? Обязательно нужно садить туда, где зимой много снега?
Ну и всякие нюансы тоже интересны.
У меня 2 саженца, еще не высаживала, выбираю место подходящее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chiken
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 4396 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 22:58 |
|
|
Вовина мама
У меня то же саме случилось после эпина только с гортензией и хризантемой. На гортензии совсем листья облетели а на хризантеме стали сухие и белесые как бы пергаментные. У меня лично 2 варианта или это солнечный ожог, сказали мне, что нужно притенять кустики целых 2 недели или ожог от эпина.
Я свою голубику купила в магазине сияние это около дворца бракосочетания. У них есть сайт можно в поисков ее набрать сияние Новосибирск и выйдете на него. сделала заказ по интернету через неделю приехала забрала на тот момент было сортов 5. Они посажены в торф в горшках. Там же купила торф мне сказали что нужно по 2 мешка по 10 л каждый на лунку. Набросала опилок и трухляшек осиновых . Еще посоветовали удобрять потом удобрением для азалий и рододендронов.
Так что посадила потом напишу что из этого вышло 
Последний раз редактировалось: chiken (Пт Май 25, 2012 22:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13833 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 23:29 |
|
|
Весной купила кустик голубики, он на балконе хорошо расти начал, веточки новые выросли. Неделю назад высадила на дачу.
Приезжаем сегодня - от всего пушистого куста только одна веточка осталась
Судя по следам на участке порезвились зайцы - съели голубику, погрызли одну из свежепосаженных ранеток и нагадили еще... Жалко-то как, я прям так расстроилась Совершенно не ожидала такой напасти.
Как можно помочь кустику?
Получается, что и на зиму нужно тоже как-то от грызунов укрывать? Поделитесь опытом, пожалуйста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valv
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 3539 В дневниках: 12 Откуда: кольцово
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 12:18 |
|
|
подскажите, где можно взять кислый торф? в одном месте нашли, но там только в июле будет... трухи сосновой и хвои набрала, но хотелось бы основу правильную |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 1:23 |
|
|
Yulka
У меня пока только двухлетний опыт
Но он показывает, что голубика - весьма зимостойкая. Мы тут, как неопытные садоводы, сделали одну глупость Сажецы пять штук у нас были высажены на временную грядочку и летом накрывались лутрасилом(кажется), для затенения и микроклимата. А один в другом месте рядом с хвойниками посадили. В общем, мы не сняли этот укрывной на зиму - в итоге, саженцы вообще получилось, что без снега зимовали. Земля замульчирована правда была хвоёй. А тот отдельный зимовал под снегом. Весной он рано очнулся, сейчас цветёт и завязал ягодки А те пять весной выглядели совершенно мёртвыми. Я расстроилась.. Хорошо, что не выдрала. Но они все отошли! Даже две самые маленькие крошки Правда долго стояли, потом появились красненькие почки, сейчас только начали листочки отрастать.
Вот купила семена, попробую вырастить ещё саженцы сама. Но они мелкие-мелкие! Не верится, что из них что-то может вырасти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 17:13 |
|
|
ZlaTa
Я в Барнауле живу, купила семена в Доме семян на Новом рынке. Там расписана такая сложная схема выращивания.. Ну да лишь бы взошли, а там уже легче
Я их стратифицировала 1,5 месяца в холодильнике во влажном песке, сейчас под плёнкой стоят на окне, жду всходов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|