Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Голубика, брусника, клюква
Агротехника, обсуждение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
babula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Я видела саженцы голубики, черники, брусники, клюквы в метро "Речной вокзал" выход на платформу электричек, если не ошибаюсь, по 50р. Я покупать не собиралась, потому не приглядывалась. Может весной ещё будут продавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Black-Daimond
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:28     Ответить с цитатой

не растет и не пладоносит уже лет 5- и солнечное место и в опилках все кусты.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Заказала саженцы голубики в СП. Теперь информацию ищу как и где их лучше посадить.
Делитесь опытом выращивания. :-)
⮝ наверх ⮝

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Девочки подскажите чего делать то??? :eek:
Что твориться с моей голубикой не пойму, вроде подморозить не могло, в особо холодные ночи в квартиру заношу, а так на застекленном балконе стоит...
Уже зацветать начала и вот тебе нате....листики скукожились и потемнели....

два саженца рядышком сидят один бодренький, а вот второй :o

P.S. мне кажется это началось после того как я эпином-экстра полила :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Вовина мама
Может на вредителей просмотреть?
⮝ наверх ⮝

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 21:32     Ответить с цитатой

fanni писал(а):
Вовина мама
Может на вредителей просмотреть?

Визуально никого нет, листики прям сухие крошаться в руках...
Не знаю как ее беднягу спасать...жалко :-(
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Вовина мама
На ожог очень похоже. Обрабатывали чем? На солнце сколько находяться (прямые лучи или нет?) Пересаживали? В чем растет?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:07     Ответить с цитатой

У кого есть опыт выращивания голубики? Желательно многолетний. :oops:
Поделитесь! Насколько она зимостойкая? Обязательно нужно садить туда, где зимой много снега?
Ну и всякие нюансы тоже интересны.
У меня 2 саженца, еще не высаживала, выбираю место подходящее.
⮝ наверх ⮝

chiken
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Вовина мама
У меня то же саме случилось после эпина только с гортензией и хризантемой. На гортензии совсем листья облетели а на хризантеме стали сухие и белесые как бы пергаментные. У меня лично 2 варианта или это солнечный ожог, сказали мне, что нужно притенять кустики целых 2 недели или ожог от эпина.
Я свою голубику купила в магазине сияние это около дворца бракосочетания. У них есть сайт можно в поисков ее набрать сияние Новосибирск и выйдете на него. сделала заказ по интернету через неделю приехала забрала на тот момент было сортов 5. Они посажены в торф в горшках. Там же купила торф мне сказали что нужно по 2 мешка по 10 л каждый на лунку. Набросала опилок и трухляшек осиновых . Еще посоветовали удобрять потом удобрением для азалий и рододендронов.
Так что посадила потом напишу что из этого вышло :-)

Последний раз редактировалось: chiken (Пт Май 25, 2012 22:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 0:26     Ответить с цитатой

а я что-то голубику просто в землю воткнула неделю назад. пока колосится, т-т-т. про рододендроны интересная информация. знаю, что голубика растет в лесу в тайге на ДВ, там же и багульник, поэтому вполне логично, что почвы и удобрения им нужны схожие.

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Весной купила кустик голубики, он на балконе хорошо расти начал, веточки новые выросли. Неделю назад высадила на дачу.
Приезжаем сегодня - от всего пушистого куста только одна веточка осталась :cry:
Судя по следам на участке порезвились зайцы - съели голубику, погрызли одну из свежепосаженных ранеток и нагадили еще... Жалко-то как, я прям так расстроилась :cry: Совершенно не ожидала такой напасти.
Как можно помочь кустику?
Получается, что и на зиму нужно тоже как-то от грызунов укрывать? Поделитесь опытом, пожалуйста
⮝ наверх ⮝

valv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 12:18     Ответить с цитатой

подскажите, где можно взять кислый торф? в одном месте нашли, но там только в июле будет... трухи сосновой и хвои набрала, но хотелось бы основу правильную
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 1:23     Ответить с цитатой

Yulka
У меня пока только двухлетний опыт :-)
Но он показывает, что голубика - весьма зимостойкая. Мы тут, как неопытные садоводы, сделали одну глупость :oops: Сажецы пять штук у нас были высажены на временную грядочку и летом накрывались лутрасилом(кажется), для затенения и микроклимата. А один в другом месте рядом с хвойниками посадили. В общем, мы не сняли этот укрывной на зиму - в итоге, саженцы вообще получилось, что без снега зимовали. Земля замульчирована правда была хвоёй. А тот отдельный зимовал под снегом. Весной он рано очнулся, сейчас цветёт и завязал ягодки :-) А те пять весной выглядели совершенно мёртвыми. Я расстроилась.. Хорошо, что не выдрала. Но они все отошли! Даже две самые маленькие крошки :aga-aga: Правда долго стояли, потом появились красненькие почки, сейчас только начали листочки отрастать.
Вот купила семена, попробую вырастить ещё саженцы сама. Но они мелкие-мелкие! Не верится, что из них что-то может вырасти :-)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Аля
а где семена купили?
(прячм тоже не верится, что из семян может куст получиться, потому что в природе голубичные кусты огромные как жимолость или смородина)

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 17:13     Ответить с цитатой

ZlaTa
Я в Барнауле живу, купила семена в Доме семян на Новом рынке. Там расписана такая сложная схема выращивания.. Ну да лишь бы взошли, а там уже легче :aga-aga:
Я их стратифицировала 1,5 месяца в холодильнике во влажном песке, сейчас под плёнкой стоят на окне, жду всходов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: