Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А были ли возвраты?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 1:39     Ответить с цитатой

Ой, девочки... почитала Вас... я вот не пишу, именно потому, что думаю...здесь все такие положительные, а я мама-чудовище. причем теперь не только по отношению к приемному, но и к самодельному, и к мужу теперь стала... Мыслей вернуть - нет, в голове не укладывается, как можно отдать своего ребенка... а он мой, такой славный, умненький, добрый, старательный, в общем самый-самый :give_heart: .. вот если бы только не открывал рот в пол-головы, как только, что-то не по его, не пытался постоянно раздобыть что-нибудь съестное (хотя бы крошки с пола не слизывал :eek: ), не отталкивал от меня мужа, когда тот пытается меня приобнять, не ломал бы все игрушки мыслимыми и немыслимыми способами... но я все это списываю на адаптацию, прогресс-то все равно заметен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люсена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):
Ой, девочки... почитала Вас... я вот не пишу, именно потому, что думаю...здесь все такие положительные, а я мама-чудовище. причем теперь не только по отношению к приемному, но и к самодельному, и к мужу теперь стала... Мыслей вернуть - нет, в голове не укладывается, как можно отдать своего ребенка... а он мой, такой славный, умненький, добрый, старательный, в общем самый-самый :give_heart: .. вот если бы только не открывал рот в пол-головы, как только, что-то не по его, не пытался постоянно раздобыть что-нибудь съестное (хотя бы крошки с пола не слизывал :eek: ), не отталкивал от меня мужа, когда тот пытается меня приобнять, не ломал бы все игрушки мыслимыми и немыслимыми способами... но я все это списываю на адаптацию, прогресс-то все равно заметен :aga-aga:

Обхохаталась! Как будто с нас списала. Тоже самое. Рот не закрывает, либо ест(причем все подряд), либо орет. Я вот все удивляюсь, у людей проблемы, что дети плохо едят. У нас наоборот - проблема, что ребенок готов есть все и всегда. Это же неправильно (ИМХО). К маме нельзя прикоснуться никому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Люсена
Во-во, у меня самодельный ничего не ест, а Даник есть все за себя, за Рому + что удалось найти :aga-aga: Иногда даже до рвотного рефлекса, (извините :oops: ) то есть все уже обратно, а он все равно туда пытается еще запихать. Мы пытаемся ему объяснить, что нам-то не жалко еды, но он будет толстым и неуклюжим, и бегать (прыгать, кататься с горки, плавать и т.д.) не сможет. Пока помнит - результат очевиден, может даже не доесть, но памяти хватает минут на 20-30 не больше.
В общем у нас все относительно в порядке, пока Дане уделяется достаточно внимания, обниманий, поцелуев и т.д. Вот только с едой бы проблемы решить :aga-aga:
А вспомнила еще, что сильно раздражает, какая-то недетская хитрость и подхалимаж (хотя понятно откуда это). Мы лезем на колени ко всем малознакомым тетенькам (особенно, если у них есть "еда"), обнимаемся с ними, целуемся; стоит им отпустить в его сторону какое-нибудь ласковое замечание или по голове погладить. Если Рома что-то сделал смешное (или как-то проявил свою сообразительность) и мы с мужем над этим посмеялись или похвалили его, то Даник обязательно сделает это, когда к нам прийдут гости.
в отношении еды у него вообще голова полна разных хитроумных планов как ее добыть :-) Раздражает...да...но как представлю, что ребенок в 3 года уже такой...не по своей вине... ужасно это.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):

.... какая-то недетская хитрость и подхалимаж (хотя понятно откуда это). Мы лезем на колени ко всем малознакомым тетенькам (особенно, если у них есть "еда"), обнимаемся с ними, целуемся; стоит им отпустить в его сторону какое-нибудь ласковое замечание или по голове погладить.

Господи, прям как у нас было! Помню как кошмар - идём с ним на пляж, а он не купается почти, а между отдыхающими ходит побирается! :evil: Про тётенек чужих вообще молчу - лез ко всякой, кто улыбнётся!
Что сказать, проходит это...У нас ещё не совсем ушло, но уменьшилось. Долбим, что еду выпрашивать нельзя, вроде доходит, но всё равно, есть порывы. К тётенькам лезет ещё, но более избирательно. Ребёнку пять лет, из них уже 3 года дома. А те 2 года в учреждении до сих пор не стёрлись окончательно...
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Хм... Неужели такой неизгладимый след остается? По поводу еды - это проходит, мы не ограничивали, но давали что-нибудь полезное грызть - фрукты, морковку, зерновые хлебцы, орешки. Зато сейчас дочка отказывается от еды в садике практически вообще, ест только хлеб в неограниченных количествах. Дома заставляем есть все, где уговорами, где с помощью обещания вкусненького на десерт, поэтому сначала пугались, что ребенок впроголодь в садике целый день, а на недоумение воспитателей по поводу страсти к хлебу не могли найти объяснения (кормят там прилично, вроде бы). В общем, едим теперь полноценно только вечером дома и на выходных. А вот к сладенькому у нас слабость - ребенок не может пройти мимо предложенной конфеты, и если рядом кого-то кормят вкусненьким, будет стоять с умоляющим взглядом и вопить, если пытаешься отвлечь. Дома этих конфет - завались! Даже делимся со всеми, когда уже не лезет. Вот что это...? И еще желание выделиться, быть лидером. И крики пронзительно громкие - оттуда, где нужно было во что бы то ни стало быть заметным, чтобы выжить... Получается, с этимим схожестями вырисовывается "портрет" наших малышей... :o
С ужасом вспоминаю, как наша малышка в первое время пила молоко - крепко схватив кружку и вжимая ее в лицо так, что оставался круглый след, и кричала с диким отчаяньем, когда кружка становилась пустой... :cry:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:27     Ответить с цитатой

А вы видели эти порции ДР? Там дядю можно накормить, и кормят настойчиво, а не как дома - не хочешь-не ешь. И вот не пойму, вроде голода как такового-то и не было, а пищевое поведение нормальное у Дашки тоже не восстанавливается. Интересует не столько еда в своей тарелке, сколько во-первых шоколад и все что с ним связано в любых количествах, а во-вторых как бы кому-нибудь не досталось что-нибудь, чего ей не предложили или предложили, но в меньшием количестве. Бывают периоды лучше, бывают хуже. Моя свекровь в детстве пережила блокаду, она говорит - это навсегда. В нашем случае еще непонятно, что там было до ДР.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Suwolga
Оля, ну у меня страшая дочь вроде не из ДР, но такое же поведение, не смотря на уже достаточно взрослый возраст. Она будет контролировать что бы кому то не досталось чего то больше или другого. Вроде не голодает...

⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Я наблюдала во время посещения дочки в ДР, как их кормят...годовалых малышей...дают булку - жуй, потом, отдельно молоко, кто не съел, тот не успел. И как относятся - на прогулке ногой отпинывают тех, кто лезет на руки и носят по трое в руках, ударяя ими по косякам... И как толкают под манеж - лезь, собирай там игрушки, не мне же туда лезть! :mad: Может, быть, нам не повезло с отдельно взятой нянечкой, не буду судить... Тяжелое осталось впечатление. :-( Именно поэтому мы должны простить наших детей за все, что они делают, их заставили выживать... И, поэтому, вернуть ребенка ТУДА - ни за что!!!
Алена84, а то, что ваш малыш старается подражать "лучшему" (это не хитрость, это возрастная особенность - копировать), я бы только порадовалась! У нас вот девочка паинька, пока не появляется рядом кто-то хулиганистый, она тут же преображается до неузнаваемости, копирует все плохое, да еще от себя артистизма прибавляет. В общем, тихий ужас! Зато, если ставишь ей в пример что-то или кого-то положительного, идет отвержение - делает все наоборот. "Самость" у нее повышенная, чувство собственного превосходства - вот к чему тяжелее всего нам пришлось привыкать.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:32     Ответить с цитатой

хм, мой самодельный ребенок тоже любит хлеб поесть (стараемся подсунуть что-то полезное, и с воспетами о том же договорились). А вчера вытащила из мусорки лежащую сверху упаковку от шоколадки, потому что там были крошки, которые я не заметила, и съела их :aga-aga:
сладкое любим. Но иногда по совету гомеопата даем ей сильно много - например, сразу полшоколадки - через некоторое время она научилась останавливаться и сдавать обратно большую часть. В общем чувство меры вырабатывается постепенно.
Ну и еще мой ребенок будет манипулировать любым взрослым, который это с собой позволяет делать. Это нормально.

Так что, делая скидку на приемность, по-моему, у вас все не так страшно :oops: .

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Да, голода в ДР не было, но, видимо, не хватало разнообразия и свободы в этом процессе :-( Ешь, что дали и только в положенное время...А поскольку принятие пищи при недостатке других впечатлений имело очень важное значение, то и последствия такие...
Мой ребёнок много ел только в первое время. Очень быстро просто к нормальной еде он интерес потерял, остался интерес высматривать, выпрашивать, искать, что повкуснее, сравнивать,попрошайничать, липнуть...Непонятно даже, что он хочет - вкусненького или просто внимания от людей, или это просто от неспособности занять себя игрой... вроде это многим обычным детям свойственно, но я считаю, что у моего было это уж через чур, сильнее, чем у других, как последствие ДР. Но в любом случае, это проходит постепенно :-)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:11     Ответить с цитатой

LS
Да, скорее всего, просто отдельная хамская нянька. Хотя я вот удивлена, честно признаться, конкретно про Вашу группу.
Когда мы Дашку забирали, там две трети детей в их группе имели лишний вес. Им размачивали эту булку молоком и заталкивали эту тюрю целиком каждому.
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:14     Ответить с цитатой

LS
и у меня свой хлеб ест огромными количествами, больше ничего не ест, печенье, если только :oops: А Данюха не только хорошему подражает, но и плохому тоже. Стоит Роме что-то вычудить и получить за это по попе, как Даня пойдет и сделает тоже самое :aga-aga: А с конфетами у нас нормально, мы вообще их не едим ни дома, ни где. Хотя если угощают, то я разрешаю по одной взять, от второй Даня сам отказывается, объясняя, что много сладкого кушать нельзя, зубки будут болеть :aga-aga:
Suwolga
я так и подумала, что в ДР порции конские были, мы больше папы кушаем :eek: И еще думается: у своего мы все равно спрашиваем: наелся. не наелся, хочешь еще, голодный ли ты, сытый, тем самым формируя представление о норме и состоянии голода, а у них этого нет, не понимает он голодный или нет. Если, например, мы где-то загуляемся и никакой еды вокруг в обозрении нет, то Даня даже и не вспомнит, что он голодный, что надо кушать, пока ему не предложишь. То есть он ест и хочет есть пока видит еду :eek:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):
LS
А Данюха не только хорошему подражает, но и плохому тоже. Стоит Роме что-то вычудить и получить за это по попе, как Даня пойдет и сделает тоже самое :aga-aga:

у нас тоже такое было. Видимо, так хочется внимания, больше, чем брату, что даже согласен, чтобы его ругали, как брата. Его это очень забавляло - смотреть, как ругают его, и как ругают брата. А то ведь родители могут отвернуться и заняться своими делами, а это мы не любим :-)
⮝ наверх ⮝

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Моей девочке первое время нельзя было предлагать еду с общего блюда - хватала, торопливо жевала, тянулась за следующим куском, давилась. Нужно было поставить перед ней тарелку с едой и сказать :"Это твое, никто не заберет, если захочешь - еще дам." Ела только привычную пищу : макароны, картошку, гречневую кашу, причем могла съесть взрослую мужскую порцию. Сырые овощи-фрукты не ела и до сих пор к ним равнодушна, сладкое может есть до рвоты, тайком таскает конфеты. Сейчас уже подросток, лишний вес, но ограничивать в еде не получается - она постоянно голодная, т.е. через час после еды она опять просит есть и на морковку или салатик не соглашается, ей бы бутербродик с колбаской, макароны с майонезом, булку со сгущенкой. Я пробовала ставить условие - съедаешь суп, потом уже колбаса или торт, она набирает полный рот супа.... рвотный спазм и суп уже на столе. Та же история с мясом в любом виде, а вот сосиски-колбаса съедаются на ура, причем чем дешевле они, тем вкуснее. И самая вожделенная еда - Доширак, готова есть 5 раз в день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:59     Ответить с цитатой

PATIMAT, а не держать дома колбасу и сгущенку не пробовали? ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: