|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 1:39 |
|
|
Ой, девочки... почитала Вас... я вот не пишу, именно потому, что думаю...здесь все такие положительные, а я мама-чудовище. причем теперь не только по отношению к приемному, но и к самодельному, и к мужу теперь стала... Мыслей вернуть - нет, в голове не укладывается, как можно отдать своего ребенка... а он мой, такой славный, умненький, добрый, старательный, в общем самый-самый .. вот если бы только не открывал рот в пол-головы, как только, что-то не по его, не пытался постоянно раздобыть что-нибудь съестное (хотя бы крошки с пола не слизывал ), не отталкивал от меня мужа, когда тот пытается меня приобнять, не ломал бы все игрушки мыслимыми и немыслимыми способами... но я все это списываю на адаптацию, прогресс-то все равно заметен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсена
Детский сад

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 23:42 |
|
|
Алена84 писал(а): | Ой, девочки... почитала Вас... я вот не пишу, именно потому, что думаю...здесь все такие положительные, а я мама-чудовище. причем теперь не только по отношению к приемному, но и к самодельному, и к мужу теперь стала... Мыслей вернуть - нет, в голове не укладывается, как можно отдать своего ребенка... а он мой, такой славный, умненький, добрый, старательный, в общем самый-самый .. вот если бы только не открывал рот в пол-головы, как только, что-то не по его, не пытался постоянно раздобыть что-нибудь съестное (хотя бы крошки с пола не слизывал ), не отталкивал от меня мужа, когда тот пытается меня приобнять, не ломал бы все игрушки мыслимыми и немыслимыми способами... но я все это списываю на адаптацию, прогресс-то все равно заметен  |
Обхохаталась! Как будто с нас списала. Тоже самое. Рот не закрывает, либо ест(причем все подряд), либо орет. Я вот все удивляюсь, у людей проблемы, что дети плохо едят. У нас наоборот - проблема, что ребенок готов есть все и всегда. Это же неправильно (ИМХО). К маме нельзя прикоснуться никому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 0:50 |
|
|
Люсена
Во-во, у меня самодельный ничего не ест, а Даник есть все за себя, за Рому + что удалось найти Иногда даже до рвотного рефлекса, (извините ) то есть все уже обратно, а он все равно туда пытается еще запихать. Мы пытаемся ему объяснить, что нам-то не жалко еды, но он будет толстым и неуклюжим, и бегать (прыгать, кататься с горки, плавать и т.д.) не сможет. Пока помнит - результат очевиден, может даже не доесть, но памяти хватает минут на 20-30 не больше.
В общем у нас все относительно в порядке, пока Дане уделяется достаточно внимания, обниманий, поцелуев и т.д. Вот только с едой бы проблемы решить
А вспомнила еще, что сильно раздражает, какая-то недетская хитрость и подхалимаж (хотя понятно откуда это). Мы лезем на колени ко всем малознакомым тетенькам (особенно, если у них есть "еда"), обнимаемся с ними, целуемся; стоит им отпустить в его сторону какое-нибудь ласковое замечание или по голове погладить. Если Рома что-то сделал смешное (или как-то проявил свою сообразительность) и мы с мужем над этим посмеялись или похвалили его, то Даник обязательно сделает это, когда к нам прийдут гости.
в отношении еды у него вообще голова полна разных хитроумных планов как ее добыть Раздражает...да...но как представлю, что ребенок в 3 года уже такой...не по своей вине... ужасно это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:44 |
|
|
Алена84 писал(а): |
.... какая-то недетская хитрость и подхалимаж (хотя понятно откуда это). Мы лезем на колени ко всем малознакомым тетенькам (особенно, если у них есть "еда"), обнимаемся с ними, целуемся; стоит им отпустить в его сторону какое-нибудь ласковое замечание или по голове погладить. |
Господи, прям как у нас было! Помню как кошмар - идём с ним на пляж, а он не купается почти, а между отдыхающими ходит побирается! Про тётенек чужих вообще молчу - лез ко всякой, кто улыбнётся!
Что сказать, проходит это...У нас ещё не совсем ушло, но уменьшилось. Долбим, что еду выпрашивать нельзя, вроде доходит, но всё равно, есть порывы. К тётенькам лезет ещё, но более избирательно. Ребёнку пять лет, из них уже 3 года дома. А те 2 года в учреждении до сих пор не стёрлись окончательно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:19 |
|
|
Хм... Неужели такой неизгладимый след остается? По поводу еды - это проходит, мы не ограничивали, но давали что-нибудь полезное грызть - фрукты, морковку, зерновые хлебцы, орешки. Зато сейчас дочка отказывается от еды в садике практически вообще, ест только хлеб в неограниченных количествах. Дома заставляем есть все, где уговорами, где с помощью обещания вкусненького на десерт, поэтому сначала пугались, что ребенок впроголодь в садике целый день, а на недоумение воспитателей по поводу страсти к хлебу не могли найти объяснения (кормят там прилично, вроде бы). В общем, едим теперь полноценно только вечером дома и на выходных. А вот к сладенькому у нас слабость - ребенок не может пройти мимо предложенной конфеты, и если рядом кого-то кормят вкусненьким, будет стоять с умоляющим взглядом и вопить, если пытаешься отвлечь. Дома этих конфет - завались! Даже делимся со всеми, когда уже не лезет. Вот что это...? И еще желание выделиться, быть лидером. И крики пронзительно громкие - оттуда, где нужно было во что бы то ни стало быть заметным, чтобы выжить... Получается, с этимим схожестями вырисовывается "портрет" наших малышей...
С ужасом вспоминаю, как наша малышка в первое время пила молоко - крепко схватив кружку и вжимая ее в лицо так, что оставался круглый след, и кричала с диким отчаяньем, когда кружка становилась пустой...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:27 |
|
|
А вы видели эти порции ДР? Там дядю можно накормить, и кормят настойчиво, а не как дома - не хочешь-не ешь. И вот не пойму, вроде голода как такового-то и не было, а пищевое поведение нормальное у Дашки тоже не восстанавливается. Интересует не столько еда в своей тарелке, сколько во-первых шоколад и все что с ним связано в любых количествах, а во-вторых как бы кому-нибудь не досталось что-нибудь, чего ей не предложили или предложили, но в меньшием количестве. Бывают периоды лучше, бывают хуже. Моя свекровь в детстве пережила блокаду, она говорит - это навсегда. В нашем случае еще непонятно, что там было до ДР. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27694 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:13 |
|
|
Я наблюдала во время посещения дочки в ДР, как их кормят...годовалых малышей...дают булку - жуй, потом, отдельно молоко, кто не съел, тот не успел. И как относятся - на прогулке ногой отпинывают тех, кто лезет на руки и носят по трое в руках, ударяя ими по косякам... И как толкают под манеж - лезь, собирай там игрушки, не мне же туда лезть! Может, быть, нам не повезло с отдельно взятой нянечкой, не буду судить... Тяжелое осталось впечатление. Именно поэтому мы должны простить наших детей за все, что они делают, их заставили выживать... И, поэтому, вернуть ребенка ТУДА - ни за что!!!
Алена84, а то, что ваш малыш старается подражать "лучшему" (это не хитрость, это возрастная особенность - копировать), я бы только порадовалась! У нас вот девочка паинька, пока не появляется рядом кто-то хулиганистый, она тут же преображается до неузнаваемости, копирует все плохое, да еще от себя артистизма прибавляет. В общем, тихий ужас! Зато, если ставишь ей в пример что-то или кого-то положительного, идет отвержение - делает все наоборот. "Самость" у нее повышенная, чувство собственного превосходства - вот к чему тяжелее всего нам пришлось привыкать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:32 |
|
|
хм, мой самодельный ребенок тоже любит хлеб поесть (стараемся подсунуть что-то полезное, и с воспетами о том же договорились). А вчера вытащила из мусорки лежащую сверху упаковку от шоколадки, потому что там были крошки, которые я не заметила, и съела их
сладкое любим. Но иногда по совету гомеопата даем ей сильно много - например, сразу полшоколадки - через некоторое время она научилась останавливаться и сдавать обратно большую часть. В общем чувство меры вырабатывается постепенно.
Ну и еще мой ребенок будет манипулировать любым взрослым, который это с собой позволяет делать. Это нормально.
Так что, делая скидку на приемность, по-моему, у вас все не так страшно ._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:09 |
|
|
Да, голода в ДР не было, но, видимо, не хватало разнообразия и свободы в этом процессе Ешь, что дали и только в положенное время...А поскольку принятие пищи при недостатке других впечатлений имело очень важное значение, то и последствия такие...
Мой ребёнок много ел только в первое время. Очень быстро просто к нормальной еде он интерес потерял, остался интерес высматривать, выпрашивать, искать, что повкуснее, сравнивать,попрошайничать, липнуть...Непонятно даже, что он хочет - вкусненького или просто внимания от людей, или это просто от неспособности занять себя игрой... вроде это многим обычным детям свойственно, но я считаю, что у моего было это уж через чур, сильнее, чем у других, как последствие ДР. Но в любом случае, это проходит постепенно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:11 |
|
|
LS
Да, скорее всего, просто отдельная хамская нянька. Хотя я вот удивлена, честно признаться, конкретно про Вашу группу.
Когда мы Дашку забирали, там две трети детей в их группе имели лишний вес. Им размачивали эту булку молоком и заталкивали эту тюрю целиком каждому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:14 |
|
|
LS
и у меня свой хлеб ест огромными количествами, больше ничего не ест, печенье, если только А Данюха не только хорошему подражает, но и плохому тоже. Стоит Роме что-то вычудить и получить за это по попе, как Даня пойдет и сделает тоже самое А с конфетами у нас нормально, мы вообще их не едим ни дома, ни где. Хотя если угощают, то я разрешаю по одной взять, от второй Даня сам отказывается, объясняя, что много сладкого кушать нельзя, зубки будут болеть
Suwolga
я так и подумала, что в ДР порции конские были, мы больше папы кушаем И еще думается: у своего мы все равно спрашиваем: наелся. не наелся, хочешь еще, голодный ли ты, сытый, тем самым формируя представление о норме и состоянии голода, а у них этого нет, не понимает он голодный или нет. Если, например, мы где-то загуляемся и никакой еды вокруг в обозрении нет, то Даня даже и не вспомнит, что он голодный, что надо кушать, пока ему не предложишь. То есть он ест и хочет есть пока видит еду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:24 |
|
|
Алена84 писал(а): | LS
А Данюха не только хорошему подражает, но и плохому тоже. Стоит Роме что-то вычудить и получить за это по попе, как Даня пойдет и сделает тоже самое |
у нас тоже такое было. Видимо, так хочется внимания, больше, чем брату, что даже согласен, чтобы его ругали, как брата. Его это очень забавляло - смотреть, как ругают его, и как ругают брата. А то ведь родители могут отвернуться и заняться своими делами, а это мы не любим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PATIMAT
Ясельки

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 45 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 18:40 |
|
|
Моей девочке первое время нельзя было предлагать еду с общего блюда - хватала, торопливо жевала, тянулась за следующим куском, давилась. Нужно было поставить перед ней тарелку с едой и сказать :"Это твое, никто не заберет, если захочешь - еще дам." Ела только привычную пищу : макароны, картошку, гречневую кашу, причем могла съесть взрослую мужскую порцию. Сырые овощи-фрукты не ела и до сих пор к ним равнодушна, сладкое может есть до рвоты, тайком таскает конфеты. Сейчас уже подросток, лишний вес, но ограничивать в еде не получается - она постоянно голодная, т.е. через час после еды она опять просит есть и на морковку или салатик не соглашается, ей бы бутербродик с колбаской, макароны с майонезом, булку со сгущенкой. Я пробовала ставить условие - съедаешь суп, потом уже колбаса или торт, она набирает полный рот супа.... рвотный спазм и суп уже на столе. Та же история с мясом в любом виде, а вот сосиски-колбаса съедаются на ура, причем чем дешевле они, тем вкуснее. И самая вожделенная еда - Доширак, готова есть 5 раз в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|