Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Сахарный диабет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tais-Tanusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Дааа,чего-то глухо тут(((Жаль,что народу мало(а ведь диабетиков ой как много),спасибо всем,кто ответил)))Сброшу всем в ЛС свои данные,пишите,там чаще бываю;)В диа клубе попробую зарегестрироваться,с первого раза как-то не получается(.Мы кстати,всё оформили:пессию,льготы,уже и инсулины получили,на руки вышло:1Левенир,2Новорапида,10игл(ха-ха) :eek: и 50тест полосок-это на месяц!Реально игл уходит 30шт.в месяц,тест-полосок 250-300шт.,ну да ладно,инсулины хоть самим не покупать,а ведь это самое дорогое(один пенфил 4000-8000 рубликов),пенсия+льготы 10800.У нас тут три дня сахара высокие были,голову сломали,что такое?!Потом дошло :o :o :o инсулин то(левенир)старый уже!Еще на НГ меняли,то идиота два(это я про себя с мужем!),ну ладно обошлось хоть ;)

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 22:46     Ответить с цитатой

вы главное не отчаивайтесь, советую поменять глюк. Иглы я меняла каждый день. Проситесь на лантус, с ним реально проще. На помпе вообще здорово, но обслуживание обходится в 6000 в месяц, плюс полоски. Первые пол года сахара не поддаются никакому объяснению, потом все становится проще, уже будите знать - когда откат, когда мало укололи и т.д. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, не дайте ребенку понять, что он другой и себя не жалейте (хотя иногда очень хочется) А еще будьте готовы, что будут срывы. Если детка сладкоежка, в метро есть хорошие немецкие диабетические сладости. Спрашивайте, отвечу на все вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:28     Ответить с цитатой

ksilib
почему 6000? катетеры по 480 если в Москве заказывать :aga-aga: а полоски можно тоже в Москве через диа-форум покупать, дешевле :aga-aga:

а у нас к сожалению сахара и сейчас, через полтора года объяснению не всегда поддаются, хотя мерим 15 раз в день :eek: вам ОЧЕНЬ повезло и с садиком и с работой и с течением диабета - меня точно так же обучили врачи сразу где что прибавить-отнять и тюдю и как считать, вся еда только на весах, но... о чем говорить если бывают случаи когда ночью подкалываешь 0,1 на 10,7 и сахар ЗА ЧАС падает до 1,7 :eek: а если не колоть то так 9-10 и будет утром, то есть об избытке базального речи нет :aga-aga: и днем такие же казусы через день. В стационар легли летом так у нас на одинаковой еде в одинаковое время и на 1 катетере - абсолютно 3 разных дня, врачи только в затылке чешут :aga-aga: С садиками у нас тут в Новосибе очень напряжно и здоровым-то детям попасть, нам достался еще до диабета садик без медсестры в штате, воспитатель одна на 20-25 чел - ходить с нашим течением диабета в такой садик это просто страшно :aga-aga: особенно учитывая что мы с мужем работали на тот момент в полутора часах езды в 1 конец от дома и садика, так что на обед не сбежишь :aga-aga:

а еще вопрос -вы сладости обычные не даете чтоли? они же отлично на помпе считаются и подкалываются :-) у нас на торты и шоколад практически идеальное совпадение профилей инсулина и еды :haha: а так конечно очень жаль что у нас тут не как в Германии соцобеспечение :aga-aga:
Скрытый текст:
Извиняюсь за невольный негатив - видимо аукается сегодняшнее посещение поликлиники в которой обещали всех принудительно на сателлит перевести и количество полосок сократить :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Tais-Tanusik
а какой глюк у вас?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Мы за катетерами ездим в Новосиб. В ноль-боль со скидкой 500р. получается. Везем на свею кроху и другим захватываем. Со стоимостью доставки из Москвы тоже самое получается. А у нас по 580. Вот уже 5000, у нас ровно упаковка в месяц уходит, плюс резервуары, плюс мазь. Вот и 6000. А глюкометр у нас ай-чек. Полоски к нему в Москве по 450, на сибмаме была закупочка по ним, так я 10 пачек по 380 отхватила, но сейчас закупку закрыли. Мы результаты сравнивали с ван-тач и с акучеком, расхождения в 1-2 десятых. И плюс в поликлинике получаем на ван-тач.
А какая у вас помпа, с такой потребностью нужно наверное большое разнообразие базала. Что мне не понравилось в нашем метронике - иногда 0,5 много, а хочется поточнее выставить.
По сладостям: сейчас едим ВСЕ и пьем ВСЕ, но у нас было 2 года без помпы...
Я свою зайку один раз (где-то через 4-5 месяцев после диагноза) застукала с булочкой в темноте на кухне под столом, у меня истерика была сильнее, чем когда диабет диагностировали. Поэтому брали ей все и леденци и мармелад и печенье и шоколад.
А на заведующую нашего садика я всю жизнь молится буду, как и на воспитателей. Я даже никаких бумаг по поводу снятия с них ответственности не подписывала. А медсестра видимо нас боится - я ее за 3 года не разу не видела - а она есть. Хотя если бы у меня было с кем сидеть, тоже не ходили в садик. А при наличии в семье слова ИПОТЕКА наше государство не ставит выбора работать или нет. Благо чуть чуть осталось.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 17:43     Ответить с цитатой

ksilib
не знаю, у нас почтой если заказать то 250 р доставка всего, но это в Новосиб - я пачки по 3 обычно заказываю :aga-aga: а если с оказией из Москвы то вообще только доставка по Москве- как правило бесплатная :aga-aga:
нам правда квик-сеты плохо пошли (доча худенькая), нужны силуэты, а у нас их тут вечно нету, а если есть то со скидкой 560 , хотя в Мск и те и другие одинаково стоят
про полоски написала ЛС, у нас такой же глюкометр но почему то в Новосибе напряг именно с этими полосками :eek:
помпа тоже медтроник Paradigm 722, шаг базального 0,05... тут даже не в шаге дело, а в том что у нас 1 раз на 10 подколешь 0,1 и будет в итоге 8, в другой раз 5, в третий 10 останется... а раз в месяц внезапно бах - и упадет черти куда :-( а у вас помпа какая?

я тоже работаю, у нас с детьми засела моя мама когда я из декрета в 2,5 детских года выходила - вариантов у меня не было на тот момент т.к. с садиками реально плохо у нас... а время поджимало уже очень и по деньгам и просто по профессиональным перспективам :aga-aga: потом чудом выторговали садик в 3 года - надавили в администрации что мол двойня... муж ходил раза 4, они сразу приветливей когда мужик ходит :aga-aga: но поскольку я оч. далеко работала - из садика все равно бабушка забирала в 17 (а я только к 21 дома) и на больничных она же... ну а в 3г. 9 мес. уже диабет манифестировал :-( у нас тоже небольшая ипотека, и полосок надо много, так что я сама бы в любом случае не смогла себе позволить дома сидеть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 20:31     Ответить с цитатой

у нас 712. Но у нас реально довольно стабильное течение диабета. за три года не разу в больнице не были. У нас доча тоже не толстенькая, ставим на ягодичку.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Хотели последний раз на диа-чеке катетеры заказать, были по 480, но на момент оплаты (знакомые в Москве были) оказались 560.
У нас в Кемерово к ай-чеку вообще ничего нет, все с Москвы, закупаем побольше. Сбросьте адрес закупочки, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 13:30     Ответить с цитатой

ksilib
отправила ЛС :aga-aga: а как же ежегодная госпитализация - не проходили ни разу? у нас в Новосибе некоторым с госпитализацией то не дают инвалидность, а без пенсии вообще швах :-(

⮝ наверх ⮝

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:11     Ответить с цитатой

У нас каждый год кладут, если областной эндокринолог пишет субкомпенсацию. И подходят к нам очень лояльно, не знаю как на сегодняшний день, но в 2009 наша дочь была единственным ребенком-диабетиком посещающим садик. А в прошлом году нам вообще на 2 года продлили. Единственное перед переосвидетельствованием проходим всех врачей, сдаем все анализы и делаем несколько исследований (УЗИ, ЭКГ...). Практически та же госпитализация.
Да и вообще подход врачей мне очень нравится. Нас уже через неделю после диагностики начали домой пускать, чтоб учились и вне стен больницы.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:20     Ответить с цитатой

ksilib
врачи то к нам тоже лояльно... нам вообще через неделю пробную помпу поставили бесплатно на месяц... мне просто лично главный эндокринолог города в 2009 году сказала что спущена указка из Москвы что диаье не болезнь а образ жизни и нечего мол инвалидность давать, просила писать в инстанции. я через инет написала везде вплоть до медведевского блога(эмоционально правда), но ответов не было и в инете эти комменты в итоге не появились (((
поскольку у нас по дневникам реальная субкомпенсация (декомпенсацию не ставят наверное только потому что ГГ оч. хороший) - нас эта проблема не коснулась, но мы видели на приеме детей 2- 3 лет которым с первично манифестированным диабетом инвалидность не дали :-(

⮝ наверх ⮝

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Я уже слышала, про такую проблему. Но мне кажется, что это на региональном уровне. У нас практически силой заставляют оформлять, все без очередей и очень быстро. Врачи очень мило беседуют с ребенком минут 10 и потом еще минут 30 ждем бумажки. У знакомых (ну теперь знакомых) сынке совсем недавно диагностировали, уже на инвалидности.
⮝ наверх ⮝

Tais-Tanusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Ой,девчонки,привет вам!Извените,что долго в молчанке была:то одно,то другое...То у студентов конторьная неделя,а у меня 2 курса,и два предмета,то подруга в гости с дитём приехала,то дома дела житейские...Ух-не расхлебать!
Глюкометр у нас one touch uitra easy-нас устраивает ;) дали нам его,кстати,в больнице совершенно бесплатно(ланцет,иглы для него,и упаковка тест-полосок,всё в комплекте).Покупать полоски,у нас выходит 100 шт.коробка за 1.400 (700 руб.50 шт),покупаем через нашу бабушку,если так в той же"ноль-боль"-дороже будет.Сколько то нам ещё в больнице выдали,бесплатно,сколько их было не помню,прим.около 100,потом стали сами покупать,а теперь вот ещё 50 шт.будем получать каждый месяц через поликлинику-надеюсь сбоев не будет ;) Кстати,положено по квоте 14 коробок(по 50шт.) в год на человека.Советую,если что обращаться в отдел обеспечения льготными лекарствами в мерии,и в администрацию вашего района!!!Зав.пол.ой как бояться всех этих "начальников",и родителей,которые сразу дают понять,что если надо они и позвонят кому надо и напишут!Я вон только письмо по ел-ке отправила в администрацию с вопросом об обеспечении"расходниками"-дозвониться не могли :eek: так эти через пол часа буквально,мужу на сотовый позвонили-распинались долго...Или я когда за инсулинами пошла,оказалось,что наша врачиха участвовая неправильно ВСЕ наши рецепты написала :evil: :evil: :evil: нормально,да!?!Так я им так "вежливо"объяснила,что я думаю про все эти их бюрократические припоны(с глав врачом общалась),-дали всё!А на сл.день тот самый глав врач пошёл к нашей зав.пол.с"разборками"-тут же и она мне отзвонилась!!!Поэтому "не отчаивайтесь"-это не про нас!!!Уж кто,кто а я то знаю,что это такое"быть не как все"(сама такая :lol: :lol: :lol: ).Главное не зацикливаться на болячке,и детенка не грузить!Ребёнок,как ребёнок-бегает-скачет-общается!!!Летом хотим в бассейн отдать,будут с папой ходить ;) ,на велосипеде они у меня тоже любят кататься, в тандеме.Ипотеки у нас,слава Богу нет,но есть кредит:на стройку брали,за городом дом строим.У мужа есть квартира,но там наша бабушка живёт,а мы в своём доме(пол дома правда,но в нормальном месте,до метро буквально 5-10мин.),можно было бы,конечно в квартиру перебраться,но я хочу чтобы наши хорошие отношения со свекровью - такими и остались ;)

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Tais-Tanusik
а поделитесь электронным адресом пожалуйста :aga-aga: я не дозваниваюсь и поскольку работаю - сходить туда проблематично :aga-aga: с полосками то я постараюсь выбить себе и в этом районе полную квоту, хотя для нас это количество (которое на год) - уходит за 1,5 месяца :aga-aga: а вот хочу написать что там нарешали на тему выдачи катетеров детям на помпе - в некоторых городах такое делается, может и наши бы хоть раз в квартал расщедрились :aga-aga:
у нас тоже уан тач ультра изи (хороший) и аккучек перформа (ИМХО еще лучше) - их оба нам выдали бесплатно и к каждому 25 полосочек было - но к сожалению оптимизма и денег у нас ненадолго хватило на 6-8 тыс. в месяц полосок покупать :aga-aga: так что имейте в виду что есть вполне сопоставимые по качеству но с более дешевыми полосками глюкометры :aga-aga: только "сателлиты" не пробуйте - уж очень нехороша молва о них :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Tais-Tanusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Воооот как отстроим наш дом-будем большими компаниями собираться,с детьми!У нас в семье всегда так было-любим,когда весело,когда друзья рядом ;)
Про помпу:мы пока не хотим ставить,к ручкам уже привыкли,да и сын,если когда постарше станет-ради Бога,хотя я так понимаю,с помпой тоже много всяких замарочек.У нас есть знакомый,наш ровесник,у него диабет с 14 лет(!),вот это-ужас!В смысле-переодаптации по жизни и смену привычек.У него и помпа давно есть,и ручки,так он с помпой ходить не стал,говорит с шприц-ручкой-проще,другие знаю,так те просто на однаразовых шприцах инсулиновых-мол уколол,и выбросил.Одним словом-кому,что больше нравится!Хотя,что тут может нравится?!Но нашим деткам,и нам-жить с этим!Про сладости:наш особо"нелюбитель".Самое смешное,что шоколад он 1раз попробывал уже с диабетом,а до этого-ни-ни.Даю только зефир-оч.редко,соки,как правило на"тётю гипу",шоколадное яйцо,но только"киндер"и эти же детсктие шоколадки.Торт как правило домашний,тоже можно кусочек маленький,да он и сам много не слопает.Весы хочу всё купить,но незнаю какие-подскажите!А так:ложками,стаканами и "на глазок"считаем-сильно вроде не промахиваемся,больше бывает с полдколками,или когда покушал-укололи,а он через пол часа ещё чего перекусил:сидишь,и думаешь-уколоть немного,или пропустить?Так всё-методом научного тыка!Ест он у нас ВСЁ,что хочет и любит,делает-тоже:погулять в -30-милости просим,в ванне посидеть,когда вроде спать уже пора-да пусть сидит,спать лучше будет ;) Лояльный такой подход...Хочу дружить со своим ребёнком,быть примером для него.
Ой,девчонки,а ещё сынуля у нас всех лечит!И нас,и бабушку,и друзей,и кота с собаками(одна кошка"уцелела" :lol: :lol: :lol: )!У него аптечка папина-автомобильная,где и шприц-ручка инсулиновая,и коробка из-под тест полосок,и шприцы нурофеновские,слушалка-реальная такая аптечка!Смеёмся все,врачом будет наверное ;)

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

только "сателлиты" не пробуйте - уж очень нехороша молва о них

Ой,да,да-нам уже выдали,наш районный эндокринолог,начала рассказывать про то,что возможно скоро всех на них переведут,но...Получили мы его,муж поехал-забрал,но полоскок к нему нет-и непонятно,когда будут(!!!),и ланцета-тоже нет!!!Точнее,ланцет есть-ручка сама,а игл к нему-нет!Короче,всё как всегда:давайте раздадим бесплатно,а потом будем думать,что с этим делать :evil: :evil: :evil: Я переговлорила с эндокринолагами с Вертковского,они мне тааакого понпрассказали про эти"сателлиты"!Наш районный на это ответила,что возможно маленьких деток оставят на"one touch",вот.Полоски-это дорого конечно,а что делать то?!Вот сколько обходится помпа?Сама сколько стоит,рассходники,вот по списку прям в месяц,ск.набегает?Напишите,я в этом полный"0"пока.Про "лантус"нам сказали,что его только с 6 лет можно,а нам всего 2и7месяцев-малы ещё!
Наташа,вот адрес,пиши: tir077@mail.ru
Я правда,каждый день в нЕте не бываю-времени нет,но на письма всегда отвечаю ;) ;) ;)

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Про сад мы пока не определились...Все наши врачи,те, что в родне,и иммунолог у которого мы наблюдалисьв один голос говорят,что до 3 лет в саду делать нечего...Очередь у нас есть,у меня льгота,так как я преподаватель,но мы пришли и честно сказали,что пока нам не надо,вот если только к лету...Нам ответили-приходите,только хоть за пару,тройку недель,чтоб успели всё решить.Ой,с этой льготой,тоже целая история была,расскажу как-нибудь :lol: Неодназначное у меня отношение к садику,прямо скажем.Мы с мужем ходили очень мало,может поэтому.В родне-большинство с бабушками.Если только через знакомых,где есть врач,медсестра,воспитатели"адекватные"...Отложили мы пока для себя этот вопрос!Будем решать проблемы по мере их поступления ;) Ещё вопросик:Наташа,может подскажешь какую-нибудь школу развития,чтоб по выходным работали,хотим своего водить начать :-) Может сама,может знакомые своих ребятушек куда водили,делились впечатлениями?!

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Нашу на лантус перевели в 3.5, хотя не с первого раза, я и новоропид пол года выпрашивала. Просто протафан дешевле и на него не надо карту доз.
А всю прелесть помпы можно познать, только установив ее, реально новая жизнь начинается, я за 3 года на ручках всего навидалась, а на помпе мы балдеем. У нас доча все сама ставит, такая самостоятельная.
В бассейн мы тоже ходим, главное еду с собой брать, нам банана на 1ХЕ хватает.
Весами мы обеспечили всю родню, брали бюрер, очень хорошее качество. А дома у нас еще и ХЕ высчитывают сами, и есть маленькие карманные (мы же дома сидеть не можем, поэтому весы всегда с собой.)
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Tais-Tanusik
я вечером напишу в ЛС и на почту
скажу сразу - стоимость самой помпы 150 тыс. руб. нам возместила мерия в полном объеме в течение пары месяцев. если для ребенка врач пишет что показана помпа - существует какой то федеральный акт об оказании высокотехнологичной помощи или чтото такое.
помпа это не всегда только вопрос удобства - она позволяет делать очень маленькие дозы, которые на шприцах нереально набрать в принципе ну или с большими ухищрениями. Базальный можно выставить хоть на каждые полчаса свой - у нас с 23 до 3 ночи базальный 0,35 , а утром 0,10, и днем такие же скачки - этого ни лантусом ни левемиром не достичь. На физ. активность не надо высчитывать кормитьили еще что - помпу снял и нет базала, а значит и ночью отката нет. опять же если вдруг ночью сахар вниз - можно отключить базальный (на полчаса или хоть до утра, как угодно) - и не будить ребенка по 5 раз ночью чтоб пихнуть сахар. высокий пик после еды или просто сахар вылез? подкалываем сразу не парясь что это уже 10й укол за день. Я не рекламирую, просто перечисляю плюсы лично нам... если на ручках все нормально то в чем то они и удобнее, но у нас такие дозы и коэффициенты что на ручках это выливалось в 10-12 уколов в день и дикие гипы и гипергликемии :aga-aga:

про школу развития я напишу в Лс, но я же только в центре чтото знаю, у нас только у мужа машина а детей бабушка водит... поэтому мы только где от нас близко ходим...
про сад - не торопись пожалуйста, хотя бы полгода после манифестации надо подождать чтобы был понятен уровень компенсации и т.д.
Скрытый текст:
Мы отдали своих в 3г 2 мес. (если ты видишь мою линеечку - у меня же двойня) :-) старший сын старше Лизаветы на 1 минуту и диабета у него нет( и я конечно в постоянном страхе :-( ). Лиза обожала садик до посинения, уже в 1й день ей все было нормально, нянечки сказали что на полный день оставлять можжно было (1ю неделю на полдня водили). Миша садик терпеть не мог категорически, садился на стульчик в коридоре и дал бабушку. отходили месяц и началось... первый в садике всегда заболевал Миша - если 4 дня подряд сходили уже достижение было. водить только Лизу было нереально - неудобно, некому забирать(бабушка одна с ними, Мишу в 3 г не оставить одного с температурой 38... мы в академе до 20-21) - на 2й день она тоже заболевала. Минимум 2 недели болели каждый раз, это был какой то ужас... в мае после тяжелейшей простуды которую лечили месяц - сходили 2 дня и Миша "принес" ротавирус.... я рыдала просто от ужаса к моменту прихода педиатра... его рвало с 2 ночи до 12 дня каждые 20 мин... просил пить а мы не снали что можно давать только теплое питье и по 1 ложке... выпьет стакан и опять... он потом 2 дня сам не ходил :cry: через 2 суток заболела Лиза, та же картина... на лето из сада забрали, не болели ни разу!!!пошли в сентябре , через 3 дня опять простуда :-( после нее 1 день сходили и снова простуда... в это время начала замечать что с Лизой не то чтото, сдали на сахар - тощак 7, ацетон в моче. записали на пересдачу сахара и на след. день она свалилась с несбиваемой температурой 39,8. С утра педиатр пришла и вызвала нам скорую на Вертковского :-( сахар натощак был уже 13,5, но в реанимацию ее не изза сахара забрали - изза температуры :aga-aga: вот так 1 октября мы манифестировали, а потом я прочитала что ротавирусы особо способствуют неправильному иммунному ответу организма, т.е. вызвать диабет... :cry: вобщем вот такой вот садик вышел у нас...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

ksilib
нее, у моей все в руках "горит", таких бодрых хулиганок еще поискать :haha: боюсь я ей помпу пока доверять - такого понаставит :lol: на ручках вообще рыдала каждый раз - мы с медсестрами по трое ей каждый раз ставили, причем она и через неделю и через 2 не привыкла :-(

Последний раз редактировалось: НаташкаМ (Вт Фев 22, 2011 18:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: