Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 23:52
Тейя, поддерживаю. Мы вот во вторник ходили в Лукоморье, так даже там (!), в питательном заведении, перед началом театрализованного представления, тётечка, выполняющая функции конферансье, провела перед спектаклем беседу с детками и их родителями о культуре просмотра спектаклей в театре и правилах поведения во время представления. И никто из детей и их родителей даже попыток не делал чего-нить выпить или съесть, хотя были даже совсем малыши, на вид годовасики, а вокруг кружили официантки с коктейлями.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 0:31
Sellerin
Всё хорошо,но одного не пойму для чего кружили официантки с коктелями если ничего нельзя пить и есть ? Они что силу воли проверяли у деток ? Или они не там где спектакль был кружили ?
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 0:55
Ольга Жальских, вообще-то там вокруг сцены, на некотором расстоянии от нее, стоят столы, за которыми неинтересующиеся спектаклем кушают и пьют. И никто из детей не воспринимал это как "нельзя есть и пить", скорее это воспринималось как "есть и пить" - просто не к месту. А сила воли у деток так и осталась нетренированной, потому что находящиеся в зали детки, как показало мое наблюдение за ними, ходили кушать в специально отведенные места (так же как и все остальные физилогические потребности удовлетворять), а представление смотреть - в театральную зону. Так что те, кто хотел есть и пить, сидели за столами и их обслуживали официантки, а те, кто хотел представление смотреть, сидели в рядах перед сценой и смотрели представление, и судя по тому, что никто из детей, даже самые маленькие и самые гиперактивные, не просил есть и пить, я заключила, что подобные вступления коферансье о правилах поведения в театре очень эффективны и могли бы использоваться и в Кукольном театре.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:01
Sellerin
Понятно ,что Вы имели ввиду. Просто я в Лукоморье ещё не была и представилась картина,что детям есть и пить запрещают,а вокруг ходят официантки.
На сайте с 04.09.02 Сообщения: 2599 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 13:32
Понятно что детки у всех разные - для них и рамки ограничений условны, но я не могу понять почему взрослые себя столь же беспардонно ведут..
Довелось на прошлых выходных сидеть на предпоследнем ряду в музкомедии на балете Буратино - рядом сидел мужчина с малышом и тихо объяснял дитенку что происходит на сцене. Это воспринималось асолютно нормально. Но потом сзади присела мамаша с далеко не маленькой девочкой - начались громкие комментарии с обеих сторон. Ни разу не прозвучало, что надо говорить тише..Ребенок так никогда и не поймет, что театр - это все-таки некоторые условности в поведении.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:33
inna_n_s писал(а):
Вам просто достался ребенок со спокойным темпераментом, вот, собственно, и все.
(да и кризис терхлетнего возраста у вас еще не наступил)
Но дети все разные. И дело тут не только в воспитании.
Когда родите гиперактивного - поймете, о чем говорит Мэри Поппинс. Ничего старшного, если такой ребенок немного попьет водички и успокоится (может быть ) и все-таки досмотрит спектакль.
А детей еще надо учить и терпимости, а не только правилам хорошего тона. Это тоже
проявление культуры и духовности.
У меня оба ребенка гиперактивные, никогда и нигде их не кормлю во время представления!!! Не может сын высидеть, я встаю и ухожу. Это не уважение к окружающим, актерам, играющих для вас.
Как воспитаете, так и будет ходить в театр, у кого покушать и купить какую-нибудь безделушку, а кого-то посмотреть представление.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 18:15
Simfonia
плюс мулён. Какая разница - гиперактивный ребенок или нет? Я считаю, что очень многие мамочки просто пользуются, тем что у них ре - гиперактивный, оправдывая невоспитанность свою и своего ребенка.
У нас с ребенком обычно так: если ре так захотел есть, что нет сил терпеть, встали и пошли вместо того, чтобы сидеть как зверушки в зрительном зале, удовлетворяя свои животные инстинкты.
И еще удивляют некоторые мамочки, которые усаживают своих великовозрастных деток на надставляющиеся детские сидушки первого ряда, а сзади сидят малыши и выглядывают. Почему вообще руководство театра не уберет эти приспособления с первого ряда, вообще непонятно.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1330 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:31
Недавно на день рожденье я оказалась в компании ребят, которые работают в Глобусе, и участвуют в том числе в детских спектаклях. В разговоре обмолвились о том, что "собрать" внимание детской аудитории намного сложнее, чем взрослой. Особенно мешают и раздражают разговоры, реплики из зала отрицательному герою: "Ты лох! Тебя надо убить!!!" (спекатакли в Глобусе в основном для детей от 5-6 лет).
Я поинтересовалась, а как насчёт сока, конфет и т.д? Лена с Виталей удивлённо на меня посмотрели, и сказали, что со сцены вообще не видно, кто что там ест или не ест, и высказали пожелание, (ВНИМАНИЕ МАМОЧКИ):" Да хоть суп в судках с собой приносите и кормите, лишь бы ваше детё молчало ".
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:57
А я вот была в шоке от поведения пары мальчишек на последнем спектакле в Старом доме - мало того, что они постоянно стояли, а не сидели, мешая другим, они еще и умудрялись залазить с ногами на кресла и смотреть стоя, переодически подпрыгивая - если учесть что видно им было превосходно Две подружки-мамашки мило беседовали, не обращая никакого внимания на своих чад - ну эмоции у них, что плохого, зачем загонять в рамки. Пусть радуются А то, что они оставили в зале после себя (пустые бутылки, фантики, разорванную програмку) убило даже администратора Зато кульмассовый поход совершили... Вобчем нахлынуло...
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....