Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из крупных огурцов
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasilisa_111
Студент
Студент


На сайте с 25.08.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 22:52     Ответить с цитатой

И я, и я сегодня с желе! Обожаю его. И сынок его обожает.

В общем, я его слепила из того что было.... А было сегодня вот что....
Жимолость с мамулиного огорода - 1 бокал, йогурт - 1 упаковка, желатин и сахар (по вкусу, чтоб только кислинку сбить).
Ну.... Я предпочитаю всегда импровизировать. Поэтому все на глаз и пробу.

Жимолость, сахар и йогурт взбила в блендере

Желатин припустила, но не кипятила

Далее все аккуратненько смешала, и вылила в приготовленные формы (одной формочке не досталось :lol: )
Все в холодильник/морозилку на пару-тройку часов.

Итог:
- Вкусняяяячка! :puding: :pyatak:

Правда, не чем мне было украсить. Ни мяты, ни мелисы. Было бы красивее :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Так-как вопрос о самбуке так и повис в воздухе, сегодня сделаю желе из варенья. Только вишневое давно доели, в том числе и в виде желе. Сегодня сделаю из калинового с бананом. Желатин уже замочила.
У меня тоже именно мужчины большие любители желе. Хорошо, что готовить его просто и огромное количество вариантов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Сегодня сделаю из калинового с бананом

Как оригинально! Обожаю калину!
И у меня ее еще много осталось

Жду рецепт
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2697
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Tatiana.k
А пена тоже застывает в таком виде? Или ее только перед подачей делать?
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 8:12     Ответить с цитатой

Назаренко писал(а):
Tatiana.k
А пена тоже застывает в таком виде? Или ее только перед подачей делать?

Застывает, она же с желатином.
У меня и жмых от огуречного желе застыл, тоже вкусно было.
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 8:43     Ответить с цитатой


Желе с калиновым вареньем
Желатин 20 гр. Замочила в стакане воды и растворила по инструкции. Добавила 2/3 стакана варенья (варенье у меня было протерто через сито, поэтому без косточек) и 1 1/3 сканана воды. Хорошо перемешать, я добавила бананы, можно любые фрукты. Разлить по формам и в холод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 10862
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, ЖК Комета
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Вот такие две медузы :-) одна в чашке, другая в силиконой форме

Рецепт ранее)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кот-котофей
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.01.15
Сообщения: 143
В дневниках: 27
Откуда: М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Я тут новенькая, скромненько покажу свое желе :oops:
Взяла 300 г творога деревенского, сахара 10 ст.л (можно по вкусу, больше-меньше),
Сметану Ирмень 15% 5 ст.л, кефир 450г. Взбить все миксером, добавить распустившейся желатин (15г на 130 мл) затем массу разделить на две равные порции, в одну из них добавить какао 5 ст.л. И в форму, выстланную пищевой пленкой выливаем смесь то белую, то шоколадную сначала 2 раза по 4ст.л, потом 2 раза по 3ст.л и так на уменьшение. В заключение проводим палочкой от бортиков к центру как лучики и в холод. [img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Кот-котофей
так аккуратно и красиво!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 16:47     Ответить с цитатой

:-) Сметанное полосатое желе :-)



Сегодня купила очень жидкую 10% сметану :-) , из нее получилось прекрасное полосатое желе, воздушное и легкое.

1 упаковка сметаны (450 граммов)
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка какао- порошка
5-7 столовых ложек сахарного песка
50 граммов тертого шоколада( по желанию)
Ваниль

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить его минут на 15-20, для набухания.
В сметану добавить сахар, размешать, оставить минут на 5 и еще раз хорошо перемешать.
Разделить сметану с сахаром на две части, в одну из частей добавить какао порошок и хорошо перемешать( можно просеять какао, тогда он лучше растворится ).
Желатин распустить( я это делала в СВЧ, можно на водяной бане, главное его не кипятить!)
Миксером взбить сметанную смесь, добавляя желатин. В белую часть в конце добавить ваниль и тертый шоколад, хорошо перемешать.

Для получения полосок, нужно вылить в форму шоколадную часть, поставить её в морозилку минут на 5-7, когда она станет плотной, налить в форму белый слой и убрать в холодильник для окончательного застывания. Я свое желе поставила в морозилку и через 15 минут уже можно было наслаждаться вкусным десертом.
Приятного Вам аппетита!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 4517
В дневниках: 16
Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 17:00     Ответить с цитатой

MiLina
Спасибо за рецепт "Медузы" :vesna: Муж счастлив,сплошное желе в холодильнике :puding:
_________________

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Кот-котофей
КРАСОТИЩА!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 10862
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, ЖК Комета
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Кот-котофей
Как красиво!!! :4U:

Добавлено спустя 43 секунды:

инна владзиевская
Очень рада! Мы тоже с удовольствием вчера на работе маленькую скушали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 4517
В дневниках: 16
Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Еще по желатину хотела свои мысли высказать.. Делала апельсиновое желе с желатином от "Приправыча",застывало очень долго,часов 12. А "Медузу" делала с " Dr.Oetker",застыло вмиг,через час уже есть можно было. Буду искать теперь именно этой фирмы,в нашей "Марии-Ра" только "Приправыч".
_________________

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 18:19     Ответить с цитатой

Ой, растравили!!!

Не взяла на работу желе. А сейчас так хочется!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах