Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 22:52
И я, и я сегодня с желе! Обожаю его. И сынок его обожает.
В общем, я его слепила из того что было.... А было сегодня вот что....
Жимолость с мамулиного огорода - 1 бокал, йогурт - 1 упаковка, желатин и сахар (по вкусу, чтоб только кислинку сбить).
Ну.... Я предпочитаю всегда импровизировать. Поэтому все на глаз и пробу.
Жимолость, сахар и йогурт взбила в блендере
Желатин припустила, но не кипятила
Далее все аккуратненько смешала, и вылила в приготовленные формы (одной формочке не досталось )
Все в холодильник/морозилку на пару-тройку часов.
Итог:
- Вкусняяяячка!
Правда, не чем мне было украсить. Ни мяты, ни мелисы. Было бы красивее
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 23:04
Так-как вопрос о самбуке так и повис в воздухе, сегодня сделаю желе из варенья. Только вишневое давно доели, в том числе и в виде желе. Сегодня сделаю из калинового с бананом. Желатин уже замочила.
У меня тоже именно мужчины большие любители желе. Хорошо, что готовить его просто и огромное количество вариантов.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 8:43
Желе с калиновым вареньем
Желатин 20 гр. Замочила в стакане воды и растворила по инструкции. Добавила 2/3 стакана варенья (варенье у меня было протерто через сито, поэтому без косточек) и 1 1/3 сканана воды. Хорошо перемешать, я добавила бананы, можно любые фрукты. Разлить по формам и в холод.
На сайте с 25.01.15 Сообщения: 143 В дневниках: 27 Откуда: М.Покрышкина
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 16:42
Я тут новенькая, скромненько покажу свое желе
Взяла 300 г творога деревенского, сахара 10 ст.л (можно по вкусу, больше-меньше),
Сметану Ирмень 15% 5 ст.л, кефир 450г. Взбить все миксером, добавить распустившейся желатин (15г на 130 мл) затем массу разделить на две равные порции, в одну из них добавить какао 5 ст.л. И в форму, выстланную пищевой пленкой выливаем смесь то белую, то шоколадную сначала 2 раза по 4ст.л, потом 2 раза по 3ст.л и так на уменьшение. В заключение проводим палочкой от бортиков к центру как лучики и в холод. [img]
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить его минут на 15-20, для набухания.
В сметану добавить сахар, размешать, оставить минут на 5 и еще раз хорошо перемешать.
Разделить сметану с сахаром на две части, в одну из частей добавить какао порошок и хорошо перемешать( можно просеять какао, тогда он лучше растворится ).
Желатин распустить( я это делала в СВЧ, можно на водяной бане, главное его не кипятить!)
Миксером взбить сметанную смесь, добавляя желатин. В белую часть в конце добавить ваниль и тертый шоколад, хорошо перемешать.
Для получения полосок, нужно вылить в форму шоколадную часть, поставить её в морозилку минут на 5-7, когда она станет плотной, налить в форму белый слой и убрать в холодильник для окончательного застывания. Я свое желе поставила в морозилку и через 15 минут уже можно было наслаждаться вкусным десертом.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 17:47
Еще по желатину хотела свои мысли высказать.. Делала апельсиновое желе с желатином от "Приправыча",застывало очень долго,часов 12. А "Медузу" делала с " Dr.Oetker",застыло вмиг,через час уже есть можно было. Буду искать теперь именно этой фирмы,в нашей "Марии-Ра" только "Приправыч".