Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки]
ВЫГОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: СОВМЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ ОДЕЖДЫ VILATTE И ЭКО-СУМОК (НОВОСИБИРСК, ИЮНЬ 2026)
Культура приёма пищи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 9:01     Ответить с цитатой

Liss77senok
Извините, но такое ощущение складывается, что вы с такой проблемой не сталкивались и просто теорию из книжицы выписываете, которую и так все знают.
Ну что вы ей богу про ритуалы и режим дня, помоему это вообще естественно для малышей и соблюдают их все мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Liss77senok писал(а):
И никакие игрушки-развлекалки в принципе не нужны. Дело не в детях, а в самих мамочках.

про элимент где тут?
я читаю так как пишите.
если нет дельного предложения что оффить?

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 32930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 13:51     Ответить с цитатой

klivera
К сожелению, режим дня не для всех является нормой. Я знаю очень много семей, в которых малыши не знают режима.

Oksa-79
Читаете, как пишу, но похоже не понимаете о чем я пишу.
Дельное предложения - милые приятные ритуала, а какие, это вам самим должно быть виднее. Или вам нужно все пошагово расписать?

А у меня сложилось такое впечатление, что вы сами чувствуете, что что-то делаете неправильно, поэтому так остро реагируете на мои слова :-)

Последний раз редактировалось: Алиссия (Пт Апр 16, 2010 14:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Я опишу свой опыт, может кому-то пригодится. Сыну 10 лет. Когда он был маленький, я все делала так же, как описывает ТС. Реклама, уговоры, песни, раскидывание еды и т.д. Один раз каша из Мишиного рта даже в меня прилетела :oops: . Через семь лет я родила дочь, кормила ее как раз по тем самым принципам пед.прикорма. Как-то я вот приняла теорию, что ребенок голодным не останется просто по инстинкту самосохранения. И еще, помня Мишу, я просто боюсь насильно кормить ее, если она сама рот не открывае. Боюсь повторения Мишиной истории. Если тянется к еде - пожалуйста, нет - иди играй. Просто старший ребенок очень плохо ел буквально до того времени, пока я Машку не родила. А потом я его тоже решила на "педприкорм". Не хочешь есть - свободен, а то он слишком придирчивый, это не хочу, то не буду. Сложно поверить, но ребенок в 7-8 лет хоть и не на 100%, но переучился. Он знает, что больше никто прыгать перед ним и уговаривать съесть что-то не будет. И готовить отдельно тоже не будет. Я и бабушкам запретила это делать :oops: . Жить стала намного легче, сейчас диапазон съедаемых им блюд о-о-очень расширился, он еще и приговаривает, как я вкусно готовлю . Дочь ест вообще без проблем, я раньше даже не думала, что такое возможно.

Понятно, что дети у всех разные. Может быть, моя история поможет тем, кто устал от поведения своих детей за столом и хочет что-то изменить. Понятно, что не все могут решиться отказаться от кормления по расписанию, кому как удобно, как говорится .
⮝ наверх ⮝

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Мама Машутки
Наверное я сегодня все-таки попытаюсь так покормить, интересно, что из этого выйдет, вечерком опишу свой опыт.
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:37     Ответить с цитатой

klivera, попытайтесь денька два :oops: , а то за сегодня деть может не проникнуться ;) . Пишите, интересно, что получится!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:53     Ответить с цитатой

klivera писал(а):
Мама Машутки
Наверное я сегодня все-таки попытаюсь так покормить, интересно, что из этого выйдет, вечерком опишу свой опыт.

За день вряд ли что-то получится.

НА всякий случай уточняю, что педприкорм подходит только детям на ГВ по требованию. Чтобы если ре не наелся едой, то добрал молочком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Мама Машутки
Согласна полностью, отличный подход.
Еще одно подтверждение. Меняет мама свое отношение к проблеме - меняется ребенок - проблема исчезает.
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Liss77senok, ну да. Но мамы разные, есть сильно переживательные :oops: , а я, видимо, немного пофигистка :oops: .
⮝ наверх ⮝

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Мама Машутки
Сильно переживательные мамы усложняют жизнь себе и своим деткам. Здоровая доля пофигизма просто необходима :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Мои сейчас лопают борщ, раньше сын этот суп за километр обходил :cool: .
⮝ наверх ⮝

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Мама Машутки
Красота :-) .
Мои тоже все лопрают без привиред :).
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

НА всякий случай уточняю, что педприкорм подходит только детям на ГВ по требованию. Чтобы если ре не наелся едой, то добрал молочком.

вот смотрите...
Скрытый текст:
мы просыпаемся грудка- через 1.5 часа кашу кушаем 100% сидя на пятой точке без вылазно :-)
потом доедает на груди -1-2 раза. через 3 часа перекус на бегу. сон 2.5-3 часа... встает иногда с грудью... кушать садимся через 1.5 часа и понеслось - схватит 2 ложки супа и в путь...
если оставить ребенка так и ждать когда сам захочет кушать- то он начинает грудь требовать каждые 15-20 минут закатывать истерики... приходиться включать ему рекламу сажать на стул и кормить - и то иногда он усидеть не может надо бежать...
я уже пробовала дожидаться голода ни че хорошего не получилось у нас.
думаю вот если бы не было ГВ тогда бы проканал такой вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Мама Машуткине, мы все кушаем :aga-aga: но на лету :eek: . что называется - "ветер -не поймаешь!"

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Liss77senok, читайте выше есть все ритуалы. и проблем по поводу мало ест нет. внимательно читать надо.
проблема удержать и потом только накормить ! на одном месте ребенка. :eek:
че тут непонятного?

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Oksa-79, мы на ГВ больше 2 лет были и педприкорм на ура прошел. Не у всех все получается, может что-то не так делали, у педприкорма свои правила. У нас девочка в топике поторопилась с этим педприкормом, там нужно четко дождаться, чтобы ребенок сам потянулся к пище, у всех это в разный период происходит. Она волновалась, что у многих в полгода уже просят, а у нее в 7 еще не особо интересовался, вот она и начала предлагать сама, что и было ошибкой. Она и сама это говорила. Так что у всех свои особенности и ошибки :oops:

Моя сейчас привычку приобрела, хочу кушать и телевизор смотреть. Отучаем. Сын очень помогает своим примером :give_heart: .

Oksa-79, ну я, видимо, тоже неправильно поняла :oops: . Просто мне кажется, если ребенок хочет есть, он быстро покушает и убежит. Может и необязательно его за стульчик сажать.

Мне еще подсказали смешной прием, может, кому-нибудь пригодится: я перестала ребенка вообще звать за стол, а когда сама шла кушать, делала вид, что я от него прячусь и мне самой мало ;) . Он естественно из чувства противоречия прибегал тут же на кухню и начинал просить. Я спрашивала: "Точно хочешь? А то тут мало". Он, конечно, убеждал меня в том, что о-о-очень хочет, быстро съедал и убегал. :-)

Сын у меня не все подряд ест. Он заявил, что он - вегетарианец. Но видели бы вы как этот вегитарианец шашлыки лопает :lol: . А то что не ест мясо, например, из супа, меня не пугает. Я бы и сама мясо перестала есть, но силы воли нет. :-)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Oksa-79, и что? При введении педагогического прикорма сначала ориентируются не на голод, а на пищевой интерес. Просто вместе с введением прикорма учим ребенка себя вести. И ребенок учится тому, как вести себя за столом. Дети отлично понимают установленные для них границы. Только если эти границы не на словах, а на деле устанавливаются. Например, ребенка не удерживают за столом. Захотел уйти - ушел. Только потом не дают прикорм до следующего приема пищи. Дети очень быстро это понимают, и остаются за столом, пока не наедятся.

Но тут нужно учитывать, что если ребенок зависает на груди после года, начинает требовать раз в 20 минут, то это тоже не норма. И мама эти вопросы регулирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: